Я конечно не знаю, задавался ли подобный вопрос ранее, но все же напишу. гугол не нашел ничего путнего ни на русском, ни на английском. может конечно я криво формулирую свои мысли, но всё же.
в общем, у меня начались проблемы не известно почему ! так как вроде как началось лето, я решил вспомнить симс 2 и поиграть, последний раз по-моему я включал его в зимние каникулы, и, опять же по-моему, у меня тогда была другая ОС (вин 8), сейчас стоит 10, но это не факт! я не помню точно когда установил 10...
в общем, продолжаю. у меня со времен старой ОС перенеслась и игра, и только сейчас я заметил эти лаги,т.к. не играл до этого. Сначала у меня стояла коллекция симс 2 из ориджина, я сначала думал на нее, т.к. известно, что она косячная, скачал вместо нее сборку с торрента но проблема не исправилась.
суть проблемы в том, что у меня начинает лагать графика если на участке есть большой пруд или любого размера бассейн. когда я кручу-верчу камеру, приближаю отдаляю поворачиваю - всё нормально, но когда я ничего не делаю и просто игра идет, все симы начинают как-бы исчезать, мигать, отображаться странными кривыми кусочками (да, я супер объясняю), через траву становится видно стенки бассейна, воду в бассейне не видно.
с видеокартой проблем особо быть не должно, все драйвера регулярно обновляю, да и раньше всю жизнь было всё ок.
на доп. контент тоже нельзя ссылаться, т.к. проверял игру на обеих "сборках" - лицензионной из ориджина и с торрента, и без допов и с ними - ниче не меняется
кроме того, в настройках графики тоже проблем не должно быть, я попробовал абсолютно все вариации настроек, ничего не помогает, и оконные режим, и обычный, и разные разрешения экрана и разные настройки графики в целом - проблема остается.
я уже не знаю на что ссылаться, с самого детства играю в симс 2 и ни разу с такими проблемами не сталкивался, да и вообще ни с какими...
на форуме нашел программу "график рулс мэйкер" - там тоже разное тыкал и ничего не помогало...
энибади, плиз, хэлп. играть охото !
вот видео, показывающее весь пепец присходящего (тут нет никаких допов, включил аж даже мин. настройки графики)
видеокарта - amd radeon (tm) r9 200 series
---
апдейт короче, у меня данная проблема решила установкой сглаживания на макс. уровень,
удалено вообще почему у меня вообще оно стояло на минимуме. у кого такая же беда и у кого сглаживание не на макс. то делайте так же)))
Брань на форуме запрещена, в том числе в виде аббревиатур.