Доброго времени суток.
Вероятно, такая проблема уже имела здесь место быть. Однако после довольно-таки продолжительного поиска, ничего не нашлось. Может, у меня уже просто глаза замылились, но все же.
Как известно, щедрые разрабы TS2 в июле 2014 раздавали игру бесплатно. Я ее скачала, установила. Вот только прошел месяц, плюс/минус, я после продолжительного отдыха в игре, запускаю ее. И она мне выдает: "В вашей системе не установлена игра The Sims 2 либо удалены необходимые файлы. Для запуска этого дополнения требуется установленная игра The Sims 2. Перед запуском этого дополнения установите игру The Sims 2". Переустановила. Все в порядке, сделала все нужное в игре, снова забыла про нее на несколько месяцев, но не удаляла.
Сегодня пытаюсь войти в BS, тот не запускается. Просто черное окно. Запускаю ярлык полноценной игры: "В вашей системе не установлена игра The Sims 2 либо удалены необходимые файлы. Для запуска этого дополнения требуется установленная игра The Sims 2. Перед запуском этого дополнения установите игру The Sims 2". Последний раз игра функционировала, как раз пришлось ее переустановить, 17 октября этого года.
Мне вот интересно, в чем может быть проблема? Убирала допы, пыталась CCleaner очистить реест, переместила какую-то подозрительную папку с диска D "EAGAME~1", через ориджин пыталась открыть - не помогает.
Еще вечером попыталась установить отдельнос TS2, раз уж он говорит о его наличии - не наличии, игра запустилась. НО: "отсутствует университет - продолжить или выйти?" - и вот так со всеми дополнениями. Да и вообще, получается, что запускается только голый The sims 2, кой и вовсе не видит лицензию. Значит, он уже не лицензионный.. плюс еще игра-то была на русском, а запускается, как на английском. И интересно то, что этот пустой The sims 2 загружается с ярлыка от Ultimate Collection.
При переустановки в корневую папку игры устанавливаю новое освещение + дополнительные стены. Остальное не трогаю вообще.
Понятия не имею, может, те "щедрые" люди постарались над тем, чтобы не стараться сделать качественную сборку, которая бы сама себя не ликвидировала спустя некоторое время, или же у меня компьютер решил, что с меня симс хватит, внемля моим словам. Или просто карма. Может, не так посмотрела на ярлык игры и он "обиделся" на меня. Но что-то ж ведь не так. И это как бы немного удручает, ибо переустанавливать симс каждый раз, когда нужно сделать один скрин.. ну, это как-то совсем не комильфо. Точно так же, как и установка репаков, ибо та пиратка, коя у меня была *от механников*, не включала в себя некоторые предметы и часто вылетала, лицензия же не вылетает так часто.
Благодарю за потраченное время на прочтение такой объемной жалобы на бесплатный сыр из мышиловки TS2 .))