Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
SkyNick сказал(а):
Не нужно защищать криворуких программистов EA. А они там криворукие
Не в бровь, а в глаз)

Но к делу...

SkyNick сказал(а):
1. запуск игры, сохранение, и загрузка городов минут по 5-7. До этого было максимум секунд 30.
Попробуй отдать ляле одно ядро. Если ХР, то CPU-Control, если выше, то поищи аналог (не помню, хоть режь, название, но точно на этом форуме давала ссылку)

SkyNick сказал(а):
2. мелкие фризы в самой игре.
мод Овервотч, защита от криворукости ЕА.... частичная(

По третьему пункту ничего сказать не могу.

По поводу фейсбука - отключи в игре магазин (настрока - общие параметры - снять галку с режима покупок). Это не позволит игре обращаться в инет, что снимет часть тормозов.

SkyNick сказал(а):
0_d2d4e_7f66c72f_orig
Скайрим для Нордов!

blue_star сказал(а):
когда я нажимаю чтобы перекрасить в режиме создания семьи то появляется обработка материалов и загрузка и все. ( если чего то я загружаю доп. материалы с помощью программы S3PackageViewer может она как - то влияет на долгую загрузку? )
Влияет, нельзя (нежелательно) паттерны ставить с помощью этой утилиты, равно как и рекомрессором.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Simsim, Посмотрите ее в списке поддерживаемых видеокарт. И посмотрите подобную информацию о ней в интернете. Так просто не скажешь... к тому же не все видеокарты, которых нет в списке у разработчиков не тянут игру. Проверяется только на практике. Главное, чтобы она тянула 3D графику в играх.

Vikosik, Зачем все удалять? Удалите только базовую. Она не привязана же к аддонам. Доп.материалы не стирайте. Просто деинсталлируйте базовую игру, затем установит ее заново и обновите до 1.50. Не трогайте вы др. аддоны, они вам не помешают.
smile.gif

SkyNick, Потому что все мин.требования пишутся только для одного аддона, а не из расчета на все 17. Я не понимаю, почему многие никак не могут этого понять.
wacko.gif
Это по сути каждому аддону нужно столько памяти. По логике так, хотя на практике то нет, конечно, потому что абсолютно все объекты из аддонов в память одновременно не подгружаются, в противном случае игре бы не хватало и 50 гб памяти.

SkyNick сказал(а):
ибо в ДЗ игра берет максимум 70 процентов оперативы
Правильно! Остальное забирает система.
smile.gif
Она вам как будет работать иначе, если игра 100% заберет.

SkyNick сказал(а):
Этого мало для аддона Сезоны. Говорю сразу, потому что у самой так было.

SkyNick сказал(а):
Слегка помогло отключение в игре погоды (кроме лета)
Ясен пень, комп не тянет. Проц симам не так важен, как ОЗУ и видео. Это уже проверено на практике еще со второй и первой линейки симс. Я играла во вторых симов на компе с процем Пентиум 2 - 450 Мгц, когда им нужен был от Пентиум 3 с 1 Гц и выше! Зато у меня была крутая видеокарта на тот момент и много ОЗУ - и игра работала, хоть и тормозила, но работала!

SkyNick сказал(а):
Скачав 16 в 1 по Времена года
SkyNick сказал(а):
Этих я вообще не знаю, зачем ввели в игру
SkyNick сказал(а):
Игра перегружена всякой чушью, типа фейсбука, которое и не отключишь.
Так вы сначала скачайте нормальную игру из отдельных аддонов лицензий, а потом возмущайтесь, что вам непонятно кого напихали. Вы непонятно что скачали, а не вам непонятно зачем кого-то туда напихали. Скачайте отдельно аддоны, в которых нет никаких существ и играйте тем, что вам нужно, а не всем подряд. И комп может быть потянет спокойно Сезоны без других аддонов, особенно таких как Шоубиз и Сверхъестественное.
smile.gif

SkyNick сказал(а):
Чистка диска и реестра не спасли
А зачем реестр было чистить?
wacko.gif

zheksen, Допы у вас установлены?

zheksen сказал(а):
Как у меня.
happy.gif

blue_star, Если загрузка редактора висит и не откл., то это просто глючный паттерн скачали, либо доп с глючным паттерном. Чистите папку с допами и выявляйте от чего у вас такое
smile.gif

Meliada, Я думаю, что пользователю нужно просто стереть к черту этот репак от Феникса, который фиг его знает, что туда понапихал (он часто то стор, то еще что-то туда запаковывает), и скачать по отдельности только нужные аддоны.
smile.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Galaxy сказал(а):
Meliada, Я думаю, что пользователю нужно просто стереть к черту этот репак от Феникса, который фиг его знает, что туда понапихал (он часто то стор, то еще что-то туда запаковывает), и скачать по отдельности только нужные аддоны.
Я умудрилась кому-то посоветовать оставить птичий репак? о_О
Но в каком-то смысле репак это гуд - репак это поковырялся - получил знания)) Хотя все в этом мире относительно)

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Meliada, Это я к тому, что с таким репаком и ОЗУ в 4 ГБ ему никакие советы, кроме того, что снести к черту этот репак не помогут.
smile.gif
Это такая бяка - этот репак) Наслышана уже.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Взрослые симы уехали в отпуск на 2 дня. Спустя указанное время из 4-х симов вернулись только 2, 2 других были недоступны(серые иконки). Сегодня зашла в игру, а их попросту нет в семье, хотя в дереве и в панели отношений отображаются. При клике в панели отношений нет никаких действий (недоступно). Можно ли их вернуть обратно?

zheksen

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
fizZzY сказал(а):
DEP отключали? пробовали поставить игру с другого источника?
Нет, DEP не отключал. Я только удалил игру и снова установил, и проблема осталась.

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
у сима навыки не развиваются, как с этим бороться? Модов нет, установлена только база и сезоны, версия 1.48.
Отправила сима в спортзал, так у него ни на одном тренажере не развивается навык. Когда он стоял за мольбертом, было то же самое. Никогда не сталкивалась с подобной проблемой

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Ребят, я наверное, совсем не по теме, но может ли компьютер вырубиться во время игры из-за засоренного кулера?
Ноутбуку чуть больше года, не чистился не разу.
И где лучше чистку провести- самой и дома, или отнести к специалистам?

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Sparkle сказал(а):
может ли компьютер вырубиться во время игры из-за засоренного кулера?
да

Sparkle сказал(а):
И где лучше чистку провести- самой и дома, или отнести к специалистам?
Если совсем не разбираешься, то к спецам

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Sparkle, комп у меня тоже вырубался, видеокарта была накалена. Так что, скорее всего, может. А если вы сами никогда не чистили, то лучше к специалистам, конечно.

МечтателянаяСимка

Проверенный
Достижения
105
Награды
18
Здравствуйте.У меня в игре не работает звук.В настройках все включено.Когда слушаю музыку на компе все отлично работает,а вот в игре ни малейшего звука...Помогите пожалуйста!

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Meliada, fizZzY, спасибо, буду пробовать, уломаю кого-нибудь со мной почистить.
Ну, как сказать...На ПК пылесосом с отцом продували вентилятор, вот и весь опыт:D

Never_For

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
1. После установки дефолтных глаз для собак начались проблемы.
2.я решила создать новую семью, чтобы эти глаза появились у собак. Через час игры у собак глаза стали белыми. У собак, созданных ранее глаза отображаются нормально.
3. Версия 11.0. Мир приключений, каталог Современная роскошь, Карьера, каталог Скоростной режим, В сумерках, Отдых на природе, Все возрасты, каталог Городская жизнь, Питомцы, каталог Изысканная спальня.
4. Удалила эти дефолтные глаза - ничего не изменилось.
5. Windows 7 Максимальная
Память - 4 гб
Процессор - 2.80 GHz
Тип системы - 32-разрядная операционная система
Видеокарта - Nvidia GTS250
Умоляю, помогите!

applle

Проверенный
Достижения
80
Награды
2
здравствуйте,простите не знаю в какую тему написать,а какая нужна программа чтобы устанавливались моды,а то просто я скачиваю мод,ну или прическу и там обычный белый файл,у меня голд эдишн 16 в 1.версия 1.50,ну и собираюсь скачать симс 3 стунденческая жизнь.

SkyNick

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Meliada сказал(а):
Попробуй отдать ляле одно ядро. Если ХР, то CPU-Control, если выше, то поищи аналог (не помню, хоть режь, название, но точно на этом форуме давала ссылку)

Meliada сказал(а):
мод Овервотч, защита от криворукости ЕА.... частичная(

Ой, забыл указать, что у меня Виста (и мне не стыдно), но это уже не к чему. Времена года успешно снесены.

Meliada сказал(а):
По поводу фейсбука - отключи в игре магазин (настрока - общие параметры - снять галку с режима покупок). Это не позволит игре обращаться в инет

Огромное спасибо!! Видел эту галочку, но думал, что это запрет на вообще любые покупки в игре, и тогда симс останется без всего, и будет спать на коврике возле дверки (да и дверки не будет) як собачка Мурзик. Зато вор не влезет.

Galaxy, вы сами понимаете, что это не нормально. Это какой комп должен быть у обычных пользователей, чтобы поиграть в каждое новое дополнение? Это же бред. У меня Цивилизация 5, которая очень требовательна к ресурсам, и та идёт на средних настройках. И потом, когда SIMS у меня висит при создании перса или изменении внешности, то комп не перегружается. Игра не сжирает всю оперативку, не процессор. Ничего не перегревается. Во время лагов Симс 3, я спокойно её сворачиваю и сижу в инете, смотрю фильмы и т.п.

Я думаю, дело в движке игры. Он просто не справляется с этим потоком объектов.

Galaxy сказал(а):
А зачем реестр было чистить? wacko

От безысходности.

Galaxy сказал(а):
Так вы сначала скачайте нормальную игру из отдельных аддонов лицензий, а потом возмущайтесь, что вам непонятно кого напихали. Вы непонятно что скачали, а не вам непонятно зачем кого-то туда напихали. Скачайте отдельно аддоны, в которых нет никаких существ и играйте тем, что вам нужно, а не всем подряд. И комп может быть потянет спокойно Сезоны без других аддонов, особенно таких как Шоубиз и Сверхъестественное.

Так не от хорошей жизни пришлось скачивать 16 в 1, т.к. базовая у меня лицензия, покупная ещё в 2009 году, почти самая первая - версия 1.06.015 вроде. Вот только проблема в том, что на эту версию ничего не ставилось абсолютно. Даже доп. объекты. Обновления и подавно. Скачивал с вашего форума обновления до версии 1.06. Вылетела ошибка при установке, какой -то код длинный и всё на английском.

Но Вы правы. Мне не нужны разные погоды (я лето и солнышко люблю), и всякие феи с демонами. Хотя феи ничего так, симпотные. Мне лишь нужны доп. объекты в игру. Желательно, официальные с описаниями. Как то,мебель, машины, всякие кусты и т.п.

Подскажите, есть ли какой-нибудь пак, объединяющий все официальные объекты хотя бы по 2012 год? Потому что в 16 в 1 всего этого было навалом.

P.s. снёс 16 в 1. Установил Питомцев (и всё что было до них - Карьера, Сумерки, Возрасты, Приключения). Никаких глюков. Ничего не виснет.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
SkyNick сказал(а):
Так не от хорошей жизни пришлось скачивать 16 в 1
У вас трафик ограничен? Потому что если денег нет покупать, то копию лицензии и скачать можно. Когда проблемы с трафиком, то да... прибегаешь к репакам. Сама так год назад качала. Поищите сборки типа 10 в одном, бывают сборки базовая+аддон, если вам только Времена года и базовая нужны. Но лучше скачайте парочку нужных вам каталогов, если нужны вещи или аддонов и базову. По трафику обойдется как репак, но зато будет копия лицензии все.

SkyNick сказал(а):
Galaxy, вы сами понимаете, что это не нормально. Это какой комп должен быть у обычных пользователей, чтобы поиграть в каждое новое дополнение? Это же бред.
С другими играми симов не ровняйте. У меня тоже все, что угодно летает на ноуте, а вот симы да... еле дышат порой) Не знаю, как ее делали разрабы, но могу предположить, что симы более навороченная игра, чем другие. То есть если в др. играх вы просто проходите уровни и т.д., то здесь игра хранит инфу обо всех ваших действиях - дети, романы, предки, работа, потребности и т.д. Ни в одной другой игре такого просто нет. Возможно, что причина в этом.

TIC_TAC

Проверенный
Достижения
250
Награды
29
Galaxy, памяти 2г, судя по всему мало, но до установки университета все работало нормально(
а на ноуте можно ее как-то увеличить или уже только его целиком менять?((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх