The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
LittleGaGa, зарегестрируйте версию милкшейпа
Сообщение #9 там есть ссылка на милкшейп пройдите по ней, там на сайте есть строчка:
Скачать:
Кряк.
Нажмите на её и скачайте кряк для милка, а ещё лучше скачате именно от туда милкшейп и его кряк.
У меня именно этот милк из 9 сообщения стоит и прекрасно работает
smile.gif

Heckenrose

Проверенный
Достижения
205
Награды
41
Korzhueva сказал(а):
LittleGaGa, зарегестрируйте версию милкшейпа
Сообщение #9 там есть ссылка на милкшейп пройдите по ней, там на сайте есть строчка:
Скачать:
Кряк.
Нажмите на её и скачайте кряк для милка, а ещё лучше скачате именно от туда милкшейп и его кряк.
У меня именно этот милк из 9 сообщения стоит и прекрасно работает
Я тоже от туда качала, только без кряка. А в какую папку кряк сложить?

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
МортимерГ, он в архиве вместе с мужским мешем.

RusKaStar

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
(С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0) У меня нет такой папки. Весь комп перелазила.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
RusKaStar, ищите папку, куда Вы установили игру. Может быть другой диск, может папка называться не Electronic Arts, но вот эта часть пути одинакова всегда: Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0

RusKaStar

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
57b9503f6d777dbaca81cdf7c7b7504f.png
Воот... Не знаю, что делать.. Вроде бы всё правильно делаю( Обидно( Подскажите пожалуйста!
cry.gif

Скрин ломает разметку страницы, убран под спойлер.

Alforgeth

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
У меня проблема в том, что скелет есть а оболочки нет. Странно но никто об этом не упоминает))
4481eca53d2a.jpg

Alforgeth

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Skygirl, спасибо, не знала, что он нужен, никто про него в тутореалах не говорит))

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Alforgeth, почему? Это цитата из первого сообщения, как раз из туториала
smile.gif

ReviS сказал(а):
Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

RusKaStar

Проверенный
Достижения
0
Награды
2

Скелет сам двигается нормально, а вот девушка - стоит неподвижно, это нормально?
Простите меня, я вас наверно уже достала..)

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
RusKaStar, вы не нажали на Anim после того, как открыли меш тела.

ReviS сказал(а):
Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.

RusKaStar

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
MsAdrienne, спасибо) Невнимательно прочитала) Ещё раз извините)

Alforgeth

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Привет еще раз))
У меня опять проблема: при открытии амбоди куча сообщений об ошибках вылазит(не могу наложить текстуру), при конвертации smd в clip говорит: enable to open))
Это что?

Skygirl, Я уже прочла раз пять, только на шестой заметила
tongue.gif
)) спасибо

Lina1912

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
У меня выскакивает таблица с ошибкой когда открываю s3pe пробовала с правами s3pe запустить открывала файл всё равно выдаёт ошибку! не знаю что делать!

dasha28rus

Проверенный
Достижения
405
Награды
793
А как можно повернуть голову?..
И ещё: я хочу , чтобы рука сима была повернута ладошкой к лицу, хочу повернуть, и и она как бы отделяется от руки
c0d8c3e49dbef1d3728671689475af0c.png

И как мне её повернуть?

Верх