Мой опыт по устранению глюка рыбной ловли (когда сим не может выполнить действие на ловлю одного из видов рыбы). Нужно перенести всю наживку на этот вид рыбы из багажа сима в холодильник, а затем из холодильника взять другую (которой не было в багаже данного сима) наживку этого же вида.
Пример. Я отправляю сима на водоём Научного института по команде ловить роборыбу. Пока он туда добирается играю другими симами (не наблюдаю за действиями рыбака после назначения команды). Он удит там несколько часов без присмотра, но я периодически проверяю его багаж и вижу, что он пополняется (то есть процесс идёт успешно). Дальше уважаемому читателю, возможно, будет весело. Когда я, наконец, захожу за ним чтобы назначить следующее действие, то обнаруживаю сима с удочкой не на эстакаде, с которой удят обычно все другие симы, а за ней (закидывает снасть стоя возле лестницы со стороны оградки садика института), причём у эстакады отсутствует пол и две из 4-х стенок. Ну, подумал я, может это его индивидуальная особенность ужения (лениво ему было на эстакаду по лесенке подняться или по той причине, что он "легенда спорта" и решил издали закидывать, чтобы дополнительно качаться на подсекании тонной роборыбы), а то что пропал пол и пара стенок - это по простой причине: роборыба сделана из чугуна (судя по весу) и снабжена пропеллером в хвосте, поэтому, когда сим её тащил, задевала за эстакаду - пол и стенки разрушились! Когда направил другого сима там же порыбачить, то пол и стенки восстановились. На следующий день отправил того же "легенду спорта" удить карпа (на другой водоём). Но прибежав на берег сим не смог достать удочку (во время его пребывания на берегу окошко с крючком много раз само на мгновенье вспыхивало, что свидетельствовало о его потребности тут удить карпа, но удочку сим так и не извлёк). Однако, когда назначал действие ему ловить рыбу других видов, то проблем не было. Затем отправил его снова на водоём науч. ин-та на роборыбу, только чтоб удил не со стороны садика, а с островка или других мест побережья. Увы, наблюдалось то же самое, что и в случае с карпом. Наконец, попав во вчерашнюю точку за разрушенной эстакадой сим смог снова удить роборыбу... Но карпа отказывался в любом случае. И вот, когда 300 яблок (яблоки - наживка на карпа) были перемещены из багажа сима в холодильник, а из холодильника взяты 5 яблок, которые туда положил другой сим, то положение исправилось. Сим снова мог удить весь ассортимент рыбы, а эстакада больше не рушилась. Смешно, но факт.