Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Я очень рада, что вы зашли ко мне в гости!
Сюда я буду выкладывать то, что всегда стеснялась показывать...Ну надо же, наверное, преодолевать свои комплексы.
Зачем я решила завести творческий дневник? Ответ простой: наблюдение и опыт.
Объясняю: до сего момента я редко засиживалась в фотошопе и занималась чем-нибудь действительно творческим в свободное время. Однако, после создания своего мира я начала сидеть в фотошопе намного больше) Это не может не радовать! Поэтому, я и создаю этот дневник, в надежде, что карандаш все чаще будет в моей руке)
Дневник я надеюсь обустраивать и совершенствовать постепенно, так что пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками, если сначала у меня будет не все понятно, красиво и сумбурно. Воть.
Безумно понравился твой рисонок "воздух", который ты отправила в шапку ))) Он рили крутой,честное слово ))))))) Мне не только небо нравится в нем, а весь рисунок в целом )))
п.с. О, и Аня тут! ))) Давайте дружить "семьями". Ну так сказать будет в нашей шведской семье два таланта и один бесталан. В семье, как гворится, не без урода )))
охх я начинаю понимать как я заразна....то сангиной всех заражу, то карандашами....потом люди больше фото ставили выкладывать)) и каапельки )))) может говорю глупость, но это круто)))
боже мой, какие же они нежные!!
от последней фотки я вообще таю.... такие цвета, такое солнце...такие блики! это прекрасно! как же я хочу тоже домой какое нибудь ростение!!! я тебе завидую! такая красотищааааа
Вот на последней как раз есть фильтр, а на остальных нет. Мне кажется, что этот фильтр убивает солнечные блики на каплях. Поэтому выложила оба варианта)
Фотки хороши! В этот раз особо приглянулась первая чисто композиционно и та что под спойлером опять же из-за фильтра.
Сколько у тебя цветов дома а я два цветка кое как в живых держу. они мне по наследству от старых жильцов достались) и то они не прихотливые: денежное дерево да драцена)))
А теперь такой вопрос) а фотки недавно делались..? просто я смотрю на то что за окном... если да, то круто! Потому что у нас еще февмарт, а дальше будет феврель))))
Ну не мешает же на лето что-нибудь еще более неприхотливое посадить... Я агитирую всех сажать землянику: нужно только поливать раз в день и держать на солнечной стороне... Да и есть ягодки)
Shushilda сказал(а):
а фотки недавно делались..? просто я смотрю на то что за окном
Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом) Моня с нами уже больше трех лет, и не прошло ни одного дня, чтобы я не радовалась тому, что она с нами.
Все началось с Genzai, она заразила меня этой темой. Показать свое рабочее место и похвастаться своими инструментами. Если что, фотки пусть и сделаны на телефон, но несут в себе художественную ценность, т.к. на них ваша покорная слуга тренировалась убирать шумы...
Экскурсия на тему "Мое рабочее место"
Для начала давайте окунемся в историю... все фотки в хронологическом порядке...
Что на этой фотке такого? Во-первых, я. Во-вторых, это первая сохранившаяся фотка, содержащая мой рабочий стол. Датировано осенью 2008года. На что обратить внимание: на мой монитор (выключенный benq), стаканчики с кистями и общее запущенное состояние.
Начало 2010 года. Монька тут еще малявка, ей всего ок. 5мес, как всегда на клавиатуре. На что обратить внимание: на столе относительно мало предметов: чертеж, тот же монитор и клава, котэ, принтер.
Вот так я отмечала свое 20летие. Никакого алкоголя, только вожатские приколы, только хардкор! Отвлечемся от силуэтной композиции в центре, справа - мой стол) и как всегда завааал... На что обратить внимание: да ни на что. Набор тот же.
Скорее, кусочек рабочего стола. Датировано осенью 2010года. На столе достаточно просторно и прибрано(!). Прибавка в виде граф. планшета, который постоянно пылился. Обратить внимание: на клавиатуру. Мою старую клавиатуру муж (на тот момент пока будущий) залил кофе. Отдал на убивание свою старую. Ну тык я на ней и отыгралась) Получилось ничего так, симпатичненько. Если появятся желающие, могу выложить фотки с других ракурсов.
Что тут. На тот момент (2010г) новенький ноут. И Сашин старый, который я зверски разрисовываю. На стеллаже примечательна мозаика на 3000 деталей в видом на Нойшванштайн. Всякие доделанные и недоделанные работы. Чуть позже на этом столе появится аквариум)) Правда он простоит лишь несколько месяцев.
2012 год. В действительности оооочень хорошо прибранное рабочее место. Правда-правда и рабочий процесс. Собсно, все... переходим в настоящее время.
Мое рабочее место по состоянию на 04.04.2013г.
В целом, сейчас это выглядит так.
Что тут: стол маленький, места мало( Стоит старый моник и ожившая клава. Ноут продала) Несколько коробочек со всякой всячиной, один из них сделала сама. Папка тоже собственноручного декора. Слева в углу, под рукописями моего мира лежит мой новенький bamboo) На стене карты двух городов, в которых жила.
Мои фотки под стеклом) Дань союзу, т.к. этот стол мне в отцы годится.
Стол плавно переходит на подоконник. На нем стоит центр, но пользуюсь я ужааасными колонками. Все изза того, что Наташ никак не купит шнур... Рядом со мной мои растения (земляничка, фиалка, петуния и мандаринки). Так же особое внимание на баночку) Она маленькая, но принимает непосредственное участие в творчестве. Правда грязная. Ее главная особенность - я ее затонировала в полосочку. Кому интересно - выложу тутор, как сделать такую штуку. Смотрится необычно и классно.
Ну а теперь начинаетцо... моя гордость, мои лапочки)
Буду занудой, буду все рассказывать) Смотрим сверху вниз, слева направо: Губная гармошка, наконечники на изограф, циркуль, простой акварельный карандаш, ластики (милановские), лекало, козья ножка (в нее удобно изограф вставлять), грифели, чернила rotring белые и черные, отвертка.
След ряд: перо (мое любимое, обожаю им писать), три пастельных карандаша, балеринка, пара металлических линеек (остальные не вошли), основные кисточки, которыми я пишу (синтетика - для гуаши, белка - для акварели), остальная куча кисточек для этюдов.
Нижний ряд: перманентный черный маркер, канц. нож, макетный нож, изографы (вообще любовь, но зараза, дорогие), мех. карандаши rotring - самы лучшие! (разной толщины), держатель для карандаша (на рисунке без него - никуда), толстый карандаш для набросков, мои рыцари: простые карандаши faber-castell (на рисунке всегда они и только они, правда тут одного нет - 6H, одолжила подруге), прикольная ручка, собрание цветных карандашей из детства (огрызки, в основном кохинор и эрик краузе), 2 масляные ручки, которыми постоянно пишу (самые удобные для меня).
Тут: акварелька "Белые ночи", акрил
Гуашь "Мастер-класс", несколько цветов докуплено), книжка Н. Ли по рисунку, bamboo под рукописями мира)
Всяка-разна бумага. Слево-направо:
досочка А3 для эскизов, несколько альбомов с бумагой, альбом для набросков с тонированной бумагой, жесткая папка А3 handmade, пастель (подарили пару лет назад), альбом для акварели с жесткой итальянской бумагой (если честно, боюсь его марать пока), книга, моя первая пастель (которой уже около 10 лет - да, я редко ей рисую), папка с цветной бумагой.
Мой планшетик (один из 3х) и линейка рейс-шина. Я обалдела, сейчас она в магазе 1000 стоит, покупала я ее за 600... Инфляция...
Ну и конечно целая куча пастельной бумаги. Рисовать? неееее.... макеты клеить)
Ну и чтобы добить:
Книжечки в два ряда. Так что все перечислить не получится. Хочу нормальный стеллаж под них, чтобы все видно было.
ээээх... ну я и зануда...столько написать...ну так любимое все, родное.
Так пересмотрела я все по полочкам, по карндашикам и чтоя могу сказать когда я была не замужем у меня частенько такая обстановка на столе былакуча всего и всем пользуюсь)
Колекция преспособлений для рисования поражает куча карандашей(Я и половины не поняла для чего)))краски прелесть..бамбу ты так прятала что я его ниразу и незаметила.
Там бы чучуть убраться было бы повеселее..но я думаю после уборки ты ничего потом ненайдешь)
Ну так в чем же дело? Спрашивай, я отвечу. Хотя вкратце, в описании написано, чего для чего. Хоть там и много букафф, но если любопытно, то прочитать стоит.
Millawka сказал(а):
бамбу ты так прятала что я его ниразу и незаметила
Найти-то найду... Но вот не особо удобно. Меня люто бесит нехватка места на рабочей поверхности. Мне не хватает нескольких полочек в доступности "вытянул руку - взял". Ничего, ремонт делать буду, будут мне и полочки.
devaleya, Все вижу бамбу я что то думала он у тебя серенький) Вот и искала))
Не я понимаю теоретически ты там такие проэкты рисуешь что нужно много всего..но это так круто что ты во всем этом еще и отлично розбираешься)
devaleya сказал(а):
. Ничего, ремонт делать буду, будут мне и полочки.
Вот и янадеюсь что летом перестановки и ремонт сделаю будет намного лучше А то карандаши и прочее у меня и в косметике и в аптечке есть(ну ребенок везде совает0))
а мне нравится! вот есть два вида творческого беспорядка...реально полный завал и хлам всего...и творческое место..во ты второй случай. если с первого взгляда и кажется что много всего, то через некоторое время чщательно просмотрев понимаешь что всё лежит на своём законном месте!
на такую поверхность даже кружку не хочется ставить)) кстати, я тут на днях тоже задумалась о подобной вещи...ведь под стекло/пластмасс можно столько полезной информации напихать....а при моих габаритах стола эт было бы удобно