Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Diviniti, я вот помню, что в подобных передачах по тв всегда есть мастер-классы по созданию арт-объектов, в нашей Школе ремонта что-то такое будет? Мне кажется тоже было бы здорово, если бы креаторы объектов тут что-нибудь показали.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
yo1o4ka сказал(а):
я вот помню, что в подобных передачах по тв всегда есть мастер-классы по созданию арт-объектов, в нашей Школе ремонта что-то такое будет? Мне кажется тоже было бы здорово, если бы креаторы объектов тут что-нибудь показали.
Вообще, идея хорошая, мне нравится, можно было бы показывать, как декорировать стандартные объекты ))) Спасибо за идею!

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Melissa-simka, это не так. я действительно тяжело работаю. и довольно далеко от дома. я не захожу в игру. и не могу ответить на этот вопрос. прошу прощения, если это создало впечатление пренебрежения. это совсем не так.

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
Урок по строительству​

Автор: s_serega_s​

Архитектурный каркас​

Многие задаются вопросом, какую форму сделать для своего дома. Если вам уже надоели привычные каркасы, в виде квадратов и растянутых прямоугольников, то вам сюда. В этом уроке я опишу один из способов, как можно сделать фигурное жилище. В моем предыдущем уроке по ландшафтным работам участка, я строил задний двор по принципу, выбираешь обязательные объекты, которые хочешь видеть, расставляешь их и строишь двор вокруг этих объектов. Таким образом сделаем и каркас.

Вот набор обьектов, которые я выбрал для будущего дома. Первым делом я всегда определяю место, где в моем доме будут входные двери. В данном случае по центру участка. Сделаем широкий вход в гостиную, делаем стену длинною в четыре клеточки и устанавливаем по центру двери.

Продолжим рисовать наш каркас, что бы отойти от формы обычного квадрата, сделаем еще 3 стены длинною по четыре клетки на разном расстоянии и соединим их между собой. Далее установим окна. Данное окно на скриншоте размером в одну клетку. И установим одно парковочное место для автомобиля.

Возьмем снова инструмент стена и обрисуем зону кухни и столовой. На месте кухни поставим кухонные тумбы.​

Дальше поставим в столовую стол со стульями, установим 3 окна в стену.
Проведем стену вдоль двух комнат, установим арки для удобного перемещения по комнатам.​

Рядом со столовой сделаем еще одну комнату, это будет ванная-прачечная. Поставим туда необходимые объекты.​

Рядом сделаем еще одну комнату, это будет спальня, установим туда, два угловых столика, кровать, и комод.
Рядом со спальней поставим двери во двор.​

По центру дома получилась большая комната, это гостиная.
В нее мы установим телевизор, диван, аквариум, мольберт и два кофейных столика, а в комнату рядом телескоп.​

Далее я расскажу, как можно изменить комнату по планировке пользуясь передвиганием и возведением новых стен.​

Отодвинем стену на одну клетку. И установим рядом с комодом письменный стол с компьютером.​

Мне не нравится как смотрятся рядом стол и комод. Поэтому спрячем стол за углом.
Построим стену со стороны улицы на одну клетку дальше от основной стены. Удалим перегородку и установим стол туда.​

Установим еще диван размером в три клетки. Для более комфортного расположения сделаем еще одну пристройку к спальне.​

Далее удаляем стену нашей спальни, передвигаем диван и ставим окна. Не стоит забывать про окраску пола и стен.​

Рядом с кроватью у нас установленный угловой столик, в виде тумбочки.
После того как мы отодвинули стену у нас освободилась еще одна клеточка.​

Сделаем маленькую перестановку. Удалим тумбочку и установим комод на две клетки.
На стену повесим зеркало для большего уюта. Теперь пустого угла нету.​

А на месте комода мы установим телевизор. Что бы лежа в кровати можно было смотреть всякие ток-шоу.​

И вернемся к гостиной, установим в ней камин, и несколько кресел для отдыха.​

Передвинем диван ближе к телевизору и сделаем прямоугольную стену посередине комнаты.​

Установим в стену камин, и поставим пару кресел.​

Вот и все. Наш необычный каркас готов. Остались покрасочные работы. О них в следующих уроках.​

Итак, теперь вы будете начинать строить не каркас дома, а каркас комнат.
Соединив их стенами, вы получите жилплощадь, которая и будет вашим домом.
Всем спасибо, вперед практиковаться!​
Задавайте вопросы
smile.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
s_serega_s сказал(а):
Архитектурный каркас
Хороший урок, подробный и понятный. А главное, мне нравится идея - строить исходя из комнат ) Я обычно делаю наоборот и потом не могу разместить комнаты в доме :) Попробую последовать совету! Спасибо за урок )

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
rokhan1 сказал(а):
я ничего не помню, не вижу и не слышу) какой хочешь)
Низя моей больной фантазии давать карт-бланш) Я уже хотела делать комнату в лимонных оттенках, но решила все же пощадить психику форумчан))) да и твоих симов)

Следующей комнатой для игр разума стала комната для девочки, в... эм... серо-зелено-сиреневых тонах....
0_bed16_ea1f05a_orig

0_bed17_37b39d6a_orig

0_bed18_84278cb0_orig
Как обычно увеличение по клику

Что поменялось:
Во-первых комнату я решила сделать немного похожей на предыдущую, что бы они, скажем так, были из "одной серии"...
Во-вторых сиреневый стал более насыщеным, а серо-зеленый заменился на бежевый...
Из комнаты был убран черный плакат, добавлено немного декора, диван, зеркало и пара шкафов.
А так как комната мне показалась "владениями маленькой принцессы", то и обстановку решила сделать немножко приторно-сказочной...
Этот единорожка покорил мое сердце)
Особенно случайным, но удачным ракурсом с крылышками)

-рулон-

Проверенный
Достижения
20
Награды
6
Orest, молодец! Очень полезный урок. Тебе его надо в раздел туториалов. А мне интересно. Можно сделать такую же лестницу, только что бы две части были равны?

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
-рулон- сказал(а):
Можно сделать такую же лестницу, только что бы две части были равны?
-рулон-, можно - вам нужно поднять тогда нижнюю платформу выше. Можно сделать так же и трех-ярусную лестницу, в разделе "туториалы для строителей" такие уроки есть.
Meliada сказал(а):
Следующей комнатой для игр разума стала комната для девочки, в... эм... серо-зелено-сиреневых тонах....
А мне нравится прошлая цветовая гамма особенно вот здвесь, новый вариант правда тоже нравится, но прошлый был таким нереальным, сказочным, за счет этого приглушенного серо-зеленого цвета... люблю приглашенные цвета ) В новое комнате мне нравится сочетание нежно-сиреневого и тепло-бежевого. Очень красиво. И конечно же планировка изменилась в лучшую сторону ) И шторки нравятся - я обожаю шторки и всегда пихаю их в комнаты :)

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Diviniti сказал(а):
А мне нравится прошлая цветовая гамма особенно вот здвесь
Знаешь в чем фишка той гаммы?)
Банально выключенный свет. При свете от ламп она несколько иначе смотрится.... Серо-зеленый превращается в серый....
Попробовала выключить свет в своем варианте - смотри на оттенки...
Навело на мысль....
Т.к. я в городах ЕА не строю, то возникает вопрос - а сильно ли от освещения в городе зависит цветовая гамма внутри дома?
Просвятите, если не сложно....

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Meliada сказал(а):
Попробовала выключить свет в своем варианте - смотри на оттенки...
Ого, какая разница! Мне нравится, так приглушенно, таинственно!
Meliada сказал(а):
а сильно ли от освещения в городе зависит цветовая гамма внутри дома?
Просвятите, если не сложно....
Да
dry.gif
По крайней мере в Монте Виста, Драгон Вэлли и Твинбруке, в которых я обычно играю, разное освещение и разные оттенки из-за этого. Точно знаю, потому что давно пользуюсь одними и теми же цветами, сохраненными во вкладке "другое" в паттернах, и в каждом городе оттенок отличается, не то что бы кардинально, но есть различия - в монте все цвета становятся темнее и теплее, в драгон вэлли вообще с каким то зеленоватым оттенком, как мне кажется, в твинбрук более менее адекватно, как по идее и должны. А уж как симы в них по разному выглядят, на улице... ненавижу фотографировать их на улице, они такие уроды. Только в доме и только с дебаговскими светильниками )))

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
s_serega_s,
Вы, несомненно, молодец! Понравился оригинальный подход к строительству. Попробовала - так действительно удобней строить! Только остается проблема - крыши. В доме г- , п- или даже н-образной формы крышу еще можно построить, а вот когда дом получается с таким количеством внешних углов... На меня, например, нападает растерянность, ибо автоматическая крыша - кошмарна, моя получше, но все равно не то.

И вопрос: как все-таки можно совладать с крышей при нестандартной форме дома? Как сделать ее аккуратной и красивой? Например, вот здесь:
Wureb.png
У меня получается что-то совершенно несуразное
sad.gif

0gft5.png

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Vinniz, я обычно накладываю крыши одну на другую, так, что они перекрывают друг друга, и вот эти грани, ребра, или как еще их назвать, соединяются в одну, или хотя бы несколько, тогда крыша смотрится аккуратнее. А вообще, удобнее всего делать плоскую крышу, фриз, и заборчик. Но такая крыша не к каждому дому подойдет. Жаль конечно, что разрабы не сделали нормальных диагональных крыш.

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
Vinniz, крыши идут индивидуально, конечно да, трудно построить крышу, когда у твоего дома много углов и выступов, но даже в них есть свои идеи. Если дадите мне файл вашего дома в лс, сделаю свой вариант крыши и опубликую для вас. У вас еще не самый худший случай
biggrin.gif

В таких случаях крыши складываются по частям, образуя собой общую крышу, а над этим уже надо "колдовать"
biggrin.gif
потрудится, хотел сказать

Не сдержался :)

Построил в игре твой каркас и сделал два варианта крыш
вариант 1
перед

тыл

вариант 2
перед

тыл

И если уж совсем не получается, можно воспользоваться колонами, что бы создать прямой угол и сделать квадратную крышу.
Под крышей для примера поставил лавочку и гриль. Можно стоянку для машины сделать, беседку, много всего)))))

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Diviniti, по идее, да. Обычно я делала так, чтобы маленькая крыша находилась как бы под большой основой (или граничила с ней), только у меня недавно обнаружился вот такой глюк:
tJc2K.png
Эти дырки в крыше смотрятся не очень, если только нет цели создать эффект "крыша протекает"
biggrin.gif
Но такое случается не всегда. Например, на картинке далее все нормально, никакой дырки.
IFizc.png

s_serega_s,
s_serega_s сказал(а):
И если уж совсем не получается, можно воспользоваться колонами, что бы создать прямой угол и сделать квадратную крышу.
Вот идеи подогнать под квадрат не было. Попробую. Видимо, придется изменять размещение объектов все дома. Пока попробую сама, если не получится - пришлю вам домик :)

Добавлено:
Попробовала работать от квадрата. По-моему, получилось получше.
Было:
Dy4Gz.png

Стало:
GrcYH.png

-рулон-

Проверенный
Достижения
20
Награды
6
Ого! s_serega_s, спасибо большое за урок! У меня большая проблема с каркасами, поэтому строю обычно подобие квадрата. Единственное, я делаю почти все дома с фундаментом. Тогда что делать?
Vinniz, мне кажется стало лучше смотреться...

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
-рулон-, скачивай красивые леснички.

Vinniz, выкладывайте маленькие скрины с превью.

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
-рулон-, а что делать? на фундаменте все тоже самое
biggrin.gif

Vinniz, меня второй вариант тоже устраивает) смотри для себя, как удобнее, и как красивее, твоим симам там жить
smile.gif

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
s_serega_s,
Ура! Если уж профи нравится, то я могу собой гордиться :) Спасибо за помощь! Я с таким проектом скоро научусь строить не простые коробки квадратные, а домики с душой
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх