Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

Мирка

Проверенный
Достижения
365
Награды
522
Klia_elf сказал(а):
Здравствуйте! Установила "университет", отправила сима учиться, но в университете не видно расписания, прочитала, что надо удалить все моды. У меня был антицензор, я удалила папку Mods и все файлы заканчивающиеся на Cache. Запускаю игру я через Sint2, там во вкладке моды почему-то все равно есть антицензор, убрала галочку него. Запустила игру, но антицензор работает, а в папке Документы\Electronic Arts\The Sims 3 опять появляется папка Mods и файлы оканчивающиеся на Сache. Как убрать эти моды, чтобы расписание в университете появилось?
Обновите моды .
Расписание появиться при следующем поступлении в университет.

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Finntroll_,
Finntroll_ сказал(а):
Нужно сохранить игру существующими персонажами. Не просто их сохранить, а именно игру
Вы же новую игру не начинали после установки Студ. жизни? Есть хорошее правило - после установки нового дополнения всегда начинать новую игру, иначе все функции добавленные аддоном будут глючить. Если хотите играть старыми персонажами, то делаете так:
- зашли в старое сохранение, вышли в режим изменения города и сохранили семью в корзину, потом начинаете новую игру, выбираете эту семью из корзины и селите в домик - сохраняете игру. Теперь что вам делать сейчас. Мы не знаем где именно возникла ошибка вследствие которой персонаж не может вернуться из университета. Есть еще одно хорошее правило: сохраняться незадолго до возвращения домой, всегда будет возможность выйти без сохранения и загрузить сохраненную игру.Может дело как раз в багаже сима, который вы так хотите сохранить.. Если бэкапы не помогают, и нет другого нормального сохранения, то начинайте все по новой. Успеете еще все это наиграть, не стоит это того, чтобы копить глюки, а потом идти в тему Глобальные висы. Отсюда третье хорошее правило: сохраняйтесь периодически через "сохранить как" под новым именем.

Meli, Уберите на время папку Mods и удалите из папки Documents\Electronic Arts\The Sims 3 файлы CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package (если есть дополнение "Шоу-бизнес"). Запустите игру и проверьте редактор семьи.

Anemi

Проверенный
Достижения
85
Награды
1
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я переустанавливала полностью игру, так как переставляла систему. В настройках игры, не активна галчка и курсоры чтоб настроить продолжительность возраста. Раньше такого не было. Не знаю что делать. За ранее прошу прощения если не туда обращаюсь. Просто не нашла куда конкретно с такой проблемой писать. Установлен The Sims 3 Anthology ссылку брала у вас. Ставила все аддоны. Хаки и моды не стоят. Тоесть в принципе все нормально, кроме этого момента.

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Anemi, А Вы случайно не пытаетесь настроить возраст в общем меню? Как только начнете игру(загрузите сохранение) так сразу галочки станут активными. Эти настройки индивидуальны для каждого сохранения.

Finntroll_

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Alalilla сказал(а):
Есть хорошее правило - после установки нового дополнения всегда начинать новую игру, иначе все функции добавленные аддоном будут глючить.
Это и была новая игра. После того, как мы докупили последние дополнения, решили создать новых персонажей в новом городе. Вот один из них смог покинуть университет, а в другой игре не получилось. (Две игры параллельно)
Alalilla сказал(а):
Мы не знаем где именно возникла ошибка вследствие которой персонаж не может вернуться из университета. Есть еще одно хорошее правило: сохраняться незадолго до возвращения домой, всегда будет возможность выйти без сохранения и загрузить сохраненную игру.
Дело было так: доиграл мой сим до выпускного (суббота вроде), попытался уехать и игру выкинуло с экрана загрузки (на скринах видно). У меня было сохранение от игровой среды и я заново прошел до выпускного и снова игра вылетела. Затем я уже сделал сохранение за пару минут до приезда машины, которая и перевозит сима в город, и на этом месте сижу.
Что то мне кажется, что дело не в багаже. У меня же все вещи стандартные (а если не стандартные, то те, которые в подарок давались). В режиме изменения города система не дает ничего сделать с персонажем, так как он находится в университетском городке. Скопировать, понятное дело не дает. Пробовал в режиме изменения города переключаться на домашний город (вверху слева кнопка) - выкинуло из игры также. По идее так система не пытается перекинуть персонажа и не должна к багажу обращаться. Видимо глюк в городе самом. Либо в университетском, либо в домашнем.
Alalilla сказал(а):
Отсюда третье хорошее правило: сохраняйтесь периодически через "сохранить как" под новым именем.
Это да, не пользуюсь "Сохранить как...". Не ожидал такой подставы от лицензии.

зы: Главное чтобы в новой игре не было такого же глюка

Almally

Проверенный
Достижения
5
Награды
2
Galaxy,
smile.gif
да нет, никаких модов на него нет.. так странно. Ну что ж, буду ждать, может, само исправится, а может, с обновлением. В любом случае, спасибо Вам
smile.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Finntroll_ сказал(а):
Пробовал в режиме изменения города переключаться на домашний город (вверху слева кнопка) - выкинуло из игры также. По идее так система не пытается перекинуть персонажа и не должна к багажу обращаться. Видимо глюк в городе самом. Либо в университетском, либо в домашнем.
В домашнем.
Попробуй моды эррортрап и дебагэнейблер. Может помогут. (искать на этом форуме в разделе "Хаки, моды....")

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Finntroll_, А в первую очередь попробуйте Master Controller и Overwatch. MasterController позволит сделать ресет сима и городка, а Overwatch будет решать некоторые проблемы с застрявшими симами, лишними авто и т.д. Попробуйте сделать ресет сима через MC(опции на компьютере) и вернуть его домой, правда не факт, что все получится.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Alalilla, не не не.... Овервотч, точно не поможет спасти ситуацию, он не действует на этапе загрузки города, хотя конечно остается вопросом, на чем она (загрузка) стопорится, возможно как раз из перехода от загрузки к городу, то в этом случае да, но тоже не факт. МК - гуд.... но не факт что трабла в симе. Мне все же кажется что эррортрап - он вычищает бяку раньше, чем город загрузится... Не считаешь?

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Meliada,
Meliada сказал(а):
Мне все же кажется что эррортрап - он вычищает бяку раньше, чем город загрузится... Не считаешь?
Возможно, просто сама им не пользовалась никогда, и потом это же Core-мод, что-то по описанию он меня как-то не впечатлил) Ну завалит его пачкой сообщений об ошибках) Хотя может и правда полезная штука. Посоветовала бы сделать ресет студ.городка через МК, но тоже не панацея, видела отзывы что после такого слетают у симов оценки, успеваемость и дипломы пропадают.

michkova98

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Не работает окошко изменения имени и фамилии, веса, мускул, груди.. Перепробовала всё, что можно. Имя и фамилия не вводится в строку в редакторе персонажа. Установлен только аддон "Студенческая жизнь"

Super_Bee

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%88.jpeg

У меня такая проблема, симы, когда должны быть голыми совсем не голые, кто-то в обуви, кто-то вообще в штанах.
dry.gif

Черты характера "безумный" нет.

Leuphorie

Проверенный
Достижения
50
Награды
1
Meliada сказал(а):
Leuphorie, решение с исчезающей панелью.

спасибо вам за наводку, я попробовала, всё скачала и поставила как написано вот тут " поставь мод The DebugEnabler, зайди в сохранение с пропавшим интерфейсом, в консоль (Ctrl+Shift+C) введи код forceHud (второй вариант, если не сработает первый forcehud ), тебя должно перевести в режим изменения города, жми "сохранить как...", далее (не выходя из режима изменения города) жми выйти в главное меню, загружай игру, которую только что сохранил, и выходи из режима изменения города..... Ну далее я думаю разберешься, как выбрать свою семью, если она не выберется автоматически). " - надеюсь вы это имели ввиду))) этот код у меня не срабатывает, пишет, что неизвестный((

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Leuphorie, попробуй тогда сначала ввести код разработчика

Код:
TestingCheatsEnabled true
А потом следуй инструкции.

ЗЫ
Мод установлен правильно? Сверься тут

Leuphorie

Проверенный
Достижения
50
Награды
1
Meliada сказал(а):
Leuphorie, попробуй тогда сначала ввести код разработчика
А потом следуй инструкции.

ЗЫ
Мод установлен правильно? Сверься тут

Сверилась, именно по инструкции ставила) А по какой инструкции? Этой же самой? Код ввела, но как-то это ничего не дало..

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Leuphorie, вводишь код разработчика, я дала его постом выше, потом вводишь либо forceHud, либо forcehud, попробуй еще вариант ForceHud (игра чуствительна к регистру). Код не копируй - вводи руками - лишний пробел может тоже роль сыграть, а дальше, как написано - должно перебросить в режим изменения города. Инструкция взята с сайта Твалана - попробуй там свериться, может я где-то не так поясняю.

Leuphorie

Проверенный
Достижения
50
Награды
1
Meliada,) мерси за разъяснение) но именно так и сделала, но этот forcehud и forceHud всё равно игра всё так же не катирует(

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Помогите пожалуйста! Версия игры 1.50 (то есть установлена студ.жизнь). И до, и после установки аддона была такая проблема: когда симам надо переодеться (например на работу или в бассейн), они меняют одежду по 4-5 часов, что делает игру абсолютно невозможной: лечь спать - 5 часов, в дум, на работу, всего 15 часов намоталось. Специально перед установкой университета удалила весь доп.контент - моды, допы и т.д. Пробовала начинать новую игру - таже история
sad.gif

Meli

Проверенный
Достижения
0
Награды
247
Alalilla сказал(а):
Уберите на время папку Mods и удалите из папки Documents\Electronic Arts\The Sims 3 файлы CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package (если есть дополнение "Шоу-бизнес"). Запустите игру и проверьте редактор семьи.
А за что отвечают эти файлы? Заработало.. а теперь папку Mods вернуть можно? И что делать с файлами, которые удалила? вернуть/обновить/выпросить небагнутые или вообще удалить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх