Джемма сказал(а):
стал жутко греться ноутбук и тормозить при этом игра, даже в режиме покупок и стройки. Такого раньше не было. Чем можно это все исправить?
Возникни у меня такая ситуация - я бы посчитал это серьёзной причиной для беспокойства за узлы ноутбука. Если я правильно понял Ваше сообщение, то Вы играете в симс давно и так же давно не меняли настроек системы и не нагружали никакими программами, основательно занимающими узлы ноутбука. Почему он тогда в последнее время стал "кипеть" на игре - вплоть до возникновения "торможения" - ведь нагрузки на обрабатывающих информацию узлы не увеличивались?
Игра, требующая довольно ёмкостного ресурса и там и здесь, только показывает, что так можно скоро и доиграться. Я не специалист в компьютерах и не могу советовать профессионально, поэтому для себя выбрал бы пару простейших действий в борьбе с перегревом.
1.Можно попробовать решить задачу "откатом" системы в "точку восстановления", например, на то время, когда у Вас не появлялось проблемы с перегревом.
2.Однако, стОит присмотреться и к техническому состоянию узлов - механики.
Приведу пример. Как-то играл сам и заметил, что системный блок на игре стал сильно нагреваться. Дело было к лету и я решил, что это происходит из-за повышенной температуры в помещении. На всякий случай залез в блок и осмотрел кулеры. Обнаружил небольшую трещину на кулере видеокарты, но не придал этому должного значения. Просто очистил всё от пыли, смазал и организовал плотный дополнительный поток воздуха на платы в системном блоке внешним вентилятором. Температурные датчики показали снижение в узлах на 3-6 градусов. Спустя пару дней, в то время, как я, оставив компьютер включенным, "ненадолго отлучился", кулер видеокарты встал, она сгорела (+ повредилась мат.плата).
То есть, если с "откатом" системы и чисткой узлов ноутбук греться не перестал, то я бы позвал на помощь специалиста - не по игре, а по компьютерам.
Если спец отклонений не найдёт, то дело в мощности узлов. Тогда уж останется подобрать набор узлов, рекомендуемых в совместимые с игрой? Извините, если это выглядит неуместно...
Lenaka сказал(а):
К сожалению ничего не помогло. Да - через код разработчика получается, но не интерестно, принципиально не играю кодами, теряется интерес к игре.
Может есть ещё варианты, как этот глюк исправить?
Дак Вы этого сима через библиотеку проверить не пытались? Сохранить, в смысле, в библиотеке как отдельную семью и потом, например, выгнав из семьи, заселить его копию - но уже из библиотеки. Просто чтобы проверить, в принципе будет у него эта опция или нет, проверить - будет ли появляться у копии-пришельца из библиотеки. Или вообще начать новую игру этим симом (как копией из библиотеки) проверить наличие опции. Если опция появляется, то бедолагу из библиотеки, уже как проверенного на норму, подселить затем в ту сохранёнку, что нынче играете.
У меня другой случай был - пожарницу в семью сосватал, а у неё шкалы развлечения, сна, еды и чистоты всегда зелёными оставались. Потешался - ни спать, ни кормить, ни развлекаться, ни мыться (сколько не ходи под себя - всегда чисто) не надо ей было. Знай себе - качайся. Только после выселения из семьи и последовавшего затем заселения обратно этот глюк исчез.
Был ещё когда-то случай, что тарелка залипла вокруг запястья сима и он из-за этого не мог вступить в близость. Пришлось найти сохранёнку, когда было всё нормально и переиграть действие, влекущее залипание тарелки вокруг запястья по-другому. И в первом и во втором случае я пенял на моды. А кодами и резетом вообще как-то не вспомню когда пользовался... В этом у нас с Вами, примерно, позиции похожи.