The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

@kira-kira

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
ikkakuju, я тож от сюда скачало, но когда позу создала, и нажимаю - File-Export-HalfLife, мне выдаёт(на английском, но я в переводчике перевела) - эта копия не зарегистрирована, Если Вы хотите использовать Милкшейп 3D, Вы должны купить регистрационный кодекс и сайт дан.... Чё делать?
cry.gif
cry.gif
cry.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
@kira-kira, лучше скачайте милкшейп из сообщения #9 там указанна ссылка откуда пользователь качал там если пройдёте по ссылке с ресурсом содержащим программу помимо скачивания милка если я правильно помню есть кряк поэтому скачайте и саму програсмму и кряк.
А лучше делайте как Вам ответили выше просто раньше я сложнее делала
biggrin.gif

@kira-kira

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Skygirl, спасибо))
Skygirl, а у меня 1.8.5 версия, а там только про 1.8.4 .... не дадите ссылку на 1.8.4.... а то тут она не качается....\
-----------------------
А как кряком на 1.8.5 версию пользоваться? Посмотрела видео , но не чего не поняла... Поможете?
-----------------------
Всё, я уже вроде справилась, спасибо))

Вас уже предупреждали - мультипостинг запрещен.
Не пишите подряд. Если хотите что-то добавить - редактируйте.

@kira-kira

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Простите, если это опять мультипостинг, но на моем сообщении исчезла кнопка "редактировать". Так вот когда я делаю вот это - "Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл. " Мне выдаёт эту ошибку(картинка). Раньше я думала что так и должно быть, но в игре тогда поза не воспроизводится... Помогите пожалуйста!!!!
cry.gif
:'(
cry.gif
:'( О-о-о-о-очень буду вам благодарна! Простите, наверное я уже надоела))
----------------------------------
926715658e93aa089b71a686c1834ee8.png

Hilenka

Проверенный
Достижения
90
Награды
1
ReviS сказал(а):
Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
у меня нет папки GameData ._. что делать?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Hilenka, а вы на системный жёсткий диск устанавливали игру или на какой то другой? У меня в програмных файлах есть папка The Sims3 но там папки GameData зато эта папка есть у меня на том жёстком диске куда я устанавила игру.

Lina1912

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Skygirl, У меня всё правильно поставленно а теперь открыла у меня такой скелет

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Lina1912, ну теперь-то все правильно. Скелет у вас нормально открылся. Теперь открывайте сам меш.
ReviS сказал(а):
Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d.

Lina1912

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Я не знаю как творить не знаю на что нажимать что бы создовалась поза всё сделалаа перед этим а как сделать саму позу незнаю

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Lina1912,
ReviS сказал(а):
Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.
В зависимости от задуманной позы. Выделяете в списке нужные кости и поворачиваете их. Здесь не может быть четких инструкций, потому что все действия зависят от выбранной позы.

Aliamora

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
А вот я все правильно сделала... Только не поняла как перемещать пальцы и прочее....
Quote (ReviS)
Я сделала это.... а что дальше? Как эти почки передвинуть?? Помоги пожалуйста!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Aliamora, в одном из трех первых окон зажимай мышкой и двигай по полю

Aliamora

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Aliamora, в одном из трех первых окон зажимай мышкой и двигай по полю

Я все сделала как сказали, но вот что у меня получилось
1915219

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Aliamora, перемещать (Move) ничего нельзя, только вращать (Rotate). Передвигать можно только одну кость, самую первую, которая отвечает за положение всего сима, если вы остальные потяните кнопкой Мове, то у вас нарушится ось и сим упадет под пол. Если вы начнете двигать отдельные точки, оно у вас от скелета "оторвутся".
Выделяете нужную кость, например руку и вращаете. Чтобы рука правильно развернулась, нужно вращать во всех трех окнах, потому что каждое окно отвечает за разные оси координат.
И так каждую косточку. Конечно чтобы поднять руку, например, вы не с пальцев должны начать, а последовательно - сначала предплечье поднять и развернуть, потом плечо, потом кисть и так далее, потихоньку.

А на вашем фото (кстати, заливайте на обменник картинок, а не файлов) вы допустили ошибку скорее всего при сохранении, не нажали на Sequience.

★Kesha★

Проверенный
Достижения
0
Награды
132
LittleGaGa, этот файл находится в архиве с мужским мешем
smile.gif

просто вытаскиваете этот файл на раб. стол и открываете с помощью Милкшейпа

Heckenrose

Проверенный
Достижения
205
Награды
41
Теперь понятно, я просто скачала только женский меш. Всё нормально получилось, только когда нажимаю "сохранить как" вылазиет сообщение про какую то регистрацию. Обидно, три часа делала. Пока что не закрыла это сообщение, что делать?

Верх