Это не мультипостинг( уже не добавить.
Тестирую оборотней. Вот что для себя открыла(может кому пригодится)
1. Оборотень изначально создается с 2 баллами к дополнительному билду и негативным перком. Пыталась понять, влияют ли ЧХ на этот перк. Ну, например, как ответы на вопросы при создании персонажа с историей. Раз 5 игру перезагружала. Пришла к выводу-рандом. Но... такие ЧХ как "самоуверенный", "спортсмен" "инсайдер" с большей вероятностью дадут перки "метка территории". Если брать основным "мозговитость"(сейчас не в игре, суть-основная ЖЦ, которая бонус к навыкам дает. название не помню), то чаще выпадают перки "острый слух" , "виноватость", перк на повышенные эмоции(грустить и радоваться сильно нельзя". Недержание-реже. Оно чаще достается при выборе ЖЦ спортсмена или на общение. Хотя возможно все это рандом, как нектары в симс 3(я месяц на них потратила, вычисляя закономерность, а там-рандом). Потому что, когда в итоге создала 5 оборотней одного возраста, 1 ЖЦ и одинаковые ЧХ, то получила 3 разных перка( Может кому пригодится в династиях- попробуте менять чх или жц в КАСе, что бы получить нужный перк на старте. Придется поперезагружаться, но иногда оно того стоит.
2.Выше была дискуссия где первый раз перевоплощаться, что бы и "не застукали"-получить возможность произвольно обращаться, и перка "взаперти" не было. Нашла еще 2 места. Одно-это дерево в Виллоу Кирк. туда точно без вашего согласия никто не припрется. Ну или если есть маг в семье, то он за час до обращения может в мм притащить. На острове дуэлей посторонних я ни разу не видела, когда туда ходила( камушек подобрать магом, да и оборотнем уже раз ...дцать землю рыла). Остров дуэлей или сад. Что бы туда притащить оборотня надо добавить его в клуб. Если песик один в семье, он может заранее тп в деревню магов и в портал(при условии дополнения с магами). зато 100% никого.
3. Подготовьте своего "песика" к перевоплощению"- накормите, наобщайте, осчастливьте, что бы не было ненужных перков за 3 часа. Советую успеть прочесть 3 книги по ЖЦ(если у него нет мудлета "волчьи мозги"), что бы поднакопить баллов на билд. Не советую незадолго до обращения много выть или копать или метить. Перс станет грязным, в форме волка вы его помыть не сможете. Воем сорвет горло, будет трудно 3 часа его чем-то занимать.
4.Как быстрее заставить обратиться? Посмотрите на перк "от рождения", т.е. от КАСа. Не любит громкую музыку? сходите в танц кулуб(только вовремя оттуда деру дайте) или врубите магнитофон или заставьте симов из семьи петь поблизости. Любит метить территорию-поите почаще, отпускайте по нужде пореже. и т.д.
5. Не тратьте 3 часа новобращенного впустую. Займите песика делом. Войте, копайте, опписывайте территорию(частый вой дает негативный мудлет "сорвано горло", метка территорий и копание-загрязняют перса). Но зато вы превратитесь обратно, имея способность самопроизвольно перевоплощаться. Я даже успевала взять вой, снимающий ярость(но он, кажется, раз в сутки..или в 12 часов. не засекала, но откат большой)
извините,если напечатала прописные истины. Но мне лично этого не хватало, когда с оборотнями знакомилась. Я теперь меньше чем за сутки, если напрячься исключительно на оборотня, довожу до дворняжки и получаю возможность как контролируемого перевоплощения, так и воя, снижающего ярость