Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

ЁкаМина

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
у меня на участке появился белый квадрат, которой начал расти, в режиме покупки\стр не убирается , когда просто подводиш курсор выдает типа: missing object recource instance 319e...........Как то так. Перезжать пок ну никак нельзя.
5b23d5ec233b.jpg

стоят МК и овертач, игра - универ крайний.

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Sestra,
если животных в семье нету- должно пойти.
Лично у меня были петы в семье, переустановила без нужного аддона- ага, щаззз, сохраненка не запустилась.
Так что, лучше сделайте отдельное сохранения на всякий пожарный, без всего, что относится к петам.
И смотрите, чтоб нужная семья не в Аппалузе жила.

Lizriya

Проверенный
Достижения
65
Награды
28
Meliada сказал(а):
Lizriya, я не очень уверена, что поможет, но все же предложу.... Запусти лаунчер (или пакадж вьювер) с правами админа. Чем симс не шутит ©
увы:( неужели никто не сталкивался и проблему никак не решить?

123era

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
====================ВОПРОС=========================
Я не знаю где задать єтот вопрос, так-как на єтом сайте новые темы создавать вроде запрещено.. так что пока задам тут.

где вы храните свои.... или не так, где нужно хранить свои Семена, Овощи, рыбу, елексиры.... и т.д.
=====================================================
ЁкаМина сказал(а):
у меня на участке появился белый квадрат, которой начал расти, в режиме покупки\стр не убирается , когда просто подводиш курсор выдает типа: missing object recource instance 319e...........Как то так. Перезжать пок ну никак нельзя. стоят МК и овертач, игра - универ крайний.
єти квадраты появились из за того игрушечного цветка... вместо них должен быть солнечный свет. чтобы они не появлялись нужно установить последние фиксы стора. а чтоб удалить уже существующие квадраты нужно ввести код testingcheatsenabled true потом нажимаешь на shift и одновременно лкм на этом белом квадрате, и там появится действие удалить.

Такой вопрос нужно задавать в игровых в подфорумах, а не в тех.поддержке.

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
123era, овощи и рыбу- в холодильник.
Семена в багаж/тот же холодильник.
Элексиры- на специальной полочке для элексиров.
Картины и прочие творческие работы- по дому распихивать, либо в багаж.

Milana

Проверенный
Достижения
280
Награды
244
у меня целый набор глюков в игре!
1 отправила двух симок-сестер в универ. там у них пропали семейные отношения.
2 не могу стать друзьями ни с кем. даже симка сестра пропала у второй в отношениях. они вообще не знакомы. когда шкала знакомства достигает максимум, то должны стать лучшими друзьями, но остаются почему то все равно знакомыми.
3 почему то бывает что симы самы ресетаются
4 у одной симки показывает в режими карты значки например "бистро " или "кафе", а у второй не показывает ничего. даже не показывает где она находиться.
5 некоторые действя сами отменяются. симка подошла к другой чтобы ее нарисовать, та согласилась и все. она ее не смогла нарисовать.
6. устраиваю вечеринку, приходит время вечеринки, но не пишет что она началась. так никто и не приходит и ее нет
п.с. никаких модов не стоит.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Sparkle сказал(а):
Лично у меня были петы в семье, переустановила без нужного аддона- ага, щаззз, сохраненка не запустилась.
этого я и боюсь. У меня в семье есть собака. Если я от нее избавлюсь (мечтаю об этом, ибо ненавижу вечно грызущую и писащую живность), то не факт, что если все запуститься глюков не будет. Если кто делал нечто подобное отпишитесь, пожалуйста.
melanifer, некоторые из описанных глюков начались после подселения в основной город профессора из универа. Может, вы делали нечто подобное. Я вот теперь заново переигрываю, так как основной глюк помимо всех вами описанных была невозможность вернуться домой после унивекрситета.

Mamory

Проверенный
Достижения
300
Награды
397
Sestra, я же вам писал, что ничего страшного не произойдет! хотите я могу дать вам даже подробную инструкцию, у меня на старом ноутбуке Питомцы глючили и только перезагрузка помогала, я их просто удалил и всё! я не раз так делал, вы можете не волноваться!

Milana

Проверенный
Достижения
280
Награды
244
Sestra, никого я не переселяла. сделала резет всех обьектов в городе с помощью мк. исправились только значки. а могут быть глюки изза того, что после установки игры я папку sims 3 в документах заменила на свою старую?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Sestra, Может случиться, а может и не случиться. Сделайте резрвную копию сохранений, затем удалите Питомцев. Если будет грузится сохраненка - то все отлично. Если не будет, то поставите обратно аддон и все будет снова впорядке. Потом модом Porter упакуете все семьи и распакуете в новой игре без аддона.

dolgopups

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
shashelev сказал(а):
Установил игру захожу пишет "не удалось определить оборудование" Зашел в настройки там все на минимум поставил другие настройки а они не сохраняются. Потом решил создать городок. Создал зашел а весь город сплошное серое пятно. Создал семью приблизил дом а там все видно хорошо и текстуры и симы. Только отдаляю опять на общую карту тоже самое серое пятно.
У меня такая же проблема, но после установки дополнения питомцы(для дочери хотел установить). Ставлю симс 3 базовую, все отлично в настройках работает, после установки питомцев, пишет "не удалось определить оборудование" и все настройки видео стоят на минимуме, после изменения они не сохраняются.

Нашел на другом форуме совет, у кого проблема с видеокартой, скачал готовый файл options.ini с максимальными настройками, все равно не помогло, опять сбросилось. Пробовал ставить и лицензию и пиратку, 100 раз переустанавливал, все одно и тоже.

Система у меня нормальная: видеокарта geForce 450 2Gb, 8 гигов оперативы. Единственное на что грешу, так это на windows 8, хотя просто симс 3 ведь работает нормально.

Agressy

Проверенный
Достижения
275
Награды
7
Привет всем!
С установкой симс 3 Университетская жизнь (лицензия) стала постоянно возникать ошибка appcrash MSVCR80.dll (каждые минут 10-20) и TS3W.exe (при зависании сохранений). Поэтому из-за таких обломов постоянно приходится сохранять. В итоге стало вылезать ещё Неожиданная ошибка сохранения 12. То есть мы приехали к мёртвой точке - либо каждые 10 минут игра сама вылетит, либо даже если вдруг не вылетит, сохранить прогресс не получается.
Стоят все аддоны, все купленные мною лицензии (если честно, играла 2 года в симс3, скачанных с торрентов, то же самое по сути, нафиг надо было за такое глючное г... платить ещё и деньги?! Сорри, крик души, ибо уже 100 раз приходится в техпод обращаться, при том не к EA, которые меня с моими проблемами откровенно посылают, а вот на этот форум, где всегда помогают в итоге разобраться). Каталогов не установлено никаких. Модов нет (хотя пришлось спасать свою династию в итоге с помощью Мастера контроллера, потому что игра просто не давала в режиме города всех расселить и сохранить, чтоб заселить в другой город - вылетала постоянно), загружаемый контент (платья и прочее) всё с их офф сайта.
Винда 7 с недавними обновлёнными дровами и обновлённым визуал с++ (!!!!) и нет.фреймворком.
4гб оперативки, видюха nvida gt 630 3гига, проц интел кор 2 duo 3гц.
И до установки аддона университет на том же компе с теме же прогами всё игралось шикарно. Помогите, пожалуйста, уже устала от всего этого.

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Agressy, возможно, проблема именно в дровах. Попробуйте откатить. Мне помогло

dolgopups

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
dolgopups сказал(а):
Цитата (shashelev)
Установил игру захожу пишет "не удалось определить оборудование" Зашел в настройки там все на минимум поставил другие настройки а они не сохраняются. Потом решил создать городок. Создал зашел а весь город сплошное серое пятно. Создал семью приблизил дом а там все видно хорошо и текстуры и симы. Только отдаляю опять на общую карту тоже самое серое пятно.

У меня такая же проблема, но после установки дополнения питомцы(для дочери хотел установить). Ставлю симс 3 базовую, все отлично в настройках работает, после установки питомцев, пишет "не удалось определить оборудование" и все настройки видео стоят на минимуме, после изменения они не сохраняются.

Нашел на другом форуме совет, у кого проблема с видеокартой, скачал готовый файл options.ini с максимальными настройками, все равно не помогло, опять сбросилось. Пробовал ставить и лицензию и пиратку, 100 раз переустанавливал, все одно и тоже.

Система у меня нормальная: видеокарта geForce 450 2Gb, 8 гигов оперативы. Единственное на что грешу, так это на windows 8, хотя просто симс 3 ведь работает нормально.

Кстати, еще одно наблюдение, в настройках не сохраняется вообще ничего, во всех вкладках, чтобы я не выбрал, нажимаю галочку и все сбрасывается.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Agressy, мало оперативки, попробуй поотключать лишнее в винде. Про дрова тебе уже сказали, может быть откат даст результат.
А вообще, про апкраш поиищи по форуму - решений много, какое тебе подойдет - неизвестно.

dolgopups, проверь атрибуты файла оптион.ини, возможно стоит "только для чтения". Я не уверена правда, что проблема в игре. Скорее всего в настройках видеокарты. Но с учетом количества переустановок, попробуй перед следующей капитально почистить реестр от симов.
И еще - запуск игры от имени администратора пробовался?

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Здравствуйте, ребята и уважаемые модераторы!
smile.gif

Вот и эта тема постигла меня.
dry.gif

Моя проблема...
Началось все примерно вчера-позавчера. Когда я сохранял игру, выскочила ошибка номер 12, не предал этому значения и со второй попытки все сохранилось благополучно. На следующий день опять поиграл и решил сохранить-опять ошибка №12. Решил зайти в мои документы, удалил все файлы .chache, удалил мод, который стоял(Книга, прокачивающая навыки)-та же история. Кстати, кроме файлов .chache, там у меня еще штук 10 непонятных файлов:
Моды никакие не стоят, игра полностью чистая, базовая-Универ.

добавлено
Кстати, после того, как изменю сима, одежду ему поменяю и т.д., выхожу из каса, опять же сохраняюсь-ошибка 12. Решил сохранить семью в библиотеке, чтоб сима опять не переодевать, Симс 3 благополучно вылетел с ошибкой "Симс 3 не отвечает".
wacko.gif
И так три раза!
sad.gif
Помогите!
sad.gif

Видеокарта-Nvidia GeForce GT 220, оперативки 3 гигабайта, версия игры 1.51. Самая последняя, с момента выхода аддона Универ.
smile.gif

Честно скажу, ничего не предпринимал. Разве что, не пытался сохранятся в режиме карты...

Размер скришотов не должен превышать 640 пикселей в ширину.
Скриншоты большего размера выкладываются в превью.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Смикки сказал(а):
оперативки 3 гигабайта
Мало... катастрофически мало... И при этом еще включена тема в винде аэро... 99% что трабла именно в оперативке. Попробуй облегчить винду.

fizZzY сказал(а):
Смикки, оперативки сколько у вас? и сколько весит папка mods?
Там же все написано 3 гига, игра чистая.

dolgopups

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Meliada сказал(а):
dolgopups, проверь атрибуты файла оптион.ини, возможно стоит "только для чтения". Я не уверена правда, что проблема в игре. Скорее всего в настройках видеокарты. Но с учетом количества переустановок, попробуй перед следующей капитально почистить реестр от симов.
И еще - запуск игры от имени администратора пробовался?
В атрибутах не стоит для чтения. Пробовал от имени администратора, не помогает. Как раз наоборот, какой-то глюк в игровых файлах именно питомцев, какой-то конфликт возникает. Потому что просто симы работают, видеокарта здесь не причем, потому что абсолютно все настройки не изменяются, ни звук, не игровые настройки, все что изменяю, потом сбрасывается. Получается глюк именно в файле который отвечает именно за все настройки.

Silver_owl

Проверенный
Достижения
175
Награды
26
Добрый вечер! У меня глюк, связанный с запретным плодом. Симы не могут подобрать семечко, на нем только 1 действие "посадить здесь", (это на общественном участке), а взять его никак нельзя. Моды я удалила, навык садоводства 7, даже не знаю с чем это связано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх