У меня к примеру не хватило духу начать со строительства. Выбрал посимпатичней домик и стали они жить поживать. До той поры, пока кол-во хлама в строении не стало становится запредельным. Ну а далее как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
В этой ситуации семейный совет вынес решение о необходимости небольшой перепланировки. Ибо пути естественной миграции (например из туалета на кухню) постоянно упираются во всевозможные выступы, стены, лестницы и прочее. (не шутка. 1 этаж. кухня и туалет рядом, но нам же надо переться от плиты на 3 этаж, что бы пос**ать на всех с горной вершины и потом вернутся к обжорству на первый )
Короче, дело решенное. С утра разогнал всю компанию по школам и на заработки, ну и собственно приступил к строительству.
Абзац. Лучше бы не начинал. Договорился со строй фирмой "Maxis&K", что пришлют бригаду для претворения в жизнь всех задумок.
И понеслась. Шум, грохот, перфораторы надрываются.. Ляпота. Стену снесли не ту? Пофиг, что-нибудь придумаем, будет тут проход. Занавеску на крайняк повесим.
Мебель мешает? Ерунда. Задвиньте в угол, там разберемся. Как уже места нет? На улицу нафиг! Все в сад! Ночевки под открытым небом это очень даже романтично. Куда крыша пропала? Я вас спрашиваю!! Где крыша?!? Отдайте её в зад, извры! Ай. Ладно. Пусть пока так. Работаем, работаем! Улыбаемся и машем.
Все хихикают и наслаждаются процессом.
Наконец определились со стенами, потолками и несущими конструкциями. Ок. Пришла пора установки окон и дверей.
Я говорил, что с началом ремонта стен наступила черная полоса в жизни? Нет? Так вот. Оказалось, что она была белой... Ибо так как.
Прибегает бригадир. "Насяльника. Дверка в стена не становится. Менять нада." Всем пофиг. что она оттуда пять минут назад вытащена. Как так?
Звоню в "Maxis". Ответ - У вас недостаточно высокие стены для данной двери\окна. Бред! Ни одна дверь не подходит. И такая ерунда на половине вновь отстроенных стен.
Чей косяк? Начинаем разбираться. В процессе выясняется, что у нас и стены в щелях. Да еще и все разные.
И первый этаж виден со второго....
Косметическому ремонту это всё естественно не поддается. Прораб орет -"Моя твоя не понимай. Плати деньга! Мы хорошо сделать. Как ты сказал!" Фирма на звонки не отвечает. В общем всем весело.
Смеркалось. Настроение убито напрочь. Сил затаскивать мебель нет. Все выгнаны в сад. Ищут подножный корм и пытаются построить шалаш. Вроде слышал фразу "Суд Линча!" Пока правда не очень громко.
Злые вы! Уйду я от вас! Вот только уберу все построенное и уйду. Слышите? Еще сами прибежите и умолять будете - "Вернись! Мы всё простим." ... молчат ... эээхх. .. где-то у меня тут дедушка динамит еще с войны прикопал..
Эй! Я ухожу! Честно! ...тишина... ну с Богом! ..
Вот так и закончилось мое знакомство со строительством ) Мораль сей басни такова - ... хмм...
Да нет тут никакой морали. Пойду на другом участке шалаш строить.