Тихий уголок моего скромного творчества

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
bez-imeni-3.png

qdMq8xp.gif

Добро пожаловать в мой Тихий уголок!

Благодарен каждому, кто обращает внимание на мое Творчество. Не могу сказать, что хорошо пишу или у меня это получается, но делаю я это от души. Пишу так, как могу, насколько мне позволяет фантазия и для удовольствия. Я надеюсь, вы поймете меня в моих работах и вам понравится мое Творчество. Всегда рад посетителям и жду в гости!

put.png

CT: Стих "Изгнанник" (Поединок №214/1)
СТ: Стих "Свободолюбивая кошка" (Поединок №66/1)
ЛД: Миниатюра "Два старика" (Дуэль №245/2)
Стих "Опять ты..."
ЛД: Миниатюра "Победное сражение"(Дуэль №225/1)
ЛД: Миниатюра "Поляна чудес"(Дуэль №250/2)
Стих "Разговор с одиночеством"
Рассказ "Записка от бывшего"
АД: "Закат" (Дуэль №375 - Работа №2)
СТ: Стих "Яблони в саду" (Поединок №80 - Работа№2)
ЛД: Миниатюра "Мысли о своей жизни"(Дуэль №254/2)
Фотография "Пасмурное небо"
СТ: Рисунок "Васька"(Поединок №67/2)
СТ: Стих "Шторм на море" (Поединок №101/1)
Стих "Шаг"
Аватарки с "Открытого турнира по компьютерной графике"
СТ: Стих "Порванные штаны"(Поединок №118/2)
ЛД: Миниатюра "Новая любовь" (Дуэль №261/2)
Миниатюра "Новая любовь" (вариант в стихах)
АД: Аватарки 140Х140 (Дуэль №392/1)
Фотография "Счастливый билетик"
СТ: Стих "Дочке." (Поединок №303/2)
Открытый творческий блиц-турнир. Стих "Закрытые глаза"
АД: "Геометрические фигуры" (Дуэль №404/1)
ЛД: Блиц-Дуэль. Миниатюра "Ангел"
СТ: Стих "Школьник"(Поединок №91/2)
Стих "Полет"
СТ: Рисунок "Гора" (Поединок №77/1)
ЛД: Миниатюра "На краю" (Дуэль №274/2)
Стихотворение "Депрессия"
"Подарок под Елочку"
Миниатюра "Война с безумством"
ЛД: Миниатюра "Сирота" (Дуэль№238/2)
Стих "Одинокий странник"
СТ: Стих "Город может спать спокойно"(Поединок №174/1)
ЛД: Миниатюра "Любовь будущего" (Дуэль№276/1)
АД: "Георгиевская ленточка" (Дуэль №434/2)
Миниатюра "Цена жизни"
СТ: Рисунок "Ящерица" (Поединок №86/2)
СТ: Стих "Чужой (Поединок №353/1)
СТ: Рисунок "Пасхальные яйца" (Поединок №364/1)
ЛД: Миниатюра "Неизвестный солдат" (Дуэль№296/1)
Фотография Водопад "Джур-Джур"
Фотографии "Крым"
Квартальный Творческий Турнир. Стихотворение "Про Медведя"
Стихотворение "Я - Русский"
blag.png

Выражаю благодарность Ирине(Severinka) за помощь в создании скриншота. Также, хочу поблагодарить Гелю(Стилист) за то, что помогла мне добавить анимацию в скриншот. Большое спасибо Нике(Niksa) за создание слов. Отдельная благодарность Оле(Воробьёнок) и Геле(Стилист) за то, что постоянно поддерживали меня и подталкивали на открытие Творческого Дневника.

Последнее редактирование модератором:

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Klemila,
Klemila сказал(а):
Тём, доброго времени суток! Добрались мои глаза до твоей творческой. Некоторые работы мне знакомы по ЛД и конкурсам, но открыла для себя и много нового.
Привет, Люд. Добро пожаловать в мой скромный уголок. Я очень рад видеть тебя и в своем Творческом Дневнике.
happy.gif

Klemila сказал(а):
Сначала о твоем последнем посте об участии в ЛД.
О миниатюре напишу в самом конце моего ответа.
Klemila сказал(а):
Очень понравились твои стихи, особенно два из них, думаю, что не раз ещё вернусь к ним и перечитаю. Это «Порванные штаны» и «Дочке».
"Порванные штаны" я тоже люблю, но не так сильно, как стихотворение "Дочке". Еще мне очень сильно полюбился "Изгнанник".
happy.gif

Klemila сказал(а):
Первое читала и улыбалась, детство своё вспомнила, как в деревне у бабушки летом с друзьями лазили в заброшенный сад за яблочками. И хотя в том доме давно никто не жил, и всё было заросшее лебедой чуть ли не выше нашего роста, но ощущение опасности и некоторая доля адреналина в крови присутствовала! В твоей истории мальчишкам, конечно не повезло, но сами виноваты, нашли себе приключений не в том месте. И дедушкин гнев очень мне понятен, ухаживаешь за садом-огородом, а потом какие-нибудь шалуны-разбойники не столько оборвут, сколько сломают и вытопчут!
Именно яблоки мы не воровали в детстве, а вот черешню, виноград, сливы и абрикосы, это да. Было дело.
sm010.gif
В том возрасте нас ничего не интересовало, кроме того, как забраться в чужой сад, набить животы и унести еще много-много разных вкусностей.
biggrin.gif
Тогда мы совершенно не думали о последствиях, сейчас-то осознаешь, что на самом деле ты воровал и поступал плохо. Вот я и старался показать в своем стихотворении, что прежде чем идти воровать, нужно сначала подумать стоит ли это делать вообще. Порванные штаны могут быть лишь малой платой за совершенные поступки.
biggrin.gif

Klemila сказал(а):
А вот стихотворение «Дочке» такое трогательное, написано с такой нежностью, что так захотелось свою дочу обнять и поцеловать! И вообще так светло на душе стало, всё то, что ты написал – всё такое знакомое и родное, но ведь мало чувствовать, нужно ещё и суметь выразить в словах, а у тебя потрясающе получается передавать настроение и чувства!
Стихотворение "Дочке" мое самое любимое и это ни для кого не секрет.
happy.gif
Безумно рад, что в моих словах ты нашла все знакомые и родные чувства, что тебе это стихотворение тоже понравилось, тем более ты мама, и ты должна меня понять. Любовь, которую ты испытываешь к своему ребенку нельзя полностью передать словами, это надо чувствовать.
happy.gif

Klemila сказал(а):
Запомнилась фотография «Пасмурное небо» - красиво так, что дух захватывает, небо, как перед грозой, когда облака торопясь, сталкиваются друг с другом, перемешиваются. В природе часто встречаешь такие запоминающиеся моменты, но вот жаль, что не всегда фотоаппарат под рукой .
Тоже нравится это фото. Хорошо, что фотоаппарат оказался под рукой и получилось запечатлить такую красоту, которую нам подарила сама природа. И не мог не поделиться таким хорошим снимком.
happy.gif

Klemila сказал(а):
Рисунки тоже с душой выполнены, уж не знаю над чем ты предлагал посмеяться, когда выкладывал «Ваську»? Очень милый котяра, рука тянется почесать ему за ушком! И «Гора», по-моему, хорошо смотрится. Ты ведь не профессиональный художник, потому и не должно быть всё нарисовано идеально точно, зато сами работы очень тёплые и живые!
Когда добавлял "Ваську" предлагал посмеяться с того, как я его неумело нарисовал. Без улыбки не могу на него смотреть.
sm010.gif
Над "Горой" тоже можно было потрудится больше. Меня даже трудно назвать непрофессиональным художником, калякаю так, как могу. И то, не всегда на рисование время находится.
biggrin.gif

Теперь о самой миниатюре. Специально хочу поговорить о ней отдельно.
smile.gif

Klemila сказал(а):
познакомившись с другими твоими миниатюрами и стихами, я точно могу сказать, что равнодушными они не оставляют, потому что как мне кажется, всё написанное ты пропускаешь через себя.
Люд, тебе не кажется. Так и есть на самом деле. Когда я беру какую-либо тему или получаю задание, то всегда стараюсь прочувствовать то, что вижу для себя, по-своему.
smile.gif

Klemila сказал(а):
В твоей меня поразил тот ритм, в котором она была написана, каждая фраза, как биение сердца
Я скажу прямо: вот такие слова я и хотел услышать на голосовании, хотя бы от одного человека, но так и не услышал. Я так старался писать от души, чтобы читатель смог проникнуть в историю этого парня, очутиться на его месте и почувствовать биение его сердца. Жаль, что меня не поняли до конца, но ничего нельзя поделать.
Klemila сказал(а):
думала в конце будет просто взрыв эмоций, но прочитав слова
Цитата TyPreHeB ()
А может взять и все забыть? Простить и отпустить? А как же дальше с этим в сердце жить? - Простить… И отпустить…
наоборот такое спокойствие окутало, и стало всё просто и ясно от правильного решения, которое созрело в голове
В том то и дело, что взрыва и не должно было произойти. Парень должен найти выход из сложившийся ситуации и нашел его, тем самым принял правильное решение.
Klemila сказал(а):
Для меня лично весь текст миниатюры был подведён именно к этим последним словам -
Ты все верно увидела. В начале миниатюры не зря нет ответа на вопросы.
Klemila сказал(а):
Может я не совсем верно понимала то, что задумал автор, в конкретном случае – ты, но главное, как мне кажется, то, что работа твоя оставила след в чувствах, мыслях и запомнилась, её хочется перечитать.
Я сейчас читал твои слова и улыбался. Вижу человека, который понял все, что я хотел показать в своей миниатюре. Твои слова меня очень сильно обрадовали. Спасибо тебе большое.
happy.gif

Думаю, теперь можно открыть основной смысл и задумку этой миниатюры:
Парень, которой показан на скриншоте стоит на краю, то есть между жизнью и смертью. Ему нужно сделать выбор, как быть дальше. В его жизни было два человека, которые были больше, чем просто друзья и родные люди. Он жил этими отношениями, он жил дружбой и любовью, полностью доверился и открыл душу своему лучшему другу и любимой девушке. Но они его предали. Предательство и измена оказались слишком тяжелым ударом для главного героя. Те человечки, которые бегали в голове и есть все мысли этого парня, который прокручивает то, что с ним произошло. Он никак не мог найти ответа на свои вопросы, а потому что их и не было. Ему никто ничего не сказал. Два человека, которые были самым дорогим в жизни этого парня, развернулись и ушли, без объяснений. Он решает прекратить свою жизнь и теперь стоит "на краю" и после долгих размышлений приходит к выводу, что не надо ничего делать, даже такие поступки не стоят того, чтобы лишать себя жизни. Он принимает решение простить и отпустить их из своей жизни, даже не зная ответа на свои вопросы и как бы сложно это не было. И это самое правильное решение в сложившийся ситуации, к которому не каждый человек может прийти. А этот парень нашел в себе силы и доказал, что он может быть сильнее всего того, что с ним произошло. Вот такой был смысл этой миниатюры в стихах.
Klemila сказал(а):
Надеюсь, я не очень сумбурно выразила свои мысли, с удовольствием загляну в твой творческий уголок ещё, знаю, что не прогонишь!
Ну что ты такое говоришь?!
dry.gif
Безумно рад видеть тебя и в своем Творческом Дневнике и благодарен тебе за то, что ты смогла найти и потратить свое время на мое творчество. Большое спасибо, буду рад увидеть тебя снова.
happy.gif

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Тема, все-таки напишу тебе про последнюю миниатюру в ЛД здесь, не хотелось участвовать в дискуссии с Адреналином. Если помнишь, по моим оценкам, у меня как раз был ноль за соответствие, хочу подробнее объяснить почему. Ни тебе, ни Маше не смогла бы поставить 2, потому что для меня полное соответствие отражается в том, чтобы главное, о чем пишет автор в своей миниатюре, являлось бы иллюстрацией того, что изображает скриншот. То есть не мельком где-то упоминающееся описание скриншота, а главная тема должна отразить суть скриншота. Я бы и тебе поставила хотя бы 1 балл за соответствие, если бы не необходимость сравнивать ваши работы. Просто я обратила внимание на детали на скриншоте, и тема фантастики в работе Маши показалась мне, лично мне, ближе к самому скриншоту. Может, я действительно не до конца все поняла в части соответствия, но в остальном считаю, что твоя работа была уж точно не хуже соперника, в остальных баллах, ты это увидел, надеюсь. Я уже предлагала ввести факультативно градацию по полбалла, потому что мне часто хочется снизить оценки, но не на целый балл, но мне сказали, что система голосования устоялась, поэтому менять ничего не будут. Еще считаю, что не стоит так уж зацикливаться на цифрах, лучше обращать внимание на комментарии. Сама знаю что это непросто, но если говорить именно про баллы, то заметь, что в задании ничего несказанно, что автор должен написать что-то супер-оригинальное, а лишь то, что нужно как можно ближе и максимально точно отразить задание. А голосующие же должны оценить как раз оригинальность задумки, исполнение и соответствие. Вот разница в восприятии автора своей работы и задач голосующих и порой резкость, принципиальность (в моем случае) голосующих и порождает такие конфликты и нежелание авторов участвовать в ЛД.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Если помнишь, по моим оценкам, у меня как раз был ноль за соответствие, хочу подробнее объяснить почему.
Я помню, Лен.
yo1o4ka сказал(а):
Просто я обратила внимание на детали на скриншоте, и тема фантастики в работе Маши показалась мне, лично мне, ближе к самому скриншоту.
Согласен, что у Маши больше соответствия к скриншоту. Я видимо просто перестарался. Можно и наверное нужно было писать про фантастику, но как-то не зацепила меня эта тема, вот я и развернул скриншот совершенно по-другому, по-своему, тем самым решился еще на один эксперимент. Проще говоря, сам же себе усложнил задачу. Но я нисколько не жалею, что рискнул попробовать что-то новое.
yo1o4ka сказал(а):
Может, я действительно не до конца все поняла в части соответствия, но в остальном считаю, что твоя работа была уж точно не хуже соперника, в остальных баллах, ты это увидел, надеюсь
Тут скорее моя вина, просто глубоко зарыл основной смысл и соответствие, хотя старался далеко не прятать, но повторюсь, видимо перестарался.
yo1o4ka сказал(а):
Я уже предлагала ввести факультативно градацию по полбалла, потому что мне часто хочется снизить оценки, но не на целый балл, но мне сказали, что система голосования устоялась, поэтому менять ничего не будут.
На мой взгляд, сложно было бы перестраиваться как голосующим, так и участникам на новую систему, после того, как ты уже привык к старой.
yo1o4ka сказал(а):
Еще считаю, что не стоит так уж зацикливаться на цифрах, лучше обращать внимание на комментарии. Сама знаю что это непросто, но если говорить именно про баллы, то заметь, что в задании ничего несказанно, что автор должен написать что-то супер-оригинальное, а лишь то, что нужно как можно ближе и максимально точно отразить задание.
Вот и я решил не зацикливаться. Буду искать только полезные слова, а ненужные - пропускать мимо себя. Очень много выводов было сделано после последней дуэли. Надеюсь, в лучшую сторону, дальше будет видно.
yo1o4ka сказал(а):
Вот разница в восприятии автора своей работы и задач голосующих и порой резкость, принципиальность (в моем случае) голосующих и порождает такие конфликты и нежелание авторов участвовать в ЛД.
Лен, я никогда не старался резко высказываться в ЛД о других работах. Был единичный случай с Галей, когда я не понял ее миниатюры. Но после, я извинился и мне было так неловко перед ней и даже перед самим собой. Голосующие тоже должны приходить с понимаем того, что мы не профессионалы и занимаемся общим делом, творчеством. Просто у кого-то лучше получается писать, а у кого-то хуже. Я считаю, что каждый голосующий должен своими словами помогать участникам, подсказывать, а не стараться рассказать, какая плохая работа у автора(ов). Поменьше бы этих конфликтов, а побольше бы понимания и уважения, тогда бы ЛД был бы самым популярным конкурсом.

Спасибо за твое мнение, Лен. Приятно спокойно поговорить и обсудить важные моменты.
smile.gif

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Добрый вечер, решила заглянуть и написать пару слов.
По последней работе. Тем, чего огорчаться, ты же отлично знал на что шел, большой риск писать работы с философским подтекстом, они всегда принимаются не однозначно. Да еще под новый год, вот если бы ты написал про деда мороза, то оценки, поверь, были другие.
biggrin.gif

И ты правильно сделал, надо писать то, что ты хочешь, не смотря на обстоятельства. Так все по настоящему талантливые и сильные люди делают. Хотя понятно, что дело здесь даже не в оценках за некоторым исключением, а в комментариях к ним, кто извинялся, что не понял и это не его, а кто писал не очень приятные вещи, переходя границы. Увы и такое бывает.
По смыслу, скажу прямо то, что парень стоит на границе жизни и смерти невозможно понять или догадаться, на это не указывает ни одна фраза для меня. Стою на краю - если читать дальше подразумевает одиночество и выбор, отчаяние, хотя может тоже новый год сказался, и о плохом в голову не лезет.
biggrin.gif

То что он стоит на распутье, видно сразу и это сомненье не вызывает, как и то, что он находит выход: оставить прошлое позади, и направляется в будущее.
Слог у меня проблем не вызвал, я читаю разные стихи, поэтому я восприняла это без всякого напряжения. Кстати мне понравился коммент, когда человек честно написал, что это не в его вкусе, да стихи с таким ритмом не всем нравятся и это нормально в принципе, многие поэзию вообще не воспринимают, а у тебя еще и своеобразная тюра вышла. Еще дело в том, что рифма иногда это одно предложение, а иногда два. Поэтому читать надо не быстро и с расстановкой. Но я вообще не воспринимаю какие либо стандарты в творчестве, это мне тоже понравилось.
biggrin.gif

Тюра хорошая, необычная, завораживающая, заставляющая быть в напряжении, с глубоким смыслом о любви, дружбе ненависти, прошении и преодолении себя. Я бы в ней менять ничего не стала, но кроме ошибок и пожалуй пары слов, там кое-где можно было чуть подкорректировать для обшей красоты. Единственное, что рвет всю стилистику "повернулись ко мне задом", выпадает из общего красивого теста напрочь.
Про слова, смотри, если сделать так.
"Сердце не готово все принять и продолжает разрываться. Не могу себя понять: "Как долго это будет продолжаться?" В голове все мысли растерялись. Они, как люди, бродят по тропам."
Сердце не готово все принять и продолжает разрываться. Но не могу себя понять: "Как долго это будет продолжаться?" И в голове все мысли растерялись. Они, как люди, бродят по тропам."
гармония возросла на мой взгляд.
Также приведу пару очень красивых мест:
Покой их навсегда нарушен: обманом, подлостью, предательством разрушен.
Вошел в доверие, со мной дружил, меня он просто изучил. В лицо пытался правду говорить, а за спиной - готов убить.
Ну что ж?! Бог вам Судья! Живите, как и раньше жили до меня.
Напоследок скажу, не стоит огорчаться и лишать тех кому нравятся твои работы возможности их увидеть. Продолжай участвовать в различных конкурсах и делай то, к чему у тебя лежит душа - пиши хорошие стихи и тюры.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Мария, Привет, Маш. Правильно сделала, что решила заглянуть.
smile.gif

Мария сказал(а):
По последней работе. Тем, чего огорчаться, ты же отлично знал на что шел, большой риск писать работы с философским подтекстом, они всегда принимаются не однозначно.
Ну как бы я знал на что иду, но я не думал, что голосующие так категорично воспримут мою миниатюру, от этого и огорчился.
Мария сказал(а):
еще под новый год, вот если бы ты написал про деда мороза, то оценки, поверь, были другие.
Мы не ищем легких путей.
biggrin.gif
Да и ничего толкового я бы не написал про Деда Мороза, как-то потянуло на более глубокую работу.
Мария сказал(а):
И ты правильно сделал, надо писать то, что ты хочешь, не смотря на обстоятельства. Так все по настоящему талантливые и сильные люди делают.
Понимаешь, Маш, под всех не подстроишься и каждому угодить очень сложно. Я не старался и не стараюсь так делать, пишу то, что мне хочется, а не то, что хотелось бы другим. Надо пробовать новое для себя, вот на этот раз я и захотел попробовать написать миниатюру в стихах. Было сложно, не спорю, гораздо сложнее, чем просто написать рассказ, но желание оказалось сильнее. Пусть даже я и проиграл, но я нисколько не жалею, ведь это и есть опыт участия в конкурсах.
Мария сказал(а):
Хотя понятно, что дело здесь даже не в оценках за некоторым исключением, а в комментариях к ним, кто извинялся, что не понял и это не его, а кто писал не очень приятные вещи, переходя границы. Увы и такое бывает.
В этом случае я думаю так: каждый должен думать, что говорит. Зачем говорить неприятные слова, если можно все более тактично и правильно объяснить, при этом не задеть автора и его творчество. Надо уважать не только свой труд, но и труд остальных авторов, и каждый должен это понимать.
smile.gif

Мария сказал(а):
По смыслу, скажу прямо то, что парень стоит на границе жизни и смерти невозможно понять или догадаться, на это не указывает ни одна фраза для меня. Стою на краю - если читать дальше подразумевает одиночество и выбор, отчаяние, хотя может тоже новый год сказался, и о плохом в голову не лезет.
Фраза "на краю", как раз имела более глубокий смысл, то есть тут я уже оставил место для фантазии. Одиночество и отчаяние видны на скриншоте во взгляде парня и можно понять в целом из всей миниатюры. Я уже со своей стороны объясняю, как писал.
Мария сказал(а):
То что он стоит на распутье, видно сразу и это сомненье не вызывает, как и то, что он находит выход: оставить прошлое позади, и направляется в будущее.
Знаешь что важно было увидеть? Увидеть то, с каким трудом далось это решение. То есть не прямо смотреть, а на то, что находится рядом. После всех поступков лучшего друга и любимой девушке, этот парень решает простить их за все. В этом и моя вина, что очень глубоко зарыл смысл, которые не все поняли, хотя мне казалось, что вовсе не глубоко. Значит, я ошибался.
Мария сказал(а):
Слог у меня проблем не вызвал, я читаю разные стихи, поэтому я восприняла это без всякого напряжения.
Спасибо, это радует.
happy.gif

Мария сказал(а):
Кстати мне понравился коммент, когда человек честно написал, что это не в его вкусе, да стихи с таким ритмом не всем нравятся и это нормально в принципе, многие поэзию вообще не воспринимают, а у тебя еще и своеобразная тюра вышла.
Повторюсь, всем не угодишь. Некоторым вообще стихи не нравятся, а тут еще и миниатюра в стихах. Так как это был эксперимент, то некоторым словам я не придал значения.
Мария сказал(а):
Еще дело в том, что рифма иногда это одно предложение, а иногда два. Поэтому читать надо не быстро и с расстановкой. Но я вообще не воспринимаю какие либо стандарты в творчестве, это мне тоже понравилось.
Поддерживаю тебя. Для меня тоже нет никаких стандартов в миниатюрах. Я пишу так, как мне бы этого хотелось, а не по шаблону или готовой заготовке.
Мария сказал(а):
Тюра хорошая, необычная, завораживающая, заставляющая быть в напряжении, с глубоким смыслом о любви, дружбе ненависти, прошении и преодолении себя. Я бы в ней менять ничего не стала, но кроме ошибок и пожалуй пары слов, там кое-где можно было чуть подкорректировать для обшей красоты.
Спасибо за добрые слова. Можно было бы поисправлять ошибки, но не буду. Сейчас объясню. Когда я сажусь что-то редактировать, то можно даже что-то по смыслу поменять, а мне бы очень не хотелось ничего менять. Если буду исправлять ошибки, то сделаю только хуже. Пусть все так и остается.
Мария сказал(а):
Единственное, что рвет всю стилистику "повернулись ко мне задом", выпадает из общего красивого теста напрочь.
Ооо, над этим словом я очень долго думал, писать его в текст или нет. Почему же написал? Потому что показал прямо, как поступил друг и его девушка. Они действительно повернулись именно задом, а не спиной.
Мария сказал(а):
Сердце не готово все принять и продолжает разрываться. Но не могу себя понять: "Как долго это будет продолжаться?" И в голове все мысли растерялись. Они, как люди, бродят по тропам."
"Но" и "И" на мой взгляд, уже выбивается из ритма и оказывается лишними. Я много вариантов проработывал, старался, чтобы не было запинок в тексте. На самом деле было очень сложно писать в стихах. Так бы на обычный текст я смог бы потратить 5 дней, вместе с редактированием, а на миниатюру в стихах я потратил 10 дней и этого было мало.
Мария сказал(а):
Также приведу пару очень красивых мест:
Спасибо, Маш. А меня очень сильно задела вот эта фраза:
такой бывает месть, после того, когда тебя любили.
Мария сказал(а):
Напоследок скажу, не стоит огорчаться и лишать тех кому нравятся твои работы возможности их увидеть.
Я постараюсь, но многое зависит от того, что мне говорят. Я очень много думал о своем участии в конкурсе, о своих работах, да обо всем в целом и принял очень много важных решений. Надеюсь, они окажутся правильными.
Мария сказал(а):
Продолжай участвовать в различных конкурсах и делай то, к чему у тебя лежит душа - пиши хорошие стихи и тюры.
Спасибо большое за визит, Маш, за твое личное мнение и за конструктивный диалог. Вот так я считаю и должны участники между собой общаться, без вражды и с уважением друг у другу. От нашего разговора получил большое удовольствие. Спасибо.
happy.gif

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Не знаю, смысл-то твоей миниатюры как раз я поняла, и насколько помню, с первого раза. Поэтому у меня и 2 балла за задумку и поставлено. Прочитала твои объяснения по смыслу написанного и мне показалось, что все действительно не было спрятано куда-то глубоко. По другим комментариям мне показалось, что людям просто было сложно читать в стихах, поэтому они возможно и не уловили основное. Я вот, например, с трудом осиливала Онегина, не знаю почему он шел так плохо, а вот Чацкого нормально. А ведь сам понимаешь, всемирно известные авторы писали. Так что, на мой взгляд, стихотворный жанр действительно не всем подвластен, а именно не всем читателям. Что уж поделать. Вот помню, комментарий к моей работе: "было скучновато читать", - написал не помню кто, а я вспомнила, как мне скучно было читать описание природы у Гоголя в "Тарасе Бульбе", да и в других известных произведениях есть места, которые с трудом осиливаешь. И потом не нужно забывать, что, когда автор пишет, его задача довести свою задумку до конца так, как именно он ее видит, и если она будет другой, то это уже будет совсем другая, чужая история кого-то другого. А задача критиков найти к чему придраться. Вот и все.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Не знаю, смысл-то твоей миниатюры как раз я поняла, и насколько помню, с первого раза.
Это приятно слышать, Лен.
yo1o4ka сказал(а):
Прочитала твои объяснения по смыслу написанного и мне показалось, что все действительно не было спрятано куда-то глубоко.
Видишь как получилось, большинство не уловили основной смысл миниатюры, а ведь я не старался лезть глубоко, просто надо было больше поразмышлять над сказанным. Хотя если читатели не поняли, значит есть и моя вина, что неправильно донес свою мысль.
yo1o4ka сказал(а):
Я вот, например, с трудом осиливала Онегина, не знаю почему он шел так плохо, а вот Чацкого нормально. А ведь сам понимаешь, всемирно известные авторы писали. Так что, на мой взгляд, стихотворный жанр действительно не всем подвластен, а именно не всем читателям.
Полностью согласен. Для одного чтение известных авторов может быть легким, для другого трудным и вообще непонятным. Тут уже от самого человека зависит и как он относится к стихотворному размеру.
yo1o4ka сказал(а):
Вот помню, комментарий к моей работе: "было скучновато читать", - написал не помню кто, а я вспомнила, как мне скучно было читать описание природы у Гоголя в "Тарасе Бульбе", да и в других известных произведениях есть места, которые с трудом осиливаешь
Я стараюсь всегда поставить себя на место автора, который писал миниатюру, понять до конца ход его мыслей и какой смысл автор хотел донести. Ты же понимаешь, что проще всего сказать "скучно было читать", а постараться понять автора, для этого уже надо приложить усилия.
yo1o4ka сказал(а):
И потом не нужно забывать, что, когда автор пишет, его задача довести свою задумку до конца так, как именно он ее видит, и если она будет другой, то это уже будет совсем другая, чужая история кого-то другого. А задача критиков найти к чему придраться. Вот и все.
Придраться всегда будет к чему. Как я писал выше, всем не угодишь и построиться под каждого невозможно, да и не нужно, я так считаю. Критика тоже должна быть правильной. А правильно критиковать тоже надо уметь, не всем это дано. Вот и имеем такие результаты.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

Я тут оставлю немного своего творческого бреда. Хотелось бы добавить еще одно стихотворение, которое называется "Депрессия". Название уже само за себя говорит и сразу становится понятно о чем будет говорится в стихотворении. Состояние, которое переживает много людей или хотя бы раз сталкивались с подобным. Не секрет, что и я знаком с этим состоянием и писал как раз тогда, когда и у самого была депрессия. Стихотворение не свежее, точную дату написания не помню, но это было давно. Надеюсь меня поймут те, кто знают, как сложно победить это состояние.

[COLOR=B22222]"Депрессия"[/COLOR]

Зачем ты мучаешь меня?
За что ты так несправедлива?
И начала холодный бой с огня,
Ты часть моей души спалила!

И этот крик внутри груди,
Так звонок и непреодолим.
Кричу я громко: "Прочь уйди!
Оставь меня, иди к другим!"

Внутри груди, как на войне,
Внутри груди огонь пылает.
И что же сделал я тебе?
За что ты так меня съедаешь?

Не вижу только твоего лица,
Ты выйди, покажи себя!
Сражайся честно до конца!
Такая подлая твоя война?

Я не хочу так больше жить,
Я не хочу так больше воевать.
Ты знаешь, я могу тебя забыть,
Всю жизнь не буду вспоминать!

Я потушу огонь внутри.
Ни слова больше не скажу,
Закончу подлую войну.
Все! От тебя я ухожу...​

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nayat,
Nayat сказал(а):
Душевно. Прямо про меня в те дни, когда так душит тоска... очень понравилось.
Спасибо, Даш. У меня сейчас все нормально, но я хорошо помню, что это состояние не совсем приятное. Рад, что понравилось это стихотворение.
happy.gif

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
было удивительно увидеть стихотворение полностью созвучное своему настроению\состоянию на данный момент.
Это помогло прочувствовать стихотворение еще глубже, что ли острее. Стих получился очень пронзительным. В каждой строчке чувствуется противостояние между героем и гнетущими его чувствами, отчаянием и тоской, которые присутствуют здесь какой-то невидимой тенью. О них конкретно не сказано, но они чувствуются, они тянутся сквозь все стихотворение от строчке к строчки.
TyPreHeB сказал(а):
И этот крик внутри груди, Так звонок и непреодолим.
TyPreHeB сказал(а):
Внутри груди, как на войне, Внутри груди огонь пылает. И что же сделал я тебе? За что ты так меня съедаешь?
Еще очень понравилось как описано это состояние, у тебя очень здорово получилось подобрать слова. Так ярко, глубоко.
Тут лучше сравнений и не подберешь.
TyPreHeB сказал(а):
Я потушу огонь внутри. Ни слова больше не скажу, Закончу подлую войну. Все! От тебя я ухожу...
А последняя строфа звучит так спокойно, но при этом в ней проскальзывает какая-то внутренняя сила, видно, что лирический герой смог справиться с этими разрывающими его душу чувствами, смог их победить.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB сказал(а):
Я вижу прогресс! Честно-честно!
happy.gif

Очень сильное, и практически идеальное, с точки зрения, ритма, стихотворение. Тема взята сложная, раскрыта хорошо. Я не мастер писать отзывы, у меня, как у одного медведя, "правильнописание" хромает. У самой были стихи о депрессии, ты их, наверное, помнишь. Так что очень понимаю это состояние.
А теперь о том, что меня сбило. А сбил меня переход вот на эти две строфы.

Не вижу только твоего лица,
Ты выйди, покажи себя!
Такая подлая твоя война?

Я не хочу так больше воевать.
Ты знаешь, я могу тебя забыть,

Об них спотыкаешься, пока читаешь. Вот, если навскидку, кажется, что так просто "лишние" слова, которые и меняют ноты в мелодии. Если убрать/переставить буквально несколько слов, смотри, как изменится ритм.

Зачем ты мучаешь меня?
За что ты так несправедлива?
И начала холодный бой с огня,

И этот крик внутри груди,
Так звонок и непреодолим.
Кричу я громко: "Прочь уйди!
Оставь меня, иди к другим!"

И что же сделал я тебе?
За что меня ты так съедаешь?

Не вижу твоего лица,
Ты выйди, покажи себя!
Такая подлая война?

Я не хочу так воевать.
Ты знаешь, я могу забыть,

Я потушу огонь внутри.
Закончу подлую войну.
Все! От тебя я ухожу...

Когда я пишу стихи, обычно перечитываю их про себя несколько раз. Бывает, что в одной строчке у меня так много слов, что они вылезают, как вихор на голове. И сижу, режу/кромсаю. Я любитель "ровно подстриженных газонов". Не сердись.
biggrin.gif

А по поводу миниатюры на ЛД и твоих комментариев. Мою самую первую миниатюру разгромили в пух и прах, называли пафосом и написали "пфффф". Но я всё ещё иногда пишу. Так что не печалься, взлёты и падения, непонимание и нападки были и есть у всех.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
было удивительно увидеть стихотворение полностью созвучное своему настроению\состоянию на данный момент.
Отгоняй прочь это состояние и выходи скорее из него. Иногда хорошо побыть одному, подумать, определиться в вопросах, которые тебя беспокоят, но поддаваться депрессии - не стоит. Знаю по себе, как сложно победить это состояние.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Это помогло прочувствовать стихотворение еще глубже, что ли острее. Стих получился очень пронзительным. В каждой строчке чувствуется противостояние между героем и гнетущими его чувствами, отчаянием и тоской, которые присутствуют здесь какой-то невидимой тенью.
Не скрою, что стихотворение о самом себе, в принципе, это понятно из строк. Был не очень приятный период, поэтому и написал те эмоции, которые переживал.
smile.gif

Julietta сказал(а):
О них конкретно не сказано, но они чувствуются, они тянутся сквозь все стихотворение от строчке к строчки.
Когда понимаешь о чем говорят не прямо, значит вникаешь глубже всего того, что сказано. И ты это чувствуешь и правильно понимаешь, Юль. Спасибо тебе за это.
Julietta сказал(а):
Еще очень понравилось как описано это состояние, у тебя очень здорово получилось подобрать слова. Так ярко, глубоко.
Тут лучше сравнений и не подберешь.
Спасибо. Состояние действительно похоже на невидимое противостояние. Ты чувствуешь, что кто-то жадно пожирает, вдобавок еще и поддаешься на уловки своего противника.
Julietta сказал(а):
А последняя строфа звучит так спокойно, но при этом в ней проскальзывает какая-то внутренняя сила, видно, что лирический герой смог справиться с этими разрывающими его душу чувствами, смог их победить.
Преодолел этот барьер, хоть и не легким путем, но зато многому научился, благодаря этому состоянию. Значит, "война" не зря прошла, тем более вышел из нее победителем. И тебе хочу пожелать, чтобы ты нашла в себе силы и победила это состояние души.
smile.gif

Satako,
Satako сказал(а):
Я вижу прогресс! Честно-честно!
Спасибо, Маш.
happy.gif

Satako сказал(а):
Очень сильное, и практически идеальное, с точки зрения, ритма, стихотворение. Тема взята сложная, раскрыта хорошо.
Спасибо. Тема сложная, более понятная для тех, кто сталкивался с подобным состоянием.
Satako сказал(а):
Я не мастер писать отзывы, у меня, как у одного медведя, "правильнописание" хромает. У самой были стихи о депрессии, ты их, наверное, помнишь. Так что очень понимаю это состояние.
Помню, и хорошо помню, Маш.
smile.gif

Satako сказал(а):
Об них спотыкаешься, пока читаешь. Вот, если навскидку, кажется, что так просто "лишние" слова, которые и меняют ноты в мелодии. Если убрать/переставить буквально несколько слов, смотри, как изменится ритм.
Satako сказал(а):
Когда я пишу стихи, обычно перечитываю их про себя несколько раз. Бывает, что в одной строчке у меня так много слов, что они вылезают, как вихор на голове. И сижу, режу/кромсаю. Я любитель "ровно подстриженных газонов"
Маш, это стихотворение писалось давно, и не удивительно, что в нем есть кочки. Если я сейчас сяду его редактировать, то сделаю только хуже. Уже не один раз замечал за собой этот недостаток. На тот момент, когда писал это стихотворение, сама знаешь, думаешь только о своем состоянии, а не о ритме. Просто хочется высказаться.
Satako сказал(а):
Вообще не сержусь. В последних стихотворениях сразу обращаю внимание на построение и ритм, а все благодаря подсказкам, и твоим также. Я прислушиваюсь. Спасибо.
Satako сказал(а):
А по поводу миниатюры на ЛД и твоих комментариев. Мою самую первую миниатюру разгромили в пух и прах, называли пафосом и написали "пфффф". Но я всё ещё иногда пишу. Так что не печалься, взлёты и падения, непонимание и нападки были и есть у всех.
Очень много размышлял на эту тему и сделал для себя много выводов. Теперь буду стараться не обращать внимания на некоторые комментарии, а только буду искать полезное. Видимо, мне надо было пройти и через такой путь, чтобы сделать для себя конкретные выводы. Надеюсь, это к лучшему.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB сказал(а):
Если я сейчас сяду его редактировать, то сделаю только хуже. Уже не один раз замечал за собой этот недостаток.
Редактирование и анализ - разные вещи. Исправлять уже готовое и давнишнее - не есть хорошо, но просмотреть, самому найти какие-то недочёты и закрепить в памяти - неплохая раминка для музы. В моих старых стихах полно нелепицы, но я не хочу их исправлять, пусть остаются такими, какие есть.

TyPreHeB сказал(а):
На тот момент, когда писал это стихотворение, сама знаешь, думаешь только о своем состоянии, а не о ритме. Просто хочется высказаться.
Я, к сожалению, не так часто высказываюсь в стихах. Чаще - в прозе. А потом уже на этой основе что-то создаю.

TyPreHeB сказал(а):
Вообще не сержусь. В последних стихотворениях сразу обращаю внимание на построение и ритм, а все благодаря подсказкам, и твоим также. Я прислушиваюсь. Спасибо.
Хорошо, когда что-то выносишь для себя из чужих или своих произведений, комментариев или отзывов. Никогда не знаешь, что тебе пригодится на творческом пути.
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Теперь буду стараться не обращать внимания на некоторые комментарии, а только буду искать полезное.
Правильное решение. Никто не любит, когда его ругают, но лучше научится "обтекать", чем создавать плотины и ураганить. Свой же внутренний мир портится от таких переживаний.

Klemila

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.375
TyPreHeB,
"Депрессия". Я думаю, что такое депрессия – знает каждый человек. Только вот причины её вызывающие, у всех разные, равно как и общее состояние, и временной промежуток, когда в этом состоянии пребываешь. Меня оно тоже не обошло стороной, а потому твоё стихотворение вернуло меня на какое-то мгновение в прошлое, к счастью давно «перемолотое». Вот строки, которые мне особенно близки и понятны, я и сама примерно так всё и воспринимала:
TyPreHeB сказал(а):
- это просто один в один, действительно у меня было ощущение, будто часть меня сгорела, осталась на её месте опустошенность с примесью боли и отчаяния, и собственного бессилия от невозможности что-либо изменить.
TyPreHeB сказал(а):
И про войну и про огонь – всё точно подмечено, только в моём случае это всё в голове происходило.
TyPreHeB сказал(а):
Закончу подлую войну.
Все! От тебя я ухожу...
Это самое главное, не зарываться окончательно, а найти силы, чтобы выйти из состояния депрессии. Хорошо, когда есть близкие люди, которые тебя понимают, тогда всё проходит менее болезненно. Если же человек плюс ко всему ещё и одинок, то это намного страшнее!

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
Такое сильное, я бы даже сказала, хлесткое стихотворение. Будто бы писалось в момент яростной внутренней борьбы с несправедливостью окружающего мира. В каждой строке видна боль, безысходность и отчаянье, при чем настолько сильное, что кажется будто оно захлестывает с головой.
TyPreHeB сказал(а):
Я потушу огонь внутри.
Закончу подлую войну.
Все! От тебя я ухожу...
В конце стихотворения эти сильные чувства утихают и на смену им приходит смирение и равнодушие. И я думаю, эта концовка подходит идеально, чувствуется некая завершенность. Ты подобрал подходящие слова, описывая это мучительное и тяжелое состояние, настолько подходящие, что, читая, сама проникаешься чувствами и эмоциями героя.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Satako,
Satako сказал(а):
Редактирование и анализ - разные вещи. Исправлять уже готовое и давнишнее - не есть хорошо, но просмотреть, самому найти какие-то недочёты и закрепить в памяти - неплохая раминка для музы. В моих старых стихах полно нелепицы, но я не хочу их исправлять, пусть остаются такими, какие есть.
Один в один, слово в слово. Я тоже не люблю редактировать старые работы, хотя вижу, что многое можно изменить. Но я считаю, что лучше ничего не надо трогать. Ну а музу буду стараться еще больше тренировать.
smile.gif

Satako сказал(а):
Я, к сожалению, не так часто высказываюсь в стихах. Чаще - в прозе. А потом уже на этой основе что-то создаю.
У каждого по-разному, Маш, и это абсолютно нормально.
smile.gif

Satako сказал(а):
Хорошо, когда что-то выносишь для себя из чужих или своих произведений, комментариев или отзывов. Никогда не знаешь, что тебе пригодится на творческом пути.
Я прислушиваюсь к многим мнениям и к тому, что сказано, но принимаю решение уже после того, как тщательно все обдумал. А вообще считаю, что нужно прислушиваться ко всему, можно многому научиться у других людей.
smile.gif

Satako сказал(а):
Правильное решение. Никто не любит, когда его ругают, но лучше научится "обтекать", чем создавать плотины и ураганить. Свой же внутренний мир портится от таких переживаний.
Будем постепенно учиться, но иногда просто так не получается спокойно "обтекать". Знаю, что собственный мир внутри страдает, но молчать, Маш, еще сложнее, поэтому лучше иногда высказаться. Спасибо тебе за визит и добрые слова.
smile.gif

Klemila,
Klemila сказал(а):
Я думаю, что такое депрессия – знает каждый человек. Только вот причины её вызывающие, у всех разные, равно как и общее состояние, и временной промежуток, когда в этом состоянии пребываешь.
Да, причины возникновения этого состояния у всех разные. Плохо, что все ведут к одному итогу.
dry.gif

Klemila сказал(а):
Меня оно тоже не обошло стороной, а потому твоё стихотворение вернуло меня на какое-то мгновение в прошлое, к счастью давно «перемолотое». Вот строки, которые мне особенно близки и понятны, я и сама примерно так всё и воспринимала
Многие знакомы с этим состоянием, и тот, кто переживал его должны понять меня в моих строчках. Старался доступно написать.
smile.gif

Klemila сказал(а):
это просто один в один, действительно у меня было ощущение, будто часть меня сгорела, осталась на её месте опустошенность с примесью боли и отчаяния, и собственного бессилия от невозможности что-либо изменить.
Вот хуже всего то, что депрессия сжирает изнутри твой собственный мир. Вот и у меня был такой период в жизни, когда мне казалось, что внутри меня часть души сгорела. Но надо искать в себе силы, чтобы выбраться из этого состояния. Чем дольше ты в нем находишься, тем сложнее от него избавиться.
smile.gif

Klemila сказал(а):
И про войну и про огонь – всё точно подмечено, только в моём случае это всё в голове происходило.
И в голове тоже проходило, Люд. Было чувство, что твое тело полностью захватили, а ты не мог выбраться. Как вспоминаю, так страшно становится.
dry.gif

Klemila сказал(а):
Это самое главное, не зарываться окончательно, а найти силы, чтобы выйти из состояния депрессии. Хорошо, когда есть близкие люди, которые тебя понимают, тогда всё проходит менее болезненно. Если же человек плюс ко всему ещё и одинок, то это намного страшнее!
Зарываться до конца вообще противопоказано. Депрессия сожрет и поглотит тебя всего и не спросит. Когда есть близкие люди и видят, что с тобой происходит - они обязаны помочь, ведь если говорить о больших последствиях, то можно и с ума сойти от этого состояния. А вот когда человек одинок, это страшно. Либо он найдет силы, чтобы преодолеть самого себя и самостоятельно выбраться, либо же просто не сможет ничего сделать и окажется во власти депрессии, а последствия могут быть очень плохими. Лучше конечно же, чтобы это состояние никогда не посещало.
smile.gif

Naday,
Naday сказал(а):
Такое сильное, я бы даже сказала, хлесткое стихотворение. Будто бы писалось в момент яростной внутренней борьбы с несправедливостью окружающего мира.
Спасибо. Писалось как раз в момент борьбы с этим состоянием.
smile.gif

Naday сказал(а):
В каждой строке видна боль, безысходность и отчаянье, при чем настолько сильное, что кажется будто оно захлестывает с головой.
Ты права, ведь каждой слово прочувствованно самим собой из личной жизни.
smile.gif

Naday сказал(а):
В конце стихотворения эти сильные чувства утихают и на смену им приходит смирение и равнодушие. И я думаю, эта концовка подходит идеально, чувствуется некая завершенность.
Стихотворение писалось в тот момент, когда был в этом состоянии и практически поборол его и знал, что могу окончательно победить.
smile.gif

Naday сказал(а):
Ты подобрал подходящие слова, описывая это мучительное и тяжелое состояние, настолько подходящие, что, читая, сама проникаешься чувствами и эмоциями героя.
Не секрет, что я писал про самого себя в этом стихотворении. Состояние тяжелое, но с него можно найти выход и самому, главное - этого хотеть.
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

[COLOR=B22222]"Подарок под Елочку для Паши(Doctor)"[/COLOR]

7c2021362990f5b49041f9634d4be771.jpg
06c2abeae6026f4ad1ee9dbea44afce3.jpg
Решил также добавить свой "Подарок под Елочку для Паши" в Творческий Дневник. Стихотворение не одно, а два. Одно простое, а второе - немного шуточное. Признаюсь честно: писать стихотворение для конкретного человека - самое сложно для меня. И на этот раз было нелегко. Скажу в целом, что многое не получалось, что-то менялось, корректировалось, в итоге получился такой результат. Сам автор не полностью доволен своей работой. Паш, но я надеюсь ты не разочарован и тебе понравилось.

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
TyPreHeB сказал(а):
Сам автор не полностью доволен своей работой.
Вот он плохой человек, работал, работа, и кто-то не доволен
biggrin.gif

TyPreHeB сказал(а):
Паш, но я надеюсь ты не разочарован
Во-первых, я интуитивно решил зайти в твой ТД, и тут Бах, обо мне говорят
cool.gif
Во-вторых, мне еще никто и никогда не сочинял стихи - это круто! В-третьих, я уже говорил, что стихи просто бесподобны и вообще я их заберу себе!
ZlCH0.jpg
А вообще почаще бы получать стихи от суперзвезды
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Doctor,
Doctor сказал(а):
Вот он плохой человек, работал, работа, и кто-то не доволен
Не обращай внимания, просто мне редко, когда нравятся свои работы, наверное, как и любому другому автору.
smile.gif

Doctor сказал(а):
Во-первых, я интуитивно решил зайти в твой ТД, и тут Бах, обо мне говорят
Как чувствовал.
biggrin.gif

Doctor сказал(а):
Во-вторых, мне еще никто и никогда не сочинял стихи - это круто!
Все когда-то случается впервые.
biggrin.gif
Сам не знаю,как получать стихи для себя, но думаю это приятно.
happy.gif

Doctor сказал(а):
В-третьих, я уже говорил, что стихи просто бесподобны и вообще я их заберу себе!
Вот это для меня было главным, чтобы тебе понравилось! Конечно, забирай, ведь они написаны для тебя.
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх