Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

userok5050

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
мне интересно почему мой вопрос по поводу зависания растений уже который раз игнорируют? неужели нету решения проблемы?

not4you

Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.033
Пожалуйста. помогите. Может, вопрос уже задавался, но перечитать почти 500 страниц тяжело. А как сформулировать вопрос для поиска, я тоже не знаю. У одной из симок автоматически отменяется действие идти на работу. У других симов все нормально. В студ городке она на учебу ходила. Это случилось после того, как она во второй раз вернулась из университета. Я уже пробовала и переезжать, и в режиме города выселять - заселять, и уволить, заново устроиться. Ни в какую. Даже резет сим попробовала. И в институт возвращала. В студ городке все нормально, а дома - никак. Кстати, еще особенность, в глючный раз она вернулась старше своего мужа, хотя была моложе него. Но после того, как я ее выселила - вселила в режиме города, все наладилось с возрастом. а вот способность ходить на работу утрачена.

Модов нет, только фиксы и файлы package со шмотками и прическами.

Такое недоразумение уже имело место быть и до университета. Я тогда просто от глючных товарищей избавилась, но дипломированного специалиста - жалко удалять

Malinshi

Проверенный
Достижения
80
Награды
12
Another), у вас есть фиксы сторе? если да, то попробуйте обновить их, потом покинуть университет, а затем снова заехать. Мне помогло, расписание появилось.
not4you, пробовали сохранить семью в библиотеке и поселить в другой город? Можете еще попрововать изменить персонажа через код разработчика или мастер-контроллер. С помощью последнего можно попробовать сделать ресет всего городка. У меня была похожая проблема, только действие не отменялось сразу, сим просто стоял несколько часов, после чего иногда выполнял команду, а иногда действие исчезало. После данных действий вроде наладилось, пока так не глючит.

Sim_Kapta

Проверенный
Достижения
45
Награды
7
Глюк: симы не могут поехать никуда говорят что социальный работник привозит питомца но питомец уже 10 сим дней назад появился! Ресетнуть пробовала не помогло переехать тоже не могу
sad.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
kotishka, melarg, попробуйте зайти в сохраненку и удалить файлы France_0x0859db50ExportDB.package и France_0x0859db50.nhd (или с названием египта и китая в начале). Если вам ничего не нужно в достижениях из путешествий конечно. Мне помогло.

antonukov, обязательно проверьте папку симс3 дашбором на конфликты. У меня постояннно вылеты начинаются из-за конфликтов допов. В этот раз тоже думала из-за Универа. Но когда допы переустанавливала, то забыла что половина конфликтных. И опять началось. Вовремя вспомнила про это дело. От ошибки 12 помогает удаление бездомных, прислуги и мертвых. Чистим сохраненку, удаляя лишние иконки и фотки. И резет городка после этого. Разок точно сохранится. Можно еще попереключаться между симами. Потом на выход. И снова можно 3-4 денька играть, т.е. 3-4 раза сохраниться без проблемм. Я каждые сутки сохраняюсь в 3-4 часа ночи, ибо в это время игрушка меньше загружена просчетом действий симов. Они тупо спят.
А вообще, с установкой Универа игра стала очень сильно тормозить зимой в моем стареньком Твинбурке. В студгородке пока все летает. Тьфу,тьфу...чтобы не сглазить.

Atilinat

Проверенный
Достижения
115
Награды
1
manushet сказал(а):
Добрый день! У меня проблема с внеклассными занятиями, уже второй раз. Сим выходит из школы после уроков и не идет на внеклассные занятия. Насильственно не получается его туда отправить, по времени не успевает. В первый раз я отказалась от них и позже снова записала, вроде стала ходить опять. Во второй раз уже не прошло, все равно выходит из школы. Кто знает, что это и как лечится? У меня все аддоны, с последним обновлением.
Кто нибудь знает решение данной проблемы? Ибо ответа я так и не нашла здесь.

p.s. школу ресала при помощи Мастера контроллера

Dawen

Проверенный
Достижения
70
Награды
116
Theodor сказал(а):
Фиксы по идее тоже обновляются по мере выхода новых функциональных предметов в Стор.Попробуйте скачать более свежий фикс.

Theodor, спасибо, помогло)))

Patrick

Проверенный
Достижения
140
Награды
527
У меня здесь всего лишь маленький вопрос по поводу предметов из нового аддона.
У симов нет взаимодействий и\или глючное действие (например, с научным скелетом - при любом действии с ним сима отбрасывает от этого предмета), отсутствии навыков из нового аддона (Студенческая жизнь), но при этом есть обучение в универе, студгородок в адеквате, только взаимодействия и навыки подкачивают. Имеются моды СП и МК , но нареканий на них нет. С чем ещё может конфликтовать игра? Игра начата заново.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Patrick сказал(а):
У симов нет взаимодействий и\или глючное действие (например, с научным скелетом - при любом действии с ним сима отбрасывает от этого предмета), отсутствии навыков из нового аддона (Студенческая жизнь), но при этом есть обучение в универе, студгородок в адеквате, только взаимодействия и навыки подкачивают.
Сегодня наконец добралась до этого аддона в режиме жизни, и описаных глюков не встретила. Репак? Лицензия? Копия?
ЗЫ
Натолкнулась пока только на глюк с маршрутизацией симов, но это не критично.

Patrick сказал(а):
Имеются моды СП и МК , но нареканий на них нет. С чем ещё может конфликтовать игра? Игра начата заново.
Тваллан рекомендовал отключать СП в студгородке.

irenrus

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
в игре не сохраняются отношения персонажей((((при новом запуске игры,симы заново знакомятся,даже муж и жена,что делать?

Patrick

Проверенный
Достижения
140
Награды
527
Meliada сказал(а):
Репак? Лицензия? Копия?
лицензия
и пред. аддоны\каталоги - лицензия

Meliada сказал(а):
Тваллан рекомендовал отключать СП в студгородке.
да и в игровом городе предметы не работают, как и навыки :с

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
irenrus, моды стоят какие-либо на изменение взаимоотношений?

runthewrld

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Скачала антологию тут
обновила унипатчем 1.50, никаких допов или хаков ещё не ставила
при создании персонажей вижу это
а если выбираю уже готовую семью в городе-персонажи не двигаются,а просто перемещаются по лоту как статуи,как буд-то полностью исчезла анимация в игре(
и в итоге просто прекращается работа приложения(

Не встречала подобных проблем. Что это?

аа, семёрка,32, 2 гб

Допустимый размер изображений - 640 пикселей в ширину.
Изображения большего размера выкладываются в превью размером 640 пикселей в ширину.
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами подфорума.

Julietssword

Проверенный
Достижения
265
Награды
6
Ни у кого так не было, посылаешь на обучение сначала на одну специальность, возвращается с дипломом, потом на другую, возвращается без, опять посылаешь пропадают все навыки?

not4you

Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.033
Malinshi
Malinshi сказал(а):
not4you, пробовали сохранить семью в библиотеке и поселить в другой город?
спасибо за подсказку. Сработало, дипломированный специалист снова при деле, правда, в другом городе. Попробую сейчас по новой заселить в старый город. Не сработает. ну будем обживать тот, в котором все работает
smile.gif

Ростоманка

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Весь день потратила на поиск проблемы,но так ничего и не помогло. Суть: играла несколько часов с феей, создала прекрасный сад и тут прилетел метеорит( челябинский,наверное). Разрушил сад,но не это главное. Игра стала глючить по страшному, 1 минуту висит, потом сделает три шага вперёд и снова зависает. Такое творится только в этом городе(пробовала и другие семьи выбирать). Другие города пробовала - там всё нормально. Вопрос: как вернуть моему городку былое "величие" и скорость?
Драйвера в норме, дефрагментацию делала, какой-то мод для удаления лишних объектов скачала и установила, конфликты отключила, память ОЗУ увеличила и ещё множество ненужных движений сделала, ничего не помогло
sad.gif

Как сделать reset городу?

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Ростоманка, при помощи мода МК можно сделать резет всех объектов в городе

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Galaxy, пробовала, но никаких результатов не было. Установила мод Овервотч, и через 2 суток он их вернул обратно в семью.

Dofin2012

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Столкнулся с несколькими ошибками(странностями):
1) Поставил недалеко от дома дорожку для боулинга улучшил до космического, катал шары всё нормально. К концу недели играть стало нельзя, при активации выбора 3: включить выключить космический режим (лампочки загораются/гаснут других эфектов нет), наблюдать за игрой (автоотменяется, симс идёт делать свои дела) и присоединится к игре (сим стоит рядом с дорожкой ничего не делая, получает плюсы и в навыке боулинга и в позиции у спортсменов, профит есть - но это совсем не интересно выходит), часть времени с дорожкой вовсе нельзя ничего делать. Через торговлю удалить нельзя, числится занятой. Грешу на зомби или папараци (больше по участку никто обычно не бродит)
Проблему решил ресетом объекта с помощью NRaas_MasterController.

2) Начала портится еда в холодильнике. До установки Студенческой жизни за холодильником подаренным за легендарного повара такого ранее не наблюдалось. (Впрочем может в нём еда просто медленее портится и раньше играя феей у меня еда в холодильнике месяцами не лежала...). А может из-за смены професии, у легендарного повара не портилась, а у разработчика видео игр вдруг стала.

3) 5 недель подряд, каждый четверг или пятницу коллеги на работе празновали очередной год работы... после 5 лететнего юбилея с соответствующей премией (симу всего 10 недель) легендарным поваром уволился в разработчики видеоигр.

4) Пытался сжечь багнутую дорожку для боулинга, потратил всю магическую силу на огненый взрыв, поджёг более 10 клеток рядом и под дорожкой, дал прогореть половине - остальное затушил ибо эфекта для боулинговой дорожки не увидел. Непойми с чего выплатили страховку 300000?!!! Это как то в 6 раз больше чем денег у сима и в 9 раз дороже стоимости участка. Как то многовато...
P.S. Снова поджёг 1 клетку и тут же потушил = +300000 страховки, ни в какие ворота не лезет, не помню в описаниях установленых модов подобного беспредела.
P.S.S. Пожар потушеный с помощью ледяного взрыва идёт без страховых выплат, а с помощью огнетушителя (сим тушит сам благодаря тому что храбрый) - дают компенсацию. (3 пожара... 900000 денег - _- )
P.S.S.S. Обнаружил тут http://www.mixei.ru/archive/index.php/t-93601.html "Обажаю ведьм! Моя сотворила огонь на участке (прямо в доме) ну тыркнула нечаянно, сразу не догадалась льдом потушить, начала тушить вручную, потушила и пришла компенсация в размере 300'000 симеллионов" от 14.09.2012. Складывается впечатление что это такая специальная ведьмовская страховка от магических пожаров, коль с того года до сих пор актуальна.
Так же тут http://thesims3.ru/forum/90-3394-74 "У меня симка-ведьма подожгла заклинанием огненный взрыв снег на улице. Начался пожар, потом он сам по себе пот и мне дали 300 000 компенсации. Я в шоке) " от 08.01.2013

5) После покупки машины "Мегабедлам" (может не из-за неё, но больше ничего не менялось) отчего то пришёл счёт на 16000, хотя счета до этого были ~400. С перепугу взял награду "Всё включено", ибо на второй такой счёт в тот момент у меня бы не хватило денег.
P.S. Мегабедлам этот оказался полной фигнёй, слишком долго подготавливает сима к работе... в итоге сим опаздывает и прогуливает.

лицензия The Sims 3 Студенческая жизнь (ну и все предшествующие аддоны) + Store , обновлена до 1.50,
стоят моды:
ccmerged
ContentPatch
gesimz25%FasterSkills+HiddenSkills (не нравится 25% (x2.5 Default Speed) Faster Skill Gain, но очень хотелось HiddenSkills, а из найденых вариантов только этот поддерживает 1.50 и новый аддон)
KT_StoreFix_DecrapFixes
KT_StoreFix_Fixes_All
KT_StoreFix_UnAwesome
NRaas_MasterController
NRaas_MasterControllerCheats
NRaas_Overwatch
UnlockedSimportRewards

(моды обновлены, свежие, 1.50 вроде поддерживают)

драйвера, DirectX и прочее ПО последних версий
система Windows 7 Pro 64 bit тоже лицензия
комп: i7-2600k, 16 Gb озу, видео GeForce 570

Linga

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
игра "застревает" симы стоят все стоит я не могу двигать экран. шевелятся лишь растения (качаются) и огонь. звуки идут (фоновые). что предпринять?
cry.gif
пиратка. нескольно минут проходит и они снова двигаются потом опять застревают...причем время увеличивается как мне кажется с каждым разом..
что-то у меня все не ладно
shy.gif
:shy:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх