TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Vainona сказал(а):
Я сейчас раздумываю над новым вариантом размещения авторских работ - аналогично тому как это сделано на TSR например. Новый блок-модуль на главной.
чтобы сразу был виден контент. Чтобы его можно было группировать и просматривать как по авторам, так и по предметам. и скачивать естественно..
минус - дополнительная нагрузка на модераторов, увеличение нагрузки на сайт (естессно больше платить за него придется)
плюс... удобство пользователям и авторам(возможн)
или уж и оставить как есть..
это пока в стадии обдумывания... Вопрос к авторам: а оно вам надо будет?
Интересное предложение. Только на ТСР самая главная страница сделана вот так, а у нас я хотела бы, чтобы рядом с "последним добавленным скриншотом" было "последняя добавленная работа". Можно создать тему аналогичную со скринами, пусть авторы пишут туда свои заявки. Только это такая нагрузка на персонал, я не представляю, кто это все будет делать
sad.gif

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Читала вчера комментарии к журналу:
Katsi сказал(а):
У нас столько талантливых людей, кто делает например одежду, предметы декора, а многие их вообще не знают и в итоге качают работы своих же мастеров на ТСР.
Вот-вот... О Katsi я вообще узнала благодаря MS3Blog'у, Meronin уже тоже пару раз обновляли в Зарузке только тогда, когда на TSR появлялись новые работы. А у них же есть свои мастерские здесь, и качественные работы талантливых людей всегда должны быть на виду.
Уже как-то было обсуждение создание темы, где бы выкладывался апдейт мастерских. Чтобы лучшие работы были на виду и пользователи могли выбирать и скачивать, а не пересматривать мастерские в попытках найти то, что нужно.
Например, делать апдейт лучших работ каждую неделю в отдельной теме: отбирать лучшие дома, симов, объекты и прочее, что создано за неделю и выкладывать картинки со ссылками отдельным сообщением. Например: Обновления за октябрь и четыре сообщения с апдейтом на каждую неделю. Потом тема закрывается, уходит в архив, и создается для нового месяца со ссылками на темы предудущих месяцев с апдейтом. Как-то так.... В результате лучшие всегда будут на виду, пользователи (и апдейтеры Загрузки)) смогут быстро найти наиболее качественные работы.

Например:

M-maxim-M

Проверенный
Достижения
110
Награды
70
Magica сказал(а):
Уже как-то было обсуждение создание темы, где бы выкладывался апдейт мастерских. Чтобы лучшие работы были на виду и пользователи могли выбирать и скачивать, а не пересматривать мастерские в попытках найти то, что нужно. Например, делать апдейт лучших работ каждую неделю в отдельной теме: отбирать лучшие дома, симов, объекты и прочее, что создано за неделю и выкладывать картинки со ссылками отдельным сообщением. Например: Обновления за октябрь и четыре сообщения с апдейтом на каждую неделю. Потом тема закрывается, уходит в архив, и создается для нового месяца со ссылками на темы предудущих месяцев с апдейтом. Как-то так.... В результате лучшие всегда будут на виду, пользователи (и апдейтеры Загрузки)) смогут быстро найти наиболее качественные работы.
Вот это вообще супер будет! Поддерживаю))
sm118.gif

happyyasu09

Проверенный
Достижения
125
Награды
431
Magica - идея хорошая, жаль только картинки как спойлеры нельзя использовать ТТ

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Magica, хороша идея, поддерживаю. Но только скрины великоваты, не лучше ли превью?

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Maraby сказал(а):
не лучше ли превью
Превью плохо видно, особенно если скрины узкие, как у Shushilda - рассмотреть мелкие детали и оценить по достоинству проблемно... С другой стороны, превью - это не обязательно 180px, можно и больше; главное, чтобы скриншот не терял наглядности, потому что превью никто не разворачивает.
Картинки-спойлеры - они бы были хороши, это да... Но такой возможности нет. Без спойлеров же просто нельзя - человек получает возможность просматривать только то, что ему нужно (например, разворачивать только симов или дома).
И потом, это я только пример привела, как это все могло бы выглядеть.

Вот пример превью (300пикселей)... В строчку скрины не разместить - они все разного размера, а подгонять все под одну высоту очень долго и нудно. Поэтому в столбик.
Мне не очень это нравится... В конкурсах же вообще в большинстве обходятся без спойлеров, а там полноразмерные скрины штук по 5 в каждом сообщении - и никто не жаловался еще. Да и под каждым спойлером картинок не так много.
Пока с модераторами пытаюсь обсуждать эту тему, может быть, подобная тема с обновлениями и появится.

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Magica, а это будет отдельная тема или на главной странице раздел?
Я, честно говоря сомневаюсь, что авторы будут писать заявки, чтобы их работы поместили сюда. Опытные - из скромности. Зато новички будут проталкивать свои работы и потом обижаться, что их творения не приняли
wink.gif

M-maxim-M

Проверенный
Достижения
110
Награды
70
Magica сказал(а):
В строчку скрины не разместить - они все разного размера, а подгонять все под одну высоту очень долго и нудно. Поэтому в столбик. Мне не очень это нравится...
Превью неудобно, лично я его терпеть не могу, на мой взгляд по стандартному нужно сделать: скрины 600пикс со спрятанными в них ссылками, все это под спойлер и будет нам счастье)))
smile.gif

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Maraby сказал(а):
Я, честно говоря сомневаюсь, что авторы будут писать заявки, чтобы их работы поместили сюда.
Это не конкурс, и никаких заявок здесь быть не может. Модераторы отбирают из всего того, что создано за неделю, лучшее. И качественное - проверять полноту файлов симов и домов, как мне кажется, обязательно.

Поймите, что это не доска почета для креаторов, это делается для удобства пользователей, для скачивания - человек зайдет в подфорум и сможет сразу просмотреть все самое лучшее, а не перебирать мастерские одну за другой. Например, ищет человек симов - посмотрел в теме с обновлениями, перешел в мастерские авторов, скачал. А если действительно понравилась работа автора, то и отзыв оставят и остальные работы из темы скачают. Креатором хорошо, пользователям тоже.

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Magica, аа, я не поняла сразу. Но на сайте куча мастерских, посмотреть все обновления.. Найти среди кучи флуда и коментариев работы непосильная задача. Тогда уж надо обязывать делать путеводитель как правило, будет попроще.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Maraby, я вот за вчерашний день набрала апдейт мастерских за неделю 26 сентября - 2 октября. Несколько часов - и готово. При том, что работы будут набираться в течении недели, это не будет затруднительно для модераторов.
Да, если бы все делали в первом сообщении путеводители - было бы куда удобнее. Но мы не можем обязать это делать, каждый сам решает, заботится ли он о том, чтобы его работы скачивались (не только в течении пары дней после публикации).

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Magica, мне тоже понравилась эта идея!
Поймите, что это не доска почета для креаторов, это делается для удобства пользователей,
своего рода эта будет и доска почету, в которую мы все будем стремится попасть.
При том, что работы будут набираться в течении недели, это не будет затруднительно для модераторов.
самое главное люди, которые этим будут заниматься( модераторы или просто помощники) относились к авторам непредвзято, а то из-за каких-то обид чья- то работа может вообще туда не попасть, хотя она может быть выполнена на отлично!

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Magica, отличная идея!
♥Милена♥ сказал(а):
самое главное люди, которые этим будут заниматься( модераторы или просто помощники) относились к авторам непредвзято, а то из-за каких-то обид чья- то работа может вообще туда не попасть, хотя она может быть выполнена на отлично!
♥Милена♥, может быть тогда просто все-все работы указывать авторские, не за месяц, а за неделю, к примеру? Чтоб работы каждого были показаны, а не проводился отбор?

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Тулумба сказал(а):
Чтоб работы каждого были показаны,
Цель - удобство пользователей, быстрый доступ к лучшему контенту подфорума, а не обзор всего. Зачем тратить место под некачественные вещи, которые не будут интересны 99,9% пользователей? Чтобы было не обидно тем, чьи "работки" не попали в тему? Пффф
dry.gif

Пользователям нужно предлагать самое лучшее для скачивания. Для этого и предлагается такая тема с обновлениями.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
♥Милена♥ сказал(а):
как без него, ведь Магика предлогает отдельную тему!
ну то есть, за неделю работ будет мало, думаю, может, тогда всё указывать, а отбор не проводить?
Magica сказал(а):
Модераторы отбирают из всего того, что создано за неделю, лучшее.
не лучшее, а именно - все недельные работы?

Magica сказал(а):
Пользователям нужно предлагать самое лучшее для скачивания. Для этого и предлагается такая тема с обновлениями.
а... ну тогда, думаю, придется рассчитывать на закрытие половины мастерских тут... и нежелание открывать новые мастерские. Мысль понятна, и она правильная, Magica, я согласна. Однако, всё это чревато последствиями ,имхо.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Тулумба сказал(а):
а... ну тогда, думаю, придется рассчитывать на закрытие половины мастерских тут... и нежелание открывать новые мастерские. Мысль понятна, и она правильная, Magica, я согласна. Однако, всё это чревато последствиями ,имхо.
Ну, почему сразу так? Пусть авторы наоборот стремятся к лучшим результатам.
Это, знаешь, как про критику недавно говорилось - один забросит из-за того, что его никто не понимает, он на всех обиделся; другой будет самосовершенствоваться.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Когда я делала для себя пробный апдейт за неделю (26 сентября - 2 октября), у меня получилось:
симов - 5 (если троих от saih'и считать за один)
объектов - 8
CAS (одежда, аксессуары, генетика, косметика) - 5
позы - 2
общественные участки - 2
жилые дома - 13
Итого - 35 . Это немало. При этом, отсеялось не так много - сколько точно, не могу сказать, такой статистики не собирала. На этой неделе посчитаю. Но это - единицы... И не нужно думать, что абсолютно все отреагируют настолько болезненно на то, что их работа не попадет в общий список. Кто-то будет совершенствоваться дальше, а кто-то вообще не заметит тему. Если же вдруг кто-то решит из-за такой мелочи бросить свою мастерскую - это тоже не так плохо, если рассудить здраво. Чем штамповать неинтересные, низкого качества и никому не нужные вещи, пусть лучше человек поищет себя в чем-то другом, не у всех есть способности, фантазия и т.п.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Magica, так это будет как тема или отдельный блок на главной? По крайней мере, как планируется?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх