Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Начала подвисать игра. Пару секунд все замирает потом все нормально, и так через каждые 10 сим минут.
Думаю, может не тянет СотриПрогрессор...удалиала.
И вот что привлекло мое внимание. Файлы:

xcpt HOME-ПК 13-03-20 17.38.08.mdmp

Можно ли их удалять? Раньше их вроде бы не было, а сейчас штуки 3-4
blink.gif

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Тусечка, Ой, ну не знаю даже уже, ну а в если чистую новую игру начать, временно убрав папку Electronic Arts из Документов, то как, нормально все в городке с кроватями?
simka99, Зайдите в режим изменения города и отселите этого недопризрака из семьи(и удалите ее), потом вернитесь в игру и,если все нормально, то сохранитесь под новым именем(через "сохранить как")
cler4ik,
cler4ik сказал(а):
Можно ли их удалять?
можно, это отчеты об ошибках.
Насчет подвисаний, правильно ли удалили The StoryProgression? Перед удалением StoryProgression воспользуйтесь опцией The MasterController.../Город/Ресет всех объектов, чтобы отменить все взаимодействия симов. Невыполнение этого условия приведет к проблемам при последующей загрузке сохраненки.
Также можно установить The ErrorTrap , он "подчистит" остатки мода в сохраненке при следующем заходе в игру.
К тому же необходимо почистить все кэш-файлы (в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удаляем файлы, которые называются CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package (если есть дополнение "Шоу-бизнес").Чистить кэш необходимо после установки,удаления любого мода.
И проверьте все остальные установленные моды, проблема где-то в них.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Alalilla, я вклинюсь)

Alalilla сказал(а):
Также можно установить The ErrorTrap
На собственном опыте - эррортрап нужно ставить на единичное выщищение. Поставить > загрузиться > сохранить как > выйти > удалить мод. Иначе он, от нечего делать, начинает ломать то, что не сломано до него)

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
Ulusik, какую игру Вы удалили и какую скачали? Репак этот, который Вы скачали, может быть и не кривой сам по себе, только после каждого удаления игры надо чистить кэши и реестр. При установке игры не сидеть в Интернете, тк пиратки почему-то криво устанавливаются при этом. Поставили игру на установку-пошли гулять, читать, да мало ли еще дел, только не сидите в браузере. Это раз. Второе-возможно, у Вас остались файлы после удаления старой игры, и при установке новой получился такой глюк. Попробуйте удалить игру и почистить реестр. Потом установите новую с учетом вышесказанного и все у Вас будет в порядке...а копии лицензий я Вам качать не очень советую, особенно, если у Вас небольшой объем жесткого диска, они занимают кучу места, да и проблем с ними не меньше, чем с пиратками...я за 3года игры попробовала все: от лицензий до их копий и пираток. Разницы никакой...

cloud9068

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Здравствуйте, дорогие форумчане х)
У меня возникла небольшая проблема, и надеюсь что кто-нибудь да поможет с ее решением.
Каюсь, скачал Deluxe Edition от R.G.Catalyst, включая последний аддон "Университетская жизнь". Включил, взял старо-созданного персонажа с которым никогда не играл, отправил его в университет, познакомился с бунтарем, решил поменять своему любимцу прическу. Сделали, и тут видимо нас настигла кара Максиса. Как бы я не нажимал на симом, никакого меню с опциями\взаимодействиями не появляется. Ни в какую. Перезагрузился. В трубу. Удалил персонажа, создал нового - аналогично. Удалил моды - опять та же тусня, ничего не появляется. Проверил packeg'ы, выбросил ненужные и которые были несовместимы\искажены, все равно не получилось. Удалил игру, почистил все что надо, установил заново, все равно не работает этот чертов клик на чужих симиках. Хочу заметить, что с предметами удается вызвать взаимодействия.
Прошу о помощи. Есть ли у кого-нибудь какие-либо советы, кроме как удалить моды (не помогло), установить заново игру или перестать играть в скачанные с трекеров симсы?))

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
cloud9068, Здравствуйте)
Вы пишете:
cloud9068 сказал(а):
Удалил моды - опять та же тусня, ничего не появляется
У меня вопрос, какие моды вы удалили, вы сами их устанавливали? Понимаете, такие сборки предназначены для "поставь и играй" (если сможешь
rolleyes.gif
) Дополнять их модами чревато тем, что в них уже впихнуто куча контента, и при возникновении конфликтов вам сложно будет выяснить что и с чем конфликтует. Потом, когда удалили игру перед переустановкой, папку Electronic Arts в Моих документах оставляли или все удаляли? Реестр чистили перед повторной установкой, хотя бы CCleaner, например, или вот есть утилита для полного удаления симс 3 Sims 3 RegCleaner. А когда опять установили, проверяли сразу работоспособность сборки ничего самостоятельно не добавляя?

cloud9068 сказал(а):
или перестать играть в скачанные с трекеров симсы?))
симсы симсам рознь))) Есть и более стабильные варианты, например, антология.

cloud9068

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Alalilla, *махает ручкой*

Alalilla сказал(а):
У меня вопрос, какие моды вы удалили, вы сами их устанавливали?
Ну, значит был overwatch, сигаретная фишка (где пачку покупаешь в режиме покупок и сим ее выкуривает, а еще и затягивается этим баловством), потом было изменение освещения в игре, меньше баллов за награды и еще что-то, честно, не помню. Но это не особо помогло. (Или это хаки? Не особо разбираюсь, но на всякий случай проверил.)
Скачивал, распаковывал, кидал в папку Mods. Удалял оттуда же.

Alalilla сказал(а):
если сможешь rolleyes
*смеется*

Alalilla сказал(а):
Потом, когда удалили игру перед переустановкой, папку Electronic Arts в Моих документах оставляли или все удаляли?
Удалял и папку. Прочитал где-то, что лучше это сделать, если есть какие-то проблемы с игрой и надо переустанавливать. И реестр тоже чистил, правда не CCleaner, у меня Wise Registry Cleaner.

Alalilla сказал(а):
А когда опять установили, проверяли сразу работоспособность сборки ничего самостоятельно не добавляя?
А вот этого не делал. Каюсь, виноват. Не подумал об этом. Надо, да? Значит сделаем.

Но знаете, лучше я попробую антологию установить. Спасибо за ссылку х) Чрезмерно благодарен, хотя и чуточку ленив для всего этого))

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
cloud9068,
cloud9068 сказал(а):
Но знаете, лучше я попробую антологию установить.
Попробуйте, там не сложно все, зато моды можете ставить какие пожелаете, конечно под свою версию игры( если в комментариях к моду не написано, что версия не важна,конечно).
И еще, маленький совет, когда будете устанавливать удалять моды, то очищайте кэш ( заходим в папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 и удаляем файлы, которые называются CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package (если есть дополнение "Шоу-бизнес").

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Alalilla сказал(а):
можно, это отчеты об ошибках.
Спасибо))
Alalilla сказал(а):
Насчет подвисаний, правильно ли удалили The StoryProgression?
У меня было куча разных как бы правильно назвать ..."подмодов" что ли. И я оставила только главную версию, теперь намного меньше виснит

JULI699

Проверенный
Достижения
80
Награды
2
Всем привет! У меня вопрос.... почему в студенческой жизни в специальности "изобразительное искусство" в планшете для рисования у меня не рисуется картинка, а выходит надпись "missing texture"?????? кто знает, и что делать???

Eltenno

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Добрый день.

Установлены все аддоны, обновлено до последней версии. Отказалась от услуг соседей по смартфону в городе. Решила их включить, а меню больше нет. (( Как вернуть меню?

Halcyon

Проверенный
Достижения
240
Награды
56
Когда я сменила семью через несколкьо сим-дней вернулась обратно в ту семью в которую играла ранее а там ребенок который был младенцем стал подростком! как это могло произойти, если я откл развитие событий? и как это исправить

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ulusik сказал(а):
как это могло произойти, если я откл развитие событий?
Это не глюк.Это произошло не из-за включенного развития сюжета, а из-за включенного старения.Если вы не хотите чтобы ваши симы (и горожане) взрослели/старели, то отключите в настройках игры старение.

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Ulusik, развитие событий и старение - разные вещи. Если вы отключаете развитие событий, сим не будет начинать новые знакомства, получать навыки, развиваться карьерно, улучшать оценки, но взрослеть будет
cler4ik, вы кэш чистили? После удаления мода/дополнительных опций мода обязательно чистить кэш и желательно до конца прокрутить заставочный ролик

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
fizZzY сказал(а):
вы кэш чистили? После удаления мода/дополнительных опций мода обязательно чистить кэш и желательно до конца прокрутить заставочный ролик
Это четыре файла, которые нужно удалять?

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
JULI699, У вас отсутствуют текстуры, игру, наверное, не правильно установили. Что у вас за игра, пиратка или лицензия, как устанавливали, пишите подробнее.

Марен

Проверенный
Достижения
80
Награды
40
Здравствуйте! Извините, если обратилась не в ту тему.
У меня есть семья, я создала ее в sims 3 pets. Затем мне пришлось удалить данное дополнение, но saves остались.
Сейчас у меня стоят другие аддоны и sims 3 pets мне не нужен, (я даже установить не могу, т.к. проблемы с памятью на жестком диске) а вот семья понадобилась. Когда я пытаюсь установить их через лаунчер, появляется что-то типа: у вас установлены не все аддоны и каталоги. Персонажи в игре соответственно не появляются. Пробовала переводить из sims3pack в package, ничего не вышло. Может есть какой-нибудь способ отобразить семью в игре? Может, ее можно перевести в формат sim.?

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Марен, Не уверена что оно того стоит, вам ведь нужны не просто мордашки этих персонажей, вам нужны их навыки и т.д. Я, конечно, могу вытащить их вам(если забросите сохранение на файлообменник), но не уверена, что у вас они нормально будут функционировать. Лучше все же новых создать.

cloud9068

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Alalilla, спасибо большое, последую вашему совету ибо играть хочется с созданными лапочками)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх