Тихий уголок моего скромного творчества

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
bez-imeni-3.png

qdMq8xp.gif

Добро пожаловать в мой Тихий уголок!

Благодарен каждому, кто обращает внимание на мое Творчество. Не могу сказать, что хорошо пишу или у меня это получается, но делаю я это от души. Пишу так, как могу, насколько мне позволяет фантазия и для удовольствия. Я надеюсь, вы поймете меня в моих работах и вам понравится мое Творчество. Всегда рад посетителям и жду в гости!

put.png

CT: Стих "Изгнанник" (Поединок №214/1)
СТ: Стих "Свободолюбивая кошка" (Поединок №66/1)
ЛД: Миниатюра "Два старика" (Дуэль №245/2)
Стих "Опять ты..."
ЛД: Миниатюра "Победное сражение"(Дуэль №225/1)
ЛД: Миниатюра "Поляна чудес"(Дуэль №250/2)
Стих "Разговор с одиночеством"
Рассказ "Записка от бывшего"
АД: "Закат" (Дуэль №375 - Работа №2)
СТ: Стих "Яблони в саду" (Поединок №80 - Работа№2)
ЛД: Миниатюра "Мысли о своей жизни"(Дуэль №254/2)
Фотография "Пасмурное небо"
СТ: Рисунок "Васька"(Поединок №67/2)
СТ: Стих "Шторм на море" (Поединок №101/1)
Стих "Шаг"
Аватарки с "Открытого турнира по компьютерной графике"
СТ: Стих "Порванные штаны"(Поединок №118/2)
ЛД: Миниатюра "Новая любовь" (Дуэль №261/2)
Миниатюра "Новая любовь" (вариант в стихах)
АД: Аватарки 140Х140 (Дуэль №392/1)
Фотография "Счастливый билетик"
СТ: Стих "Дочке." (Поединок №303/2)
Открытый творческий блиц-турнир. Стих "Закрытые глаза"
АД: "Геометрические фигуры" (Дуэль №404/1)
ЛД: Блиц-Дуэль. Миниатюра "Ангел"
СТ: Стих "Школьник"(Поединок №91/2)
Стих "Полет"
СТ: Рисунок "Гора" (Поединок №77/1)
ЛД: Миниатюра "На краю" (Дуэль №274/2)
Стихотворение "Депрессия"
"Подарок под Елочку"
Миниатюра "Война с безумством"
ЛД: Миниатюра "Сирота" (Дуэль№238/2)
Стих "Одинокий странник"
СТ: Стих "Город может спать спокойно"(Поединок №174/1)
ЛД: Миниатюра "Любовь будущего" (Дуэль№276/1)
АД: "Георгиевская ленточка" (Дуэль №434/2)
Миниатюра "Цена жизни"
СТ: Рисунок "Ящерица" (Поединок №86/2)
СТ: Стих "Чужой (Поединок №353/1)
СТ: Рисунок "Пасхальные яйца" (Поединок №364/1)
ЛД: Миниатюра "Неизвестный солдат" (Дуэль№296/1)
Фотография Водопад "Джур-Джур"
Фотографии "Крым"
Квартальный Творческий Турнир. Стихотворение "Про Медведя"
Стихотворение "Я - Русский"
blag.png

Выражаю благодарность Ирине(Severinka) за помощь в создании скриншота. Также, хочу поблагодарить Гелю(Стилист) за то, что помогла мне добавить анимацию в скриншот. Большое спасибо Нике(Niksa) за создание слов. Отдельная благодарность Оле(Воробьёнок) и Геле(Стилист) за то, что постоянно поддерживали меня и подталкивали на открытие Творческого Дневника.

Последнее редактирование модератором:

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
наконец-то добралась до твоего ТД
smile.gif

Столько прекрасных обновлений оставила без комментария, что даже стыдно, ибо омут учебы затянул. Прочитала еще раньше, а вот комментарий написать только сейчас дошла.
sad.gif

"Школьник". Стихотворение, даже не смотря на далекость темы, которую ты упомянул в истории создания, получилось просто отличным. Читается легко-легко. Настроение, которым оно проникнуто, знакомо мне и очень-очень близко. Вот от последней строфы вообще в сердце защемила легкая ностальгия.
Сразу вспомнилась любимая классная, одноклассники, 1 - 11 классы школьной жизни, уроки, звонки, контрольные, маленькие школьные приключения и выпускной.
И кажется все было буквально вчера. Что буквально вчера шла с нелепым бантом и букетом в 1 класс.
Стих действительно теплый, душевный и ностальгический. Его хоть на выпускных зачитывать можно или в открытках печатать. Достойный стих.
Спасибо за эти чувства, которые он вызвал.

"Полёт" сказать, что эти стихотворение понравилось, значит не сказать ничего, оно покорило, впечатлило до глубины душе.
Не выразить словами, вот правда. Стихотворение такое трогательное, нежное и бесконечно романтичное, с легкой светлой грустинкой. И очень мелодичное, слова так плавно ложатся, так легко касаются души и сердца, и так тепло становится. Наверное, эти чувства и есть душевный полет
happy.gif

Миниатюра. Очень-очень-очень стыдно запоздало, но поздравляю с победой в блице. Это многого стоит.
Эта миниатюра на высоте во всех смыслах, так что не удивительно, что она победила.
Миниатюра оставляет после себя удивительное послевкусие, я бы сказала. Чувствуется какая-то приятная обволакивающая гармония.
А литературный слог (в этой миниатюре он у тебя особенный) завораживает, затягивает настолько, что кажется будто переносишься в написанное, живешь там, чувствуешь каждое слово. Это потрясающее чувство и не каждая книга его вызывает, а тут небольшая по объему миниатюра и производит такой эффект.
Она живая, плавная, гармоничная, как журчание воды, местами, вот как здесь, с громкими всплесками
TyPreHeB сказал(а):
Какие же Вы неблагодарные, бессердечные и жалкие существа, которым на все наплевать. Сколько же злости и подлости вы храните в своих холодных сердцах?! Что вы сделали с Миром, который Мы Вам подарили? Вы уничтожили все! Абсолютно все… Зачем Вы вообще живете? Ради чего? Вы потеряли истинный смысл жизни.
(вот это просто крик души... очень сильно, глубоко и проникновенно, аж мурашки по коже. И это все правда, тут и добавить нечего... убитое будущее - образ-отчаянный-крик.
и после этих строк хочется закричать: куда катится мир? Отсановитесь!)
TyPreHeB сказал(а):
Прошу, забери мои крылья и оставь меня Дома. Навсегда! Избавь меня от того, с чем я никогда смириться не смогу. Прошу, освободи меня...
(строки-мольба. Отчаянная мольба, громкая. И тут подобраны такие слова сильные, пламенно-яркие, живые и исренние, что эта мольба каждым словом отдается в душе. Сильно!)
TyPreHeB сказал(а):
Я наслаждаюсь тихим пением воды. Слушаю ее песни… Живу. Деревья закрыли меня сотнями рук, от всего, я в полной безопасности. Воздух обнял меня и защитил, он оберегает меня… Дышу. Каждая капелька воды создает мелодию и дает мне жизнь, я делаю глоток воздуха и радуюсь каждому вдоху и выдоху. Я счастлива, что могу дышать, я счастлива, что могу просто жить и любить все, что находится вокруг меня. Мир в моем сердце и в душе. Вот мое Будущее.
И снова строки звучат как тихое пение воды. Плавное, размеренное. И чувствуется дыхание жизни, гармония с миром, и какая-то природная благодать.
И хочется видеть\верить в будущее светлое, такое как мир в сердце и душе героини.
Это потрясающе и даже больше, чем потрясающе.
happy.gif
Спасибо за такую великолепную миниатюру. И за вдохновение (потому что твое творчество меня очень вдохновило, а я уже так соскучилась по этому чувству).

PS: у меня деграданс какой-то, универ так затуманил мой мозг, что я разучилась писать нормальные комментарии:(

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
Тём,
TyPreHeB сказал(а):
Я думаю, что новое обновление появиться до Нового Года. По крайней мере, я так рассчитываю
TyPreHeB сказал(а):
. Но надо немножко подождать
Конечно подожду, сама понимаю что такое взрослая жизнь, нехватка времени...Моя рада, что впереди маячит обновление
happy.gif

TyPreHeB сказал(а):
Ты заставила меня серьезно задуматься о своем сборнике стихотворений. При возможности, я проконсультируюсь со знакомыми людьми в этой сфере и тогда тебе обо всем расскажу.
А почему бы и нет
smile.gif
Сколько у тебя уже написанных стихов? У тебя и там знакомые есть?
surprised.gif
Да, таллантливый человек-таллантлив во всём
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Обложка меня сразу настраивает на творчество. Люблю, когда за окном идет дождь, в такие моменты вдохновение тебя само посещает.
О чём-то подобном я предпологала
happy.gif
Она действительно очень умиротворяет и успокаивает
smile.gif
На дождь все любят смотреть из окна, а не из под зонта
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
наконец-то добралась до твоего ТД
Столько прекрасных обновлений оставила без комментария, что даже стыдно, ибо омут учебы затянул. Прочитала еще раньше, а вот комментарий написать только сейчас дошла.
Юль, ничего страшного, я же знаю и понимаю, что ты сильно занята сейчас. Спасибо тебе, что нашла лишнюю минутку и уделила ее моему творчеству. Мне очень приятно.
shy.gif

"Школьник"
Как хорошо, что это стихотворение вызывает у тебя и у других людей хорошие, положительные эмоции и приятные воспоминания. Спасибо, Юль, но я скажу честно, что недоволен этим стихотворением. Ничего не могу с собой поделать, но я очень рад, что оно тебе понравилось.
happy.gif

"Полёт"
И опять ты все правильно увидела и заметила. Стихотворение не зря так называется. Это полет чувств, души, всего того, что находится внутри. Спасибо за такие приятные слова.
shy.gif

Миниатюра.
Я заметил, что ты и Оля, понимаете и чувствуете меня лучше всех остальных. На мои работы вы смотрите не только поверхностно, но и заглядываете во внутрь. А ведь смысл моих работ находится не на поверхности, а намного глубже. А вы знаете это глубину и хорошо ее чувствуете. Я очень сильно это ценю и благодарен вам за это.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Это потрясающе и даже больше, чем потрясающе. Спасибо за такую великолепную миниатюру. И за вдохновение (потому что твое творчество меня очень вдохновило, а я уже так соскучилась по этому чувству).
И тебе, Юль, большое спасибо! Мне безумно приятно знать, что мое творчеством может вдохновить тебя.
shy.gif

Воробьёнок,
Воробьёнок сказал(а):
Конечно подожду, сама понимаю что такое взрослая жизнь, нехватка времени...Моя рада, что впереди маячит обновление
Оль, очень сильно надеюсь, что ты не разочаруешься в новом обновлении. Признаюсь честно, на эту работу я много времени и сил потратил. Осталось немножко подождать, а потом оцените.
smile.gif

Воробьёнок сказал(а):
А почему бы и нет Сколько у тебя уже написанных стихов?
Даже не считал сколько у меня написанных стихов.
biggrin.gif
Приблизительно около 20 или 30 стихотворений.
smile.gif

Воробьёнок сказал(а):
У тебя и там знакомые есть?
Есть пару знакомых, которые могут мне помочь в этом. Надеюсь все получится.
happy.gif

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
Признаться, только недавно узнала о твоем творческом дневнике (это все моя невнимательность
wacko.gif
) и безумно рада, что заглянула сюда, сколько же здесь всего интересного! Во-первых, конечно, твои стихотворения. Сама я никогда не умела подбирать рифмы и я всегда с восхищением смотрю на людей, которые умеют это делать. Стихотворение "Изгнанник" произвело на меня сильное впечатление, как идеально и красиво подобрано каждое слово, в строках будто так и плещется отчаянье и боль героя, который несмотря ни на что всегда уверен в своей правоте, уверен в своих совершенных поступках. И ни что: ни кара Богов, ни его изгнание не может разубедить его, что он поступил правильно. Ты так ярко показал сильную закалку характера героя и его твердость духа.
Стихотворение "Разговор с одиночеством" поразило меня с первых строчек. Поразительно в первую очередь то, как и какими словами описано то, что я когда-то испытывала сама (да и, наверное, не только я, ведь у каждого бывают похожие моменты в жизни). Это состояние, когда хочется побыть одной, когда отчаянье захлестывает с головой и кажется, что все отвернулись от тебя, - такие моменты кажутся сугубо личными и не верится, что кто-то испытывает подобное. Ты очень ярко и хлестко передал эти ощущения в своем стихотворении.
Но среди твоих стихов я нашла самое любимое и трогательное, это конечно стихотворение " Дочке", какие нежные чувства межу папой и его любимой дочуркой переданы здесь, какая забота и бездонная любовь сквозит в каждом слове! Это гимн родительской любви, ни больше, ни меньше. Читая стих, на глазах навернулись слезы ( думаю, кто имеет своих детишек, поймет меня и мою впечатлительность).
Также хотелось бы отметить стихи "Закрытые глаза" и "Полет", а еще фотографии пасмурного неба безумно красивы!
TyPreHeB,
оказывается у тебя не только талант создавать шикарные дома в Симс 2, но и писать такие проникновенные и красивые стихи. Ты - молодец!
s15.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Naday,
Naday сказал(а):
Признаться, только недавно узнала о твоем творческом дневнике (это все моя невнимательность )
Признаюсь, что немного людей знают о существовании моего Творческого Дневника. Так что твоя невнимательность здесь вовсе не причем.
biggrin.gif

Naday сказал(а):
безумно рада, что заглянула сюда, сколько же здесь всего интересного! Во-первых, конечно, твои стихотворения. Сама я никогда не умела подбирать рифмы и я всегда с восхищением смотрю на людей, которые умеют это делать.
Спасибо, я очень рад, что ты нашла в моем Творческом Дневнике интересные работы для себя.
happy.gif
За себя не могу сказать, что прям хорошо пишу, просто делаю это так, как могу.
smile.gif

Стихотворение "Изгнанник".
Naday сказал(а):
в строках будто так и плещется отчаянье и боль героя, который несмотря ни на что всегда уверен в своей правоте, уверен в своих совершенных поступках. И ни что: ни кара Богов, ни его изгнание не может разубедить его, что он поступил правильно. Ты так ярко показал сильную закалку характера героя и его твердость духа.
Все верно! Ты полностью и правильно поняла все то, что я хотел показать в этом стихотворении.
happy.gif

Стихотворение "Разговор с одиночеством".
Naday сказал(а):
поразило меня с первых строчек. Поразительно в первую очередь то, как и какими словами описано то, что я когда-то испытывала сама (да и, наверное, не только я, ведь у каждого бывают похожие моменты в жизни).
Те, кто хотя бы раз сталкивался с подобным состоянием должны хорошо меня понять. Не секрет, что я тоже чувствовал одиночество, поэтому я захотел показать это чувство в своем стихотворении.
Naday сказал(а):
Это состояние, когда хочется побыть одной, когда отчаянье захлестывает с головой и кажется, что все отвернулись от тебя, - такие моменты кажутся сугубо личными и не верится, что кто-то испытывает подобное. Ты очень ярко и хлестко передал эти ощущения в своем стихотворении.
Спасибо, приятно, что стихотворение вызывает множество эмоций. Да, состояние конечно неприятное, но находясь в нем ты начинаешь видеть другую сторону всего того, что тебя окружает. Начинаешь глубже обо всем замысливаться и смелее принимаешь решения.

Стихотворение " Дочке".
Naday сказал(а):
Но среди твоих стихов я нашла самое любимое и трогательное, это конечно стихотворение " Дочке"
Да, это и мое самое любимое стихотворение.
shy.gif

Naday сказал(а):
какие нежные чувства межу папой и его любимой дочуркой переданы здесь, какая забота и бездонная любовь сквозит в каждом слове!
Спасибо большое! Каждое слова в этом стихотворении от чистого сердца, от души, все то, что я сам чувствую и переживаю.
shy.gif

Naday сказал(а):
Это гимн родительской любви, ни больше, ни меньше.
Не знаю насколько оно достойно называться гимном, не могу судить со своей стороны, но это очень высокая оценка моего стихотворения. Огромное спасибо.
happy.gif

Naday сказал(а):
Читая стих, на глазах навернулись слезы ( думаю, кто имеет своих детишек, поймет меня и мою впечатлительность)
Признаюсь, что у моих родных, когда они прочитали это стихотворение, также навернулись слезы. Ну а те, у кого есть детишки должны до конца понять смысл. Любовь к своему ребенку - это самое радостное, самое теплое и самое нежное чувство, что я и старался показать в своем стихотворении.
happy.gif

Naday сказал(а):
Также хотелось бы отметить стихи "Закрытые глаза" и "Полет", а еще фотографии пасмурного неба безумно красивы!
оказывается у тебя не только талант создавать шикарные дома в Симс 2, но и писать такие проникновенные и красивые стихи. Ты - молодец
Я хотел сказать, что ты выделила все те стихотворения, которые играют для меня огромное значение, даже чуть больше, чем все мои другие стихотворения. Спасибо большое за такой шикарный комментарий к моим работам, я безумно рад, что тебе понравилось мое творчество!
shy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

td.png

Неделя №17 "Состязание талантов".
Поединок №77 - Работа №1

5a550e207f77.jpg

Совсем забыл про свои рисунки для конкурса "Состязание талантов". Поэтому хочу добавить самый первый рисунок, который я рисовал для конкурса и который, на удивление, принес мне победу. К сожалению, хорошо рисовать я не могу, так что строго не судите.

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
TyPreHeB,
Нормально вышло! Аккуратно, ярко, красиво. Ты мои каляки видел, что уж там говорить
biggrin.gif

А ты его сканил или фотал?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Doctor,
Doctor сказал(а):
Нормально вышло! Аккуратно, ярко, красиво.
Спасибо, Паш.
happy.gif

Doctor сказал(а):
Ты мои каляки видел, что уж там говорить
Ну, у меня тоже далеко не идеальный рисунок.
biggrin.gif

Понятное дело, что не всем дано хорошо рисовать, но попробовать стоило. Вот и я попробовал. С удовольствием вспомнил, как надо держать карандаши в руках.
sm010.gif

Doctor сказал(а):
А ты его сканил или фотал?
Рисунок сфотографирован.
smile.gif

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
За себя не могу сказать, что прям хорошо пишу, просто делаю это так, как могу.
Я думаю, это правильная позиция, делать то, что тебе нравится! К тому же получается это у тебя просто замечательно! Говорю тебе это, как человек со стороны.
TyPreHeB сказал(а):
К сожалению, хорошо рисовать я не могу, так что строго не судите.
Судя по рисунку ты достаточно хорошо рисуешь (если ты это называешь "не могу рисовать", то как же тогда назвать мои каракули? - я вообще никогда не умела рисовать),здесь соблюдены все пропорции, особенно красиво получилась гора и ее выступы выглядят очень реалистично.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Naday,
Naday сказал(а):
Я думаю, это правильная позиция, делать то, что тебе нравится!
Я тоже так думаю. Никогда не понимал и не пойму тех людей, которые специально стараются своими работами понравится кому-то. Я делаю то, что мне нравится, для души и удовольствия, а всем не угодишь, да и не вижу смысла в этом.
smile.gif

Naday сказал(а):
К тому же получается это у тебя просто замечательно! Говорю тебе это, как человек со стороны.
Спасибо большое. Для меня очень важно услышать мнение со стороны о своем творчестве.
smile.gif

Naday сказал(а):
Судя по рисунку ты достаточно хорошо рисуешь (если ты это называешь "не могу рисовать", то как же тогда назвать мои каракули? - я вообще никогда не умела рисовать)здесь соблюдены все пропорции, особенно красиво получилась гора и ее выступы выглядят очень реалистично
Ну, если сравнить с другими работами, то я не умею рисовать вообще.
biggrin.gif
В детстве очень сильно любил помалевать, но это было давно. Если бы развивал рисование, возможно, и рисовал бы получше.
biggrin.gif

Спасибо, что забежала в гости. Приятно тебя видеть и читать твои комментарии.
happy.gif

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB, рисунок получился живым, в нем чувствуется душа. И нарисовано очень аккуратно и цвета плавные, приятные. Смотришь на этот рисунок и создается какое-то ощущение гармонии и умиротворения.
happy.gif
Так что рисунок удался, даже не скажешь, что это первая работа на СТ рисунков.
Из интереса глянула на исходник. Твоя скала намного живописнее, чем скала на фото (там скала какая-то грубоватая и болотистая, а у тебя это живописный и уютный уголок природы).

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
рисунок получился живым, в нем чувствуется душа. И нарисовано очень аккуратно и цвета плавные, приятные.
Спасибо, Юль.
happy.gif

Julietta сказал(а):
Смотришь на этот рисунок и создается какое-то ощущение гармонии и умиротворения. Так что рисунок удался, даже не скажешь, что это первая работа на СТ рисунков.
Не думал, что мой рисунок способен вызвать у тебя столько чувств и эмоция, я приятно удивлен. Спасибо.
happy.gif

Julietta сказал(а):
Из интереса глянула на исходник. Твоя скала намного живописнее, чем скала на фото (там скала какая-то грубоватая и болотистая, а у тебя это живописный и уютный уголок природы).
Хоть рисунок и аккуратный, но он далеко не идеален, я сам это вижу. Можно было лес хорошо прорисовать и саму скалу. Чтобы хорошо рисовать, для этого надо учиться и практиковаться, а времени для этого у меня нет. Как говорят: "Что есть, то есть."
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

43.gif

"Литературные Дуэли"
Дуэль №274 - Работа №2

Вот она моя новая работа с конкурса "Литературные Дуэли", о ней я говорил. Таким выдался мой новый эксперимент, на который я все-таки решился. Хотел попробовать написать миниатюру в стихах. Попробовал. На голосовании услышал много "хороших" слов о своем труде. Никто из голосующих так до конца и не понял смысл моей миниатюры. Досадно. Из всего сказанного могу сделать вывод: "Значит, зря старался." Приступил к работе сразу после получения задания. Писалась эта миниатюра на протяжении 10 дней. Сложно было, не скрою, но хотел именно такой сделать свою работу. В целом, нравится, как получилось. Не идеально, знаю, но мне нравится. Что-то говорить еще о своей работе - не буду. Добавлю, после некоторых комментариев было принято решение больше не участвовать в конкурсе. Может быть в дальнейшем и приму участие, но не сейчас. Писать буду, но только для себя. Такая правда.

Миниатюра написана к этому скриншоту
Автор скриншота: Libro

Уставший и разбитый, стою я на краю один. Мой взгляд, смотрящий вдаль, застыл. В глазах - печаль, душа внутри кричит, а голос мой молчит, сердце все сильней стучит. Как жаль, что я не в силах прошлое вернуть и изменить. А может взять про все забыть? Простить и отпустить? А как же дальше с этим в сердце жить?

* * *​

Сердце не готово все принять и продолжает разрываться. Не могу себя понять: "Как долго это будет продолжаться?" В голове все мысли растерялись. Они, как люди, бродят по тропам. Забрались в темный лабиринт и в нем остались, как будто навсегда застряли там. А мысли ходят, ищут выход, кричат, не могут сделать вывод. Никак не встретятся друг с другом, скитаются по замкнутому кругу. Покой их навсегда нарушен: обманом, подлостью, предательством разрушен. Спокойствие, как воздух, «этим людям» нужно, и не нашли они его, от этого сейчас так сложно.

Мой лучший друг меня же предал, сначала полностью меня узнал, потом по-своему все сделал. Вошел в доверие, со мной дружил, меня он просто изучил. В лицо пытался правду говорить, а за спиной - готов убить. Обманом и предательством решил жестоко отомстить. Он только выгоду увидел, теперь еще меня и ненавидит. Его я лучшим другом звал, а он решил мне жизнь разбить: любовь мою украл, на самое живое смог он наступить. Плевать ему на мои чувства, плевать на то, что важно для меня, сейчас с ума схожу от этого безумства, во всем виню лишь самого себя. Друг все, что смог - забрал, потом лишь развернулся и ушел. Не оглянулся, даже слова не сказал, напоследок плюнул в душу и в сердце вонзил кол.

Ее лицо мне снилась по ночам, о ней давно мечтал. Такую, как она, я долго ждал, желал. И вот, Любовь ко мне явилась, сошла с Небес, позвала за собой. За ней пошел, я думал, что моя мечта осуществилась, не подозревая, что дьявол спрятан под этой красотой. Любви доверился, и сразу в сердце запустил, еще и от души ей дверь открыл. Я до конца поверил, наконец-то полюбил, потом лишь понял, что я огромную ошибку допустил. Любовь моя от счастья разорвала все, что в моем сердце жило, играла всеми чувствами, а дальше, вовсе их убила и похоронила. Я до сих пор не понял за что мне это и зачем? Для чего свой облик надо было тщательно скрывать? Любовь мгновенно нашла решение своих проблем: предательски сбежала к другу и бросилась к нему в кровать.

Почему вы правду не сказали мне в глаза? Я все бы понял, и отпустил вас навсегда. Но вы ушли, и ничего не объяснили, как будто были мы чужими. Я вами жил, так сильно доверял. А вы? Вы просто повернулись ко мне задом, еще и лучшее для вас отдал. Все то, что у меня было: радость, время, счастье, дружбу и любовь. В ответ, от меня свои сердца закрыли, в руках открытых подарили боль. Я вас считал друзьями, просто был уверен в этом. Друзья остались лишь словами, теперь внутри так пусто, вопросов больше, чем ответов. Поступками своими вы довольны? Добились то, чего хотели? Внутри не стало больно? Убить меня морально вы все-таки сумели. Я знаю, на свои вопросы не получу ответа никогда. Ну что ж?! Бог вам Судья! Живите, как и раньше жили до меня. Я больше ничего не буду говорить, и ничего не буду делать, поступки ваши Бог сможет рассудить, уж слишком поздно все менять и что-то переделать. Пусть будет хуже мне, пусть дальше в сердце кровоточат раны, пусть черная дыра в душе, о вас напомнят в сердце шрамы. Все остается так, как есть, урок хороший мне вы подарили, такой бывает месть, после того, когда тебя любили.

* * *​

Глубокий вздох, тяжелый выдох. Здесь, стоя на краю, так сложно делать выбор. Уставший взгляд, смотрящий вдаль, в глазах - печаль, душа внутри кричит, а голос мой молчит, сердце все сильней стучит. А мне так жаль, что я не в силах прошлое вернуть и изменить. А может взять и все забыть? Простить и отпустить? А как же дальше с этим в сердце жить?
- Простить… И отпустить…

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
TyPreHeB,
ничего, если я здесь отпишусь?
Мне понравилась работа, она действительно нестандартная и мне было приятно читать все эти складные окончания. Есть небольшие опечатки, но иногда они у всех бывают.) Важнее смысл.
Во-первых, соответствие. По-моему, шикарное соответствие. Лично мне на картинке видны все эти мысленные и душевные мучения, отлично описано:
TyPreHeB сказал(а):
Мой взгляд, смотрящий вдаль, застыл. В глазах - печаль, душа внутри кричит, а голос мой молчит, сердце все сильней стучит.
Передано точно и четко.
Во-вторых, смысл. Да, такое бывало с каждым, да, часто встречающаяся тема. Но эта работа тем и ценна, что у всех нас есть что-то общее, какие-то переживания нам знакомы. Мне нравится исполнение, отражение темы, выбранный стиль подходит. И не согласна насчет эмоций: мужские такие эмоции, как пружина, классно.)
И главное очень подходит персонажу на картинке!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
sovenochenka,
sovenochenka сказал(а):
ничего, если я здесь отпишусь?
Конечно же ничего. Очень рад твоему визиту и комментарию, спасибо.
smile.gif

sovenochenka сказал(а):
Мне понравилась работа, она действительно нестандартная и мне было приятно читать все эти складные окончания.
Большое спасибо. Очень много сил было вложено в эту работу, и мне приятно знать, что миниатюра понравилась.
smile.gif

sovenochenka сказал(а):
Есть небольшие опечатки, но иногда они у всех бывают.) Важнее смысл.
Полностью согласен, есть ошибки, да и сама миниатюра далека от идеала, но!.. Как правильно ты заметила, важнее смысл.
sovenochenka сказал(а):
Во-первых, соответствие. По-моему, шикарное соответствие.
К сожалению, на голосовании были претензии к моей работе по соответствию.
smile.gif

sovenochenka сказал(а):
Лично мне на картинке видны все эти мысленные и душевные мучения, отлично описано:
Спасибо. Вот как раз эти "люди" и есть настоящие мысли в голове человека, который показан на скриншоте.
sovenochenka сказал(а):
Во-вторых, смысл. Да, такое бывало с каждым, да, часто встречающаяся тема. Но эта работа тем и ценна, что у всех нас есть что-то общее, какие-то переживания нам знакомы. Мне нравится исполнение, отражение темы, выбранный стиль подходит.
А смысл в этой миниатюре еще надо правильно увидеть. Все то, что поверхностно - понятно, а вот то, что находится глубже - мало кто захотел заглянуть во внутрь.
smile.gif

sovenochenka сказал(а):
Передано точно и четко.
sovenochenka сказал(а):
И не согласна насчет эмоций: мужские такие эмоции, как пружина, классно.)
И главное очень подходит персонажу на картинке!
Приятно, что ты максимально близко, точно заметила и почувствовала то, что я хотел показать. Спасибо большое за приятный комментарий к моей миниатюре.
happy.gif

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
миниатюра околдовывает с первых строк. У меня даже сложилось впечатление, что она стихотворная, потому что тут чувствуется ритм, слова будто плавно перетекают, миниатюра напевная. Но при этом она переходит за грань прозы.
Само видение скрины интересное и удивительное. А еще эта миниатюра показалась мне очень близкой. Столько знакомых чувств, мыслей. Местами вообще до дрожи. Сильно.
TyPreHeB сказал(а):
Мой лучший друг меня же предал, сначала полностью меня узнал, потом по-своему все сделал. Вошел в доверие, со мной дружил, меня он просто изучил. В лицо пытался правду говорить, а за спиной - готов убить.
Было дело... были такие люди... И эти люди, точнее мысли и воспоминания, неприятный осадок от них, остается, крутится в голове вот такими полумертвыми человечка как на скрине. И людей этих вроде бы в твоей жизни уже нет, но осадок вот такой, мысли и боль остаются и терзают еще очень долго.
Тут даже добавить нечего
cry1.gif
настолько четко и точно все описано и переданы сами чувства.
И вообще вот эта вторая часть миниатюры очень эмоционально насыщенная, эдакая накаленная точка. А самая первая часть звучит как крик души, интригует, подталкивает к истории лирического героя. Сама история вроде бы не рассказывается конкретно, но при этом она четко вырисовывается именно из чувств героя и его мыслей. Интересный прием и эффектный. Потом самая последняя часть. В ней будто слышен голос разума, а не эмоций как во второй части. Душевная боль идет на спад, утихает. И последнее решение "Простить... И отпустить" звучит уже совсем спокойно. Чувствуется какое-то возвращение к жизни, через которое, наверное, в тот или иной период жизни, в той или иной мере проходил каждый человек.
В целом миниатюра получилась наполненной глубоким психологизмом, насыщенной.
happy.gif

TyPreHeB сказал(а):
Добавлю, после некоторых комментариев было принято решение больше не участвовать в конкурсе.
У тебя отличные миниатюры получаются. Не слушай никого, просто у всех разное видение скрина, тем более этот скрин он довольно непростой для написания, он воспринимается более глубоко и сложно и он такой, что каждый видит его по-своему. Конечно, читать подобные отзывы всегда грустно, но не принимай так близко к сердцу, у тебя прекрасные миниатюры, ты пишешь на абсолютно разные скрины одинаково хорошо, ты умеешь посмотреть сквозь скрин, в его глубину, подметить ту самую его "изюминку" и этой настоящестью, искренностью твои миниатюры и берут. Обязательно продолжай творить и не останавливайся на этом. Пусть в этот раз и не повезло. Но ведь у тебя много побед в ЛД, все миниатюры на отличном уровне. Так что ни в коем случае не бросай это дело. Если немного подустал, возьми перерыв на некоторое время. А так не бросай. У тебя все прекрасно получается и еще лучше получится, талант же есть. Это уже 99,9% успеха
smile.gif
Удачи и вдохновения тебе.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
миниатюра околдовывает с первых строк. У меня даже сложилось впечатление, что она стихотворная, потому что тут чувствуется ритм, слова будто плавно перетекают, миниатюра напевная. Но при этом она переходит за грань прозы.
Юль, даже не знаю, что сказать. Как-то так захотелось написать.
Julietta сказал(а):
Само видение скрины интересное и удивительное. А еще эта миниатюра показалась мне очень близкой. Столько знакомых чувств, мыслей. Местами вообще до дрожи. Сильно.
Спасибо. Для меня всегда интересно увидеть смысл скриншота совершенно с другой стороны, по-своему так сказать.
Julietta сказал(а):
Было дело... были такие люди... И эти люди, точнее мысли и воспоминания, неприятный осадок от них, остается, крутится в голове вот такими полумертвыми человечка как на скрине. И людей этих вроде бы в твоей жизни уже нет, но осадок вот такой, мысли и боль остаются и терзают еще очень долго.
И в моей жизни были такие люди, ничего с этим не поделать, к сожалению. Но эти люди своими поступками многому научили меня. Если бы не они, кто бы тогда научил видеть то, на что ты раньше никогда не обращал внимания. Да, у всех вещей, поступков есть своя цена. И не мы эту цену устанавливаем, а жизнь.
Julietta сказал(а):
Тут даже добавить нечего настолько четко и точно все описано и переданы сами чувства.
И вообще вот эта вторая часть миниатюры очень эмоционально насыщенная, эдакая накаленная точка.
Спасибо, Юль, я старался именно чувства показать и описать их, но при этом не потерять соответствие со скриншотом.
Julietta сказал(а):
А самая первая часть звучит как крик души, интригует, подталкивает к истории лирического героя. Сама история вроде бы не рассказывается конкретно, но при этом она четко вырисовывается именно из чувств героя и его мыслей. Интересный прием и эффектный.
И здесь ты все правильно поняла. История показана именно в чувствах и мыслях этого парня, из всего сказанного ты начинаешь рисовать себе все то, что происходит и произошло.
Julietta сказал(а):
Потом самая последняя часть. В ней будто слышен голос разума, а не эмоций как во второй части. Душевная боль идет на спад, утихает. И последнее решение "Простить... И отпустить" звучит уже совсем спокойно. Чувствуется какое-то возвращение к жизни, через которое, наверное, в тот или иной период жизни, в той или иной мере проходил каждый человек.
Все верно. Ты даже построение миниатюры правильно поняла. Именно в последней части показан момент, когда человек смирился с тем, что произошло и он готов простить своего лучшего друга и девушку, которую любил. Важно было понять то, что этот парень, который изображен на скриншоте нашел в себе силы начать всю свою жизнь сначала, но для этого надо было лишь простить и отпустить все то, что с ним случилось. А ведь, чтобы принять такое решение к нему надо сначала прийти, вот я и хотел показать именно это. Это и есть основной смысл миниатюры, который на голосовании никто так и не захотел понимать. Жаль, очень жаль, что глубоко никто не захотел подумать.
Julietta сказал(а):
В целом миниатюра получилась наполненной глубоким психологизмом, насыщенной.
Спасибо, что ты так высоко оценила мою работу. Я вижу и чувствую, что ты меня понимаешь. Даже легче стало на душе. Я благодарен тебе за поддержку, Юль!
Julietta сказал(а):
У тебя отличные миниатюры получаются. Не слушай никого, просто у всех разное видение скрина, тем более этот скрин он довольно непростой для написания, он воспринимается более глубоко и сложно и он такой, что каждый видит его по-своему.
Спасибо. Да, возможно то, что каждый по-своему видит скрин и рисует в воображении свою ситуацию, которая бы его устраивала. Наверное, более правильно скажу: "Каждый видит то, что он хочет видеть."
Julietta сказал(а):
Конечно, читать подобные отзывы всегда грустно, но не принимай так близко к сердцу, у тебя прекрасные миниатюры
Как бы это грубо не звучало, но я теперь твердо решил, что буду прислушиваться только к дельным советам, а не к пустой болтовне.
Julietta сказал(а):
ты пишешь на абсолютно разные скрины одинаково хорошо, ты умеешь посмотреть сквозь скрин, в его глубину, подметить ту самую его "изюминку" и этой настоящестью, искренностью твои миниатюры и берут.
Спасибо, Юль. Ты все правильно сказала, ты все правильно увидела. Именно такими я делаю свою миниатюры. Я не стараюсь сделать их идеальными, я стараюсь, чтобы каждый человек, который прочитал мои работы смог вынести для себя какой-то урок, который бы ему помог или пригодился бы в жизни. Случаи бывают разные.
Julietta сказал(а):
Обязательно продолжай творить и не останавливайся на этом. Пусть в этот раз и не повезло. Но ведь у тебя много побед в ЛД, все миниатюры на отличном уровне. Так что ни в коем случае не бросай это дело.
Большое спасибо за поддержку. Писать я хочу и бросать не буду. Буду пока писать для самого себя и для вас, не для конкурса. Очень много интересных тем увидел для себя, на которые есть желание написать просто так. Вот и буду стараться создать что-то новое и надеюсь интересное.
Julietta сказал(а):
Удачи и вдохновения тебе.
Большое спасибо!
happy.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
TyPreHeB, Артём! Не знаю, как тебя по батюшке... Я опять пропала, и на этот раз стыжусь не меньше, чем в прошлый; даже больше. Прости, но твоя миниатюра шикарна. Не знаю, почему, но мне очень понравился её глубокий смысл. Всё-таки ты пишешь лучше меня, это точно.
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nayat,
Nayat сказал(а):
Артём! Не знаю, как тебя по батюшке...
Павлович я.
smile.gif

Nayat сказал(а):
Я опять пропала, и на этот раз стыжусь не меньше, чем в прошлый; даже больше. Прости
Даш, все нормально. Не вижу ничего страшного, если не получается зайти. Я все понимаю.
smile.gif

Nayat сказал(а):
твоя миниатюра шикарна. Не знаю, почему, но мне очень понравился её глубокий смысл.
Спасибо. Рад, что понравилась эта миниатюра, я старался.
smile.gif

Nayat сказал(а):
Всё-таки ты пишешь лучше меня, это точно.
Разве важно кто пишет лучше или хуже? Главное то, что мы стараемся писать и вместе занимаемся творчеством.
wink.gif

Klemila

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.375
TyPreHeB, Тём, доброго времени суток! Добрались мои глаза до твоей творческой. Некоторые работы мне знакомы по ЛД и конкурсам, но открыла для себя и много нового.
Сначала о твоем последнем посте об участии в ЛД. Читала я работы в этой дуэли, о которой речь шла. Проголосовать не успевала физически, сказалась предновогодняя суета и катастрофическая нехватка времени, но миниатюры все были мной прочитаны, и все они показались мне очень сильными. В твоей меня поразил тот ритм, в котором она была написана, каждая фраза, как биение сердца, думала в конце будет просто взрыв эмоций, но прочитав слова
TyPreHeB сказал(а):
А может взять и все забыть? Простить и отпустить? А как же дальше с этим в сердце жить? - Простить… И отпустить…
наоборот такое спокойствие окутало, и стало всё просто и ясно от правильного решения, которое созрело в голове. Для меня лично весь текст миниатюры был подведён именно к этим последним словам -
- Простить… И отпустить…
. Может я не совсем верно понимала то, что задумал автор, в конкретном случае – ты, но главное, как мне кажется, то, что работа твоя оставила след в чувствах, мыслях и запомнилась, её хочется перечитать. А познакомившись с другими твоими миниатюрами и стихами, я точно могу сказать, что равнодушными они не оставляют, потому что как мне кажется, всё написанное ты пропускаешь через себя.
Очень понравились твои стихи, особенно два из них, думаю, что не раз ещё вернусь к ним и перечитаю. Это «Порванные штаны» и «Дочке». Первое читала и улыбалась, детство своё вспомнила, как в деревне у бабушки летом с друзьями лазили в заброшенный сад за яблочками. И хотя в том доме давно никто не жил, и всё было заросшее лебедой чуть ли не выше нашего роста, но ощущение опасности и некоторая доля адреналина в крови присутствовала! В твоей истории мальчишкам, конечно не повезло, но сами виноваты, нашли себе приключений не в том месте. И дедушкин гнев очень мне понятен, ухаживаешь за садом-огородом, а потом какие-нибудь шалуны-разбойники не столько оборвут, сколько сломают и вытопчут!
happy.gif

А вот стихотворение «Дочке» такое трогательное, написано с такой нежностью, что так захотелось свою дочу обнять и поцеловать!
sml001.gif
И вообще так светло на душе стало, всё то, что ты написал – всё такое знакомое и родное, но ведь мало чувствовать, нужно ещё и суметь выразить в словах, а у тебя потрясающе получается передавать настроение и чувства!
Запомнилась фотография «Пасмурное небо» - красиво так, что дух захватывает, небо, как перед грозой, когда облака торопясь, сталкиваются друг с другом, перемешиваются. В природе часто встречаешь такие запоминающиеся моменты, но вот жаль, что не всегда фотоаппарат под рукой .
Рисунки тоже с душой выполнены, уж не знаю над чем ты предлагал посмеяться, когда выкладывал «Ваську»? Очень милый котяра, рука тянется почесать ему за ушком! И «Гора», по-моему, хорошо смотрится. Ты ведь не профессиональный художник, потому и не должно быть всё нарисовано идеально точно, зато сами работы очень тёплые и живые!
Надеюсь, я не очень сумбурно выразила свои мысли, с удовольствием загляну в твой творческий уголок ещё, знаю, что не прогонишь!
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх