Рацион вашего питомца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Часто по телевизору я вижу рекламу про различные сухие корма для кошек и собак (вискес или китикет), но реально я никогда этим не кормила свою кошку, так как казалось, что они могут ей только навредить.
Свою Римму мы кормим специальной рыбной кашкой, которую сами же и готовим. Для этого надо купить немного рыбки (называется мелочь или навага). Потом варим рыбу в кипящей воде минут десять, вылавливаем ее и остужаем. Пока рыбка остужается мы в эту же самую воду сыпем различные крупы (обычно у нас это манка, овсяная крупа, рис или что-то в этом духе). Сыпятся в определенном порядке в зависимости от времени варки. Например, первый у нас идет рис, так как вариться дольше, потом остальное (последняя, обычно манная крупа). Далее уже остывшую рыбу разминаем и вываливаем в то, что у нас в кастрюле и мешаем. Все это вариться на очень слабом огне, а иначе будет пригорать. Держим минут 15-20, остужаем и в холодильник. У нас получалось по 2 - 2,5 литра и хватало более, чем на неделю и никогда не было случая, чтобы она испортилась и мы ее выкидывали. Римка моя ест это с превеликим удовольствием.
А у вас есть какие-то свои рецепты? Если "да", то выкладываем. Может они кому-то пригодятся.

Наська:)

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
Мой кошарик китекет любит. И, кстати, всяких отклонений в его здоровье от китекета нет! Колбасу только самую дорогущую и вкуснейшую ест (так мы теперь определяем, какую колбасу есть нам; кот- хороший советчик). А ещё он просто обожает шоколадные конфеты.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Кормим своего кота кормом"Kiticat" и Whiskas .Ну и,даем ему сметанки,молока,сгущенки...Сладкоежка у нас он...
biggrin.gif

@Cat@

Проверенный
Достижения
0
Награды
112
У меня кот большой привереда. С самого рождения, женщина у которой мы брали Тишаньку, сказала что кормить кота сухими кормами строго запрещает, по этому Тиша хрумкает "натуралочку". Варёная овсянка и фаршик или рыба. Иногда покупаем ему ливерной колбаски. Из овощей этот "хищник" ни чего не признаёт, а вот мой бывший котик очень любил огурцы :) Деликатесом для Тишки является обычное сваренное в крутую яйцо :3.

Лебёдушка

Проверенный
Достижения
65
Награды
881
А я своего котёнка кормами не кормлю. Что мы едим - то и он:)
Во всяком случае хоть экономия денег
biggrin.gif
( да нет, я конечно не только это имею ввиду - знаю, что на кошках экономить нельзя)
Мы его очень любим:))
Nanka сказал(а):
Я вот,когда картошку чищу она у меня очистки тягает
у меня тоже. только если ему помаленьку картошки давать - будет есть, а если много - то понюхает и уйдёт:)

violett200

Пользователь
Достижения
0
Награды
2
У меня было 3 питомца.2 попугая Маша и Кеша и одна кошка Настя
smile.gif
.Но потом Кеша умер
sad.gif
От старости
sad.gif
И у меня осталось их 2.Кошка ночью мяукает старая очень
dry.gif
Спать
angry.gif
не дает Кошке 15 лет а попугайке 1 год
acm2.gif

Добавлено (23.06.2011, 22:23)
---------------------------------------------
я не знаю как добавить фото питомца!
s73.gif

Richka

Проверенный
Достижения
105
Награды
15
Говорят что Вискасы, Фрискасы вредные и нужно кормить проф. кормами (у меня сфинкс)
Не знаю чем кормить..

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Richka666 сказал(а):
Вискасы, Фрискасы вредные и нужно кормить проф. кормами
Совершенно верно! Если не хотите угробить ЖКТ своего питомца - кормите проф.кормами или натуралкой (сырое мясо, предварительно замораживайте на 3-ое суток). Смешенное кормление (сушка + натуралка) тоже очень вредно, кстати. Все это узнала от хорошего ветеринара, который лечил моего кота после того, как мы, по незнанию, его чуть на тот свет не отправили, кормя и сушкой, и мясом.
Вообще, конечно, все зависит от животного, "дворяне" могут что угодно съесть, хоть суп, и им ничего не будет. А некоторые породы, особенно выведенные не так давно, очень чувствительны ко многим продуктам и, конечно, лучше посоветоваться с врачом на счет рациона нашего маленького друга))

Мой кот (шотландский вислоухий) есть теперь только мясо, ну и витамины даем.

Arlekino

Проверенный
Достижения
275
Награды
157
Своего Аську мы кормим чем можем. Но больше всего он балдеет от помидоров.
Любит сало, мороженое, яблоки и оливки. От колбасы не отказывается. Любит косточки пожевать.
Но он-самый настоящий помидорный маньяк.
Как только видит, что мы едим помидоры (не важно в каком виде) он делает всё, что бы получить этот красный овощ.
И с таким виддом его ест, как будто в последний раз.

Hidan

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.149
Кормлю Люшу "Вискасом", хотя раньше он ел сметану, колбасу, молоко пил... но стоило дать ему кошачий корм, как он забыл про все остальное. А жаль

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Даю Барсе только китекет, молоко и воду. Еще он любит кожуру картошки, огурцов
biggrin.gif

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
140
Награды
440
Richka сказал(а):
Говорят что Вискасы, Фрискасы вредные и нужно кормить проф. кормами (у меня сфинкс)
Не знаю чем кормить..
Я вам могу посоветовать корм Премиум-класса, Хиллс. Я всех своих им кормлю, сухим, и редко консервы тоже Хиллса даю им.
А вообще, обратитесь к Ветеринару, т.к. у вас не простая порода, есть вероятность, что у вашей кисы могут быть какие-то ограничения в питании из-за особенности породы.

В целом про корма, какие хорошие, а какие плохие, можете почитать вот здесь:
http://l-epra.livejournal.com/2780.html
Информация достоверная. Уж я то знаю, имея 4-х кошек (одна с матерью, три со мной, почти все подобрыши).
А к ветеринару советую всё равно обратиться и вообще, нужно обязательно иметь своего личного лечащего ветеринара, с которым вы сможете быть всегда на связи.
Удачи.
smile.gif

Sylvaner

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
SvetaEnigma сказал(а):
Я вам могу посоветовать корм Премиум-класса, Хиллс
Знаете, тоже давали нашему коту; придраться не к чему, правда, однажды, ему стало плохо с этого. Пришлось искать другой корм.
Сейчас даём ему Orijen. Консервы исключили из рациона, когда исполнился год.

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
140
Награды
440
Sylvaner, на любой корм у разных животных может быть аллергия, и проявляться может по-разному. Видимо, это был ваш случай.
Кстати, нужно покупать только (!) в закрытой целостной упаковке. И ни в коем случае не на развес, т.к. неизвестно, кто бегал по этом корму (крысы, мыши, тараканы и так далее) и сколько времени он уже вскрыт, да и многое другое, что создаёт угрозу для жизни животного, если он будет кушать такой корм.
Консервы вообще обычно не исключают из рациона, а наоборот, кто-то даже советует ими регулярно кормить, как и сухим кормом.
smile.gif

Почему вы их исключили?

Кстати, если кормить кису постоянно только сухим кормом, нужно 2 раза в год сдавать анализ мочи на проверку мочекаменной болезни. Это в идеале.
Честно говоря, я так ни разу ещё не делала, но собираюсь.
Если есть проблемы со сбором мочи, то продаются специальные пластиковые наполнители в виде шариков, с которыми моча прекрасно собирается, т.к. киса воспринимает его как обычный наполнитель и с лёгкостью делает свои дела в лоток.
smile.gif

Sylvaner

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
SvetaEnigma сказал(а):
Кстати, нужно покупать только (!) в закрытой целостной упаковке.
Это я знаю, всё в целостной закрытой упаковке. Никогда не покупала иначе
SvetaEnigma сказал(а):
Почему вы их исключили?
Он ел их, когда был маленьким, но потом у него пропал весь кошачий энтузиазм канул в лето. Но признаюсь, недавно (месяцев так три назад) дали в подарок пару пакетиков хорошего мокрого корма. Ради эксперимента решили подсунуть нашему пухлячку (с тех пор, как перестал есть прошло 5 лет). Съел, правда, не всё, что там было. И большая часть засохла.
SvetaEnigma сказал(а):
Кстати, если кормить кису постоянно только сухим кормом, нужно 2 раза в год сдавать анализ мочи на проверку мочекаменной болезни. Это в идеале.
Нам и так это приходится делать, так как этот умник в пять месяцев решил поймать птичку и упал с шестого этажа. Ничего не сломал, но вот мочевой пузырь немного пострадал. Поэтому из-за паранойи, что что-то может случится, каждый год вожу его на анализы. Но на протяжении шести лет, всё обходится.
SvetaEnigma сказал(а):
Если есть проблемы со сбором мочи, то продаются специальные пластиковые наполнители в виде шариков, с которыми моча прекрасно собирается, т.к. киса воспринимает его как обычный наполнитель и с лёгкостью делает свои дела в лоток.
Да, было такое дело. Но просидев с ним, заставила его сделать свои делишки в чистом месте, без наполнителя.

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
140
Награды
440
Sylvaner, влажный корм оставлять при комнатной температуре можно не больше 20 минут.
Потом то, что киса не съела - убираете в холодильник и потом можете снова предложить ей скушать.
Мягкий корм должен быть той же линейки, что и сухой. Это тоже обязательное и строгое правило.

Ого?!? Про птичку ((
А у вас на окнах стоят решётки? А балкон застеклён?

Morenita

Проверенный
Достижения
0
Награды
170
Наши кошки питаются очень разнообразно
biggrin.gif
В основном мы покупаем для Алисы и Киры сырые куриные крылья и они их с удовольствием лопают.. Франсин кормим отдельно- она обожает влажный корм со всеми вкусами, кроме печени
wacko.gif
Также Алиса постоянно ловит крыс, мышей и птичек... А еще наши кисы любят угощаться сыром, йогуртами, творогом, а Алиса вообще всеядна- ест даже блины, пирожки с капустой и бананы
biggrin.gif

Sylvaner

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
SvetaEnigma сказал(а):
Это тоже обязательное и строгое правило.
Да? Буду знать, спасибо.

SvetaEnigma сказал(а):
А у вас на окнах стоят решётки? А балкон застеклён?
Тогда, только готовились.Хотели через два месяца, а котейка сделал так, что через неделю мы уже всё организовали.

Kisylechka

Проверенный
Достижения
30
Награды
203
Моя кошка ела исключительно почки свиные!!!!!!!! и иногда китикэт влажный...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх