Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Silver_owl, Вы это про семечко на пляже?Про него уже писали, это косяк разработчиков.Подобрать его нельзя, посадить тоже, т.к на общественных лотах заниматься садоводством нельзя.Возможно после очередного патча это семечко всё-таки можно будет подобрать.

Уллу

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте. Надеюсь поможете советом.
Проблема:
После установки Студенческой жизни (копия лицензии, как и предыдущие собственно говоря), начались непонятные глюки. Переселила симку в другой город с ее изначальным домом, через некоторое время у нее из багажа (личного, а не семейного) исчезло все! Семена, книги, камни и металлы. Позже, когда я ее переселила в другой дом с сохранением мебели, и начала расставлять привезенные из поездок предметы, они при следующем запуске игры просто пропали. То, что лежало в сундуках на месте, остальное кануло в небытие. Но это ладно, теперь же пропал и питомец. т.е. он по сути в семье продолжает жить, но он просто стал невидимым. Котейка бегает, что то делает, над ним его мысли и ромбик, но если симы хотят как то с ним взаимодействовать, то просто не могут даже до него добраться.

Теперь собственно говоря об установке. До этого проблем с установкой каталогов и допов не возникало, но при установке студ. жизни программа при запуске игры требовала диск, пришлось скачать No-DVD, с заменой файлов, после этого игра заработала (вот думаю, может из-за этого проблема или еще из-за чего то). Обновить игру в ручную через лаунчер не получается, т.е. пишет, что игра уже обновлена. До этого приложения ориджинал не было, без него все отлично в ручную обновлялось, теперь же (при установке студ. жизни решила его установить зачем то), так вот, может быть из- за этого проблемы?(

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Agressy, вы написали что у вас стоят их допы. Они тоже бывают глючные и конфликтные. Попробуйте проверить дашбором всю папку симс3 на конфликты. Мне от вылетов игры помогает. Про ошибку 12 вам написали сначала попробуйте этот способ. Месяца на 2-3 поможет. А вообще эта ошибка в оперативкой никак не связана, если по чесноку. Потому что у меня иногда сохраняется при загрузке ОЗУ на 80%, а иногда эта ерунда на 60% выскакивает. Один раз была загрузка ОЗУ 92% думаю точно вылезет ошибка, нет все сохранилось. В общем, непонятно от чего она зависит. Помогает попереключаться между симами, переийти в режим карты, а затем утыкнуться в землю с максимальным приближением. Но не всегда.

Lifeless

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Вылез странный баг: взрослые феи не могут пользоваться телефоном ночью - ни стационарным, ни через инвентарь, и нажать на себя тоже нельзя. На территории университета и заграницей всё работает. Подозреваю, что это как-то связано с шалостями.

Проверялось в разных сохранениях, кэш удалялся, моды убирались - всё так же.
Все аддоны, версия игры 1.50, хотя глюк был ещё в 1.48.

Neka-mew

Проверенный
Достижения
600
Награды
943
Уллу, если вы устанавливаете NoCD, то замену файлов производить не нужно. Если у вас раньше был кряк, то перед установкой NoCD вы должны были восстановить оригинальные файлы и иметь библиотеку d3dx9_31.dll в каждом установленном аддоне. Мне кажется, что тут дело сначала кроется в неправильной установке, а потом еще в чем-то.

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
dolgopups, Meliada, у меня стоит оперативки всего 2 гб, и игра идет нормально. установлены Всн аддоны и каталоги. необходимо при игре Sims 3 ставить экономный режим - и будет счастье. этот режим отключает аэро в Win7 или 8, отключает многие несистемные процессы, и игра идет более или менее нормально.
Agressy, ошибка appcrash MSVCR80.dll - это не ошибка игры, а ошибка системы. игра тут вообще ни при чем. идет большая нагрузка на процессор, ОЗУ и все системные процессы, повышается внутренняя t компьютера. понятно, что если в системе что-то не так, игра не может полноценно произвести сохранение и вообще работать. так что не грешите на игру, разберитесь с Вашим компьютером. попробуйте скачать и установить себе программу TuneUp Utilities, проведите обслуживание системы: чистку реестра, оптимизацию реестра, дефрагментацию дисков. если у вас стоит Win 7, то внизу, где стрелочка (там отображаются программы автозагрузки), будет значок этой программы. там выберите режим Турбо, не бойтесь, что у вас отключится аэро и тема оформления, но это поможет. реально. у меня тоже такое было, где-то года три назад, когда я себе игру поставила. режим турбо отключает все нагружающие процессы. может быть, у вас много программ в автозагрузке, что сказывается на его работе. проблем может быть масса. повторяюсь, на моем компе всего 2 гб ОЗУ, и с помощью этой программы у меня игра летает. Вам не поможет ни снос модов, ни чистка файлов. это чисто проблема системы. за подробностями обращайтесь в личку ко мне. другого выхода я не вижу.

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
stasyg, У меня появилась такая же проблема как Вы описывали в сообщении 9565, Вы ее решили? поделитесь опытом...
sad.gif

Silver_owl

Проверенный
Достижения
175
Награды
26
Theodor, да, действительно на пляже. Спасибо за ответ
smile.gif
, я просматривала предыдущие сообщения, но видно не заметила. Значит буду ждать патч, а пока добывать этот плод другими способами).

Шуримошка

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Я играла за девочку-ребенка. Когда подходит шк. автобус, обычно можно отменить действие ребенка идти в школу. Так? А у меня это действие не отменяется! (как например когда тебя ловит полиция) Тоже самое с подростками, бедняжки не могут прогулять школу
angry.gif
!! Как исправить глюк?
cry.gif

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
stasyg, Что еще за экономный режим?

Шуримошка, Как сам глюк исправить не знаю... или глюк ли это вообще.. потому что не проверяла. Но могу посоветовать резетнуть сима через мод Master Controller, когда хотите прогулять им школу.

fearwild

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
доброго дня) столкнулся с проблемой - один из моих симов перестал реагировать на некоторые предметы (т.е при нажатии не появляется контекстное меню) + к этому когда начинаешь между ними переключаться, то иконки всех симов выделяются и на панели не меняется лицо сима (а остается лицо глючного). как можно это побороть?

Lavender

Проверенный
Достижения
110
Награды
463
fearwild, попробуйте ResetSim. Ctrl+Shift+C и в появившейся строке ResetSim Имя Фамилия сима.

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
Svetatulya, игру пришлось переустановить, но только оттого, что проблема была с универом (для мира пришлось поставить). Что касается вылета, то произошла ошибка, вызванная тем, что игра внезапно затормозила, а система определила это как то, что она перестала отвечать, и отключила ее. В журнале Win7 так указано. Что поделать, когда оператива в компьютере всего 2гб!

Rlieh

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Моя симка рожает симят без остановки(( Уже удалила все моды, использовала backup, ничего не помогает. Что делать?

Finntroll_

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Доброго времечка. Вот такая вот проблема возникла недавно:

1. После того как сим заканчивает университет, уезжает из студ-городка на машине и появляется экран загрузки - игру выкидывает.
1.

2.

3. Дальше скриншот не делается)).

Причем перед этим другой персонаж (играем двумя разными) благополучно вернулся из Университета.
2. Без кодов ошибок или еще чего-нибудь. Просто пишет, что возникла ошибка и поиск средств для устранения неисправностей.
В Windows ошибка описывается вот так:
3. Версия игры 18.0.126.021017, обновления все из загрузчика. Установлены: "Мир приключений", "Карьера", "В сумерках", "Все возрасты", "Питомцы", "Шоу-бизнес" "Сверхъестественное", "Времена года", "Студ-жизнь". Каталоги: "Современная роскошь", "Скоростной режим", "Отдых на природе", "Городская жизнь". Всё лицензия. Либо диски, либо ориджин.
Установлены некоторые доп. материалы из числа того, что давалось в подарок за покупку того или иного дополнения.
4. Перезагружал компьютер, ставил графику на минимум, отключал все запущенные приложения (включая и антивирь), пробовал запускать без входа в учетную запись, обновлял драйвера видеокарты, выполнял вот это, отключал DEP, переходил на другую семью, удалял все файлы из /TheSims3/DCBackup и все файлы "Sims3Pack" из /TheSims3/Downloads
5. Intel Core I5-2500 (3,3 GHz), Geforce GTX460 1Gb, 32Gb ОЗУ (Доступно 30Гб), Win7 x64.

Добавлено (17.03.2013, 17:43)
---------------------------------------------
Finntroll_ сказал(а):
3. Дальше скриншот не делается)).
Сделался скрин:
f294bfd5bc9d92a29194714622fe91d2.jpg

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
fearwild Попробуйте поставить мод Master Controller и сделать ресет этого лота, если поможет, то потом сразу сохраните игру через "сохранить как", если не поможет, то или нужно загружать более раннее сохранение(если есть) или начинать новую игру.
Rlieh, Как это? Не может родить или зависла?
Finntroll_, Лучше бы, конечно, переустановить.

Finntroll_

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Alalilla сказал(а):
Finntroll_, Лучше бы, конечно, переустановить.
Вот блин. Это будет долго.
А какие папки нужно сохранить? Хватит папки Electronic Arts/The Sims 3/Saves или нужно всю папку Electronic Arts/The Sims 3 сохранять?

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Finntroll_, Я так понимаю, у вас же нет модов и хаков, папка Mods пуста?Смотря что хотите сохранить, если есть какие-то загруженные материалы, которые не хочется переустанавливать, то можно сохранить всю папку Electronic Arts, если это не критично, то сохраните только Saves, но лучше не использовать то сохранение, в котором возникла проблема с возвращением сима из ун-та.
И после удаления почистите реестр либо CCleaner, либо Sims3 RegCleaner скачать.
Если будете сохранять всю папку Electronic Arts/The Sims 3, то удалите в ней файлы кэша (заканчиваются словом Cache).

Finntroll_

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Alalilla, ни хаков, ни модов никаких не ставил. У меня вообще папки Mods нету.
Нужно сохранить игру существующими персонажами. Не просто их сохранить, а именно игру. Если бы мне не было важно оставлять персонажа, то я бы давно уже нового создал, а этого бросил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх