Пусть и так, но не все любят и слушают русскую музыку, и я одна из таких.
ну тут вопрос вкуса) одно время я думала, что реально у нас ничего нет. но нет. если копнуть глубже есть и это не крутят по радио) Я хорошо знаю, чем стилистически отличается наша музыка от зарубежной и не могу сказать, что сейчас эта разница не пытается стереться.
И в свою очередь могу сказать, что я, например, уже почти не могу слушать современную музыку... Я ее не понимаю. Ни русскую попсу, ни зарубежную, ни зарубежный рок, вообще ничего. Единственный свет в окошке современного это как раз молодые российские коллективы, которые пишут очень хорошую музыку, она не на слуху, ее не всегда находишь. Сейчас большое влияние оказывает электронная музыка и отсюда везде то, что я не люблю и не понимаю.
Лично для меня, каким бы классным не был номер, он будет проигрывать именно в языке. Поэтому как минимум в мой список, такие номера не попадут в 99,9%, что для многих может показаться некой дискриминацией, или того хуже.
На этот случай я могу напомнить, что по правилам конкурса вы не можете голосовать или не голосовать за песню. В этом случае вы должны найти обоснование, почему, если номер хорошо сделан, вы за него не голосуете. Согласитесь, что в этом случае вы как голосующий со своей задачей не справились.
Да, правилами запрещено брать такие города, в правилах это было всегда в одинаковой формулировке. Иначе выбор реального города может повлиять на оценку участника, добавить или наоборот отнять у него симпатию зрителей. Особенно в случае с близкими нам городами.
Ну к примеру не Москву, а... Нижний Кан какой-нибудь (сочиняю. такого города нет). Которое стилистически будет вдохновлено городом Красноярском. Не полностью перенимает, а только язык.
Magica я бы не продолжала обсуждение и согласилась бы с вами, если бы не одно большое НО. Глядя на прошедшее голосование и на список людей в жюри, а так же на их голоса... Я просто не могу согласиться с тем, что любые запреты могут помочь хоть как-то избежать голосования по субъективному мнению. Которое вообще никак к проделанной на конкурсе работе не относится. У нас есть вполне конкретный запрет на голосование за песню. И что я вижу? Даже среди жюри сильный городок оценивается по "субъективному" мнению. Не понравилась тема. Между строк я в целом читаю и то, что не понравилась песня (оно как бы связано, тема из песни вылезает). И было такое не раз и не два, много было голосов в разные года, когда голосовали против песни или за песню. И вот ничего с этим не поделаешь. Хотя можно подумать, что член жюри должен максимально отрешиться от собственных предпочтений и оценивать работу, а не то, какую тематику песни и выступления выбрал участник. Ну и что, что вам не нравится тема. Мне тоже много чего не нравится и все люди разные. Кто-то мрачное любит, а кто-то ванильное. Под всех не подстроишься, а усреднить будет кощунством. Мне вот усредненное (т.е. попсовое) совсем не нравится. И что теперь, из-за этого не голосовать за хорошо сделанное и технически сложное выступление? Не в том решение проблемы нашли (хотя не уверена, что оно здесь есть).
В 2016 Томасон только скинул нам наработки по дизайну, но на приеме заявок уже не появлялся.
В 2015 Томасон был на первой половине приема заявок, и скорей всего тогда вас и завернул, как он всегда и делал) Но после Томасона никто на год песни не смотрел. Все, кто пришел в 2015 после исчезновения Томасона, прошли со своими песнями.
А, ну может и 15-й вообще год. Да... Я немного в годах потерялась, если честно. Последний раз я в 2016 участвовала и помню мы с вами обсуждали песню, когда Лану заменяли на Леди Гагу.
Поэтому я до сих пор воспринимала те пожелания как запрет, поскольку в тот раз меня завернули с хорошей и интересной песней.
которые попали в ТОП10 прошлого года
а если человек не участвовал? или участвовал давно (как я. даже не помню куда я там попадала, но топ 10 вероятно где-то был), или за то время его умения сильно выросли?
Не хочу даже комментировать))) Разумеется, я говорю не о таком ширпотребе. У нас есть очень много разных групп, которые исполняют песни с этническими какими-то мотивами (причем я не говорю что это русские мотивы, но это русские группы, с русскими текстами. например Wallace Band, Рада и Терновник и другие), есть классные ребята radio tapok которые очень классно переводят иностранные песни на русский и исполняют с оооочень похожими акцентами и звучанием (можно говорить конечно, что оригинал рулит, но опять таки дело вкуса. мне нравится, и это при том, что оригиналы я так же нежно люблю). Это я назвала только то, что вот можно сказать слушала пару часов назад. Конечно, это не все. Но если рассматривать русские песни только на примере какой-нибудь оленьке бузовой, "между нами тает лед" и "розовое вино" еще подключить, то да, все будет очень и очень печально) Но я все же предлагаю смотреть выше этого (опять таки, вкусы разные, но это очевидно песни-однодневки)