Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

butterfly]

Проверенный
Достижения
120
Награды
11
Отправила сима в университет. Загрузился город, сима нигде нет. Только три кнопки "подселить семью", "создать семью", "выбрать семью". Что делать?

hitruga

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
скачала Gold Edition, вообще реально чтобы он работал без глюков и вылетов??? если да то подскажите как пожалуйста... допов никаких нет, но тормозит все ужасно(((

Тусечка

Проверенный
Достижения
140
Награды
39
У меня были проблемы с университетским расписанием. После установки фиксов она решилась. Но... появилась другая - у сима нет вообще никаких взаимодействий с кроватью((
Если нажимаю действие "спать", но сим подходит к кровати и просто стоит около неё. Как это исправить подскажите, пожалуйста)

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Тусечка, действие сверху остается? если да, то попробуйте resetsim

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Красная-Шапочка, Так, ну памяти маловато будет, конечно, 2 Гб.
Если честно, никогда не сталкивалась с тем, чтобы все было круто, а потом рааз и само пропало. Папку Electronic Arts в Моих документах вообще не трогали? Ну что попробуйте убрать папку ЕА из документов, загрузить нужные города по-новой, обработав рекомпрессором и начать новую игру.

rybkina, Аддоны не правильно совмещены, используйте Sint 2 для их совмещения. На какой вам патч ссылка нужна, для обновления что ли? Тогда унипатч. Или вам игра нужна, тогда антология или ищите здесь на форуме есть ссылки в каждом разделе на базовую игру и все аддоны.
butterfly], Перед отправлением сохранялись? Есть возможность загрузить более раннее сохранение, или с бэкапа? ( Идем по пути Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Saves, в папке Saves ищем ваше сохранение, в котором после точки написано backup, стираем backup и точку перед ним и выбираем это сохранение при загрузке). Попробуйте еще раз отправить сима в университет. Моды у вас установлены? Если да, то уберите их на время и удалите файл scriptCache в папке The Sims 3.
hitruga, Это вопрос к автору сборки))А какие характеристики у вашего компьютера?
Тусечка, Проблемы с кроватями именно в университетском городке? А другие действия сим нормально выполняет? ResetSim пробовали? Моды у вас какие-нибудь кроме фикса установлены?

butterfly]

Проверенный
Достижения
120
Награды
11
Alalilla, все сделала, но все равно то же самое.. не может мой сим в университет попасть за третьим дипломом, хотя до этого все было нормально..

Тусечка

Проверенный
Достижения
140
Награды
39
Alalilla, в папке mods у меня только фиксы и антицензор. Может глупый вопрос, но что такое ResetSim?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Тусечка,
Тусечка сказал(а):
Может глупый вопрос, но что такое ResetSim?
код перезагрузки сима. Нажиматете контрл+шифт+с, затем в командной строке вводите resetsim имя фамиля (имя и фамилия вашего сима через пробел). Если сим выполнял какие то действия, он просто перегрузится и окажется в исходной точке - на пороге своего дома.
Код помогает при залипании на симах разных предметов, а также при застреваниях симов.

Halcyon

Проверенный
Достижения
240
Награды
56
Я удалила старую игру симс3. Решила заново скачать и устанвить, но теперь там нету редактора груди только фигура и мышцы.. почему? и раньщше в прежней игре сначала открывалось окно какое то и потом сама запускаешь игру. его тоже нет...(?)

Leuphorie

Проверенный
Достижения
50
Награды
1
Alalilla сказал(а):
Leuphorie, Что-то не поняла, какие Paсkage из какой именно папки вы удалили? Чистую игру запускать пробовали?

да все packages я нахрен удалила %))) теперь уж метаться поздняк, всё кануло в лету, игра началась с нуля) Ну и фиг ним, хотя бы "город-призрак" теперь не маячит перед глазами. Если, конечно, вы мне не скажете, что реально сделать backup...
cool.gif

Тусечка

Проверенный
Достижения
140
Награды
39
Severinka, ResetSim мне не помогает( Если нажимаю действие "спать", сим доходит до кровати и действие пропадает, Если "дремать", то сим ложится и через пару секунд снова оказывается около кровати( Все остальные действия, не касающиеся кровати, выполняются

Leuphorie, вот здесь. Антицензор убирает квадратики, которые скрывают сима

nobodyelse

Проверенный
Достижения
60
Награды
41
Ulusik, вы скачали какой-то безумный кривой репак. Обычно именно репаки запускаются, игнорируя лаунчер.

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Тусечка, Ну а продать,удалить эту кровать и купить новую? Если ее не возможно продать и пишет что "объект используется", то удалите с кодом разработчика. Нажмите Ctrl + Shift + C и в выпавшей консоли вводите код: TestingCheatsEnabled true потом удерживая Shift нажмите на кровать и выберите: удалить.

Антицензор соответствует версии игры? Файлы кэша удалите(в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удалите файлы, которые называются CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package).Так, что еще, а кровать скачанная или игровая?

Ну и как последний вариант, поставьте мод Master Controller и сделайте ресет лота, на котором сим находится.
И заодно поставьте мод Overwatch. После установки/удаления модов очищайте кэш игры, в первую очередь файл scriptCache удаляйте.

Ulusik, Так вы скачали ту же самую версию игры, которая раньше у вас стояла, или другую? Может, действительно скачали более старую версию. А то что не открывается программа запуска(лаунчер), в некоторых пиратках(репаках) при установке не создается его ярлык. Можно его найти в папке с установленной игрой ( The Sims 3\Game\Bin\S3Launcher) Но лучше, конечно, скачайте копии лицензий.

Тусечка

Проверенный
Достижения
140
Награды
39
Alalilla, удалять и ставить новую кровать я пробовала. Тоже самое(( Так у меня со всеми кроватями в университетском городке( Анцицензор соответствует версии игры. Почистила кеш, поставила Overwatch, Master Controller и сделала ресет лота. Функция "спать" так и не работает((

Sim_Kapta

Проверенный
Достижения
45
Награды
7
1) Из-за этого симка не может поехать в путешевствие и переехать
2) я приняла кодом разработчика симку в Египте в семью и решила на ней испытать какие бывают призраки в КАСе
я посмотрела и вернула её в человека вернулись мои симы домой и если попытатся нажать отправится в путешевствие (этой симкой) то пишут: вы не можете путешевствовать когда ваш персонаж умирает и переехать не может никто соответственно но ходит она как человек а не призрак но когда она взяла малышку на руки то со стороный малышки в ряду действий она как призрак
wacko.gif

3) все дополнения и каталоги кроме студенческая жизнь
4) побробовала сделать её феей крылья есть но до сих пор игра думает что она призрак
5) виндовс хр

ещё был глюк но не бесящий симка с двухъяростной кровати сзезла как с обычной не застелив удалила кровать и купила новую
biggrin.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
1. Помогите, у меня ничего не работает!!! ))) (люблю я эту фразу, злободневная)) )
Вобщем глюк/баг - не знаю... сломала голову.
При установке из библиотеки, только что построенного/недостороенного/нечистого (с, практически, любым изменением, например посадила куст)/постороенного с кодами и без/в любом городе - на участках ломается ландшафт (скрин ниже)
2.
0_d57fb_d5f3c2a7_L.jpeg.jpg

3.1.50, все аддоны и каталоги (копия лицензии); хаков, модов, допов, кряков, антицензоров, стора - нет. Комп используется исключительно для строительства.
4. От переустановки игры, до перебирания запущеных процессов винды - идеи кончились, как логические, так и нет, посему приму к сведению даже самые безумные)
5. Вынь семь, минимальные переплюнуты, дрова свежие (откат тоже пробовала), стационарник

Доп. инфа:
На другом компе с той же сборкой + моды, стор, антицензер, допы, но версия игры 1.48 (нет универа), характеристики компа в разы слабее (2 ядра, 4 гига оперативы, карточка радеон хд 6800, вынь ХП) - все на ура работает.

Трабла решена. Правильно говорят, что мы курим мануалы, только после того, как все сломано.
Вобщем если столкнулись с подобным, делаем следующее.
В режиме изменения города заходим на участок, на котором криво встает лот (предварительно нужно снести сию постройку инструментом "снос", дабы участок был пустой)
Далее, вводим следующие коды, соблюдая порядок:
Код:
testingcheatsenabled true 
constrainFloorElevation false 
setimportedterrainoffset число* 
constrainFloorElevation true 
constrainFloorElevation false
*число - может быть как положительным, например 1, если ваш участок проваливается, так и отрицательным, например -1, если наооборот возвышается. В моем случае (см. скрин), в ходе экспериментов, понадобилось ввести -3. Так же число может быть и не целым - разделитель запятая, а не точка, например 2,8
Переходим в режим изменения города и ставим участок - получилось - гуд, не подучилось - повторяем процедуру, меняя только число в третьем коде.

Источник даже и не назову, ибо в ходе всех манипуляций позакрывала все, что могла, + вся инфа комбинирована, а искать в журнале - проще новых симов самой написать)) Ну будем считать, что MTS - там точно частичное решение находила.

Galaxy
Сиё не надо перенести куда-нить в строительство к инструкциям? Хоть и баг игры, но все же немного специфический.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх