Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Анкета
1. Количество живущих в доме симов, их имя и фамилия, возраст.
Эмилия Легрант и Макс Хэнк, 20 лет и 22 года
2. Город, в котором находится ваш дом, название дома (адрес).
Аврора Скайс, Серные источники 47
3. Размер участка, стоимость с мебелью и без мебели.
24х24, ай извините, вышла из игры не глянув *_*
4. Почему вы хотите сделать в своем доме ремонт? (от лица симов)
Мы только переехали в город, и хотелось бы иметь уютный и теплый дом, так как собираемся в нём осесть надолго
smile.gif
Чтобы наши будущие дети могли тут жить и нам в старости место было. А сами такой ремонт спланировать не можем.
Мы обратились в вашу программу, чтобы вы помогли нам начать планировку. Нужно оформить первый этаж и одну комнату на втором. Уютная гостинная в теплых тонах, спальня(на втором этаже), кухня. Ванная - для нас дело тонкое, тут мы сами
biggrin.gif

И если бюджет позволит - немного обустроить ландшафт.
5. Согласны ли вы с тем, что ремонт в доме будет проведен по усмотрению мастера, с максимально возможным приближением к заявленным требованиям, но может отличаться от ожидаемого вами результата, и в этом случае вы не будете иметь претензий к мастеру и организаторам темы и программы?
Согласна
6. Требования к ремонту:
1) Какую область дома вы хотите отремонтировать (комнаты, участок)
Первый этаж - кухня и гостиная, спальня
2) Хотите ли вы, чтобы планировка была изменена
Да
3) В каком стиле вы хотите видеть свой дом
Современном
4) Возможно ли использование объектов The Store
Неа
5) Возможно ли использование дополнительных пользовательских объектов
Да
6) Хотите ли вы, чтобы архитектура дома была изменена (окна, двери, балконы, террасы, внешняя планировка)
Да
7) Какие объекты/помещения должны быть в доме обязательно
Телевизор, уютный вместительный диван, удобная кровать, обеденное место
8) Что из существующего интерьера нужно сохранить (только со скриншотами)
Ничего не оставлять
smile.gif

9) Что из существующего интерьера нужно убрать(только со скриншотами)
Убрать все
10) Прочее.
Хочется иметь уютную гостиную, в которой захочется проводить время с семьей (не однотонные обои, пару украшений на стену и украшения по мелочам). Место, где любой хозяйке будет приятно готовить (отдельно пожелание по обоям - хочется "вкусненькие"
happy.gif
) И уютную спальную комнату на втором этаже (можно выбрать любую комнату). Можете уточнять детали:)

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Diviniti, А меня можно в ученики записать?Хочу поучаствовать в переделках))

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Meliada, извини, что я так пропала.
Каждому своё. Каждому. Своё. (с) Олди
Согласна. Просто хотелось выразить свое мнение.
что в твоем видении "изначальная мысль автора"?
В моем видении это максимальное использование цветов и изначального стиля с последующей стилизацией и небольшими изменениями образа. При условии, что изначально это была комната, а не набор предметов.
И тут упрощу до банального...
Можно? - Сделай)
Оке) Если это еще актуально для тебя, то пожалуйста. Игру как раз собиралась устанавливать, так что можно порезвиться)
Если можно скинь в ЛС необходимые файлы, или еще чего нужно.

А дальше я иду со своими тараканами. Есть такой дом. Он в процессе строительства, поэтому еще ничего не поставлено, ничего не покрашено.
Проблема раз.

История дома. Дом стоит на уклоне. По истории ему уже 500 лет или даже больше. Основание - камень. Соответственно, в разные эпохи дом реставрировался и достраивался, поэтом мне бы хотелось это отразить в "слоях", т.е. на каждый этаж - стиль эпохи.

Что хотела:

Убрать выступающую часть, которую пометила крестиком. Проблема в том, что этажом выше на этом месте стоит камин. И без этого закутка камин не ставится(( Был вариант поставить колонны, но там неровная этажность, потолок на уровне 2,7 где-то (т.е. колонна либо не достает до потолка, либо вылезает этажом выше) Так что нужны ваши идеи, как убрать этот кусок, сохранив такую высоту помещения.

Проблема два.

На последнем скрине я нарисовала приблизительное расположение окон. Пусть и подвал, но окна хотелось бы туда поставить. Пока не суть важно, какие окна будут стоять, важно как вообще какие-либо туда окна поставить. Делала по тутору (что-то я сейчас его не нашла с ходу). Смыл был в том, чтобы удалить несколько блоков фундамента, а на его место поставить стены, а в них уже окна.

Из-за большого перепада уровня земли стены ставиться не хотят( что делать, что делать. Вроде все попробовала, но может есть более простое (или сложное) решение этой проблемы. Предложите концепт.

Если нужно что-то: дом, ценные указания, вопросы, то пинайте меня в ЛС, а то я десять раз забуду заглянуть в тему(

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
devaleya сказал(а):
Так что нужны ваши идеи, как убрать этот кусок, сохранив такую высоту помещения.
Только ставить стены и выравнивать их с помощью кода, больше вы там не сделаете ничего.
Не знаю, может наши мэтры знают какой-нибудь тайный способ :)

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
devaleya сказал(а):
Если это еще актуально для тебя
ну если для меня, то мне фиалетово)
devaleya сказал(а):
Если можно скинь в ЛС необходимые файлы, или еще чего нужно.
Только с разрешения хозяина дома... Спрашивать у rokhan1
Заранее прошу у хозяина домика согласие, ибо самой интересно....
И главный вопрос - дом, который я мучаю, высылать (если будет согласие) в том виде, что пришел ко мне (т.е. без допов, стора, с заменой на дефолт), или же будешь юзать тот вариант, что содержит перечисленое в скобках?)

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
rokhan1 сказал(а):
отдаю свой домик в ваши руки) мне тоже интересно)
океюшки) жду ответа от devaleya на свой вопрос и высылаю ей домик)

Раз, два, три, четыре, пять - продолжаем изменять (ужс какой... меня на рифму прошибло)

0_bea18_f1459bb_orig

0_bea19_fcffb05b_orig

0_bea1a_4cab5525_orig
Картинки кликабельны для просмотра в большем размере

Об изменениях:
Добавлена доска для построения графиков, сидельные места, комп.стол, террариум для змей, книжные шкафы, магнитофон... Из спальни девочек принесен скелет (тяжелый, блин)... И много-много зелени)
Комната зонировалась на музыкальную зону, к ней примыкает нечто духовное в виде мини-рисовальной, зона под мастерскую, небольшая зона отдыха около зелени и мозгоштурмовая зона....
Цвета были коричнево-белые... оттенки вроде сохранила, но сделала комнату светлее немного....
Вроде ничего не забыла описать...

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Meliada, Лучше без стора, хочу насладиться чистенькой игрой. Если и добавлю чего-нибудь своего, то это будет малееенький список.
Diviniti сказал(а):
Только ставить стены и выравнивать их с помощью кода
Хз. Стены там как-то вообще не ставятся, из-за уклона. По-моему, даже с кодом делала.
Если можно, тыкните меня в тутор, где это делается, а то я уже порядок на половину забыла, наполовину - выдумала.
rokhan1, если можно, в ЛС коротенечко ваши пожелания, предпочтения, и ограничения.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Meliada сказал(а):
продолжаем изменять (ужс какой... меня на рифму прошибло)
еще немного - и я признаюсь вам в любви) это просто великолепно)
devaleya,
devaleya сказал(а):
если можно, в ЛС коротенечко ваши пожелания, предпочтения, и ограничения.
только сохранение общих очертаний дома.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
rokhan1 сказал(а):
еще немного - и я признаюсь вам в любви) это просто великолепно)
да не проблема - признавайся:Р
Лучше на ты) я же говорила...
ЗЫ
Чсетно признаюсь, я очень рада, что тебе нравится... Прекрасно понимаю, что обсуждение публичное, и у каждого свой вкус, но вот именно твое мнение - оно ведь в данном вопросе главнее) Поэтому спасибо)

devaleya, ссылку отправила...

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Meliada, воспитанность так и прет) я постараюсь себя пересилить) мне не просто нравится... я очень рад.

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
devaleya, Я об окнах в подвале...с кодом делается! сама так всегда делаю, поэтому знаю точно. Код constrainFloorElevation false(включить код) true(выключить) Часто когда так ставишь стену земля под ней автоматически выравнивается, но потом ее можно вернуть назад инструментом ландшафта, только не забудь подняться на этаж и выровнять пол над стеной(его обычно перекашивает) Насчет камина могу посоветовать только снести этот участок, а камин поставить кодом moveobjekts on, если сразу не поставится, то поставить его на "нормальный" второй этаж, потом взять камин и переставить куда нужно, нижняя часть на первом этаже останется, как и трубы выше камина и топка позади него(в зависимости от вида камина), нижнюю часть не трогай, а трубы и топку при необходимости тоже перенеси в свой дом(естественно с включенным кодом)

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
Девченки, я уже видео монтирую. Через несколько часов попробую выложить.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Meliada, шикарный интерьер. И цветовая гамма безумно нравится. И ещё то, что много зелени. Супер просто.
sm017.gif

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Svetatulya, спасибо, в принципе помогло, правда естественный склон почти полностью убило(

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
devaleya сказал(а):
в принципе помогло, правда естественный склон почти полностью убило(
В принципе, с помощьбю кода выровняйте его обратно. Я ставила дом на склоне в Авроре, и именно таким способом, как описала Svetatulya, выравнивала все. Если домик еще жив, покажу и объясню все подробно, с примерами.
Meliada, шикарный ремонт получается! Хочу посмотреть уже итоговый вариант, весь дом )
Orest, ждем!

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
Diviniti, Melissa-simka, не подскажите програму, в которой лучше конвентировать видео, а то при полноэкранном режиме качество не очень хорошее.

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Meliada,
Заглядываю частенько и тихо восхищаюсь. Пора, думаю, восхититься громко. Это просто нечто! То, что вы делаете, невероятно! И больше всего мне нравится тот факт, что вся эта красота без допов. Фантастика!

-рулон-

Проверенный
Достижения
20
Награды
6
Здравствуйте! Мне так понравилась ваша Школа Ремонта! Она мне во многом помогла. Хочу у Вас учиться. Но это так, мысли в слух. У меня была и есть проблема с ландшафтом.
С помощью Ваших урок я ее устраняю.
*первая часть окончена*
Я построила дом. Все сделала. Но там две проблемы, первое - одно пустое место, а второе по середине дома не делается крыша(но крыша есть). Короче, встречайте первую попытку:
6214b6972b08.jpg

Вот что получилось. Но а если посмотреть сбоку:
1539b26b1b1f.jpg

Пустое место. Смотрится не очень. Потом я хотела начать красить потолок, но его не оказала. Пошла делать. Делаю, делаю, а квадрат в середине не делается:
d1d3db1d99e9.jpg
*Вторая часть окончена*
А вот теперь прошу посмотреть экстерьер домика(мебель и отделка присутствуют, но это потом как нибудь)
7ec2d495d578.jpg

Это мои испытатели - муж и жена. Альберт и Мария Стоун.
18d17500c5aa.jpg

Дорожка к крыльцу. А вот и почтовый ящичек смотрит на нас
biggrin.gif

7f15a4e38061.jpg

Чуть не забыла любимый пруд Альберта, где он поймал свой первый карп. Маша настаивала сделать чучело, а он говорил что ему жалко рыбку и пусть она будет жить у нас в животиках. Чтож, так и поступили.
89aaaacc9dac.jpg

А вот и мусорный бак. Куда же без него!
ef8bc435b73c.jpg

Вот здедь Маша и Леня любят пожарить и покушать в любое время.
398ac5f58a84.jpg

А это боковой двор с клумбой.
7b9054beb062.jpg

Ну и напоследок - ночной вид.
Ну, как Вам домик? И что делать с проблемами?

Ах да! Все равно забыла
angry.gif

Orest, а можешь дать ссылку на репортаж из Школы Ремонта?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх