Я все-таки нашла эту тему! Ура
Свои идеи я уже опубликовала в теме "Обсуждение новостей", так что, если вы не против, продублирую их тут *шепотом* чтобы не потерялись
#крикдуши
Если честно, с нетерпением жду пэтсов! Надеюсь, что в этот раз разработчики поработают над ними лучше чем в предыдущих частях
Я фанатичная кошатница, так что во вторых симах у меня династия кошек была похлеще любой человеческой. Генетика, конечно, была так себе, но зато как интересно было работать с окрасами! Родился без чулка на одной лапке (мой любимый окрас у кошек колор-поинт: отметины на мордочке, лапках и ушах) - в разведении не участвуешь (эх, жаль кастрировать сразу нельзя было
). У меня были огромные питомники, которые занимались разнообразными окрасами и породами, и покупали друг у друга производителей. Если хотелось совсем заморочиться, то занималась разведением шотландцев. Т.е. выбраковка происходила не только по дефектам в окрасе, но и по породе (вязки строго скоттиш-страйт + скоттиш-фолд)! Так же питомцев можно было продавать и играть ими в других семьях
А в третьих что? Мало того, что окрасов как кот наплакал, так еще и продавать котят нельзя, только в приют отдавать
Об основном:
Очень жаль, что ни в одной из частей не было выставок (Петс сториз и "столик для выставок" в первых симах не в счет
)! А ведь это такой простор для творчества!
Только представьте, что в игре будут выставки кошек! Например, их можно технически сделать как те же фестивали: раз в неделю на одном из лотов (лот выбирается в зависимости от ранга выставки! Если выставка "местная", то мало участников, скудный декор и мало призов, но выиграть намного проще, так как маленькая конкуренция. А вот если выставка ранга "Всемирная", то тут уже и судьи из разных стран, яркий декор, куча участников, дорогие и крутые призы, шоу открытия и т.д. Но выиграть, намнооого сложнее в такой конкуренции). Размеры лотов зависят, опять же от ранга выставки, маленькие, средние и большие. Количество спонсоров/рекламных стендов/ларьков с товарами и сувенирами тоже разное. Смысл рекламировать свою продукцию на мероприятии, куда придет "три калеки и две чумы"?
Если есть выставки, то автоматически из инвентаря нужны:
- инструменты для груминга, чтобы питомец блистал (стол для груминга, ванна, когтерезка, пуходерка, фурминатор, шампуни, щеточки и т.д.). От дешевых инструментов у питомца появляется мудлет "Выдрали шерсть", а от качественных наоборот "Я сияю" и т.д.;
- корм разных марок (от дешевого до супер-премиум), наборы для натурального кормления, чтобы питомец был не только красивым, но и здоровым. Тут вообще комбо, так как от корма (питания) зависит не только здоровье, но и внешний вид. Кормишь дешевым кормом? Будь готов к частым линькам и посещениям ветеринара;
- новая профессия ветеринар! От банального лечения питомцев до приема родов и сложных операций. Классно было бы, если подравшихся петсов еще нужно было бы "штопать"
- миски, кошачьи лотки, домики, столбики, когтеточки и комплексы разных размеров и видов, чтобы построить уникальный питомник! Например, некоторые виды можно выиграть только на выставках!
- кубки, наградные розетки, дипломы... полку под них
- вольеры! Такие породы как Ашера, Чаузи и Оцикет желательно держать в вольере. Вы же не хотите, чтобы они сожрали вашего сима?
- и многое другое.
Если вдаваться совсем уж в реализм, то выставки должны быть хотя бы 2х систем: судейская (приносишь кота судье и он его оценивает) и ринговая (судья оценивает кота в открытом ринге с другими животными). Соответственно, в одной системе проще получить высший титул, если ты шотландец, а в другой наоборот шотландцы или не признаны (нельзя участвовать), или не очень популярны. Как доп квест можно ввести задание "Добиться признания породы в ** системе", то есть необходимо выполнить определенные действия, чтобы твою породу начали признавать в системе (например, вырастить определенное количество котов хорошего качества (титул не ниже "Чемпион породы") и т.д.). Если добился, то возле породы в списке высвечивается твое имя как основателя породы (тоже самое, кстати, можно делать с любыми окрасами и "авторскими породами". Как на счет вывести в игре настоящего "британского вислоухого"?
). Вернемся к выставкам
Зато, если стал абсолютным победителем сразу в двух системах, то коту присуждается титул "Абсолютный победитель", а заводчику/владельцу "Заводчик/владелец года". Если несколько животных становятся "Абсолютными победителями", то заводчик получает титул "Легендарный заводчик", а владелец "Легенда выставок" и т.д. Это уже тянет на отдельные "Цели жизни"
Пусть в игре будут просто владельцы (несколько уровней), новички заводчики, опытные заводчики, профессиональные заводчики и разведенцы (куда же без них родимых?
). Например, у разведенца можно купить дешевое животное, но есть вероятность, что котенок окажется больным или совершенно другой породы, вам не отдадут документы и т.д. У проф. заводчика цены просто космические, но больше вероятность купить шоу котенка... но тут доже нужно оставить рандомную вероятность, что вас намахают и продадут пэтика по заоблачной цене (в этом случае будут доступны действия: "Попытаться вернуть деньги за котенка", "Полить грязью заводчика на форумах", "Написать жалобу в клуб" и т.д.).
Кстати,о клубах. Для судейской системы (в отличие от ринговой) обязательным является наличие клубов, в которые может вступить ваш сим с котом, питомники обязательно "привязываются к клубам". Клубы, как вы уже поняли, тоже будут разных уровней
Если тут есть владельцы породистых животных (выставочных), то они меня поймут
В "ужасном клубе" с вас будут брать годовой членский взнос каждый месяц, будут отказываться выдавать документы на кота/кошку/котят, если у вас только кот, то будут присылать на вязку больных кошек (придется выложить кругленькую сумму ветеринару на лечение). Если кошка не заплатили за вязку, то клуб откажется вам помогать и прочие причуды
Смысл Вы поняли, так что элитные клубы не буду описывать
О котятах:
Начнем с самого первого этапа появления котят, а именно - с вязки. Предыдущем сообщении я уже писала о выставочных системах и уровнях клубов, так что сначала о вязке в ринговой системе. Так как в данной системе клубы отсутствуют, то симу самому придется искать кота/кошку для вязки, а именно: серфить в интернете в поисках объявлений о вязках, заходить на сайты питомников (об этом ниже) и отправлять заводчикам запросы на вязку, искать племенную пару на выставках. Тут бы я еще добавила работы ветеринару, а именно тестирование и осмотр животных. Например, если у кота есть ген.тесты (сделать как платную услугу. Если у кота есть "генетические дефекты", то заводчик может решить сразу кастрировать кота/кошку или повязать, но в этом случае как и в реальной жизни рождаются часть больных котят и нап. один здоровый), заключение о состоянии здоровья, то цена намного выше, а если нет, то опять же ветеринар нам скоро понадобится (глисты и блохи после вязки в лучшем случае
).
Что касается симов состоящих в клубах, то им доступны те же действия + есть возможность "Найти кота/кошку для вязки в клубе", "Спросить рекомендации о *выбранный питомник/заводчик/кот* в клубе" (в плохом клубе могут и наврать), "Отправить кошку на вязку" (тут кот выбирается рандомно, т.е. как повезет). В плохом клубе могут украсть вашего кота или после вязки вернуть другого.
Не забываем, что с первого раза кошка может и не забеременеть! Условия вязки регулируются клубом (стоит ли еще раз писать о плохом клубе?
). Так же я бы добавила чуточку аферистов и афер, а именно махинации с родословными, котятами, вязками...
Допустим, что с горем по полам, мы повязали кошку (если у вас кот, то можно или сразу получить деньги за вязку, или еще дополнительно потребовать алиментного котенка). Следующий этап нашей эпопеи - это беременность и роды. Тут помимо ухода еще большую роль будет играть квалификация ветеринара. Низкоквалифицированный ветеринар может "залечить" вашу кошку и вероятнее всего не возьмет трубку, когда начнутся роды. Высококвалифицированный же поможет определить количество котят на УЗИ, пропишет витамины и т.д, сможет принять роды и в случае необходимости провести кесарево. По мере общения сима с ветеринаром и уходом за животными у него будут расти навыки "Уход за кошкой", "Ветеринария", будут начисляться баллы в "Уровень заводчика" . При достижении высокого уровня навыков "Уход за кошкой" и "Ветеринария" сим сможет сам принимать роды и даже кастрировать котов на дому. Сами роды проходят в красивом "Родильном домике", который можно купить, выиграть на выставке или получить в клубе в составе "Стартового набора заводчика".
Вот и родились котята! Как чувствует себя кошка после родов? Если роды принимал низкоквалифицированный ветеринар то велика вероятность, что: у кошки будет эклампсия (будет кидаться на сима и других животных), пропадет молоко и откажется от котят (в этом случае симу придется самому кормить котят из бутылочки каждые 2 часа и ухаживать за ними), летальный исход для кошки/котят/кошки и котят
. Если сим не тестировал кошку перед родами на ген заболевания, то часть котят тоже может умереть или родится мутантами (это я утрирую, конечно) с соответствующем сообщением "Джон очень расстроен, кажется, что у котенка *ИМЯ* *название заболевания*". Если же роды прошли удачно и на свет родились здоровые котята, то молодая семья несколько дней остается в "Родильном домике", а после перемещается в "Ясли для котят".
Маленькие котята. Тут то и начинается самое интересное! Как только котята вырастают из "Яслей для котят" (что-то вроде манежа для маленьких собак из Симс 2), мама кошка перестает "усиленно" за ними ухаживать, так что теперь на ваши плечи ложатся обязанности:
- приучение к лотку. Лужи, лужи и еще раз лужи по всему дому! А вы думали, что будет легко?
- приучение к твердой пище. Нужны специальные мисочки для котят + разные виды корма (если вы сторонник натурального питания, то симу придется готовить блюда для котят).
- приучение к когтеточке. Надеюсь, вы не очень любили этот диван...
- общее воспитание котенка - манеры. Писяет мимо лотка - ругаем, точит когти об столбик - хвалим и т.д. В этом пункте все как в предыдущих частях Симсов
- груминг. Поверьте, проф. шампунь и ножницы способны даже из пэтика сделать шоу котенка! Но будьте осторожны, ваш обман могут раскрыть
Зачем нужны предыдущие пункты? Все очень просто. Если один из вышеперечисленных навыков у котенка развит плохо (нап. не приучен к лотку), то большая вероятность, что котенка вернут после продажи и потребуют компенсацию. Если же навыки хорошо развиты у котенка, то его цена заметно выше + доп. балы в "Уровень заводчика" + после продажи определенного количества прокачанных котят, питомнику присуждается отличительный знак "Только здоровые котята" (после получения которого, все котята рождаются с уже частично прокачанными навыками).
Кстати, об отличительных знаках. Беря во внимание все, что я написала в двух сообщениях, то я бы ввела для питомников отличительные знаки, которые выдаются по достижению/выполнению определенных целей. Например, "Только здоровые котята", "Профессиональный подход" (есть комната для котов, кошек, котят и ясли), "Протестирован" (у всех животных сданы ген.тесты), "Легендарный питомник" (Три поколения ваших животных закрыли самый высокий титул) , "Выдающийся питомник" (в питомнике несколько животных с самым высоким титулом), "Открытие года" (выдается по достижению одним котом самого высокого титула) и т.д. Короче, разные фишечки напрямую связанные с разведением, выставками и уходом
Продажа котят. Тут кроме стандартного "продать соседу" я бы добавила бы еще продажу котят на выставках (кстати, котенка сразу можно выставить в классе "Котята". В случае победы цена растет + милый приз с котенком и наградная розетка аля для детей), через доски объявлений и сайт питомника. Если же с досками объявлений все понятно, то что же делать с сайтом питомника? На начальном этапе сим может сам сделать сайт на бесплатном хостинге, создать тему о питомнике на форуме города, заказать дешевый сайт у начинающего дизайнера/программиста (читай школьника
), заказать обычный сайт у дизайнера и заказать крутой сайт и стиль питомника (брендинг) у креативного агенства. Сразу скажу, что по достижении высокого уровня навыков "Программирование" и "Творчество" сим сам может сделать себе сайт и брендинг. Что такое брендинг? Это грубо говоря, стиль питомника, т.е. если сим закажет в креативном агентстве брендинг, то он получит "табличку" с логотипом питомника, одну выставочную палатку с логотипом, комплекс и когтеточку в цветах лого. Тут, опять же, как в жизни будет проще развить соответствующие навыки и сделать все самому *шепотом* и дешевле
Вернемся к сайту питомника. Как только сим заказал/создал сайт питомника ему буду доступны дополнительные действия такие как: "Продажа котят через сайт", "Сделать кота открытым для вязок", "Искать кота для вязки в дружественном питомнике", "Обменяться производителями с ** питомником", "Купить котенка/кота/кошку в ** питомнике", "Участвовать в международном рейтинге питомников" (в случае выигрыша - приз), "Записаться на выставку", "Хвастаться питомником в соц. сетях", "Флудить на форумах от имени питомника", "Участвовать в сраче на форуме (защищать, нападать, искать истину)", "Продвигать сайт питомника в соц.сетях", "Проверить почту питомника" (сюда приходят заявки на котят от покупателей, заявки на вязку, анонсы мероприятий) и т.д. Участие в спорах (и срачах) на форуме влияет на репутацию заводчика (+ или -).
Об обустройстве комнаты для котят писать не буду. Тут возможен такооой полет фантазии... домики, столбики, лесенки, комплексы, гамачки, разные развивающие игрушки (повышают определенный навык у котят без участия сима), милый мимими декор и т.д.
Послесловие:
Как много текста
Это лишь первое, что пришло мне в голову (так навскидку)
Есть еще очень много нюансов в кошках, о которых я хотела бы написать, но уже не могу
Если вас заинтересовали мои рассуждения, то напишите. Я с удовольствием поделюсь с вами своими идеями о кошках, собаках, лошадях...