Я спрашиваю, как голосовать,
как же я могу подсказать вам, как голосовать. Это ваше право решать, по каким критериям вы будете оценивать работы.
А раз их поставили вместе, то должно же быть объяснение
Я же не лоты с позами поставила, и не симов с объектами. Позы и анимации это одна направленность. Конечно разная сложность, но так и у объектов в одной номинации разная сложность может быть, однако там не возникает таких вопросов. Невозможно же все разделить. Когда работ не хватает, многие номинации объединяются, например в прошлых месяцах были объединены Одежда и Аксессуары, Генетика и Аксессуары. Бывает, что объединяются Общественные и Жилые лоты, если недостаточно работ. Это написано в правилах конкурса.
Когда конкурс начинался, у нас долгое время вообще была только одна номинация -
Разное, в которой были вместе объекты, декор, одежда, аксессуары и позы. И ничего, сравнивали и выбирали, потому что по другому было никак, не хватало работ для разделения.
Кстати, в двойке действительно одиночные работы идут в автопобеду
В двойке вообще другой принцип, там и один автор может спокойно сам с собой соперничать в одной номинации и становиться победителем. У нас пока ситуация не настолько критичная, чтобы делать такие крайности. И я не считаю правильным, что побеждает одна работа автоматом. У нас такое было правило какое то время, и то только в мебельных сетах, потому что там работы очень сложные и трудоемкие, и там реально соперники просто не набирались. Сейчас, когда общие правила сменились и участие принудительное, этот пункт не актуален пока.
Возможно, в дальнейшем и будут номинации с автопобедами, но только в том случае, когда объединять уже будет реально совсем не с чем.