Мортимер. Мрачность и таинственность его семьи всегда тенью преследовали его, он стремился познать все в этой жизни, и достигнуть всех возможных вершин. Но его увлеченность самосовершенствованием и недоверие в искренность чувств Беллы с каждым днем все больше и больше отдаляли его от семьи. Ведь как такая красавица могла полюбить его, не является ли ее любовь просто любовь к деньгам его семьи? Но Мортимер понял, что так продолжаться больше не может, и если он продолжит жить в своих сомнениях и уделять все свое время достижению вершин, он просто потеряет свою семью, поэтому он решил переехать в Виллоу Крик, попытаться найти общий язык с Беллой, отбросив все сомнения на ее счет, и начать уделять больше времени семье. Так что я решила сделать образ Мортимера более семейным, но при этом сохранить и частичку чего-то делового, ведь он не отказывается от своих стремлений, а просто больше не уходит в них с головой.
Белла. Она всегда искренне любила Мортимера, и даже, если бы он разорился, она бы осталась с ним, ведь все чего она хотела - это крепкая и дружная семья. Когда-то ей удалось привлечь Мортимера своим ярким внешним видом, и поэтому она до сих пор одевалась достаточно соблазнительно. Но отношения в семье угнетали ее, она не чувствовала себя счастливой, и даже начала заглядываться на красавчика Дона. Но после того, как Мортимер сделал первый шаг ей навстречу, она вновь обрела веру в то, что именно здесь ее место, и она сможет вернуть теплоту семейного очага. Поскольку все сомнения Беллы были развеяны, и у нее больше не было причин носить маленькое красное платье, я сделала ее такой, какой, как мне кажется, она хотела бы быть, учитывая ее черты характера, более нежной и романтичной.
Кассандра. Мне кажется, что сама по себе Кассандра не является сгустком депрессии и мрачности, она больше живет в своем мире, и являться очень хрупкой, поэтому она очень остро и болезненно воспринимает все, что вокруг, а холод между родителями наложил на нее отпечаток мрачности, и желание сбежать обратно в свой мир, где все хорошо. Но поскольку ситуация в семье начала улучшаться, Кассандра тоже начала улыбаться и радоваться, а все свою мрачность теперь перенаправляет в творчество.
Александр. Он у меня уже подросток, и теперь он мечтает встретить свою вторую половинку, да и просто доброй души человек. Когда ему игра назначила такую жизненную цель, мне показалось, что она идеально ему подходит. Ведь он по сути далеко не красавец, и это замечательный шанс устроить чудовищу встречу с его красавицей. Ну а пока он находится в поисках, и фотографирует красивые пейзажи. Поскольку подростковая жизнь Александра только началась, он еще не встретил отказа от девушек из-за своей внешности, и является очень даже жизнерадостным симом, совсем не предпочитающим в одежде темные цвета.
Офелия. Это дочка Мортимера и Беллы, появлению которой, поспособствовала уже я, так должны были бы выглядеть их дети без вмешательств. Она мечтает стать художником и является достаточно бойкой, никакой хрупкости в ней нет. И хоть я не могу назвать ее красавицей, но тем не менее, она цепляет взгляд, что-то в ней есть.