Тех. поддержка по The Sims 2

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Техническая поддержка по игре

plum_sims2_snall-png.5165

Ответы на наиболее распространенные вопросы можно прочесть в F.A.Q.

Здесь вы можете задать свой вопрос, если не нашли ответа. Настоятельно рекомендуется при оформлении вопроса придерживаться шаблона:
1. Суть проблемы, подробно (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Наличие модов и дополнительных материалов.
5. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
6. Данные Вашего компьютера, а именно: операционная система и ее разрядность, процессор, видеокарта, объем ОЗУ.

Внимание!
1.
В теме обсуждаются технические вопросы. Используя модификации, вы используете их на свой страх и риск.
2. Предоставив не всю требующуюся информацию, вы рискуете получить неточный ответ, или совет, который не является решением именно вашей проблемы. Предоставив полное описание по шаблону, вы экономите собственное время и время модератора.

Вопросы по установке и проблемам с дополнительным контентом следует задавать в этом подфоруме.
Вопросы по геймплею - в соответствующих игровых подфорумах.
Скачать все аддоны можно также в соответствующих игровых подфорумах.

DeroGoi

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
JDee Ошибочные файлы появляются снова
b71ab08745aet.jpg
[/url][/IMG]. А игру я перезапускала, персонажи,да, стоят возле почтового ящика,но ошибка появляется снова. Извините, компьютер затормозил и сообщение продублировалось
b71ab08745ae.png

Последнее редактирование:

Звездочка=)

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
Установила Sims 2 Ultimate Collection (скачана с Origin),при запуске вылетает окно
123bkb.jpg
DirectX 9.0c установила,видеокарта Nvidia Geforge GT230. Что еще игре не хватает? Как это исправить? Другие части Sims и 3 и 4 работают,а этой что то не нравится

Изображения, превышающие 800рх в ширину, публикуйте в превью или под спойлером.

Последнее редактирование модератором:

Mary555

Проверенный
Достижения
185
Награды
3
Установила Sims 2 Ultimate Collection (скачана с Origin),при запуске вылетает окно
123bkb.jpg
DirectX 9.0c установила,видеокарта Nvidia Geforge GT230. Что еще игре не хватает? Как это исправить? Другие части Sims и 3 и 4 работают,а этой что то не нравится

Изображения, превышающие 800рх в ширину, публикуйте в превью или под спойлером.

была та же проблема,кликаете не ярлык игры на раб. столе,заходите в свойства,там в конце расположения дописываете -w
Игра запустится в окне,потом когда игра прогрузится,выбираете соответствующие настройки,нужное разрешение екрана,полноекранный режим и тд..
Игра "ругается" не на видеокарту , а на разрешение екрана, не предусмотреное изначально игрой)

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
В игре порой мигает графика. После установки этой дурацкой программы, "исправляющей" все проблемы видеокарт Intel - Graphic Rules Maker, ничего вообще не запускается, выдает ошибку "не найдена видеокарта, совместимая с directX 9.0c. Убедитесь, что ваша видеокарта совместима с directX 9.0 c, и установите последнюю версию драйвера для нее. Приложение завершит работу."
Такой ошибки никогда нигде не наблюдалсоь.
Поставила галку только на Support VSync on Intel.
К слову, драйверы я как раз обновила перед самой установкой этого приложения. Видеокарта Intel (R) HD Graphics. Версия directX- directX 11.
Кто скажет, что делать? Можно как-то откатить назад, удалить все, что она там наисправляла?
Помогите, иначе я впаду в депрессию:истерика:

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.945
Награды
6.329
Скачала другую анталогию, ту, что тут на форуме 17 в 1. Но снова проблема - при обучении и создании семьи происходит сбой программы.
Сам городок загружается нормально. От чего такое может быть? Стоит десятка. Кажется не должно быть проблем. Накачала уже штуки три 17 и 18 в одном - проблема остается.
А есть ли на нём защита ДРЛ или как то там защита? а то читала, что десятка такое может не воспринять
Скачала отдельно все копии лицензий. Сам симс 2 установился, зашла проверила - обучение пройти могу, значит и персонажа создать. Устанавливаю дальше Университет. Пишет про 4 диск. Нашла решение тут, что нужно апдейтер менять, но у меня не получается. Пишет, что нет места на диске, пыталась так сделать "Если вам все же никак не удается определить, какой апдейтер у вас срабатывает, то самый простой и надежный, хотя и несколько долгий путь – заменить файлы TS2UPD в папках TSBin всех частей игры." В общем караул!

чюдик

Проверенный
Достижения
140
Награды
93
Я конечно не знаю, задавался ли подобный вопрос ранее, но все же напишу. гугол не нашел ничего путнего ни на русском, ни на английском. может конечно я криво формулирую свои мысли, но всё же.
в общем, у меня начались проблемы не известно почему ! так как вроде как началось лето, я решил вспомнить симс 2 и поиграть, последний раз по-моему я включал его в зимние каникулы, и, опять же по-моему, у меня тогда была другая ОС (вин 8), сейчас стоит 10, но это не факт! я не помню точно когда установил 10...
в общем, продолжаю. у меня со времен старой ОС перенеслась и игра, и только сейчас я заметил эти лаги,т.к. не играл до этого. Сначала у меня стояла коллекция симс 2 из ориджина, я сначала думал на нее, т.к. известно, что она косячная, скачал вместо нее сборку с торрента но проблема не исправилась.
суть проблемы в том, что у меня начинает лагать графика если на участке есть большой пруд или любого размера бассейн. когда я кручу-верчу камеру, приближаю отдаляю поворачиваю - всё нормально, но когда я ничего не делаю и просто игра идет, все симы начинают как-бы исчезать, мигать, отображаться странными кривыми кусочками (да, я супер объясняю), через траву становится видно стенки бассейна, воду в бассейне не видно.
с видеокартой проблем особо быть не должно, все драйвера регулярно обновляю, да и раньше всю жизнь было всё ок.
на доп. контент тоже нельзя ссылаться, т.к. проверял игру на обеих "сборках" - лицензионной из ориджина и с торрента, и без допов и с ними - ниче не меняется
кроме того, в настройках графики тоже проблем не должно быть, я попробовал абсолютно все вариации настроек, ничего не помогает, и оконные режим, и обычный, и разные разрешения экрана и разные настройки графики в целом - проблема остается.
я уже не знаю на что ссылаться, с самого детства играю в симс 2 и ни разу с такими проблемами не сталкивался, да и вообще ни с какими...
на форуме нашел программу "график рулс мэйкер" - там тоже разное тыкал и ничего не помогало...
энибади, плиз, хэлп. играть охото !
вот видео, показывающее весь пепец присходящего (тут нет никаких допов, включил аж даже мин. настройки графики)
видеокарта - amd radeon (tm) r9 200 series

---

апдейт короче, у меня данная проблема решила установкой сглаживания на макс. уровень, удалено вообще почему у меня вообще оно стояло на минимуме. у кого такая же беда и у кого сглаживание не на макс. то делайте так же)))
Брань на форуме запрещена, в том числе в виде аббревиатур.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Alice T, установите direct x9 дополнительно.
Кто скажет, что делать? Можно как-то откатить назад, удалить все, что она там наисправляла?
Зайдите снова и снимите галочку.

MashynyaMZ
Накачала уже штуки три 17 и 18 в одном - проблема остается.
Там что-то в реестр после первой неудачной попытки записалось, вот и тянется.
А есть ли на нём защита ДРЛ или как то там защита?
SafeDisc там. Это влияет только на возможность запуска без диска.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.945
Награды
6.329
Там что-то в реестр после первой неудачной попытки записалось, вот и тянется.
а что может быть? чистила Клинерри и проверяла на остаточные файлы вроде всё удалила.
Скачала отдельно все копии лицензий. Сам симс 2 установился, зашла проверила - обучение пройти могу, значит и персонажа создать. Устанавливаю дальше Университет. Пишет про 4 диск. Нашла решение тут, что нужно апдейтер менять, но у меня не получается. Пишет, что нет места на диске, пыталась так сделать "Если вам все же никак не удается определить, какой апдейтер у вас срабатывает, то самый простой и надежный, хотя и несколько долгий путь – заменить файлы TS2UPD в папках TSBin всех частей игры."
а про это, что скажите?

Варечка

Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.471
У меня стоит 10-ка. Скачала Репак 18 в 1. Всё установилось нормально, игра загружается, но когда заходишь в обучение, то идёт загрузка 10 секунд, потом зависает, а на рабочем столе вылазиет ошибка - Сбой программы(или работы приложения) Отчего такое может быть?
У меня появилась такая же проблема после обновления на 10ку. Сначала зашла в универ, заселила персонажа - вылетел. Зашла в основной городок, поиграла буквально до первого телефонного звонка - вылетел.
Я так понимаю, проблема репаков, что они не совместимы с 10?

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.945
Награды
6.329
Я так понимаю, проблема репаков, что они не совместимы с 10?
я читала в интернете, пишут, что иногда на одном идёт на другом нет. Так и с десяткой - кому то везет кому то нет(
Уже настроилась по одному устанавливать, но пока и так не получается.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.471
я читала в интернете, пишут, что иногда на одном идёт на другом нет. Так и с десяткой - кому то везет кому то нет(
У моего парня Sims прекрасно работает, я из-за этого и решилась на обновление. :депрессия:

Буду пробовать другой репак, хотя все, которые я нашла, имеют эту проблему. Тогда уж придётся по одному вручную ставить.

Queen_Di

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Я по Историям. Из установки меня послали сюда. Я сделала образ и установила, все вроде было спокойно. Но когда попыталась запустить мне выкинули: "Пожалуйста вставьте диск с игрой". Попыталась зайти с другого места - то же самое. Помогите пожалуйста.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
MashynyaMZ,
а что может быть? чистила Клинерри и проверяла на остаточные файлы вроде всё удалила.
MashynyaMZ сказал(а): ↑
Не знаю, что может быть, знаю, что программы не все вычищают. Проще в реестре в поиске забить Sims 2 и посмотреть, что там получится.

а про это, что скажите?
Скажу, что бывает и такое, что типичная проблема с давно известным решением у кого-нибудь да ни в какую и не решается. А есть причины ему писать, что места на диске нету? Оно есть там?
Как вариант запустить апдейтер базы до установки аддона. Где он лежит сейчас не подскажу, ибо установлен репак. Но где-то в корне игры должен быть. Давным-давно и через него все хорошо апдейтилось на скачанных играх.

Варечка, да, играет роль, под какой ОС собран репак. Обычно используют для написания интерфейса установщика любимые майкрософтовские языки - C++ и C#, а они очень зависимы от версий фреймворков и не всегда обратная совместимость срабатывает. Потому и получается, что кому как повезет. На новые ОС начиная с 8 лучше ставить копии лицензии.

Queen_Di, скачайте s4hide.exe, монтируйте образ диска перед запуском игры и запускайте эту программку.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.945
Награды
6.329
Проще в реестре в поиске забить Sims 2 и посмотреть, что там получится.
Хорошо, посмотрю - попробовала, не помогло. Подчистила реестр, установила заново, но проблема не исчезла. После пробовала на совместимость и выдало, что программа несовместима с виндовс 10 :плачу: именно 17 в 1.
А есть причины ему писать, что места на диске нету? Оно есть там?
Есть и много.
Как вариант запустить апдейтер базы до установки аддона.
Тоже попробую, спасибо. Только уточните - я устанавливаю базу и там потом ищу этот файл и меняю. Потом устанавливать аддоны? Тут маленько не допоняла :(

toucher

Проверенный
Достижения
160
Награды
1
Пропал персонаж в Sims 2. Купил общественный участок, приехал на него, и никак не мог его покинуть. Выбрал на табличке "открыто/закрыто" опцию отпустить всех работников, и персонаж ушел. После этого на участке никого не осталось. Теперь на участке доступны только режимы строительства и покупки. Когда выбираю из города дом персонажа, то мне сообщается, что персонаж на общественном участке, а там никого нет.

Версия Sims 2 из Origin

Dynasty13

Проверенный
Достижения
45
Награды
5
Проблема - Sims выглядит ужасно, т. е. моя видеокарта не настолько плохая (Я думаю), НО ужасные пиксели и маленькое разрешение экрана мне надоели.
Скрин:
скрин
Sims2EP9%202016-06-27%2014-00-12-81.bmp
Версия из Origin
Нет модов
Ни каких мер не было предпринято
Win 10 64 разрядная, процессор - intel core i5, карта - Nvidia 240, ОЗУ - 16 гб

Verbaaa

Проверенный
Достижения
235
Награды
70
Добрый день! Я скачала дополнение университет тут на сайте, но при установке загрузка доходит до 69% и зависает намертво. В скачанной папке было 2 файла, на сколько понимаю установка должна потребовать второй диск, но ничего не происходит, загрузка так и висит на 69%.

BatBlade

Проверенный
Достижения
100
Награды
0
Доброго времени!
У меня такая проблема: сим стал невидимым. Им можно управлять, у него есть ромбик над головой, но самого его нет. Сим стал невидимым после того, как отправился на работу в качестве "светила экологии" (учёный-естественник, уровень 10). Сейв очень далеко, восстановить не получится, взросление сима и изменение одежды ничего не меняет. Кликнуть через force error:reset по очевидным причинам не выходит.
Скачан репак от R.G.Catalyst, все аддоны, версия игры v1.17.0.66, установлено очень много модов и дополнений. Комп очень мощный, дело явно не в нём.
Если эта проблема была решена, прошу скинуть ответ повторно, ибо просматривать 180+ страниц как-то муторно.

Чернышка

Проверенный
Достижения
260
Награды
156
Здравствуйте, возникла вот такая проблема. При запуске The Sims 2 вылезло такое окно и игра не запускается...

Пробовала установить Direct старой версии, но не помогло...
Видеокарта AMD RADEON HD 5700 Series

Верх