Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Orest, давай так - сделаешь урок как можешь и покажешь перед публикацией нам в ЛС. Если что - мы подправим, поможем советом. Потому что действительно до урока еще неделя, а разговоров уже море)))

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Сегодня представляю вашему вниманию урок по моментальной переделке стандартного интерьера в... интерьер стандартный, но - уже привлекательный для жизни персонажей и радующий глаз.

-Урок по ремонту-
Красивая комната за пять минут
Часть первая - Зона кухни и гостиной

За основу я взяла симпатичный внешне домик из городка Дрэгон Вэлли.

Как мы видим, главное помещение первого этажа - зона кухни и гостиной больше похоже на монастырскую келью, чем на уютное жилье фентезийного персонажа или, на худой конец, ведьмы. Стены - везде одного цвета, блеклые и непривлекательные.
Освещения не хватает, мебель простая...
Что же делать?

Первым делом я поменяла покрытия стен, естественно выбрав их из стандартных предложений и даже не перекрашивая в редакторе. У нас ведь совсем мало времени на переделку!
Кухню я решила оформить в древесных тонах - бревенчатый сруб оказался как нельзя кстати, привнеся в атмосферу кухни настроение самого городка.
Для зоны гостиной я выбрала активный викторианский рисунок на панелях, но в пастельных тонах, чтобы он по тону сильно отличался от кухни и придавал помещению фактурность и объемность.
По-моему, уже стало значительно лучше. Но это еще не все!

Дальше мне захотелось добавить немного декора - я повесила на стену две миниатюрные картины, на кухонный столик поставила горшочек с цветами, а также изменила цвет и интенсивность настенных ламп. Еще я украсила окно шторой из Стор-набора, а чтобы подчеркнуть ее интенсивный зеленый цвет разместила маленький светильник на столе - прямо под окном, не забыв изменить и его интенсивность и цвет света (преимущественно я выбирала цвет "пламя", а на настенных светильниках комбинировала цвета "зеленый", "красный" и "пламя". Именно они в своем сочетании дали этот уютный оттенок, который вы видите в оригинале, без фотошопа и прочей цветокоррекции.)

Теперь посмотрим на зону гостиной. Чтобы уложиться в наши пять минут и не сильно увеличить стоимость дома, я обошлась лишь добавлением штор на окна и картины на стену перед лестницей. Для лучшего освещения зоны отдыха я повесила зеленую люстру прямо над диванчиками. Посмотрите - комната уже выглядит соверенно по-другому!

В завершении своей переделки я окинула взглядом помещение и решила добавить еще два подвесных цветочных горшочка, коврик на пол в зону кухни и кофеварку в старинном стиле на угловой кухонный столик.

Теперь жилое помещение стало выглядеть по-настоящему уютно, стильно и красиво! А главное - все это можно сделать вам в ваших домиках всего за пять минут и не добавляя в копилку семьи симолеоны! Удачи и приятной игры! Продолжение следует...

А в конце переделки вы сможете скачать полностью отреставрированный домик...

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
Melissa-simka, прекрасно выполнена работа. Все правильно рассписано и подчеркнуто. Цветовая гамма, да и расстановка аксессуаров. Буду ждать ремейка целого дома.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Melissa-simka сказал(а):
Сегодня представляю вашему вниманию урок по моментальной переделке стандартного интерьера в... интерьер стандартный, но - уже привлекательный для жизни персонажей и радующий глаз.
Юленька, замечательный урок, и переделка тоже замечательная! Очень люблю деревенский стиль и викторианский тоже, и кстати, в Драгон Вэлли почти в таком же домике поселилась ) Или в таком же, уже не помню, давно не заглядывала туда. Но очень понравилось ) Особенно понравилось, как составлен урок - все так просто, но интересно, и сразу понятно не просто что и как делать - но и зачем, а это самое главное. Никогда не придавала значения освещению, натыкаю ламп, да яркость сделаю побольше, чтобы было лучше видно, а теперь вижу, что зря...
Уже хочу увидеть отреставрированный домик )

Tambasova

Проверенный
Достижения
310
Награды
505
Благодарю за урок! Есть личное пожелание - нельзя ли сделать подробный урок по "облицовке" потолков? Для кого-то это элементарно просто (везде в темах встречаются слова типа "я просто повернул камеру, увидел потолок, перешел в режим строительства и всё"), но много, думаю, таких как я - и потолок видим, и во вкладке "режим строительства" имеется плитка для потолка, а на деле - ничего не получается. Не покрывается он и всё тут. Может быть, это и не тема для ремонта-переделки и всё действительно элементарно, но мне кажется, что это тоже кому-нибудь ОЧЕНЬ нужно.

slava2009

Проверенный
Достижения
140
Награды
177
Gerk97 сказал(а):
лазил в интернете, увидел такой дом я понимаю, что мой я так вряд ли переделаю (я вообще не чего хорошего не нашел ) такой дом вообще можно в симс создать? *********добавлено************ А можно переделку дома заказать, только не моего? Я в интернете скачал город и там он был дом. Внешне красивый, но внутри как-то не так... я люблю современный стиль в старинных домах или викторианский. Думал сам сделать, но так только начну, сразу как-то желание пропадает.

вот пример домика в симс, похожего на тот что вы наши в интернете.

Screenshot-106.jpg

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
slava2009, действительно похож))) а ты не хочешь сделать урок по превращению четырех стен в такой домик, как на картинке-образце? мне кажется, у тебя бы хорошо получилось...

slava2009

Проверенный
Достижения
140
Награды
177
))) Никогда этим не занимался, не составлял уроки. Но думаю можно попробывать.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
rokhan1 сказал(а):
а где вы его нашли?
отвечу за Славу - этот домик на всех сайтах уже лежит... но наша тема не для обсуждения других домов и мест, где можно их скачать)))
smile.gif

так что лучше увидеть от тебя что-нибудь общественно-полезное)))

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.846
Melissa-simka, замечательный урок! Все так просто, а получилось очень здорово
smile.gif

Мне вообще очень нравится ваш проект, рад, что его возродили. Уроки действительно интересные и полезные. Вы молодцы
smile.gif

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Porcelain, спасибо, приятно это слышать!!!
Porcelain сказал(а):
все также просто и в более сложных домах, просто надо взглянуть на них под другим угом...
smile.gif

Porcelain сказал(а):
Мне вообще очень нравится ваш проект, рад, что его возродили.
его не возраждали, его перенесли в другой раздел, в важные темы, и мы его расширили... я тоже этому рада!
happy.gif

DashkaLove

Проверенный
Достижения
255
Награды
369
Melissa-simka, это просто потрясающе! Я так часто мучалась с переделкой комнат, а тут целый урок! Большое спасибо!!! Пора применить на практике
happy.gif

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
DashkaLove, спасибо за приятный отзыв!
DashkaLove сказал(а):
Пора применить на практике
если будешь применять, можешь принести результат, я думаю многим будет интересно посмотреть варианты До и После.
smile.gif

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
rokhan1, ето что такэ?))) твой домик? освещения добавить бы в комнаты... потому что почти ничего не видно...
делай интенсивность света - тускло - появится таинсвтенный свет...

...посмотрела уже после переделки - уже лучше))) но как по мне - немного пустоваты комнаты, поиграй освещением, измени цвет на "пламя", уютнее будет... попробуй декора добавить...

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Melissa-simka, насчет декора - симы художник и скульптор. я постепенно заставлю) и картинами завешу) а то будет как всегда - некуда девать картины и дипломы) и фотографии. освещение поменяю.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
rokhan1 сказал(а):
Переделка в освещении? Очень большая разница ))) Но мой совет бы насчет цветов - лучше бы разбавить обилие темного коричневого цвета чем-то более мягким и светлым, я бы добавила бежевый и нежно-салатовый, но тут на вкус, конечно, фломастеров. Я вот тоже не люблю заставленные декором домики, в них неудобно играть ))) Я зато ставлю побольше всяких плоскостей, столиков, полок, шкафчиков )

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Diviniti сказал(а):
Переделка в освещении?
поменял цвет пола и панелей стен. на более светлый.
Diviniti сказал(а):
бежевый и нежно-салатовый
мой мужской моск тонет в этих терминах) бежевый знаю. а чем салатовый и
Diviniti сказал(а):
нежно-салатовый
отличаются?
c413d0ddd2ce.jpg

6ad90cc5a60a.jpg

435e83d4d616.jpg

875c144ae280.jpg
875c144ae280.jpg

957c5909c256.jpg