The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Подскажите, пожалуйста, что значит эта ошибка, когда я экспортированный и переименованный файл из S3pe открываю в AnimTool

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это значит, что я идиот
sad.gif
Дико-дико извиняюсь, проблема решена...

natalie029

Проверенный
Достижения
195
Награды
0
Подскажите, пожалуйста, как сделать пакет поз? Ну, в смысле, объединить все созданные позы в один файл? Спасибо.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
natalie029, в программе s3pe выбираете сразу несколько файлов clip.animation, от каждой позы и сохраняете также как и одиночную.

natalie029

Проверенный
Достижения
195
Награды
0
MsAdrienne, спасибо за оперативный ответ!
15d237d887cc.gif

Читала тут часто задаваемые вопросы по созданию поз. Столкнулась с проблемой заполнения манекена текстурой в Милкшейпе. Все делаю как в инструкции, 10 раз перепроверила. После нажатия клавиши Assign на панели Materials ничего не происходит, текстуры на манекене как не было, так и нет. Никто не знает, с чем это может быть связано?

Не пишите несколько сообщений подряд.
Пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Nalejn

Проверенный
Достижения
125
Награды
86
Если кому нужны позы для лошадей могу поделиться файликом для создания разнообразных поз в виде статуй. (Меш лошади из игры подогнан под лошадей-статуй и имеет все кости для настройки позы)

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
ReviS, а может такое быть что просто нет файла a_xevt_701?

★Kesha★

Проверенный
Достижения
0
Награды
132
doomSIMS, нет, такого быть не должно, или a_xevt_701 или a_xevt_702. Перепроверте, вы открыли файл FullBuild0.package?

Simolovka

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
А у мен почему то в самом начале не находит файл FullBuild0 (((((чтоделать?Я все правильно по пути ввожу...находит папки С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package,а дальше когда открываю Package там пусто(((( Хотя когда я просто на компе открывала то там есть файл FullBuild0 !!! а когда так в програме открываю то нет(((Что делать?

★Kesha★

Проверенный
Достижения
0
Награды
132
Simolovka, зачем вы открываете этот файл в программе Milkshape 3d? Это делается в программе s3pe, написано же:
ReviS сказал(а):
Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Я может не правильно Вас поняла но почему Вы пишите
Simolovka сказал(а):
???
Этот файл относится ко 2-ум полам

Nalejn

Проверенный
Достижения
125
Награды
86
Создание поз лошадей как статуи
http://depositfiles.com/files/3tt6gqlci

Ссылки на скачиваение нужно закрывать тегом Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

mingamarin

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Ноги двигаются только вперёд-назад, как их раздвигать в стороны?
biggrin.gif

@kira-kira

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Помоги пожалуйста! Когда я нажимаю на Tag и Nаme не чего не происходит как был белый фон так и остался! Что делать?? Пожалуйста помогите! Sort включен!
cry.gif
:'(
cry.gif
:'(
cry.gif

★Kesha★, помоги пожалуйста! У меня когда я устанавливаю s3pe, не находит этот FullBuild0 файл, как туда закинуть? Он сам по себе есть, а когда устанавливаю нет!
мультипостинг

★Kesha★

Проверенный
Достижения
0
Награды
132
@kira-kira, я Вас не совсем понимаю...Путь перепроверте:С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0
@kira-kira сказал(а):
как туда закинуть?
58a82391ba3c.gif
File-Open
если уж совсем не получится: вот,также открываешь в S3PE(File-Open), выбираешь только a_xevt_701 (просто остальные файлы исключительно для Blender`а)

@kira-kira

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
★Kesha★, у меня путь другой, у меня на диске D, путь такой же как и у тебя, НО, этого FullBuild0 , как бы нет! Я туда добавить не могу!(((( Чё делать то?
И кстати - у меня даже File-Open нет, я листаю дальше и там только путь выбираю....
мультипостинг

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
@kira-kira, на верхней панели программы s3pe есть надпись File нажмите на неё потом в списке который появится выберите Open

★Kesha★

Проверенный
Достижения
0
Награды
132
@kira-kira, ужас какой-то с версией программы или я Вас совсем не понимаю....Вы с этого туториала S3PE скачивали?
Вообще нужно было показать картинку с ошибкой...
dry.gif
Вы знаете как фотографируется экран?
smile.gif

@kira-kira

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Korzhueva, Боже!!! Спасибо Вам огромное!!! До меня тупачки не дошло бы!!!!! Не знаю даже как отблагодарить! Дайте свою стр. в контакте я вам подарок вышлю!!!!
biggrin.gif
:D
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
★Kesha★, и ВАМ тоже!!! Я просто не там искала!!! Спасибо-спасибо!!! И можно на ты! Мне не принципиально))))
★Kesha★, стр. давайте я вам по подарку вышлю))) Потому что даже не знаю что сделать вам!!!!!

без мультипостинга, пожалуйта! есть кнопка редактировать

Верх