Я вот думаю, почему еашникам так трудно создать более реалистичную игру? Сложно? Невозможно? Требует много ресурсов? Нет. Ведь каждая локация и так отдельно грузится! А рисовать или программировать ничего особенного не нужно - грубо говоря это копи/пейс. Ну, сделали бы плотно застроенный Винденбург, с домами, встроенными бок о бок, где дома и собственно соседи были бы так много, что не обязательно будет симам знать их всех, прямо как в реальном городе! Или же побольше квартир в Мишуно, где в жилом доме на каждом этаже были бы квартиты! Не трудно догадаться, что еще как можно реализовать в игру и вообще не будет лагать больше, раз все участки/квартиры - отдельное игровое пространство! Не говорю уже, что можно объединить определенное количество локаций в одно игровое пространство. Ну, а вместо того, в итоге какая же печаль с квартирами вышла... И вообще какой малюсенький мир этот симс! Не города, а прямо ситком!
Вообще-то на дворе конец первого десятилетия 21-ого века, скоро линейки исполнится 20 лет! Симс должен развиваться, совершенствоваться, а что мы видим? Фанаты ждут годами и покупают одно и тоже, причем то, что еще со 2-кой и 3-кой было создано! Отмазкам, что движок новый, много проблем, много чего делаем, но трудно ***** как, бла-бла, уже абсолютно никто не верит. Всем ясно, что Симс только тянет денег, ну ничего кроме того...
Ой, я таки не хочу писать все это, мне бы приятно видеть новое здесь... Собственно, я даже не фанат симс, но мне симулятор нравится, играю порой часами и днями, и неделями, но мне обидно, что в принципе ничего нового нет и мне становится скучно. Делюсь здесь, потому что строительство - то, что мне больше всего нравится, управлять городами, создавать симам дома, наслаждаться развитием самих симов и их домов! Понятное дело, нужно иметь ооочень много фантазии, что бы усмотреть в игре какое-то развитие. Иногда кажется, что симс больше напоминает тамагочи, ну или в лучшем случае плохую песочницу, чем симулятор какой-то, тем более симулятор с сюжетом, с елементами стратегией или квестами. Да вовсе не нужно менять жанр игры, нужно не так уж много, чтобы игру развивать или хотя бы добавлять что-то действительно стоящее!
Кстати, вам не кажется, что в сфере строительства так все застряло в развитии, без новинок, без трудностей и т.д., что здесь без историй персонажей делать и делиться скринами скучище позорное? То есть, само строительство уже освоено и ничего в нем нового нет. Ну, будут там круглые крыши и все. Но а, чтобы поделиться новым домом, обязательно с историей. Печально, конечно, но благо, в результате самое главное - это фантазия и доказательство есть криейторы. Сама идея творчества в симс прекрасна, но это еще доказательство как в игре бедно и скудно! Почему нельзя на конец-то придумать магазины в самом симс? Покупать мебель и всякую (и еду, кстати), выбирая ее как в нормальном магазине! Уже можно купить собственный магазин и нипы будут ходить и выбирать, но самому покупать в другом магазине нельзя!
Не абсурдно, нет? А ведь, мне совсем не сложно представить как будет все в игре, чтобы контент не лагал - просто нужно поставить мебель/модель, да и необязательно во все цвета (их можно будет посмотреть в каталоге к конкретной дизайнерской линии), а мелкую декорацию в других разных каталогов магазина. Не выбрал удачную для дома мебель, пожалуйста, сходи опять и замени на нужную! Тоже самое можно реализовать для одежды обуви и т.д. Взял понравившуюся одежду - иди примерить, как с гардеробом, посмотри как будет она на самом симе... Все! Как просто! И как реально, как увлекательно будет заняться шопингом!
Господи, и это в конце концов, еще та возможная мелочь, простейшая для... симулятора... жизни! Я уже думаю как можно будет организовать в игре само строительство, как можно будет обратиться к архитектору, какой будет сам процесс билдинга... к тому же саму профессию сима дизайнера/архитектора, где на принципе стойки или рисования будут делаться "новые" предметы для дома, одежды и т.д. которые не будет в магазинах и их можно продать.. вовсе не так уж и сложно, все возможно! Многое, конечно, уже не для симс 4, а для 5, если она не будет очередной ремейк предыдущей.
Не знаю как у вас, может у меня проблема с фантазией, чтобы довольствоваться игрой больше чем на часик, но потом думаю, а неужели игрокам нужно иметь больше фантазии? Не должны ли, как раз наоборот, разработчики иметь больше фантазии, чтобы создавать увлекательные игры и настоящие дополнения, которые будет интересно исследовать как минимум на 5 ч. игры? Да, не, не подумайте меня неправильно - мне симс 4 и так нравится, в целом я доволен - мое недовольство лишь потому, что если я, собствено, уже думаю как можно будет развивать игру, значит она как-то застряла! Может только у меня такое ощущение, так вот и поделился им.
Ну, все, пошел, не буду больше оффтопить. И извините что без скринов, как нибудь потом покажу, вроде, еще что-то новое.