Рацион вашего питомца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Часто по телевизору я вижу рекламу про различные сухие корма для кошек и собак (вискес или китикет), но реально я никогда этим не кормила свою кошку, так как казалось, что они могут ей только навредить.
Свою Римму мы кормим специальной рыбной кашкой, которую сами же и готовим. Для этого надо купить немного рыбки (называется мелочь или навага). Потом варим рыбу в кипящей воде минут десять, вылавливаем ее и остужаем. Пока рыбка остужается мы в эту же самую воду сыпем различные крупы (обычно у нас это манка, овсяная крупа, рис или что-то в этом духе). Сыпятся в определенном порядке в зависимости от времени варки. Например, первый у нас идет рис, так как вариться дольше, потом остальное (последняя, обычно манная крупа). Далее уже остывшую рыбу разминаем и вываливаем в то, что у нас в кастрюле и мешаем. Все это вариться на очень слабом огне, а иначе будет пригорать. Держим минут 15-20, остужаем и в холодильник. У нас получалось по 2 - 2,5 литра и хватало более, чем на неделю и никогда не было случая, чтобы она испортилась и мы ее выкидывали. Римка моя ест это с превеликим удовольствием.
А у вас есть какие-то свои рецепты? Если "да", то выкладываем. Может они кому-то пригодятся.

Екатеринка-ЛаВкА

Заблокирован
Достижения
0
Награды
2
А мой котенок ест все, кроме сухого корма! Ну вот ни вкакую не ест, и оставляли только сухой, и смешивали с жидким, но нет! Только однажды в суп бросили, кое как съел. Зато его мама (она тоже у нас живет) с охотой ест сухой! Парадокс!

Chablis

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Даю моему коту "Pro Plan" от Purina.
Категория: "House cat"
Сухой корм.

Coc@-Cola

Проверенный
Достижения
110
Награды
81
А я своим даю wiskas причем только в кремовом соусе и сухой корм roal conin
biggrin.gif
Котик мой очень арбуз любит, а кошка дыню
happy.gif

Бузюка

Проверенный
Достижения
140
Награды
95
Coc@-Cola сказал(а):
Котик мой очень арбуз любит, а кошка дыню
у меня кошка без ума от "человеческой еды", всяких шоколадок, фруктов и т.д. Но мы кормим ее и кота сухими кормами, обычно Вискас )

Morenita

Проверенный
Достижения
0
Награды
170
Франсин пока кушает только влажный Вискас для котят и кашки, а пьет молочко
happy.gif
Со временем, конечно ее рацион будет расширяться...

ПуШоЧеК

Проверенный
Достижения
0
Награды
39
Вот моя кошка очень разбалованная. Моя сестра один раз её накормила 3 пачками Вискаса и большой пачкой Китикэта. Вот теперь моя кошка кроме этого Вискаса нечего ни ест. Даже Вискас ест только с кроликом.

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
моя кошка ещё очень любит кальмаров,когда я их открываю,она сразу чует запах и бежит у меня их отбирать
wacko.gif
Ещё она очень любит корм фрискес(в жёлтой упаковке),но его мало где продают

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Сухой и мягкий корм "Royal Canin", говяжий фарш, куринное филе, иногда желток сырой, иногда молочную смесь для котят. Еще моя кошка ест траву, которую специально для кошек продают в зоомагазине
smile.gif

Sumka007

Проверенный
Достижения
290
Награды
22
решили отучить кошку от готовых кормов, но она ничего другого не ест даже лёгкое покупали и варили а она ни в какую. скажите правильно ли мы сделали что решили отучить кошку от такой еды и чем лучше её кормить чтоб и не вредно было и не дорого

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Sumka007, а почему решили отучить? Каким кормом кормили?
Нет ничего плохого в том, чтобы кошка питалась готовыми кормами, если они хорошего качества. В таком готовом корме все витамины сбалансированы. Натуральная пища - это тоже хорошо, но тут нужно внимательней следить за правильным рационом, чтобы не было дисбаланса витаминов: авитаминоз, гипервитаминоз.
О правильном натуральном питании можно найти кучу рекомендаций в интернете. От ветеринаров и опытных кошатников. Просто вбей в поисковик "натуральное питание кошек" и почитай, что найдешь. Иногда статьи, конечно, расходятся по некоторым вопросам во мнениях, но в целом общая картина станет понятной, что вредно, а что полезно.
Знаю, что с одного сухого корма на корм другого производителя кошек переводят постепенно, добавляя в миску по чуть-чуть нового корма, с каждым днем увеличивая дозу. Но вот натуральное питание с сухим кормом смешивать не рекомендуется, так что тут так не выйдет.
Я еще читал, что от дешевых кормов кошки не хотят отказываться из-за содержания в них какой-то кошачьей мяты, которая вызывает наркотическую зависимость. И где-то рекомендовали дать кошке поголодать пару дней, пока не перестанет капризничать.

Данил

Проверенный
Достижения
105
Награды
84
Только Purina,Royal Canin,и каши с рыбой
также кошка фигеет от йогуртов

NicoleCat

Проверенный
Достижения
90
Награды
113
Моя кошка кушает 2 раза в день влажный корм Gourmet Gold (утром и вечером), а так у неё в миске лежит сухой корм Royal Canin.

Тося

Проверенный
Достижения
0
Награды
131
Мой Яков ест все, что гвоздями не прибито. А так кормлю конс."котоffский"

Настя37

Проверенный
Достижения
270
Награды
53
Мой всё подбирает с пола,хотя знает,что это нельзя. В основном ест сухой корм "Royal Canin" и творог с кефиром.

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Умка ест китекет,не жалуется
biggrin.gif
))
Колбасу даём редко,бедняга даже не знает что это:DD)))

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
Я своей Ямс сухой даю и четвероногий гурман в консервах.
Ну и всякие йогурты, творог, колбаски изредка
smile.gif

Анюточка

Проверенный
Достижения
0
Награды
47
Я только Вискасом или Кетикэтом. Она у меня признаёт только элитную и дорогую еду, породистая ведь... Ещё даю специальную травку из зоомагазина - зимой - что бы витамины были, летом - что бы не ела на улице наш короткий аккуратный газон.
biggrin.gif
cool.gif

Иногда даю специальное мясо для кошек.
Она у меня в раю еду прям живёт.
cool.gif

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
burbulz сказал(а):
Но вот натуральное питание с сухим кормом смешивать не рекомендуется, так что тут так не выйдет.
Это правда. Котов, особенно это касается именно мальчиков и особенно породистых кастрированных товарищей, кормить нужно либо человеческой пищей либо кормом, но ни в коем случае кормление не смешивать. Столкнулась с такой неприятной вещью, как мочекаменная болезнь. Хорошо, что заметили это в самом начале болезни, но всё равно это было ужасно. Теперь кормлю спецкормами Роял, хотя врач настаивала на переводе на человеческую еду, но я почитала кой-чего и решила всё же остановиться на готовых кормах, так, как не всегда есть возможность заниматься готовкой.
wink.gif

Кроме того категорически не рекомендуется кормить животное сырой рыбой да и мясом тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх