Рацион вашего питомца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Часто по телевизору я вижу рекламу про различные сухие корма для кошек и собак (вискес или китикет), но реально я никогда этим не кормила свою кошку, так как казалось, что они могут ей только навредить.
Свою Римму мы кормим специальной рыбной кашкой, которую сами же и готовим. Для этого надо купить немного рыбки (называется мелочь или навага). Потом варим рыбу в кипящей воде минут десять, вылавливаем ее и остужаем. Пока рыбка остужается мы в эту же самую воду сыпем различные крупы (обычно у нас это манка, овсяная крупа, рис или что-то в этом духе). Сыпятся в определенном порядке в зависимости от времени варки. Например, первый у нас идет рис, так как вариться дольше, потом остальное (последняя, обычно манная крупа). Далее уже остывшую рыбу разминаем и вываливаем в то, что у нас в кастрюле и мешаем. Все это вариться на очень слабом огне, а иначе будет пригорать. Держим минут 15-20, остужаем и в холодильник. У нас получалось по 2 - 2,5 литра и хватало более, чем на неделю и никогда не было случая, чтобы она испортилась и мы ее выкидывали. Римка моя ест это с превеликим удовольствием.
А у вас есть какие-то свои рецепты? Если "да", то выкладываем. Может они кому-то пригодятся.

Scooter_98

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Моя кошка любит больше влажный корм, из сухого только Royal canin. Ну и курицу любит

sashyla-99

Проверенный
Достижения
250
Награды
34
Моя кошка все ест кроме ягод и докторской колбасы
happy.gif

Alina

Завсегдатай
Достижения
575
Награды
755
Я своих кошек кормлю в основном кормом "Ночной охотник" или "Whiskas" , а так же вареной несаленой рыбой путассу, молочной манной кашей)
А попугайчик ест корм, но и не отказывается от огурцов, мандаринов, сахара и даже пюре с колбасой(хотя я знаю, что это вредно)

Alina

Завсегдатай
Достижения
575
Награды
755
Sh@dow, классный рецепт) Надо будет попробовать)
sashyla-99, ого, вот бы мои кошки были не такие привереды)

NicoleCat

Проверенный
Достижения
90
Награды
113
NicoleCat сказал(а):
Моя кошка кушает 2 раза в день влажный корм Gourmet Gold (утром и вечером), а так у неё в миске лежит сухой корм Royal Canin.
+Алиса полюбила Sheba. Даю ей его раз в день.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Кормлю свою кошку только качественной сушкой и консервами - Роял канин, ямс, про план. Иногда балую курицей
smile.gif

Вискасы и китикэты - настоящая отрава для наших пушистых любимцев.
Sh@dow сказал(а):
кормим специальной рыбной кашкой
Рыбой кошек вообще можно кормить не чаще 1-2 раз в неделю. От рыбы мочекаменная болезнь может быть. Еще кошкам нельзя пищу с нашего стола. Нельзя сладкое, жирное, соленое (посадите печень), шоколад ни в коем случае (содержит теобромин, который токсичен для кошек, собак), некоторые овощи тоже нельзя. Лучшая еда для кошки - мясо! Говядина, курица (свинину нельзя!). Мясо должно быть переморожено несколько дней в холодильнике или термически обработано.
Мне кажется, каждый ответственный хозяин, который любит своего питомца и желает ему здоровья и долголетия, должен внимательнее изучить, чем кормить можно, а чем нет. В интернете много информации на эту тему и форумов, где общаются опытные ветеринары и заводчики кошек, которые могут рассказать, как правильно кормить питомца. А то почитаешь подобные темы и волосы дыбом встают. Насколько людям безразличны их пушистые друзья
eek.gif

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Раньше собаке отваривали отдельно каши и лапшу с курицей. потом у него началась какая-то аллергия, в ветеринарке прокололи курс уколов и сказали переводить срочно на сухой корм. в основном даем Hill's или Royal Canin. Дороговато, конечно, но здоровье собаки дороже. Гречку или мясо иногда даем. Периодически, конечно, перехватывает что-то со стола - ну разве можно ему отказать, когда он ставит тебе лапы на колени и так смотрит?)) Но когда начинаешь часто ему потакать, если попрошайничает, у него снова эти пятна начинают вылезать, так что приходится стараться отучать. вредная привычка.

Sims3_the_best

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
А у нас когда был Барсик, он так яйца обожал, что когда их ел раздавалось радостное рычание
biggrin.gif

Фрэйя

Проверенный
Достижения
0
Награды
862
Мой кот ест только сухой корм, и причем только вискас, и без рыбы.
Но Филя обожает отварное мясо, тертую морковку, соленые огурцы, баранки челночки(ворует с папиной тумбы) и я заметила что он ест то что кошки не едять, а привычную для кошачьих еду(рыба, молоко) игнорирует

bobinkova

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
у меня китикет ест и не чё живёт, я знаю, вредно, но посоветуйте какой-то полезный корм!

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
bobinkova сказал(а):
посоветуйте какой-то полезный корм!
Royal Canin вполне ничего. Главные плюсы его - цена, доступность. Продается в каждом зоомагазине даже в маленьких городах.
фрэйя сказал(а):
привычную для кошачьих еду(рыба, молоко) игнорирует
Привычная еда для кошек вовсе не рыба и молоко. Я уже писала, что рыбу кошкам можно не чаще 2 раз в неделю, молоко, особенно жирное, тоже не желательно. Самая лучшая еда для кошки - мясо.

Котярк@

Проверенный
Достижения
295
Награды
441
Кормим колбасой, рыбой, мясом, овощами (гадина все огурцы в теплице погрызла ><) =DD Иногда даем киттикэт. Знаю, вредно, но пока составишь правильный и здоровый рацион...
wacko.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Недавно узнала, что моя кошка любит абрузы и ест их в большом количестве
wacko.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Наиболее предпочтительным является кормление кошек натуральными свежими продуктами. Но стоит всегда помнить, что кошка – хищник, и строение ее пищеварительной системы отличается от человеческого. А потому, кормление «со стола» недопустимо! Естественная пища хороша лишь тогда, когда является грамотно подобранным рационом, который учитывает особенности отдельной кошки/кота.
Кормить можно: постным мясом (говядина, курица – без костей, индейка – без костей) (желательно не сырым, возможно – слегка ошпаренным кипятком или доведенным до кипения); куриная или говяжья печень (не чаще 1 раза в неделю); субпродукты говяжьи или куриные (желудок, сердце, почки, легкие) – лучше давать в отварном виде, возможно расстройство желудка; рыба (только морская, в отварном виде, не чаще 1 раза в неделю, не давать кастрированным котам и животным с почечными проблемами); кисломолочные продукты, сыр, творог (не очень часто); яйцо (не чаще 1-2 раз в неделю) – сырое или всмятку (только желток); молоко – обезжиренное (редко, в малых количествах - взрослым кошкам, котятам до 3 месяцев – обязательно); каши – молочные (котятам), рисовая и гречневая (можно на бульоне); овощи – отварные (без картошки).
Кормить нельзя: соль, специи, кости, свинина, баранина, сахар, бобовые, жареные продукты, рыба (речная).

Готовые (промышленные) корма – это очень удобный вид кормления, особенно для людей, которым тяжело выбрать подходящую для кошки диету. Но, покупая корм, вы должны понимать, что «не все йогурты одинаково полезны»… Все готовые корма делятся на два класса – коммерческие (основная часть средств уходит на рекламу) и профессиональные (основная часть средств уходит на закупку качественных продуктов) и на два типа – сухие и консервированные.
Кормить можно: профессиональными кормами (продаются только в специализированных зоомагазинах или ветаптеках). Это достаточно дорогие корма, но этим производителям вы можете доверять, кроме того, питательность таких кормов значительно выше коммерческих, а потому при расчетах профессиональные корма оказываются намного выгодней. Наиболее предпочтительные: “Royal Canin”, “Hill’s”, “Eukanuba”, “Iams” и т.д.
Кормить нельзя: кормами экономкласса (иногда называются бакалейными, бюджетными). Это как раз Whiskas, Kitycat и им подобные. Подобные корма мало питательны и в некоторых случаях даже вредны, а потому стоят недорого. Остерегайтесь подделок.
При выборе корма помните: хорошие производители указывают на упаковках возраст, для которого предназначается этот корм (нельзя кормить одинаково маленького котенка и взрослого кота), породу (есть породные серии), или другие специальные данные (например, есть корма, улучшающие качество шерсти и т.д.). Отличить профессиональный корм от коммерческого легко. Реклама вторых присутствует практически везде, они известны и популярны, первые же рекламируются не часто и продаются в основном в зоомагазинах и на выставках. Какой бы корм вы не выбрали (промышленный или натуральный), следите за тем, чтобы у животного был постоянный доступ к свежей воде; сухой корм можно залить водой. Сухие корма нежелательно давать кастрированным животным (большой риск заболевания мочекаменной болезнью).

Моя абиссиночка кушает Eukanuba и чувствует себя т-т-т прекрасно, надеюсь что и дальше так будет
smile.gif

Lessis

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
1.115
Моя Алиска вискис ест, иногда жидкий, творог, молоко, макороны. Короче, она не ест только фрискис а рыбой мы её не кормим

Olive_Olie

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.161
Даём только Royal Canin для Люсиной возрастной и весовой категории.
Да, придётся немного раскошелиться, но всё лучше, чем по ветеринарам потом бегать. Составить полной рацион очень сложно, а в корме всё предусмотрено. Также 1-2 раза в день мы даём ей поощрительные печенюшки для собак. Вода всегда налита, как только заканчивается - наливаем. Причём покупная, в канистрах.
Такая вот у нас собачка-аристократка получается.

JaneDoe

Проверенный
Достижения
0
Награды
74
Такая вот у нас собачка-аристократка получается.
Только так и нужно ИМХО: либо качественная сушка, либо грамотно составленный натуральный рацион. Не понимаю и никогда не пойму индивидуумов, которые собак кормят со своего стола чем попало%)

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Недавно отучили кошку от сухих и жидких кормов, кроме них и некоторых овощей она почти ничего не ела. И ещё её часто рвало, вот мы с мамой решили приучит её к нормальной еде, теперь она ест практически всё, что и мы
happy.gif

Olive_Olie

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.161
JaneDoe сказал(а):
Не понимаю и никогда не пойму индивидуумов, которые собак кормят со своего стола чем попало%)
Да, поддерживаю. Просто люди-индивидуумы начинают вредничать и говорить что-то типа, "что за королевишна", "можно и со стола", "вот мой Барсик, например, всю жизнь салями лопал и прожил до глубокой старости" и т.д. Бред. Собаке (или кошке) же хуже! Вот вестиков вообще нельзя кормить чем попало - сразу аллергия!

KatrinMiron

Проверенный
Достижения
110
Награды
10
У меня кошка с хорьком едят Ориджен, а собака Проплан, а вот вискасом/китикетом/педигри/чаппи и им подобными, кормить не советую, в старости у животного могут начаться проблемы с ЖКТ, мочевым пузырем и почками, ну для начала можно хотя бы почитать состав этих кормов, да, там вроде написало что входит мясо, но неизвестно какое и кому оно принадлежало, а процент его содержания оставляет желать лучшего, ну вообще я считаю что пока не поздно нужно переводить на профессиональные корма.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх