Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Chezee сказал(а):
+ в игре я обнаружила старые допы(странно,ведь предыдущую игру я удаляла)
А папку ЕА в документах удаляла?

Chezee сказал(а):
Store я не устанавливала,он шел вместе с антологией.Хочу его удалить.
Ну самый простой способ - это удаление папки игры в документах, но не забудь сделать резервную копию сохранений и модов, которые хотела бы оставить.

Galaxy,
sad.gif
Я тоже хочу разноцветными буковками написать про фризы)))

Talim260

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте....у меня при сохранении выскакивает ошибка 15 и первый раз такое хотя нормально играла где то месяц....говорят прочитать файл readme но там ничего такого не написано важного....помогите

vadimman

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Galaxy, так как правильно копировать модом porter? только не давайте мне ссылку на мод, там все равно ничего не ясно

missfloria

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Galaxy, извини за глупый вопрос, но как ОЗУ увеличить?
Где эта память находится в системе? Я просто только и знаю, что память на жестком диске, а так у меня дочка со всем этим гораздо лучше ладит...
Хотела ей сделать сюрприз на Новый Год и наконец-то установить всех The Sims 3, а то она жалуется, что игра вылетает...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
missfloria, ОЗУ - это оперативная память, продолговатая/ые карта/ы, которые крепятся к материнской плате.Они содержат различный объём памяти.Чтобы увеличить ОЗУ просто купите карточку того, объёма который вам необходим.Ну а если сами не сможете её подключить, обратитесь к специалисту, эта процедура проста и займёт 5-10 минут.
smile.gif

missfloria

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Theodor, спасибо за ответ, да вот только дело все в том, что я проверила только что эту самую ОЗУ у дочери на ноутбуке и у нее из 4 ГБ свободно 3,86 ГБ. Может быть причина вылетов не в ОЗУ?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Meliada,
Это было не сообщение, это было объявление от модератора.
wink.gif
Поэтому цветными, чтобы все всё заметили, все всё поняли.
smile.gif
vadimman, Я могу объяснить не лучше темы с модом. Да и тема у нас посвящена игре, а не моду, поэтому в любом случае welcome туда, и там задавай вопросы.
smile.gif
Я серьезно. Там могут ответить те, кто точно знает. Я всего лишь раз попробовала его использовать, и увы лучше инструкции к моду не помогу.

missfloria, В свойствах Моего компьютера смотрели? 4 Гб мало, если установлены "Сезоны".

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.493
1. Суть проблемы
Зависание игры
2. Ошибка:
После запуска игры играю минут 15, после игра выдает мне "бдмс", и невозможно дальше играть. Стрелка сменяется то на стрелку рабочего стола, то на смену курсора симс. Экрна не двигается, свернуть игру невозможно
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
Версия игры-последняя(на момент Сезонов, вроде 1.42). Установленные аддоны и каталоги: все. Репак от R.G Catalyst
4. Принятые меры проблемы
Просмотрела DEP, как оказалось он отключён вообще. После проверила на баги все допы (проверен дэшбордом). После, снесла допы вообще и заново собирала папку модс и даунлоудс. Чистила риестр (казалось что ошибка "память не может быть read".
5. Данные Вашего компьютера.
Это не совсем поняла...Но:
Winows XP 2002 Года, Процессор 3.42 Ггц.
остальных сведений к сожалению. не нашла.
Отблагодарю того, кто поможет

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Аннабэлька, Без сведений о видеокарте и объёме оперативной памяти, вам врядли кто-то поможет.Ещё выясните и напишите, много ли на жёстком диске свободного места.
smile.gif

missfloria, Вы проверили свободную память явно до запуска Симс 3.Вы сначала игру запустите, сверните и посмотрите сколько у вас теперь свободной памяти.А для вылетов может быть множество причин.Начиная от нехватки ОЗУ (см. рекомендацию Galaxy, ) и заканчивая банальным перегревом.Греться может как видеокарта, так и процессор.Симс 3 бесспощадна к этим двум деталям вашего компьютера.Ну и наконец, игра может вылетать из-за корявого репака или какого-нибудь конфликтующего с игрой, скачанного доп.контента.От себя могу дополнить, что у меня в прошлом году вылетала именно от нехватки ОЗУ.На момент выхода Питомцев, у меня был всего один 1гб ОЗУ.Увеличил до 4х и уже год, тьфу-тьфу, не знаю, что такое вылеты.

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой Редактировать.

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
140
Награды
440
Аннабэлька, а ещё лучше, напиши о своей проблеме в подходящей теме, вот тут.
smile.gif

P.S. Кстати, немного забегая вперёд: недавно уже обсуждали эту тему, что чаще всего вылеты случаются тогда, когда ОЗУ 2-4 Гб.
А нужно 6-8 Гб для нормальной и правильной работы игры.
С Новым годом всех!
sm004.gif

tri001.gif

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
vadimman, Здесь Вам тоже никто отвечать не будет. Обращайтесь в соответствующий подфорум. Здесь обсуждаются проблемы с игрой. Сообщения про работу модов будут удаляться, как оффтоп.

missfloria

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Theodor, все дело в том, что только что я проверила состояние ОЗУ (через "Мой Компьютер" - правой кнопкой мыши "Свойства") во время игры именно во время активной игры, т.е. не создания персонажа в начале игры, когда у меня постоянно вылеты были, а именно в процессе жизни, и состояние ОЗУ не меняется. Как было свободно 3,86 ГБ из 4 ГБ, так оно и остаётся на том же самом значении. Установлена лицензия, не репак, устанавливала мини-образы один за другим последовательно, скачанные с торрента, установлены все приложения и каталоги + Store только последние объекты за ноябрь и декабрь и все. Но раньше то так игра не вылетала... Может быть причина действительно в установленных Сезонах? Кто его знает... Систему чистила, ОЗУ не меняет своего значения, а если и меняет, то я это не успеваю отследить, так как через 5 мин. меня выбрасывает из игрового процесса. Еще вопрос, вот у меня памяти на основном жестком диске С, где игра установлена. свободных - 78,4 ГБ, а на системном диске D (DATA), свободно всего 1,80 МБ из 232 ГБ. Как я поняла, на этом диске идет архивация системных файлов, но не может ли такой маленький остаток памяти на этом диске влиять на постоянный вылет игры? Уже не знаю, за какую причину зацепиться, чтобы искоренить данную проблему раз и навсегда. Может кто подскажет, какие действия предпринимали с этой проблемой "Прекращена работа программы "Downs Sims 3" ???

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
missfloria, Честно говоря, я не знаю по поводу диска D, но в любом случае, без малого 2мб свободного места, это очень мало.Если вы подозреваете именно Сезоны, то снесите их и попробуйте поиграть без них, вернуть-то их потом будет не долго раз у вас каждое дополнение устанавливается отдельно, а не репаком.И удалите на время стор, от него тоже может быть масса проблем.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Аннабэлька сказал(а):
Стрелка сменяется то на стрелку рабочего стола, то на смену курсора симс. Экрна не двигается, свернуть игру невозможно
Значит под экраном игры диалоговое окно. Либо сообщение об ошибке, либо сообщение антивируса, либо.... голова не особо варит на варианты, но их много... Вобщем, запустись в оконке, и когда произойдет "бдымс", как ты писала, посмотри что написано в меседже "под" игрой.... Тогда будет можно капать дальше.

missfloria сказал(а):
Theodor, все дело в том, что только что я проверила состояние ОЗУ (через "Мой Компьютер" - правой кнопкой мыши "Свойства") во время игры именно во время активной игры, т.е. не создания персонажа в начале игры, когда у меня постоянно вылеты были, а именно в процессе жизни, и состояние ОЗУ не меняется. Как было свободно 3,86 ГБ из 4 ГБ, так оно и остаётся на том же самом значении.
эм... Ctrl+Shift+Esc - вкладка "быстродействие", смотрим там.

missfloria сказал(а):
а на системном диске D (DATA), свободно всего 1,80 МБ из 232 ГБ.
Где распологается папка документов? - на диске Д?- то да, мало, нужно не меньше 70гигов.

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.493
Meliada,
Meliada сказал(а):
как ты писала, посмотри что написано в меседже "под" игрой.... Тогда будет можно капать дальше.
в том то и дело, ЧТО ВОЗМОЖНОСТИ ПОСМОТРЕТЬ НЕТ. Потому что ничего не выскочит, и свернуть экран игры невозможно

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Аннабэлька сказал(а):
свернуть экран игры невозможно
Прочти пожалуйста внимательно, что я написала про оконку. Если не очень понятно, то - в настройках игры сними галочку с полноэкранного режима. Если вылет до этого, то помести ярлык ехе'шника игры (не лаунчера) на рабочий стол, нажми свойства, в строке "Объект" допиши -w (через пробел перед тире).
И сворачивать надо будет не экран игры, а окно, а еще проще будет его заранее отодвинуть (можно за края экрана), что бы видеть то место, где твой курсор меняется на курсор винды вместо симовского.

missfloria

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Theodor, Meliada, только что мы удалили сезоны, удалили полностью Store, решили поиграть в городе Аппалуза Плейс, так он так и не загрузился на протяжении 10 минут мы ждали, так и не дождались, и проверяли быстродействие - при запуске игры физическая память - 2,65 ГБ (или около того) 60-70 %. Но игра и без объектов Стора и без Сезонов по-прежнему, вылетает. Теперь, когда город какой-то загружается, только вроде бы загрузился и сейчас игра перейдет к просмотру местности, так сразу вылет с той же самой ошибкой, что и раньше.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
missfloria, моды какие-нибудь стоят?
Попробуй полностью перенести папку ЕА из документов перед запуском. Пусть игра создаст новую. Если поможет - проблемму ищи сравнением, или частичным переносом оббратно с заменой файлов. Если не поможет - переустановка с глобальной чисткой реестра от симов.

missfloria

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Meliada, нет моды никакие не стоят. А для чего они нужны? Они могут мне помочь от вылетов? может ли быть действительно проблема в нехватке ОЗУ или этого объема достаточно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх