При всех тех минусах и недоработках, что упоминали выше, мне очень понравилась карьера врача, очень даже. (Это ещё раз к вопросу о моём имхо, что мне нравится симс 4 своим динамичным геймлеем, но сейчас не о том.) Так вот. Игра меня реально развлекает. Не знаю как вам, а мне скучать не приходилось.
Вначале, как и в любой новой сфере деятельности, было сложно. Работка была совсем нелицеприятная: лужу убери, постель заправь, потом опять лужу подотри, руки помой, ещё раз помой. И только потом началось что-то действительно ответственное. Подобный порядок по нарастающей вполне естественен.
Интересно было наблюдать за тем, как персонаж совершает разные ошибки по причине неопытности или своего плохого настроения, например, разобраться с результатами беговой дорожки не может, анализатор сломает, пробирку уронит. А как он смешно операции делает - я вообще в первый раз смеялась, эти два манипулятора то дерутся друг с другом, то лишний орган вытащат, то защекочат больного. хДДДД Также и промежуточные задания вполне в духе медицины: занести результаты образца в компьютер, обновить историю болезни пациента, просмотреть последние исследования в области медицины, откалибровать рентген, - всегда есть чем занять сима, тем более что калибровка и работа с анализатором стимулируют настроение внимательности, что помогает симу лучше работать.
Но больше всего, конечно, меня увлёк сам процесс работы с пациентами. Осмотры, анализы, тесты, диагнозы. А между тем не забываем, про обмороки, роды, вызовы на дом и эпидемии. х) Да ещё и ломается что-то постоянно или сим сам накосячит. Короче, симка у меня к концу дня вся замыленная. хД
К слову, о рабочем дне. Пожалуй один из актуальных для меня минусов - это нехватка времени. На работе его всегда мало. (хДДД при том, что в реальности, всё наоборот: мечтаешь как можно быстрее свалить хД) Вроде только-только с двумя-тремя пациентами разобралась, а уже и домой пора, даже при условии, что день продлеваешь постоянно. Не думала, что скажу когда-нибудь такое, но жалко нельзя остаться жить на работе. хД Может, сделают какой-нибудь мод, который позволит пребывать на работе круглосуточно? хД
А теперь моё любимое. Не знаю, может, уже кто-нибудь писал об этом, но я бы хотела как-то систематизировать все диагнозы и их симптомы.
Довольно часто я совершала ошибки и ставила неточные диагнозы, а торопилась, потому что старалась увеличить проходимость пациентов, - в итоге страдала моя производительность труда.
Когда мне стали доступны все тесты, я быстро сообразила, что выполнять полный их перечень сильно затратно по времени, поэтому начала хитрить. Теперь я стараюсь определять диагнозы на глаз, случаются ошибки, но я почти всегда угадываю болезнь сразу. А вы наблюдали за тем, как ведут себя ваши пациенты? Глупо хихикают, чихают, держаться за голову или за живот. Для каждой отдельной болезни свой набор индикаторов.
Сим массирует висок, при этом голова у него словно немного вибрирует; пар из ушей - это точно вздутая голова.
У сима над головой летают мультяшные звёздочки (головокружение); сим махает руками перед собой, пытаясь что-то отогнать, - скорее всего лучистые глаза, но стоит уточнить, потому что это могут быть Ветры и смешки. При Ветрах и смешках прибавляется ещё то, что сим глупо хихикает. (иногда появляется сыпь в виде спиралек).
Если сим показывает, что у него температура, то тут либо Ламовый грипп либо Озноб. Но если сим кашляет в кулак и разминает спину, показывая, что у него ломит тело, то скорей всего всё-таки Ламовый грипп. Здесь я иногда тыкаю наугад, но если хочу проверить, беру мазок или отправляю на беговую дорожку (беговая дорожка почти всегда выявляет Озноб), вместе с тем слежу за остальными пациентами, мало ли покажут какие-нибудь наглядные симптомы.
Если сим держится за живот, скорей всего жжение в животе. Ещё бывает сильный жар.
Если сим чешется - может быть зуб пламбоба. При зуде пламбоба замечала сыпь в виде полосок.
Единственная болезнь, которая у меня не встречалась ещё, не считая случаев с обмороками, - это тройная угроза.
С этим я до сих не определилась. Может, кто-нибудь успел разобраться?
)))))