Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
-рулон-, я уже обрабатываю видео. Постараюсь уже вечером, у меня комп виснет и видео начинает глючит. Я нормально посмотреть не могу.

П.с. -рулон-, поставь там колонны, поставь сверху крышу, потом колонны можешь удалить.

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
devaleya, Склон, к сожалению в двух клетках(где окна) уберется. Его можно сделать, но тогда внутри дома тоже появиться наклонная земля около окон. В принципе ее можно попытаться спрятать, например посадив туда растения и огородив эту клетку невысокой оградой (получится у тебя в доме под окном цветничек. Есть еще один вариант, но он сложноватый. Можно сделать этот этаж состоящий из 2 псевдоэтажей. С помощью кода выровнять "первый"(он сделан как и у тебя из фундамента) под нужную небольшую высоту, а "второй" (из стен) выровнять так, чтобы общая высота "первого" и "второго" была как раз высотой твоего нужного этажа (ты писала 2,7).Окна размещаются на стене (так называемый "второй"), поэтому "первый" псевдоэтаж и должен быть невысоким, чтобы окна не были слишком высоко для симов ходящих по земле. При этом в доме под окнами будет как-бы подоконник.Но этот способ подойдет если уклон не слишком крутой. При большом уклоне можно сделать "первый" высокий везде кроме 2 клеток, где будут окна (в них высота должна быть такой, на какой высоте ты будешь ставить окна) Получиться излом стены где окна. А "второй" будет невысокий везде, кроме клеток с окнами. В этом месте стена "второго" этажа должна как-бы уходить вниз соединяясь с "первым". Все это делается с включенным кодом constrainFloorElevation false. Если ты плохо знакома с этим кодом, то лучше все-таки спрячь уклон в доме под окнами растениями. Первый раз с этажами мучиться будешь долго-долго.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Diviniti сказал(а):
Хочу посмотреть уже итоговый вариант, весь дом
Торопыжка) Я надеюсь скоро уже)

Поехали?)
В этот раз я взялась менять зеленую спальню для девочки (если я правильно поняла)
0_beb8d_531c376b_orig

0_beb8b_12e02a30_orig

0_beb8c_f0bc07c2_orig

0_beb8e_f704531a_orig
Клик=биг

О переменах:
Из комнаты был убран скелет (перенесен ранее вниз, в комнату с псевдолабораторией).
Полностью убран платяной шкаф и мольберт.
Зеленый поменялся на более нежный, и я добавила юежевых оттенков.
Из нового в комнате - диваны, кресла, стулья, телевизор, цветы, книжные шкафы, студия стилиста (или как она там называется?)
Комната зонировалась на релаксо-спальную и мини-гостиную зоны.
Надеюсь с цветовой гаммой не переборщила. Ибо цветовое решение поменялось координально, хотя зеленый постаралась сохранить побольше...

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Вообще красиво, как всегда. Но студию стилиста я все равно поменяю на мольберт) не люблю я ее)

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
rokhan1 сказал(а):
Но студию стилиста я все равно поменяю на мольберт) не люблю я ее)
Это, как говорится, на вкус и цвет)
Я люблю её внешне, но юзать.... брррр.... один раз попробовала и ну нафик - использую, как декор))
Скажи мне, пожалуйста... вторая комната для девочки - какой там цвет любимый? Сиреневый или серый? У тебя обычно любимый цвет преобладает в оформлении, а тут вроде как поровну....

Sirena

Проверенный
Достижения
545
Награды
1.214
Meliada, Красота, очень классно получилось, комната стала такой аккуратной, чистой! Цвет нежный освежил... Супер!!!)))

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
Блин, програма записи видео все время паплюжит видео. Вместо моего экрана, какой-то зеленый цвет. Скажите, в какой проге лучше сделать видео туториал?

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
-рулон-, Возможно что-то мешает, торчит как раз в этих 4 клетках. Ты при строительстве кодами пользовалась? Еще может клетки не ровные. А еще может глюк, у меня был глюк: крыша не ставилась на первом этаже из-за предмета на втором, но в моем случае при следующей загрузке все прошло.

Meliada, Очень нравится твоя подборка цветовой гаммы(не только в этом доме), все смотрится очень уютно и гармонично!

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
-рулон-, попробуй разровнять там пол. И на 1 и на 2 этаже.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Orest, туториал отличный))) хвалю за все - от идеи до реализации... подробнее еще отпишусь, так как сейчас убегаю, но мне очень понравилось!
...пару моментов))
избегай мультипостинга - см выше на два свои сообщения. попроси Женю объединить их в одно...
и может озаглавь свой туториал, то есть перед видео-роликом название напиши тоже, шапку какую-то... и я бы все-таки снабдила его хоть несколькими скринами, чтобы для тех, кто не может посмотреть видео, можно было хоть понять. о чем речь...
а так все очень хорошо...

...кстати. мне урок показался сложным... именно технически сложным... ты молодец!

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
Orest, красавчик!
я как то тоже копался с фундаментом, но не довел до конца. а у тебя получилось, супер! и да, думаю надо сделать урок в скринах, и занести в туториалы.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
rokhan1,
rokhan1 сказал(а):
я вернулся на работу. я ничего не помню, не вижу и не слышу) какой хочешь)
я, конечно, в вашем диалоге сейчас не участвовала, но по-моему твой ответ слишком пренебрежительный...
cool.gif

...человек же старается, делает...

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Orest сказал(а):
А вот и моё видео.
Orest, видео замечательное, вы молодец, что взялись и сделали такую работу! Если вы оформите свой пост, то мы добавим его в путеводитель
smile.gif

Выглядеть должно примерно так:

урок по строительству
Название урока
На основе The Sims 3

Краткое описание (Мы научимся сегодня строить двухъярусную лестницу на фундаменте с использованием кодов и оформленную двойными стенами.)

Видео​

Очень желательно! Краткое руководство и пару скриншотов, можно без подробностей, для тех, кто не может смотреть видео. Хотя бы так:
1) Строим двухуровневый фундамент;
2) Ставим лестницу на верхний ярус и выравниваем стены с нижнего уровня;
3) и так далее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх