Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

antonukov

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Вылетает игра каждые 15 минут, просто так, и при сохранений - иногда пишет: Ошибка номер 12.. Установлены аддоны: "В сумерках", "Студенческая жизнь", "Времена года".
ОЗУ: 3,5 ГБ, 26 ГБ свободного места на диске. Intel ® Core™ i3-2100 CPU @ 3.10GHz 3.10 GHz
Помогите пожалуйста!!! Что делать?

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
antonukov сказал(а):
ОЗУ: 3,5 ГБ, 26 ГБ свободного места на диске. Intel ® Core™ i3-2100 CPU @ 3.10GHz 3.10 GHz
Касаемо вылетов - чистить перед каждой загрузкой кеш (что и как - можно найти на этом форуме), увеличить свободное место на диске минимум до 70гигов.
На счет ошибки 12 - честно признаюсь, нет однозначного решения, помогает многое и ничего. В моем случае помогали варианты:
1. запрет симам использовать более одного ядра проца
2. удаление кешей
3. ресет города перед сохранением
4. удаление из города нпс
5. чистка города овервотчем
6. "утыкание" камеры в землю
7. Сохранение как....
Вобщем куча вариантов, и еще больше ты можешь найти на этом форуме, авось какой-то и поможет, но панацеи нет.

ЗЫ
Хотя заметила, что на твердотельных дисках у меня ниразу не возникала эта чертова ошибка.

Одиллия

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
Купила всей своей вампирской семье в научном институте вампир-изыдин. Они тупо стоят на месте, держат лекарство в руке и не пьют. Причём отменить действие "выпить" нельзя. ResetSim, конечно, мне помог, но как теперь их лечить от вампиризма, я не понимаю!
cry.gif

SkyNick

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
userok5050 сказал(а):
и можно ли скачать патч с другого ресурса и поставить без лаучера?

Да. Как и всё остальное. Только будьте внимательны с директориями установки. Лаучер - это просто оболочка для более удобного управления загрузками. И навязывания всякой чуши.

antonukov сказал(а):
Вылетает игра каждые 15 минут, просто так, и при сохранений - иногда пишет: Ошибка номер 12.. Установлены аддоны: "В сумерках", "Студенческая жизнь", "Времена года".

1. Откройте "Командную строку" в меню "Пуск" с правами администратора (!!!!!). Она же открывается через команду Выполнить (win+r), затем вводим в ней cmd
2. Наберите в этой командной строке "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" и жмите Enter
3. Закрываем КС и перезагружаем компьютер.

И ещё, судя по форуму, у вас мало места на диске осталось. Нужно побольше ( 900 ТБ примерно - шутка). Но места все равно мало.

SkyNick сказал(а):
Подскажите, есть ли какой-нибудь пак, объединяющий все официальные объекты хотя бы по 2012 год?

Оказывается, есть. Плюс доп. города. В общем, прощайте глюки игры))

AnnaKl

Проверенный
Достижения
55
Награды
1
такая проблема, первый раз играла в студ жизнь, удалила все моды(а они только он nraas), игралось нормально. отучилась, вернула симку домой, поставила новые версии модов тех же, еду в университет - и загружается он в режиме Город. удаляла все моды - всё равно так же получается.
причем если в том же сохранении выбрать другую семью - то едут они и всё в студ городке грузится как обычно.. понятно что проблема конкретно в этой семье, но там такое древо, пол города уже дальние родственники, не хочется терять такую связь
biggrin.gif

RiscoUK

Проверенный
Достижения
110
Награды
5
привет всем ! после установки университета обратил внимание на то ,что шкала потребностей сима "досуг:" никогда не опускается ниже половины (проводил эксперименты на чистой игре без папки модс) да и другие потребности в частности обшение стали снижаться гораздо медленнее чем в пердыдушей версии. Это баг или теперь так и должно быть ?

userok5050

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
баг с растениями (зависают после "в состоянии покоя") так и остался, то есть его уже никак не исправить?(((

melarg

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Случилось страшное...
Играла месяц, все было нормуль. Вчера выходила из игры как полагается, с сохранением, без глюков. Сегодня загружаюсь, еду во францию, а там открывается пустой город без моего сима, а время жизни идет, не зависла.
Выхожу без сохранения, загружаюсь, еду в другой город - китай - все повторяется. Выхожу, еду в египет - то же самое. Делаю Сохранить как в этом глюке, выхожу из игры, захожу, гружу глючный сейв - а на картинке выбора сейва семья не нарисована. видимо он ее потерял где-то, а город грузится в режиме редактирования и выбора семьи (прием моя есть в списке, но половинчатая)
Переименовываю сим.бэкап, гружусь с него (он был записан за 2 часа до последнего вчерашнего сохранения). Еду - та же история.
Что делать? С момента установки игры ничего с ней не делала, ничего не патчила, не добавляла, ни убавляла.

ОС- 7ка винда 64бит, запускается программа от имени администратора.
Скриншот что получается:
743921ea9433.jpg

The Sims 3 Deluxe Edition версия 1.26.89,
питомцы 10.0.96
мир приключений 2.17.2
карьера 4.10.1.
в сумерках 6.5.1.
все возрасты 8.0.152.

Another)

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
проблема с аддоном "Студенческая жизнь" Нет расписания. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что нужно сделать для устранения этой проблемы. У меня много модов, но удалять не хочу... может что-то конкретное нужно удалить?

Mamory

Проверенный
Достижения
300
Награды
397
melarg, у вас проблема с сейвом. если у вас есть эта семья до путешествия играйте ей, если нету, то ваших персонажей не спасти!
Another), не удаляйте, а отключите их!

Another)

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
sasa3698, а каким образом? Я перенесла папку на раб.стол, но всё равно расписание не появилось.. может в дополнениях дело?

melarg

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
sasa3698 сказал(а):
melarg, у вас проблема с сейвом. если у вас есть эта семья до путешествия играйте ей, если нету, то ваших персонажей не спасти!
до путешествия сейва не было.
я сделала хуже.. сохранила папку save переустановила игру поверх. Все пропало окончательно
smile.gif
сейвы видит, но не загружает (галочка подтверждения выбора не активна).

пойду утоплюсь...
cry.gif

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Что делать с ошибкой 16? Свободного места на С 102 гб, установлены база и сезоны, оперативки 3 гб, модов нет, папка модс весит 124 мб, версия игры 1.48. Windows 7 Ultimate 32 bit

Somiktata

Проверенный
Достижения
280
Награды
54
Пропали функции нажатия на персонаж и телефон. Причем все остальное нормально работает. В чем может быть дело? Подскажите, начинать новую игру не вариант, только еле еле персонажа в универе отучила(((

Mamory

Проверенный
Достижения
300
Награды
397
Another), если у вас есть дополнения, то их тоже надо попробовать отключить!
melarg, зачем вы удаляли игру? сейв он бил и есть. как только вы создали семью так он и появился. если у вас не было сохранения, то просто надо было забыть про семью, а если запасные были то играть теми. разве это так сложно???
fizZzY, "Error code 16" появилась вместе с дополнением «Мир приключений». Возникает, если игроки продолжают игру, которая была начата перед установкой дополнения. Поэтому те, кто начал новую игру после инсталляции МП могут не волноваться, что столкнутся с данной проблемой.
Попробуйте сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название. Восстановление делается немного иначе, чем в оригинальной версии игры (без аддонов). Откройте папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves. Уберите файлы и папки с именем лагающего сохранения имеющие формат .sims3, .sims3.bad и sims3.backup, а формат файла с расширением .sims3.legacy (если таковой имеется) переименуйте в .sims3 оставив само имя файла прежним.Перезагрузите игру и сможете играть дальше.
Somiktata, у вас моды или дополнения имеются?

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
sasa3698, Мира приключений у меня нет и игра начатая после установки сезонов, неделя 1 второй сим-день. Но новое имя дать попробую

Somiktata

Проверенный
Достижения
280
Награды
54
Another) сказал(а):
sasa3698, а каким образом? Я перенесла папку на раб.стол, но всё равно расписание не появилось.. может в дополнениях дело?
У меня точно такое же было, тут вообщем дело не в модах, хотя я их тоже удалила. Нужно начать новую игру и снова сьездить в универ. У меня со второй поездки появилось расписание

melarg

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
sasa3698 сказал(а):
melarg, зачем вы удаляли игру? сейв он бил и есть. как только вы создали семью так он и появился. если у вас не было сохранения, то просто надо было забыть про семью, а если запасные были то играть теми. разве это так сложно???
я не деинсталлила, а накатила поверх дистрибутив повторно. кто ж знал, то сохранить сейвы не достаточно...
запасных семей не было. "Забыть" про семью в смысле переключиться на игру другой семьей? Но тогда поле возврата к своей все достижения, уровни знаний на нулях. Коллекций собранных тоже не будет, и пройденное в гробницах тоже канет в лету.

На будущее чтобы знать, как сохранить сима с багажом вещей и знаний? В каких файлах это живет? Или это не возможно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх