*Свежий ветер*

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
ef41331f9f130adfa846b1c8ff2d48dd.png

034a9f2bd3a4.jpg

Всем привет! Я очень рада, что вы зашли ко мне в гости!
Сюда я буду выкладывать то, что всегда стеснялась показывать...Ну надо же, наверное, преодолевать свои комплексы.
Зачем я решила завести творческий дневник? Ответ простой: наблюдение и опыт.
Объясняю: до сего момента я редко засиживалась в фотошопе и занималась чем-нибудь действительно творческим в свободное время. Однако, после создания своего мира я начала сидеть в фотошопе намного больше) Это не может не радовать! Поэтому, я и создаю этот дневник, в надежде, что карандаш все чаще будет в моей руке)

Дневник я надеюсь обустраивать и совершенствовать постепенно, так что пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками, если сначала у меня будет не все понятно, красиво и сумбурно. Воть.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
devaleya,
Лилии очень хороши) мне больше приглянулись те, у которых план покрупнее. и последняя. у нее такие тычинки шоколадные. как будто в какао))

Бегония мне больше понравилась как раз таки средняя. Она такая Instagram-Style

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Безумно понравился твой рисонок "воздух", который ты отправила в шапку ))) Он рили крутой,честное слово ))))))) Мне не только небо нравится в нем, а весь рисунок в целом )))

п.с. О, и Аня тут! ))) Давайте дружить "семьями". Ну так сказать будет в нашей шведской семье два таланта и один бесталан. В семье, как гворится, не без урода )))

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Shushilda, Спасибо, что заглянула на огонек)
Спасибо за такую хорошую оценку за лилии, честно говоря, никак не надеялась, что их примут адекватно...
Shushilda сказал(а):
Она такая Instagram-Style
ооо... надо подразгрести кучку фоток в таком стиле...

Sayalun, какие люди, дай поцелую)) Молодец, что пришел)
Sayalun сказал(а):
твой рисонок "воздух"
Мне он тоже нравится, это как попытка передать свободу, легкость, ветер и пространство.
Sayalun сказал(а):
Давайте дружить "семьями
Я только "за".
Sayalun сказал(а):
два таланта и один бесталан. В семье, как гворится, не без урода
Ну началось.... Леш, а как ты относишься к девушкам с плеткой, м? Потому что после таких заявлений кое-кому хочется вправить мозги...

Genzai

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
679
devaleya сказал(а):
Бегонии. Солнце. Фото.
и капелькиииии!
охх я начинаю понимать как я заразна....то сангиной всех заражу, то карандашами....потом люди больше фото ставили выкладывать:))) и каапельки :))))) может говорю глупость, но это круто:))))

боже мой, какие же они нежные!!
от последней фотки я вообще таю.... такие цвета, такое солнце...такие блики! это прекрасно! как же я хочу тоже домой какое нибудь ростение!!! я тебе завидую! такая красотищааааа

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Genzai сказал(а):
охх я начинаю понимать как я заразна...
ненененеее... Этим фоткам уже несколько месяцев, это начало осени)

Genzai сказал(а):
боже мой, какие же они нежные!!
от последней фотки я вообще таю.... такие цвета, такое солнце...такие блики!
Вот на последней как раз есть фильтр, а на остальных нет. Мне кажется, что этот фильтр убивает солнечные блики на каплях. Поэтому выложила оба варианта)

Genzai сказал(а):
как же я хочу тоже домой какое нибудь ростение!!
Ой, да взяла и посадила))
Я вот сейчас свою землянику фоткать буду)

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
devaleya сказал(а):
Бегонии. Солнце. Фото.
Фотки хороши! В этот раз особо приглянулась первая чисто композиционно и та что под спойлером опять же из-за фильтра.

Сколько у тебя цветов дома ^_^ а я два цветка кое как в живых держу. они мне по наследству от старых жильцов достались) и то они не прихотливые: денежное дерево да драцена)))

А теперь такой вопрос) а фотки недавно делались..? просто я смотрю на то что за окном... если да, то круто! Потому что у нас еще февмарт, а дальше будет феврель))))

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
devaleya,
Очень красивые фото с цветами. Невероятно, что такая красота есть.

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Shushilda,
Shushilda сказал(а):
Спасибки!
Shushilda сказал(а):
В этот раз особо приглянулась первая чисто композиционно
А мне она красками нравится... хоть и фоткала на планшет, а получилось ничего...
Shushilda сказал(а):
Сколько у тебя цветов дома ^_^ а я два цветка кое как в живых держу.
Ну не мешает же на лето что-нибудь еще более неприхотливое посадить... Я агитирую всех сажать землянику: нужно только поливать раз в день и держать на солнечной стороне... Да и есть ягодки)
Shushilda сказал(а):
а фотки недавно делались..? просто я смотрю на то что за окном
На цитату отвечу цитатой:
devaleya сказал(а):
ненененеее... Этим фоткам уже несколько месяцев, это начало осени)

Nayat сказал(а):
Очень красивые фото с цветами. Невероятно, что такая красота есть
Nayat, Спасибо большое за похвалу. Обычно, я как-то придерживалась мнения, что мое умение фотографировать ниже начального уровня...

А сейчас... я покажу вам то, что случилось с Апполоном из #поста 90

Только какой-то умелец погнул мне лист((​

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Максимов, Спасибо за такую оценку
biggrin.gif

Особенно клево, что первое сообщение и у меня)

Genzai

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
679
ах обновы! ты не подумай, я их видела:) просто по состоянию организма я крайне рассеяна и забыла покоментить....

devaleya сказал(а):
А сейчас... я покажу вам то, что случилось с Апполоном из #поста 90
ты знаешь он шикарен но не могу я на него спокойно смотреть! всё вспоминаю первый вариант и улыбаюсь:)))))
devaleya сказал(а):
Моя милая Моника) Люблю ее*
о божечки! какая она милаша:)) молоденькая такая:)))) глазки любонытные, шкодливые!
а шоорсткаааааааа *____*

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Nayat сказал(а):
Обалденная кошечка *-*
Очень-очень милая)))
Genzai сказал(а):
о божечки! какая она милаша:)) молоденькая такая:)))) глазки любонытные, шкодливые!
а шоорсткаааааааа *____*
Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом) Моня с нами уже больше трех лет, и не прошло ни одного дня, чтобы я не радовалась тому, что она с нами.

Genzai сказал(а):
но не могу я на него спокойно смотреть
Эт почему? На хаха пробивает?

Итааак. Вступителка.​

Все началось с Genzai, она заразила меня этой темой. Показать свое рабочее место и похвастаться своими инструментами. Если что, фотки пусть и сделаны на телефон, но несут в себе художественную ценность, т.к. на них ваша покорная слуга тренировалась убирать шумы...

Экскурсия на тему "Мое рабочее место"​

Для начала давайте окунемся в историю... все фотки в хронологическом порядке...

Что на этой фотке такого? Во-первых, я. Во-вторых, это первая сохранившаяся фотка, содержащая мой рабочий стол. Датировано осенью 2008года. На что обратить внимание: на мой монитор (выключенный benq), стаканчики с кистями и общее запущенное состояние.

Начало 2010 года. Монька тут еще малявка, ей всего ок. 5мес, как всегда на клавиатуре. На что обратить внимание: на столе относительно мало предметов: чертеж, тот же монитор и клава, котэ, принтер.

Вот так я отмечала свое 20летие. Никакого алкоголя, только вожатские приколы, только хардкор! Отвлечемся от силуэтной композиции в центре, справа - мой стол) и как всегда завааал... На что обратить внимание: да ни на что. Набор тот же.

Скорее, кусочек рабочего стола. Датировано осенью 2010года. На столе достаточно просторно и прибрано(!). Прибавка в виде граф. планшета, который постоянно пылился. Обратить внимание: на клавиатуру. Мою старую клавиатуру муж (на тот момент пока будущий) залил кофе. Отдал на убивание свою старую. Ну тык я на ней и отыгралась) Получилось ничего так, симпатичненько. Если появятся желающие, могу выложить фотки с других ракурсов.

Что тут. На тот момент (2010г) новенький ноут. И Сашин старый, который я зверски разрисовываю. На стеллаже примечательна мозаика на 3000 деталей в видом на Нойшванштайн. Всякие доделанные и недоделанные работы. Чуть позже на этом столе появится аквариум)) Правда он простоит лишь несколько месяцев.

2012 год. В действительности оооочень хорошо прибранное рабочее место. Правда-правда и рабочий процесс. Собсно, все... переходим в настоящее время.

Мое рабочее место по состоянию на 04.04.2013г.​

В целом, сейчас это выглядит так.

Что тут: стол маленький, места мало( Стоит старый моник и ожившая клава. Ноут продала) Несколько коробочек со всякой всячиной, один из них сделала сама. Папка тоже собственноручного декора. Слева в углу, под рукописями моего мира лежит мой новенький bamboo) На стене карты двух городов, в которых жила.

Мои фотки под стеклом) Дань союзу, т.к. этот стол мне в отцы годится.

Стол плавно переходит на подоконник. На нем стоит центр, но пользуюсь я ужааасными колонками. Все изза того, что Наташ никак не купит шнур... Рядом со мной мои растения (земляничка, фиалка, петуния и мандаринки). Так же особое внимание на баночку) Она маленькая, но принимает непосредственное участие в творчестве. Правда грязная. Ее главная особенность - я ее затонировала в полосочку. Кому интересно - выложу тутор, как сделать такую штуку. Смотрится необычно и классно.

Ну а теперь начинаетцо... моя гордость, мои лапочки)

Буду занудой, буду все рассказывать) Смотрим сверху вниз, слева направо: Губная гармошка, наконечники на изограф, циркуль, простой акварельный карандаш, ластики (милановские), лекало, козья ножка (в нее удобно изограф вставлять), грифели, чернила rotring белые и черные, отвертка.
След ряд: перо (мое любимое, обожаю им писать), три пастельных карандаша, балеринка, пара металлических линеек (остальные не вошли), основные кисточки, которыми я пишу (синтетика - для гуаши, белка - для акварели), остальная куча кисточек для этюдов.
Нижний ряд: перманентный черный маркер, канц. нож, макетный нож, изографы (вообще любовь, но зараза, дорогие), мех. карандаши rotring - самы лучшие! (разной толщины), держатель для карандаша (на рисунке без него - никуда), толстый карандаш для набросков, мои рыцари: простые карандаши faber-castell (на рисунке всегда они и только они, правда тут одного нет - 6H, одолжила подруге), прикольная ручка, собрание цветных карандашей из детства (огрызки, в основном кохинор и эрик краузе), 2 масляные ручки, которыми постоянно пишу (самые удобные для меня).

Тут: акварелька "Белые ночи", акрил

Гуашь "Мастер-класс", несколько цветов докуплено), книжка Н. Ли по рисунку, bamboo под рукописями мира)

Всяка-разна бумага. Слево-направо:
досочка А3 для эскизов, несколько альбомов с бумагой, альбом для набросков с тонированной бумагой, жесткая папка А3 handmade, пастель (подарили пару лет назад), альбом для акварели с жесткой итальянской бумагой (если честно, боюсь его марать пока), книга, моя первая пастель (которой уже около 10 лет - да, я редко ей рисую), папка с цветной бумагой.

Мой планшетик (один из 3х) и линейка рейс-шина. Я обалдела, сейчас она в магазе 1000 стоит, покупала я ее за 600... Инфляция...

Ну и конечно целая куча пастельной бумаги. Рисовать? неееее.... макеты клеить)

Ну и чтобы добить:​

Книжечки в два ряда. Так что все перечислить не получится. Хочу нормальный стеллаж под них, чтобы все видно было.

ээээх... ну я и зануда...столько написать...ну так любимое все, родное.

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Так пересмотрела я все по полочкам, по карндашикам и чтоя могу сказать когда я была не замужем у меня частенько такая обстановка на столе была:)куча всего и всем пользуюсь)
Колекция преспособлений для рисования поражает куча карандашей(Я и половины не поняла для чего)))краски прелесть..бамбу ты так прятала что я его ниразу и незаметила.
Там бы чучуть убраться было бы повеселее..но я думаю после уборки ты ничего потом ненайдешь:))

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Millawka, этооо... что бы сказать...
Millawka сказал(а):
когда я была не замужем у меня частенько такая обстановка на столе была:)
Ну я-то замужем)) Все карандаши я так выложила специально, чтобы сфоткать, так они у меня по пеналам лежат.
Millawka сказал(а):
(Я и половины не поняла для чего)
Ну так в чем же дело? Спрашивай, я отвечу. Хотя вкратце, в описании написано, чего для чего. Хоть там и много букафф, но если любопытно, то прочитать стоит.
Millawka сказал(а):
бамбу ты так прятала что я его ниразу и незаметила
ну он там аж на двух фотках выглядывает...
Он в левом нижнем углу. Черный с зеленым. Даже логотип видно.

Millawka сказал(а):
Там бы чучуть убраться было бы повеселее..но я думаю после уборки ты ничего потом ненайдешь:))
Найти-то найду... Но вот не особо удобно. Меня люто бесит нехватка места на рабочей поверхности. Мне не хватает нескольких полочек в доступности "вытянул руку - взял". Ничего, ремонт делать буду, будут мне и полочки.

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
devaleya, Все вижу бамбу я что то думала он у тебя серенький:)) Вот и искала))
Не я понимаю теоретически ты там такие проэкты рисуешь что нужно много всего..но это так круто что ты во всем этом еще и отлично розбираешься)

devaleya сказал(а):
. Ничего, ремонт делать буду, будут мне и полочки.
Вот и янадеюсь что летом перестановки и ремонт сделаю будет намного лучше:) А то карандаши и прочее у меня и в косметике и в аптечке есть(ну ребенок везде совает0))

Genzai

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
679
итааааааааааааак! я пришла и готова коментить!!!
devaleya сказал(а):
В целом, сейчас это выглядит так.
а мне нравится! вот есть два вида творческого беспорядка...реально полный завал и хлам всего...и творческое место..во ты второй случай. если с первого взгляда и кажется что много всего, то через некоторое время чщательно просмотрев понимаешь что всё лежит на своём законном месте!
devaleya сказал(а):
Что тут: стол маленький,
вот я тебе ЧЕСНО говорю..мой в 3 раза меньше:)) и кроме ноута туда нереально что то еще поставить
devaleya сказал(а):
Мои фотки под стеклом) Дань союзу, т.к. этот стол мне в отцы годится.
на такую поверхность даже кружку не хочется ставить:))) кстати, я тут на днях тоже задумалась о подобной вещи...ведь под стекло/пластмасс можно столько полезной информации напихать....а при моих габаритах стола эт было бы удобно
devaleya сказал(а):
Все изза того, что Наташ никак не купит шнур...
вот чтобы Наташа ЗАВТРА же всё купила и лично мне, Наташе, ОТЧИТАЛАСЬ!!!
devaleya сказал(а):
Ну а теперь начинаетцо... моя гордость, мои лапочки)
о божечки какие же они красивые!! пошла почитаю про них подробнее!!
devaleya сказал(а):
а расскажи что это
devaleya сказал(а):
Я обалдела, сейчас она в магазе 1000 стоит, покупала я ее за 600... Инфляция...
я с обоих циферок оболдела оО
devaleya сказал(а):
ээээх... ну я и зануда...столько написать...ну так любимое все, родное.
ох а меня оочень порадовало такое количество текста!!!!! очень интересно было!!!
жду еще информации от изографов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх