Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
rokhan1, имхо))) ...мне все равно темно... добавь освещение в виде невидимых квадратов, оно в инструментах отладки, вызывается кодами, сделай таинственное помещение в викторианском стиле... я подготовлю урок по освещению через несколько дней, а до тех пор придется стараться самому)))

...салатовый и нежно-салатовый?))) я сама в недоумении... наверно. нежно-салатовый - это тот, к которому хочется прижаться, а просто салатовый - прижаться не хочется...
biggrin.gif

Meriniya

Проверенный
Достижения
125
Награды
16
Ребят, подскажите, пожалуйста, как лучше перекрасить стены и крышу в этом домике?

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Meriniya, а что это вапще за домик?) целевое назначение?
имхо))) ...мне все равно темно... добавь освещение в виде невидимых квадратов, оно в инструментах отладки, вызывается кодами, сделай таинственное помещение в викторианском стиле... я подготовлю урок по освещению через несколько дней, а до тех пор придется стараться самому)))
знаю. видел. щаз.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Melissa-simka сказал(а):
...салатовый и нежно-салатовый?))) я сама в недоумении... наверно. нежно-салатовый - это тот, к которому хочется прижаться, а просто салатовый - прижаться не хочется...
Я конечно не профессионал, и использую термины как придется, но я представляю себе это примерно так:
нежно-салатовый ______________ салатовый​

Есть еще ярко-салатовый, в моей таблице цветов
biggrin.gif

rokhan1, гостиная нравится, хотя я не люблю столько красного в интерьере, получается тяжеловато, но на вкус... ))) А вот в спортивной комнате, мне кажется, слишком много бежевого и дерева, лично у меня туда просятся панели или краска, лучше синих оттенков, а еще зеркала и сталь ))) Наверное это штамп
biggrin.gif
Но спортивной комнаты в собственном доме у меня никогда не было, чтобы экспериментировать
biggrin.gif

Meriniya сказал(а):
Ребят, подскажите, пожалуйста, как лучше перекрасить стены и крышу в этом домике?
На мой взгляд получилось очень блекло. И эти панели не подходят для наружного покрытия. По крайней мере здесь не смотрятся... Но и вправду, расскажите, что хотите увидеть в итоге?

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Diviniti, у меня фобия) не люблю я зеркала) так что ну их)
Diviniti сказал(а):
нежно-салатовый
а по-моему - это что-то из желтых уже)))
Diviniti сказал(а):
мне кажется, слишком много бежевого и дерева, лично у меня туда просятся панели или краска, лучше синих оттенков, а еще зеркала и сталь ))) Наверное это штамп
а я делал комнату, в которой приятно находиться) и не больно падать)
73757973789a.jpg

75728fb2ada4.jpg

00e32a5559cb.jpg

6faa383a5e5d.jpg

Meriniya

Проверенный
Достижения
125
Награды
16
да вот у меня вечная проблема - я не могу понять, какими лучше покрытиями пользоваться на стены для дома) интерьер делаю так, как меня устраивает, а вот внешний вид - никогда) семья из 5 симов- ведьм) любимые цвета желтые, синие, черные) домик в городе с песками)

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Meriniya сказал(а):
да вот у меня вечная проблема - я не могу понять, какими лучше покрытиями пользоваться на стены для дома) интерьер делаю так, как меня устраивает, а вот внешний вид - никогда) семья из 5 симов- ведьм) любимые цвета желтые, синие, черные) домик в городе с песками)
luxfon.com-8167.jpg
сделайте деревянные доски)

slava2009

Проверенный
Достижения
140
Награды
177
А мне можно взять тоже какую-то комнатку из стандартных домиков и переделать ее?

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
slava2009, бери))) только перед первой публикацией сперва покажи в ЛС. и шаблон мы тебе дадим для выкладывания в тему.
smile.gif

lMaelstrom

Проверенный
Достижения
245
Награды
178
Нужна помощь со стандартным домиком - совет, или может кто захочет им заняться?
happy.gif

Вот этот:

Дом из Мунлайт Фолза, надеюсь по виду понятно какой
smile.gif
Чем-то он меня привлек, решила перевезти в него мою династию.
Для них дом нужно расширять, места мало, комнат не достает.
Я в затруднении. Не хочу сломать общий колорит домика. Хочется сделать обстановку чуть мрачней, все-таки вампиры-оборотни живут.
Что нужно добавить: комната для малышей, детская, комната для алхимии, зимняя оранжерея для алхимических растений, место для занятий скульптурой, изобретательством. Подвал с винным погребом, вампирским алтарем и местом для хранения трофеев. Так же думаю надо как-то расширить кухню, в прошлом доме они там все разойтись не могли
smile.gif
И неплохо было бы вместить куда нибудь бассейн.

С чего начать, как быть?)

Маркус, режиссер на пенсии, доживает последние деньки. Чистюля, художник.

Сардия, оборотниха. Сестра покойной жены Маркуса. Владеет алхимией, путешествует. Числится сыщиком, но не работает
biggrin.gif

Дочь Сардии Рей, ведьма, её муж Элмонд, вампир и их новорожденный сын. Оба злыдни. Элмонд работает на кладбище, Рей преступница.

Дочь Маркуса, Маркелла, её муж Севрин и сын. Ваятели, изобретатели и любители природы. Маркелла обычно занимается садом. Севрин работает охотником за приведениями.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
lMaelstrom сказал(а):
Нужна помощь со стандартным домиком - совет
я от себя могу дать лишь совет.
lMaelstrom сказал(а):
Я в затруднении. Не хочу сломать общий колорит домика. Хочется сделать обстановку чуть мрачней, все-таки вампиры-оборотни живут.
насколько видно на плане, в домике неоправданно большая гостиная. можно забрать часть площади на комнату для алхимии...
оранжерею сделай отдельной постройкой за домом.
детскую размести на чердаке, проведи туда винтовую лестницу...
комнату для малышей можно также сделать рядом со спальней родителей забрав часть площади от спальни и от холла второго этажа.

так, тебе не придется менять даже саму архитектуру домика.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779

Добро пожаловать на программу "Format Sim. Ремонт"!
Сегодня наша команда покажет вам как из простого и скучного дома сделать уютное гнездышко для молодой семьи!
Семья Китон из Сансет Вэлли просит помочь им обустроить дом в ожидании малыша и я, ведущая программы Флоренс, отправлюсь к ним в гости, чтобы узнать - чего же они хотят. Пойдемте и вы с нами!

- Жюстин, добрый день! Вас беспокоят из программы "Format Sim. Ремонт"!
- Ого, добрый день! Мы не ожидали, что вы приедете так скоро! - Жюстин жестом пригласила нас пройти в дом.
- Марти, к нам приехали из программы!
- Добрый день, Марти! Меня зовут Флоренс, и я хотела бы обсудить с вами все нюансы будущего ремонта.
- Очень приятно! Это весьма неожиданно, но мы очень рады! Спрашивайте, - мужчина смеется - мы ответим на все ваши вопросы!
- И где деньги лежат? - тут же спрашиваю с улыбкой я.

- Что бы вы хотели изменить в своем доме, каким бы вы хотели его видеть?
- О, - Жюстин с улыбкой оглядывается на мужа - очень многое! Когда мы сюда переехали я попыталась сама придумать дизайн, но у меня не очень-то хорошо это получилось. Мы оба любим желтый цвет, но гостиная совсем не выглядит радостной, а на кухню я вообще заходить не люблю, так там тоскливо! Но мне нравится наш простоватый интерьер, ни я, ни мой муж, не сторонники смелых решений, и предпочитаем сельский, старомодный стиль. К тому же я вообще любительница ретро. А муж больше тяготеет к сдержанным вещам, он любитель, когда все безделушки спрятаны по ящикам.
Марти смущенно улыбается.
- Жюстин любительница все разбрасывать, а меня раздражают эти бесхозные выползки ее кремов, косметики и всяких других мелочей.
- Ты сам не особо педантичен! - Смеется женщина, обнимая своего мужа, - но в первую очередь я хочу, чтобы дом был пригоден для ребенка, чтобы наш малыш рос в уюте и красоте. Я очень хочу милую детскую комнату, но кроме бантиков на стенах не смогла ничего придумать.
- Да, и ужасно розовой штукатурки - Марти со улыбкой отмахивается от возмущенной жены.

- А я хочу уютную, чувственную спальню, что бы там можно было расслабиться. Еще я всегда мечтал о большом стенде с нашими фотографиями. Вон там коробка, - Марти указывает на кривую картонную коробку на шкафу, - видите? В ней собрана очень большая коллекция наших фотографий, но мы так и не смогли ничего с ними придумать.
- А мне нужна удобная ванная. Теперь, в ожидании малыша, это стало для меня еще более важным, потому что там совершенно ничего не входит, никогда ничего не найти, да и вообще, она пустая и холодная, - Марти кивает словам жены, соглашаясь с ней, - мы хотели теплыми цветами создать уют, но наверное цвета какие-то неправильные, и ванная стала еще холоднее.
- И спортивный уголок. - Марти открывает дверь на терассу и приглашает за собой, - видите, тренажер просто стоит под навесом. Ни ему, ни нам это не нравится. Еще нам не нравится наш серый пустой двор, мы давно хотели разбить там полисадник и сделать уголок для вечерних посиделок у костра, но времени на это не хватает.
- Еще я хочу чтобы наш мальчик мог спокойно играть на улице, не рискуя разбиться на этих серых камнях, а я бы в это время могла заняться огородом или просто посидеть на лавочке, читая книжку. Читать я очень люблю. А еще мечтаю о мольберте.
- Моя жена та еще художница - смеется Марти.
- У вас очень интересные и объемные пожелания, я очень надеюсь, что наш дизайнер сможет воплотить все ваши требования в жизнь и уложиться в пятнадцать тысяч бюджета! - видя как Жюстин расстроилась, я спешу их успокоить, - но мы очень постараемся!

Итак, мы готовы стараться. Для начала наши ребята выносят мебель из дома, где их уже ждет наш дизайнер Суза, который хочет осмотреть все предметы и решить - что мы оставляем и переделываем, а что отправляем в комиссионный магазин Ландграаба.

Напоминаю, что бюджет нашей программы - 15 000 симолеонов, то есть итоговая стоимость дома не должна увеличиться более чем на эту сумму! Поэтому мы должны выжать максимум из того, что уже есть у нас.
- Суза, добрый день! Как успехи?
- Ну пока что неплохо, кое-что я присмотрел для будущего интерьера.
- Что например?
- Например вот эти стулья мы просто поставим на улице, около костра, а вот эти шкафчики покрасим и вернем в ванную. Еще мне очень понравилось зеркало, оно по настоящему раритетное, но его нужно привести в порядок. Остальное нужно тщательнее изучить и проверить, потому что вот у той люстры, как я вижу, треснул абажур, возможно мы его просто заменим, а может быть придется покупать новую.
- Ты уже определился с будущим видом дома?
- Да, я его представляю так отчетливо, будто он уже такой и есть.
- И что же это будет?
- О, я постараюсь сохранить максимум начинаний хозяев - я сохраню сельский стиль и дополню его, мне понравились эти ретро-диваны, но они уже совсем пришли в негодность, поэтому мы подберем несколько похожих, но поменьше!
- И кардинальных перемен совсем не будет?
- Почему же? Мы запланировали очень многое, например мы достроим веранду для тренажеров, а еще сделаем стенку в холле, и переделаем стены комнат родителей и ребенка.
- Ого, а бюджета точно хватит?
- Я постараюсь уместиться - Суза смеется.
Ну что же, нам остается только ждать, что же получится в итоге! А пока посмотрим, как это создается.
Ребята уже ободрали старые обои и загрунтовали стены, теперь они примеряют где будут клеить обои и обшивать деревом. Мэтью уже установил входную дверь и теперь подгоняет крепления и вставляет зеркала.

Тяжелые работы по смене внешней отделки дома, слома и перестройки стен уже позади, и теперь ребята приступили к наклеиванию обоев и обшивке стен, а также установке декоративных колонн и арок. Больше всего проблем возникло с камином - по задумке дизайнера его немного сместили влево, но деревянное покрытие оказалось настолько старым и изъеденным, что его пришлось менять. А это лишние не запланированные расходы, и не известно теперь, от чего придется отказаться, ведь бюджет расписан до последней копейки!

И вот, наконец-то, наступил долгожданный момент расстановки новой мебели! Под руководством Сузы ребята носят и перетаскивают с места на место диваны, столы и тумбочки, чтобы добиться оптимального расположения относительно красоты и удобства. Пробежав несколько кругов по залу с диванами, Мэт и Эндрью отказались их снова переставлять, и на этом расстановка мебели закончилась.

Пришла пора декора и техники.

И вот теперь, когда все дела сделаны, все дырки закрыты, а деньги кончились, пришла пора приглашать хозяев дома посмотреть на свое новое жилище! Что они скажут? Понравится ли Жюстин детская комната и новая кухня? Будет ли доволен Марти тренажерным залом и разбитым садом? Давайте узнаем!

- Боже мой, неужели это наш двор? - Жюстин с недоверием рассматривает аккуратные клумбы и огороженные дорожки, - скамейка! Прямо как я и хотела.
Марти рассматривает фасад дома.
- Вы сняли сайдинг? - наконец воскликает он, - и поменяли дверь?

- Да, - смеюсь я, - мы сняли сайдинг, отреставрировали кирпичное покрытие под ним, а оставшиеся участки выкрасили краской. Ну как вам?
- Невероятно! Не могу поверить, что это действительно наш дом.
- Вы еще не были внутри! Посмотрим, что вы скажете на остальные изменения.

- Малыш, посмотри какая у тебя чудесная комната! - восторгу Жюстин не было предела.

Ей понравилось абсолютно все, и если Марти был шокирован переносом стен, то его жена просто прослезилась, увидев уютный книжный уголок и мольберт.

- Спальня получилась очень даже неплохо! - Марти рассматривает стенд с фотографиями, - я очень рад, что вы их действительно вывесили, правда я бы хотел более классическое решение, с отдельными рамками и геометрическим расположением на стене, но мне все равно нравится! Особенно вот эти шкафы и тумбочки! Наконец-то я не буду натыкаться на помады моей жены.

- Марти! Иди скорее сюда! - из гостиной доносится голос его жены. Взволнованный, он быстрее спешит к ней, - посмотри как здесь чудесно, милый!

- Ого! - Марти останавливается посреди гостиной, не зная, куда подойти в начале. Но его жена знает и бежит на кухню.

- Боже мой, как чудесно! Столько шкафчиков и новая техника! - женщина просто готова разрыдаться.

Марти обнимает жену и ведет ее на диван.
- О, Марти, смотри, это наши фотографии с выпускного бала! - Жюстин увидела постеры с фотографиями пары на стене. Наш дизайнер сделал их в ретро-стиле, и видимо, это очень понравилось хозяйке дома, - они просто чудо! Мне все так нравится!

- А камин? Он стал таким элегантным!

- А мне очень нравится, как сделана планировка комнаты, - Марти обнимая жену, оглядывается по сторонам, - все чудесно смотрится вместе, и все же в комнате появились отдельные зоны.

- Теперь ты наконец-то сможешь спокойно посмотреть свой телевизор и отдохнуть после работы.

Жюстин все-таки расплакалась и я поспешила ее отвлечь.
- Пойдемте на задний двор, вы же еще не видели изменений там!
Отворив двери на террасу, пара попадает в крытую веранду с тренажерами.
- Вот теперь я тоже доволен! - смеется Марти, глядя на новенький тренажер. По задумке дизайнера здесь еще должна была быть спортивная стенка, но на нее уже не хватило денег. Да, тот самый злосчастный камин. Остается только радоваться тому, что наши хозяева не знали об этих планах.
А во дворе их ждал уголок для посиделок на свежем воздухе и футбольная сетка. Обрадованный Марти быстрее побежал к мячу и забил первый гол!

- Теперь я совершенно доволен! - обрадованный закричал он, возвращаясь к жене.
- Это же наши старые обеденные стулья? - Жюстин задумчиво села на один из этих стульев около костра.
- Да, мы решили сэкономить деньги на покупку классических уличных стульев и просто поставили сюда ваши старые! - я улыбаюсь, - а на вырученные от такого шага деньги мы купили новенький мангал.
- Жюстин, это же здорово! Какая разница, какие здесь стулья, если захотим, мы просто поменяем их, вот и все!
- И я надеялась увидеть здесь детскую песочницу, - женщина грустно вздохнула.
- Я обещаю, что еще этим летом сделаю для тебя песочницу.
- Жюстин, мне очень жаль, что мы не успели сделать песочницу, но объем работ был таков, что это просто не поместилось в наш план.
- О, конечно, я все понимаю, да и дом получился просто чудесный! - Марти помог жене встать и бережно обнял за талию, - а здесь мы обязательно еще разобьем песочницу и вскопаем огород, мне теперь несколько лет сидеть дома с малышом.
- А в подарок о нашей программе вот эти снимки вам на память! Это ваш старый дом и изменения, произошедшие с ним!
Давайте и мы с ними посмотрим, что изменилось после нашего ремонта.

Фасад дома

Палисадник перед домом, справа. До и После

Задний двор

Пустырь за домом

Терраса, превращенная в крытую веранду

Спортивный уголок на крытой веранде

Задний двор за гаражом

Холл, проход в гостиную и кухню

Спальня

Ванная

Детская комната

Гостиная

Кухня

Вот и все! На этом мы сегодня с вами прощаемся, надеемся вам понравился первый выпуск нашей программы!
Идея и съемка: Diviniti
Ремонт: s_Serega_s

Скачать дом можно в мастерской s_serega_s

Если вам понравилась наша программа, поставьте себе нашу подпись! Размер 450*50

Код:
[url=http://u.to/wG9DBA][img]http://u.to/129DBA[/img][/url]

В ближайшее время будет открыт прием заявок на участие в программе "Format Sim. Ремонт"! Следите за нашей темой!

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Diviniti,
surprised.gif
smile.gif
Ты вообще молодец у тебя тааак круто вышло! Я в шоке и у меня нету слов! Столько сил было приложено и вот результат 100% успех. Так держать!

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.572
Обалдеть просто! Не увидев наяву, никогда бы не подумала, что можно так достоверно и близко передать ту атмосферу, что царит в настоящей передаче, да еще и с помощью "всего лишь скринов"...
Конечно же, сперва сниму шляпу перед креатором - так переделать (не построить с нуля) не каждый способен. Один и тот же дом, а выглядит настолько по-разному. Мне очень понравился результат: появилось ощущение чистоты, что ли, свободного пространства и элегантности за счет нового размещения мебели. Непременно стану завсегдатаем-зрителем!
И непременно аплодисменты и цветы оператору! Diviniti, за такую идею вообще медаль дать можно.
biggrin.gif
Серьезно, получилось просто великолепно. Стандартный процесс переделки, который можно было уместить, скажем, в десяток кадров "до и после", стал настолько динамичным, что от него не оторваться. Видеть работяг, которые все таскают и отделывают, разглаживают обои и присматриваются, что куда поставить, бесценно.
biggrin.gif
Видно, что труда в съемку было вбухано немеряно, но оно ведь видно! Я прямо как и супруги, чуть ли не за каждым движением следила.
smile.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Diviniti, У меня нет слов. Отличная работа! Действительно грандиозная. Я до последнего не мог представить себе как ты собираешься воплотить эту идею в жизнь, но по-моему получилось удачно. Пилотный выпуск очень хороший. По поводу переделки ничего не скажу, пусть судят "зрители", но вы с Серегой молодцы, отлично поработали.
happy.gif

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Вай как круто!!Точно шоу посмотрела, все так четко сделано, и позы и текст ты умничка и ремонт хороший!!

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
мне очень понравилось!!! я тоже плохо представляла себе весь этот проект, мне вообще казалось, что переделка затронет больше самих симов... но тут - ожидания оказались ничем по сравнению с результатом... шикарно и грандиозно!
причем, как сама переделка дома, так и постановочная съемка. очень наглядно и занятно, зажигает прямо, подстегивает самой переделывать... респект. ребята, я в восторге!

а скачать сие творение можно будет пользователям?

hunt_err

Проверенный
Достижения
230
Награды
27
Diviniti, отличная передача, прекрасно переделан стандартный дом, цвета великолепно гармонируют, я в восторге! Насколько я заметила, ремонт сделан без допов? Ну, по крайней мере допы если и есть, то без них можно вполне обойтись даже стандартной мебелью, картинами и всем остальным. Мне очень нравится! Некоторые решения, к примеру, ванну, возьму на заметку, потому что как раз сейчас обустраиваю своей семье дом, и цвета гостиной-кухни оочень приятные,. Шикарно))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх