Тихий уголок моего скромного творчества

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
bez-imeni-3.png

qdMq8xp.gif

Добро пожаловать в мой Тихий уголок!

Благодарен каждому, кто обращает внимание на мое Творчество. Не могу сказать, что хорошо пишу или у меня это получается, но делаю я это от души. Пишу так, как могу, насколько мне позволяет фантазия и для удовольствия. Я надеюсь, вы поймете меня в моих работах и вам понравится мое Творчество. Всегда рад посетителям и жду в гости!

put.png

CT: Стих "Изгнанник" (Поединок №214/1)
СТ: Стих "Свободолюбивая кошка" (Поединок №66/1)
ЛД: Миниатюра "Два старика" (Дуэль №245/2)
Стих "Опять ты..."
ЛД: Миниатюра "Победное сражение"(Дуэль №225/1)
ЛД: Миниатюра "Поляна чудес"(Дуэль №250/2)
Стих "Разговор с одиночеством"
Рассказ "Записка от бывшего"
АД: "Закат" (Дуэль №375 - Работа №2)
СТ: Стих "Яблони в саду" (Поединок №80 - Работа№2)
ЛД: Миниатюра "Мысли о своей жизни"(Дуэль №254/2)
Фотография "Пасмурное небо"
СТ: Рисунок "Васька"(Поединок №67/2)
СТ: Стих "Шторм на море" (Поединок №101/1)
Стих "Шаг"
Аватарки с "Открытого турнира по компьютерной графике"
СТ: Стих "Порванные штаны"(Поединок №118/2)
ЛД: Миниатюра "Новая любовь" (Дуэль №261/2)
Миниатюра "Новая любовь" (вариант в стихах)
АД: Аватарки 140Х140 (Дуэль №392/1)
Фотография "Счастливый билетик"
СТ: Стих "Дочке." (Поединок №303/2)
Открытый творческий блиц-турнир. Стих "Закрытые глаза"
АД: "Геометрические фигуры" (Дуэль №404/1)
ЛД: Блиц-Дуэль. Миниатюра "Ангел"
СТ: Стих "Школьник"(Поединок №91/2)
Стих "Полет"
СТ: Рисунок "Гора" (Поединок №77/1)
ЛД: Миниатюра "На краю" (Дуэль №274/2)
Стихотворение "Депрессия"
"Подарок под Елочку"
Миниатюра "Война с безумством"
ЛД: Миниатюра "Сирота" (Дуэль№238/2)
Стих "Одинокий странник"
СТ: Стих "Город может спать спокойно"(Поединок №174/1)
ЛД: Миниатюра "Любовь будущего" (Дуэль№276/1)
АД: "Георгиевская ленточка" (Дуэль №434/2)
Миниатюра "Цена жизни"
СТ: Рисунок "Ящерица" (Поединок №86/2)
СТ: Стих "Чужой (Поединок №353/1)
СТ: Рисунок "Пасхальные яйца" (Поединок №364/1)
ЛД: Миниатюра "Неизвестный солдат" (Дуэль№296/1)
Фотография Водопад "Джур-Джур"
Фотографии "Крым"
Квартальный Творческий Турнир. Стихотворение "Про Медведя"
Стихотворение "Я - Русский"
blag.png

Выражаю благодарность Ирине(Severinka) за помощь в создании скриншота. Также, хочу поблагодарить Гелю(Стилист) за то, что помогла мне добавить анимацию в скриншот. Большое спасибо Нике(Niksa) за создание слов. Отдельная благодарность Оле(Воробьёнок) и Геле(Стилист) за то, что постоянно поддерживали меня и подталкивали на открытие Творческого Дневника.

Последнее редактирование модератором:

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
В общем... Это... Я тут пару дней был очень сильно вдохновлен одной песней и было огромное желание что-то написать под нее. Даже погода способствовала, почти два дня шел дождь не переставая. Возможно, он тоже сыграл большую роль в написании этой миниатюры. Просто заметил за собой, когда идет дождь - вдохновение посещает меня чаще, чем обычно. Может я себе и выдумываю, что это так, но факт на лицо.
Хочу представить вам картинку и музыку, на которые и была написана миниатюра. Сразу же хочу сказать, что текст должен сочетаться с музыкой, так что старайтесь не торопиться или успевать под каждый момент. Очень надеюсь на то, что вы почувствуете все эмоции, поймете все правильно и вам понравится мое новое произведение.

897b1c7a2a9d00f7592871cdc434912b.jpg

[COLOR=B22222]"Война с безумством"[/COLOR]

Глубокая ночь. Сигаретный дым окутал мрачную комнату. Сижу на стуле. Курю. Думаю. Слышу, как чьи-то шаги приближаются. По стукам каблуков узнаю ее медленную и неторопливую походку. Я ждал этот визит. Она появляется из темноты и направляется ко мне навстречу. Смотрит прямо в глаза холодным взглядом. Таким же взглядом встречаю и ее.
- Ну, здравствуй.
- Зачем опять пришла?
На ее лице ехидная и довольная ухмылка:
- Все за тем же.
Поднялся со стула:
- Могу еще раз указать на дверь!
Ухмылка исчезла с лица и превратилась в озлобленный взгляд. Наши лица вплотную приблизились друг к другу:
- Отдай то, что по праву принадлежит мне. Я хочу назад получить свои чувства. Верни мне их!
Взрыв в моей груди, глаза наполнились яростью. Громкий удар кулаком по столу:
- Кто ты такая, что можешь просто так прийти и что-то требовать от меня?! Убирайся!
- Верни мне мои чувства и я уйду!
- Ты никогда не получишь ключи от того, что принадлежит мне, и только мне!
- Я не отступлюсь, и сделаю все возможное, чтобы забрать свое!
- Какая ты наивная. Ты думаешь, я так просто взял и отдал тебе то, что ты хочешь? - уже ехидная ухмылка на моем лице.
Пощечина.
- Еще раз тронешь - крепко пожалеешь!
- А что ты мне сделаешь? Ударишь?
- Нет, это выше моего достоинства. Не забывай, ты ко мне пришла, не я к тебе. Разницу чувствуешь? Неправильно просишь.
- Я не прошу, я требую!
- Ха! Она требует... У тебя ничего не получится!
- Получится!
- А чем ты готова пожертвовать взамен? У тебя же ничего нет.
- Вернешь просто так. Нет - значит, будет война!
- Ты бросаешь мне вызов?
- Я тебе его уже бросила!
- Пощечина?
- Да!
- Повтори еще раз, хочу подтверждения!
Размах руки. Крепко схватил ее за руку. Держу, не отпускаю и смотрю прямо в глаза:
- Хочешь ключ от моего сердца?.. Победи меня! Если сил хватит.
Размах второй руки. Удар остановлен другой рукой. Разворачиваю ее спиной к себе, скрещиваю руки в замок и лишаю возможности двигаться. На ухо говорю:
- А ведь я когда-то тебя любил... Как быстро, за мгновение, все изменилось... У тебя было достаточно времени, чтобы забрать свои чувства обратно. Почему раньше этого не сделала?
- Любила...
- Любила??? Ты подло ушла, значит, ты сделала свой выбор. Неправильный выбор. Теперь еще набралась смелости прийти и требовать свои чувства обратно. Не достойна их получить и не получишь никогда! Ты вообще не имеешь никакого права даже приходить ко мне. Нам не о чем больше разговаривать. Просто уходи, по хорошему уходи.
Отпускаю ее руки. Она разворачивается, с таким же холодным взглядом смотрит мне в глаза, и опять ехидно ухмыляется:
- Ты же и сам понимаешь, война неизбежна. Она будет продолжиться ровно столько, пока не получу свое и не успокоюсь. Если нет - так и буду приходить.
Стул попался под руку, с огромной силой бросаю его в стену:
- Вон! Вооооон из моей жизни!!! Уходи по хорошему! Видит Бог, дальше я не отвечаю за себя и свои поступки!
- Я не боюсь тебя! Ты ничего мне не сделаешь!
Перехожу в наступление:
- Ошибаешься, еще как сделаю! Последний раз повторяю, уходи!!! Вон дверь, там выход!
- Просто так не уйду!
- Значит, я тебе помогу!
- Попробуй!
- Сомневаешься?
- Да!
Применяю силу и веду ее к двери.
- Отпусти меня!!!
- Я так и делаю, отпускаю тебя!
Оказывает сопротивление и вырывается. Получаю несколько пощечин, длинные ногти царапают мою шею до крови, но я не чувствую боли, ярость все больше и больше захватила мое тело. Толчок в грудь. Она сидит на полу и испуганными глазами смотрит на меня:
- Не доводи до греха! Выбор давно уже сделан, теперь живи и наслаждайся им каждый день. У тебя никогда не получится победить меня! Никогда! Ни морально, ни физически. Я тебе обещаю! Даю слово! Клянусь!

Klemila

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.375
TyPreHeB,
Пришла, как обещала, прожив день с твоей новой работой. Хорошая миниатюра, Тём! Очень отличается от того, что читала у тебя раньше. Хотя cамое то – читать подобные вещи в половину-седьмого утра.
happy.gif
TyPreHeB сказал(а):
Очень надеюсь на то, что вы почувствуете все эмоции, поймете все правильно и вам понравится мое новое произведение.
Мне очень понравилась твоя работа. Она потрясающая! Отличается и по стилю и по какому-то внутреннему стержню от того, что я раньше у тебя читала. Эмоции - целый океан эмоций! А насчет того, правильно ли поняла, то здесь судить тебе. Мне кажется, что моё восприятие миниатюры будет несколько иным, чем твоё. Сильно не серчай, если этот мой взгляд будет отличным от того, что хотел сказать ты. Просто мне увиделось так, и думаю, что здесь свою роль сыграла музыка.
Да, сначала о музыке, хоть здесь все взаимосвязано, но только услышав первые звуки, мне показалось, что прочту что-то очень жесткое, музыка ворвалась в комнату и заполнила собой всё помещение. Я даже вздрогнула. Сделала потише. Тогда всё встало на свои места. Музыка очень подходит к сюжету, выражает всю напряженность эмоций и буквально погружает в самую суть написанного.
Сюжет. Сначала, я не поняла, кто же из этих двоих прав, кто виноват? Я была на Его стороне до этих слов
TyPreHeB сказал(а):
У тебя было достаточно времени, чтобы забрать свои чувства обратно. Почему раньше этого не сделала?
- Любила...
Эти слова изменили ход моих мыслей, и история, написанная тобой открылась мне по-другому. Подумалось, а может оба и никто, просто у каждого своя правда и своя вина?
Они любили друг друга. В какой-то момент Она испугалась своих чувств, вероятно подумала, что ничто не бывает вечным, а значит и любовь Его к Ней когда-нибудь пройдет, и Он Её оставит. И лучше сейчас порвать отношения Ей самой. Первой. Потом, со временем всё забудется. Она ушла. К другому. Ему было больно. Конечно, он ведь не ожидал такой подлости с Её стороны, как кинжал в спину вонзила. Прошло время. Ничего не забылось. Они всё ещё что-то чувствуют друг к другу. Не знаю, можно ли назвать это любовью? Скорее страсть, с избытком приправленная гордостью. Не знаю, но они так и не смогли окончательно расстаться. И теперь Ей вечно суждено приходить к нему и вечно быть отвергнутой. То, чего Она так боялась, все-таки произошло.
TyPreHeB сказал(а):
Выбор давно уже сделан, теперь живи и наслаждайся им каждый день. У тебя никогда не получится победить меня! Никогда! Ни морально, ни физически. Я тебе обещаю! Даю слово! Я клянусь!
Жестокостью ответил на жестокость. Великодушие сделало бы Его сильнее, но и Ей бы не мешало подобрать слова другие. Тогда, возможно, у них был бы шанс. А так - всё кончено.

Вот как-то так у меня сложилось. Надеюсь, моё видение твоей работы не сильно тебя огорчило
s49.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Klemila,
Klemila сказал(а):
Пришла, как обещала, прожив день с твоей новой работой.
Люд, безумно рад твоему визиту. Ждал тебя, не скрою.
happy.gif

Klemila сказал(а):
Хорошая миниатюра, Тём! Очень отличается от того, что читала у тебя раньше. Хотя cамое то – читать подобные вещи в половину-седьмого утра.
Klemila сказал(а):
Мне очень понравилась твоя работа. Она потрясающая! Отличается и по стилю и по какому-то внутреннему стержню от того, что я раньше у тебя читала.
Да, миниатюра не похожа на предыдущие. Так захотелось написать и описать ситуацию в самом диалоге и чтобы читатель представил, что же на самом деле происходило. Рановато прочитала, вот если бы глубокой ночью, то вообще бы шикарно было. Я шучу.
biggrin.gif
Спасибо большое! Рад,что тебе понравилось. Целую душу вложил в эту работу!
happy.gif

Klemila сказал(а):
Эмоции - целый океан эмоций!
Вот почему-то именно под эту песню мне захотелось передать больше эмоций, чем объяснять ситуацию, которая сложилась между двумя главными героями. Для меня эта песня - взрыв. Взрыв эмоций и каждый момент в миниатюре связан с музыкой. Если будет интересно, то я могу подробно рассказать какой момент в музыке связан с тем, что происходит в тексте.
smile.gif

Klemila сказал(а):
А насчет того, правильно ли поняла, то здесь судить тебе. Мне кажется, что моё восприятие миниатюры будет несколько иным, чем твоё. Сильно не серчай, если этот мой взгляд будет отличным от того, что хотел сказать ты. Просто мне увиделось так, и думаю, что здесь свою роль сыграла музыка.
Да, музыка для миниатюры играет огромную роль! Именно эта песня меня вдохновила на написание. По поводу того, как ты поняла миниатюру, я лишь хочу добавить, что ты все правильно поняла. Об этом чуть ниже.
smile.gif

Klemila сказал(а):
Музыка очень подходит к сюжету, выражает всю напряженность эмоций и буквально погружает в самую суть написанного.
Спасибо, безумно сильно хотелось связать сюжет с самой музыкой. Создать не только напряжение, но чтобы и эмоции соответствовали и четко выражались.
smile.gif

Сюжет.
Klemila сказал(а):
Сначала, я не поняла, кто же из этих двоих прав, кто виноват?
Это была моя фишка, сначала сделать ситуацию немного непонятной, чтобы все постепенно раскрывалось в миниатюре.
biggrin.gif

А дальше, я просто был поражен тем, как ты все правильно написала и поняла.
Klemila сказал(а):
Они любили друг друга. В какой-то момент Она испугалась своих чувств, вероятно подумала, что ничто не бывает вечным, а значит и любовь Его к Ней когда-нибудь пройдет, и Он Её оставит. И лучше сейчас порвать отношения Ей самой. Первой. Потом, со временем всё забудется. Она ушла. К другому. Ему было больно. Конечно, он ведь не ожидал такой подлости с Её стороны, как кинжал в спину вонзила. Прошло время. Ничего не забылось. Они всё ещё что-то чувствуют друг к другу. Не знаю, можно ли назвать это любовью? Скорее страсть, с избытком приправленная гордостью. Не знаю, но они так и не смогли окончательно расстаться. И теперь Ей вечно суждено приходить к нему и вечно быть отвергнутой. То, чего Она так боялась, все-таки произошло.
Вот честно, я так и хотел, чтобы меня и поняли. Я поражен! Это 100% попадание!
surprised.gif
Единственный момент, если глубже понять самое первое предложение "Глубокая ночь", то все события происходят во сне. Тут сложно догадаться, но это я уже говорю, как сам задумывал.
smile.gif

Klemila сказал(а):
теперь Ей вечно суждено приходить к нему и вечно быть отвергнутой.
Да!!! Да-да-да! Я в шоке, Люд! Это те слова, которые я хотел услышать!!!
yahoo.gif

Klemila сказал(а):
Жестокостью ответил на жестокость. Великодушие сделало бы Его сильнее, но и Ей бы не мешало подобрать слова другие. Тогда, возможно, у них был бы шанс. А так - всё кончено.
Жестокий ответ последовал не просто так. Шанс был, если бы она не так жестоко поступила. А так, как ты правильно написала, все кончено.
smile.gif

Klemila сказал(а):
Вот как-то так у меня сложилось. Надеюсь, моё видение твоей работы не сильно тебя огорчило
Ни капельки не огорчило! Наоборот, я безумно рад, что ты на 100% правильно поняла ход моих мыслей. Благодарен тебе за понимание и за то, что так глубоко прочувствовала историю, которую я создал. Спасибо большое!!!
s15.gif

Klemila

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.375
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Рановато прочитала, вот если бы глубокой ночью
Обстоятельства сложились иначе, ты же знаешь. Зато весь день у меня из головы не выходила эта работа.
TyPreHeB сказал(а):
Если будет интересно, то я могу подробно рассказать какой момент в музыке связан с тем, что происходит в тексте.
Ой, если можно, то конечно расскажи. Было бы интересно сопоставить так же мне услышалось или нет.

TyPreHeB сказал(а):
Я поражен! Это 100% попадание!
Я тоже в легком шоке, не ожидала, если честно.
TyPreHeB сказал(а):
Единственный момент, если глубже понять самое первое предложение "Глубокая ночь", то все события происходят во сне
У меня в реале было раннее утро, потому мой мозг, видимо, и отсек это предложение
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
А так, как ты правильно написала, все кончено.
Да, и что ни делается - все к лучшему!
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Klemila,
Klemila сказал(а):
Обстоятельства сложились иначе, ты же знаешь.
Я знаю, Люд. Сам такой, что частенько бываю занят .
dry.gif

Klemila сказал(а):
Зато весь день у меня из головы не выходила эта работа.
Вот честно, два дня только и думал о миниатюре, которую написал. Слишком глубоко вжился в ситуацию.
smile.gif

Klemila сказал(а):
Ой, если можно, то конечно расскажи. Было бы интересно сопоставить так же мне услышалось или нет.
Конечно, можно.
С начала и до 00:24 секунд - первая часть до того, как начинается диалог.
С 00:24 и до 00:47 секунд - вторая часть, когда главный герой ударил кулаком по столу. Далее, взрыв эмоций.
С 00:47 и до 01:54 секунд - третья часть, когда главный герой начал говорить девушке на ухо.
С 01:54 и до 02:37 секунд - четвертая часть, когда стул разбился о стену. Далее еще один взрыв.
С 02:37 и до конца - пятая, завершающая часть.
Обрати внимание на накал эмоций именно под музыку. Старался писать, как чувствовал саму музыку.
smile.gif

Klemila сказал(а):
Я тоже в легком шоке, не ожидала, если честно.
Если честно, то для меня неожиданно было увидеть правильный ход моих мыслей. Мне безумно приятно, Люд!
happy.gif

Klemila сказал(а):
У меня в реале было раннее утро, потому мой мозг, видимо, и отсек это предложение
Ничего страшного, я дополнил.
biggrin.gif

Klemila сказал(а):
Да, и что ни делается - все к лучшему!
Тоже люблю применять это выражение.
smile.gif
Еще раз спасибо за понимание, Люд!
s22.gif

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
Эта миниатюра да еще в сочетании с музыкой как целый спектакль, ну или фрагмент из фильма. Потому что все настолько живо и ярко представляется, будто видишь все это своими глазами. Наверное, это от такого идеального сочетания музыки и прекрасного текста. Вообще не удивительно, что эта песня тебя вдохновила. Потому что с миниатюрой как одно целое, настолько все гармонично. И чтобы такой гармонии достичь тут музыка должна либо вдохновлять, либо нужно тонко ее чувствовать. И у тебя это удалось, потому что кроме всего прочего, миниатюра заставляет прожить с ее героями этот момент, а потом оставляет след.
happy.gif

Миниатюра - накал чувств, эмоций (и, кстати, эти чувства попадают с музыкой нотка в нотку). Они захлестывают целиком и полностью. В небольшую по размеру миниатюру тебе удалось вместить целую жизненную драму, целую судьбу. Сильно и ёмко. Миниатюра и правда очень драматичная. И еще очень понравились диалоги. Они живые, в них чувствуются душа, эмоции. Написать хороший диалог, чтобы он полностью отражал суть и чувства, чтобы в нем все было гармонично и не было ничего лишнего и скучного - большое умение. У тебя получаются отличные диалоги. Восхищаюсь
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Глубокая ночь. Сигаретный дым окутал мрачную комнату. Сижу на стуле. Курю. Думаю. Слышу, как чьи-то шаги приближаются. По стукам каблуков узнаю ее медленную и неторопливую походку. Я ждал этот визит. Она появляется из темноты и направляется ко мне навстречу. Смотрит прямо мне в глаза холодным взглядом. Таким же взглядом встречаю и ее.
Начало, я бы сказала, размеренное. Но уже сразу становится понятно, что что-то произойдет.
И сразу вырисовывается картинка в приглушенных тонах, вот почти как на сопровождающей текст картинке.
TyPreHeB сказал(а):
- Отдай то, что по праву принадлежит мне. Я хочу назад получить свои чувства. Верни мне их!
Тут мне сразу показалось, что можно рассматривать этот момент двояко. С одной стороны, Она требует назад свои чувства и это эгоистично с ее стороны и получается, что для нее то, что было ничего не значит. Захотела - подарила свои чувства, захотела - забрала назад. Только чувства - не вещь. И их невозможно забрать. С другой стороны, Она вызывает даже некую жалость, возможно, когда-то она не осознала истинную ценность этих чувств, теперь же это понимание к ней пришло и Она хочет вернуть чувства.
TyPreHeB сказал(а):
- Любила??? Ты подло ушла, значит, ты сделала свой выбор. Неправильный выбор. Теперь еще набралась смелости прийти и требовать свои чувства обратно.
Может и любила. Но потом Она испугалась своих чувств, испугалась чего-то серьезного, потому просто взяла и ушла, ведь и так бывает.
А потом... потом вроде как пожалела. Пришла. Теперь назад чувства требует, хочет все вернуть. Только своим поступком тогда она нанесла Ему огромную рану, пусть, может быть, она этого полностью тогда и не осознавала и вряд ли думала о ком-то и чем-то кроме себя. Но Она сделала ему больно, ранила в самое сердце, а за такое сложно простить. Даже если и чувства еще с Его стороны хоть чуть-чуть и остались. Наверное, Он думает, что Она поступив вот так один раз, сможет поступить так и еще. Он опасается возвращать те чувства, ведь уже смог ех чуть-чуть забыть и отпустить, а тут снова Она пришла и этим вскрывает его старые раны, которые только-только заросли. А ведь у Него несмотря на всю боль и обиду от предательства, чувства к ней остались. И это чувствуется в миниатюре. Но Он боится ее простить, боится возвращения к прошлым чувствам, да и гордость как-никак... простить такое сложно и порой почти невозможно. И теперь Она, осознав наконец, что любит Его, будет теперь вот так пытаться вернуть чувства, только теперь Его очередь делать ей больно, победить ее. И теперь вроде как они квиты. Только чувства-то все равно есть, можно вот так отыгрываться друг на друге бесконечно, можно продолжать делать причинять боль, но от этого чувства все равно никуда не денутся, это все равно, что прятаться от самих себя.
Не знаю, правильно ли поняла, но для себя я увидела это именно как-то так.

Это твоя миниатюра особенная. И она ни с чем не сравнима.
Сразу видно, что писалась она при просто огромном вдохновении, а когда пишется под вдохновение, когда пишешь о том, о чем хочется, всегда получается что-то особенное. Кстати, твоя миниатюра, ее атмосфера вдохновили меня на один поворот сюжета для мира.
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta, Мда... Юль, я конечно поражен твоим отзывом, очень сильно поражен...
Julietta сказал(а):
Эта миниатюра да еще в сочетании с музыкой как целый спектакль, ну или фрагмент из фильма. Потому что все настолько живо и ярко представляется, будто видишь все это своими глазами.
Спасибо. Мне хотелось показать что-то необычное, что-то новое, то, чего еще не писал никогда. На этот раз вдохновение так распорядилось.
Julietta сказал(а):
Наверное, это от такого идеального сочетания музыки и прекрасного текста. Вообще не удивительно, что эта песня тебя вдохновила. Потому что с миниатюрой как одно целое, настолько все гармонично.
Спасибо, Юль! Именно эту песню хотелось связать с текстом. Сама музыка мне очень сильно понравилась в эмоциональном плане. В этой песне и переходы подходящие, и взрывы эмоций, и настроение мгновенно меняется. Как раз то, чего мне не хватало.
happy.gif

Julietta сказал(а):
И чтобы такой гармонии достичь тут музыка должна либо вдохновлять, либо нужно тонко ее чувствовать. И у тебя это удалось, потому что кроме всего прочего, миниатюра заставляет прожить с ее героями этот момент, а потом оставляет след.
Музыка меня не то, что вдохновила, она меня окрылила. Когда я писал текст по музыку, эту песню я прослушал, ну раз 50 это точно при этом она мне не надоела вообще, а наоборот, еще даже больше стала нравится.
happy.gif
Каждую секунду в музыке я прочувствовал и старался каждый момент подчеркнуть эмоциями, которые у меня возникали при прослушивании. Вообще, музыка для меня всегда была отдельной темой для разговора. Я с самого детства занимался музыкой, люблю и не представляю своей жизни без нее. Поэтому хорошо могу прочувствовать каждый момент в песне. Безумно рад, что миниатюра оставляет свой след. Но главное для меня то, что из нее, и всех моих других произведений, я стараюсь, что человек мог сделать вывод или хотя бы задуматься о той теме, на которую я писал.
smile.gif

Миниатюра
Julietta сказал(а):
накал чувств, эмоций (и, кстати, эти чувства попадают с музыкой нотка в нотку). Они захлестывают целиком и полностью.
Спасибо, старался, чтобы все подходило под песню.
happy.gif

Julietta сказал(а):
В небольшую по размеру миниатюру тебе удалось вместить целую жизненную драму, целую судьбу. Сильно и ёмко. Миниатюра и правда очень драматичная.
Писал на одном дыхании. Но с самого начала у меня даже никакой задумки не было. Все эмоции и все происходящее появлялось с каждым моментом в песне. Называется: "Фантазия разбушевалась".
biggrin.gif

Julietta сказал(а):
И еще очень понравились диалоги. Они живые, в них чувствуются душа, эмоции. Написать хороший диалог, чтобы он полностью отражал суть и чувства, чтобы в нем все было гармонично и не было ничего лишнего и скучного - большое умение. У тебя получаются отличные диалоги. Восхищаюсь
Спасибо, Юль. За диалоги в этой миниатюре отдельный разговор. Сначала, в диалогах было много слов. После того, как прочитал несколько раз, мне это не понравилось, не было того соответствия, которого бы я сам хотел. Мне больше всего хотелось добавить резких, уверенных и коротких ответов, тем самым показать, как каждый из персонажей решительно настроен. Также, благодаря коротким ответам, удалось показать все события в миниатюре, которые хотелось показать.
happy.gif

Julietta сказал(а):
Не знаю, правильно ли поняла, но для себя я увидела это именно как-то так.
Далее по тексту, хочу сразу сказать, что ты все верно поняла. Полностью!
Julietta сказал(а):
Начало, я бы сказала, размеренное. Но уже сразу становится понятно, что что-то произойдет.
И сразу вырисовывается картинка в приглушенных тонах, вот почти как на сопровождающей текст картинке.
Все верно. В начале я коротко хотел показать ситуацию, что происходит, но раскрываться сама ситуация должна на протяжении всей миниатюры.
Julietta сказал(а):
Тут мне сразу показалось, что можно рассматривать этот момент двояко. С одной стороны, Она требует назад свои чувства и это эгоистично с ее стороны и получается, что для нее то, что было ничего не значит. Захотела - подарила свои чувства, захотела - забрала назад. Только чувства - не вещь. И их невозможно забрать. С другой стороны, Она вызывает даже некую жалость, возможно, когда-то она не осознала истинную ценность этих чувств, теперь же это понимание к ней пришло и Она хочет вернуть чувства.
Тебе не показалась эта двоякость, Юль. Так и есть. Ты идеально рассказала о том, что увидела. Эта девушка целенаправленно игралась чувствами, не осознавая всю ихнюю ценность. А чувства - не вещь, ими не стоит играться.
Julietta сказал(а):
Может и любила. Но потом Она испугалась своих чувств, испугалась чего-то серьезного, потому просто взяла и ушла, ведь и так бывает.
Девушка ушла ведь не просто так, что ей так захотелось. Важно было понять почему она ушла. Здесь я оставил место для размышления.
Julietta сказал(а):
А потом... потом вроде как пожалела. Пришла. Теперь назад чувства требует, хочет все вернуть.
Пожалела, когда поняла, что на самом деле потеряла.
Julietta сказал(а):
Только своим поступком тогда она нанесла Ему огромную рану, пусть, может быть, она этого полностью тогда и не осознавала и вряд ли думала о ком-то и чем-то кроме себя.
И тут правильно. Девушка переживала только о себе, не думая о том, что причиняет боль этому парню.
Julietta сказал(а):
Но Она сделала ему больно, ранила в самое сердце, а за такое сложно простить.
Идеально правильно!
Julietta сказал(а):
Даже если и чувства еще с Его стороны хоть чуть-чуть и остались. Наверное, Он думает, что Она поступив вот так один раз, сможет поступить так и еще.
Человек, который хотя бы раз так смог поступить, ему не составит труда сделать это еще раз. Именно это я хотел подчеркнуть и показать.
Julietta сказал(а):
Он опасается возвращать те чувства, ведь уже смог ех чуть-чуть забыть и отпустить, а тут снова Она пришла и этим вскрывает его старые раны, которые только-только заросли. А ведь у Него несмотря на всю боль и обиду от предательства, чувства к ней остались. И это чувствуется в миниатюре.
Тут я задумывал следующее: чувства остались, но парень смог забыть эту девушку. А вот сама девушка не хочет, чтобы он о ней забывал, поэтому постоянно приходит и напоминает о себе.
Julietta сказал(а):
Но Он боится ее простить, боится возвращения к прошлым чувствам, да и гордость как-никак... простить такое сложно и порой почти невозможно.
Из всей миниатюры, судя по поведению парня, можно сделать вывод, что он не сможет простить эту девушку и гордость здесь тоже играет огромную роль.
Julietta сказал(а):
Она, осознав наконец, что любит Его, будет теперь вот так пытаться вернуть чувства, только теперь Его очередь делать ей больно, победить ее.
В яблочко. Девушка идет в наступление с мыслью, что парень простит ее и позволит ей вернуться. Но не тут-то было. Здесь гордость и самолюбие очень хорошо выражаются.
Julietta сказал(а):
И теперь вроде как они квиты. Только чувства-то все равно есть, можно вот так отыгрываться друг на друге бесконечно, можно продолжать делать причинять боль, но от этого чувства все равно никуда не денутся, это все равно, что прятаться от самих себя.
Из всего вышесказанного, а также и этих строчек, хочу подвести к самому названию миниатюры. Ведь она не зря называется "Война с безумством". Эта девушка и есть безумство, которое преследует этого парня. Именно с ней он и воюет.

Julietta сказал(а):
Это твоя миниатюра особенная. И она ни с чем не сравнима.
Сразу видно, что писалась она при просто огромном вдохновении, а когда пишется под вдохновение, когда пишешь о том, о чем хочется, всегда получается что-то особенное.
Для меня миниатюра даже больше, чем просто особенная. Так глубоко вжился в эту историю, как будто все эмоции пережил вместе с главными героями. Два дня я был очень сильно вдохновлен, давно такого у меня не было. И кстати, это первая миниатюра, которой я полностью доволен и что смог показать в ней все ,что хотел. Спасибо тебе, Юль, что ты правильно все поняла, вдумалась намного глубже того, чем показано поверхностно. Мне безумно приятно было читать твой отзыв и видеть в твоих словах смысл, который я задумывал.
Julietta сказал(а):
Кстати, твоя миниатюра, ее атмосфера вдохновили меня на один поворот сюжета для мира.
Это вообще супер! Очень рад, что мои произведения вдохновляют тебя.
happy.gif

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
"Война с безумством"
Какая потрясающая миниатюра! После ее прочтения еще некоторое время сидела, уставившись в монитор, затем появилось желание снова включить музыку и вновь внимательно перечитать все строчки. Я увидела в этой миниатюре историю мощного столкновения двух сильных и несгибаемых характеров, каждый уверен, что он прав и он сильнее.
TyPreHeB сказал(а):
Взрыв в моей груди, глаза наполнились яростью. Громкий удар кулаком по столу
После этих строк у меня даже мурашки побежали по спине. Какие сильные и яркие чувства ты показал в этой миниатюре. Каждая их фраза друг к другу как удар по самолюбию, как пощечина, будто бы они намеренно пытаются задеть друг друга за живое. Нет, просто в них говорит обида, отчаянье и боль. Встреча двоих людей, у которых за плечами видно их непростое прошлое, и к сожалению, неосуществимое будущее.
TyPreHeB сказал(а):
Стул попался под руку, с огромной силой бросаю его в стену
Признаюсь, у меня даже захватило дыхание от накала чувств, я убеждена, что если они испытывают такие сильные чувства по отношению друг к другу (пусть это будут даже ярость и ненависть), то их прошлое, их отношения оставят неизгладимый след в сердцах друг друга.
TyPreHeB, эта работа произвела на меня огромное впечатление и я думаю, что немалую роль сыграла музыка, ты идеально подобрал музыкальное сопровождение, эта динамичная мелодия добавляет еще больше красок и полноты восприятия к описанным в тексте событиям. Я восхищена твоей новой работой!
s50.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Naday,
Naday сказал(а):
После ее прочтения еще некоторое время сидела, уставившись в монитор, затем появилось желание снова включить музыку и вновь внимательно перечитать все строчки.
Сказать правду? Я чуть ли не каждый день читаю под музыку эту миниатюру по несколько раз.
biggrin.gif
Дело в том, что эта моя первая миниатюра, которой я полностью доволен, то есть доволен, как она получилась.
Naday сказал(а):
Я увидела в этой миниатюре историю мощного столкновения двух сильных и несгибаемых характеров, каждый уверен, что он прав и он сильнее.
Хотелось что-то необычное написать, хотелось показать больше чувств, как можно больше раскрыть ситуацию и показать противостояние двух сильных характеров. Каждый не хочет сдаваться и уступать, каждый хочет получить свое. Вот одержать победу может только один из них. Ну а кто ее одержит - сказано в последнем абзаце миниатюры.
smile.gif

Naday сказал(а):
После этих строк у меня даже мурашки побежали по спине.
Точно также и у меня.
biggrin.gif
Хотя мурашки бегают на протяжении всей миниатюры, но именно на этих выделенных эмоциональных моментах, которые еще и сочетаются со взрывом в музыке, то мурашки еще больше появляются.
biggrin.gif

Naday сказал(а):
Какие сильные и яркие чувства ты показал в этой миниатюре. Каждая их фраза друг к другу как удар по самолюбию, как пощечина, будто бы они намеренно пытаются задеть друг друга за живое. Нет, просто в них говорит обида, отчаянье и боль.
Основная задача этой миниатюры заключалось в том, чтобы сочетать эмоции и чувства с данной музыкой. Плюс, на протяжении всей песни ситуация которая сложилась, была понятна читателю до конца.
smile.gif

Naday сказал(а):
Встреча двоих людей, у которых за плечами видно их непростое прошлое, и к сожалению, неосуществимое будущее.
Как верно ты сказала. Встреча из прошлого, не имеющая будущего. Очень сильно и точно!
happy.gif

Naday сказал(а):
Признаюсь, у меня даже захватило дыхание от накала чувств, я убеждена, что если они испытывают такие сильные чувства по отношению друг к другу (пусть это будут даже ярость и ненависть), то их прошлое, их отношения оставят неизгладимый след в сердцах друг друга.
Мне тоже нравится этот переход.
happy.gif
Прям сердце из груди начинает выпрыгивать.
biggrin.gif

Как раз кроме ярости и ненависти друг к другу больше ничего и не осталось. Очень хорошо подходит выражение, которое многое объясняет и эта истинная правда: "От любви до ненависти один шаг". А я продолжу. Вот только никто не знает, сколько шагов от ненависти до любви...
Naday сказал(а):
эта работа произвела на меня огромное впечатление
Спасибо большое, тоже впечатлен этой работой. Старался, но не ожидал от самого себя, что так получится. Так вдохновение распорядилось.
happy.gif

Naday сказал(а):
я думаю, что немалую роль сыграла музыка, ты идеально подобрал музыкальное сопровождение, эта динамичная мелодия добавляет еще больше красок и полноты восприятия к описанным в тексте событиям.
Началось все именно с музыки. Настолько сильно я вдохновился этой песней и мне захотелось писать. Все сделала музыка и вдохновение.
Naday сказал(а):
Я восхищена твоей новой работой!
А я восхищен твоим отзывом. Мне безумно приятно! Спасибо!
shy.gif

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
Ну а кто ее одержит - сказано в последнем абзаце миниатюры
Да, тут действительно становится ясно, характер героя намного тверже, нежели характер героини, ведь так же и в жизни, всегда "тот кто просит", изначально слабее того, "у кого просят"
TyPreHeB сказал(а):
именно на этих выделенных эмоциональных моментах, которые еще и сочетаются со взрывом в музыке
Да, ты прав, музыка играет далеко не последнюю роль, я бы даже сказала что она наравне с текстом миниатюры очень важна, я думаю, без нее просто текст, не вызывал бы настолько сильных эмоций и ощущений.
TyPreHeB сказал(а):
"От любви до ненависти один шаг". А я продолжу. Вот только никто не знает, сколько шагов от ненависти до любви...
Бли-и-и-ин! Как красиво сказано! А главное - это правда нашей жизни.
TyPreHeB сказал(а):
Все сделала музыка и вдохновение.
Все сделал ты!
rolleyes.gif
А музыка, объединившись с вдохновением, лишь помогла тебе создать потрясающий текст!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Naday,
Naday сказал(а):
Да, тут действительно становится ясно, характер героя намного тверже, нежели характер героини, ведь так же и в жизни, всегда "тот кто просит", изначально слабее того, "у кого просят"
Все верно сказано.
smile.gif

Naday сказал(а):
Да, ты прав, музыка играет далеко не последнюю роль, я бы даже сказала что она наравне с текстом миниатюры очень важна, я думаю, без нее просто текст, не вызывал бы настолько сильных эмоций и ощущений.
Как раз все началось с музыки. Эту песню я очень сильно люблю, для меня она очень эмоциональная. Именно под нее мне и захотелось написать такую миниатюру.
happy.gif

Naday сказал(а):
Бли-и-и-ин! Как красиво сказано! А главное - это правда нашей жизни.
Просто можно глубже вдуматься в эти слова, поэтому сложно сказать сколько же на самом деле шагов от ненависти до любви.
smile.gif

Naday сказал(а):
Все сделал ты! А музыка, объединившись с вдохновением, лишь помогла тебе создать потрясающий текст!
Я то написал, но вдохновение с музыкой сыграли свою основную роль.
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
ld.png

"Литературные Дуэли"
Дуэль №238 - Работа №2

Хочу добавить еще одну работу с конкурса "Литературные дуэли". Далеко не самая лучшая миниатюра, причем с кучей ошибок. Немного подредактировал и изменил текст, потому что было совсем плохо и даже этого не скрываю. Помню еще, что появился спорный вопрос: "Кто же на скриншоте? Парень или девушка?" Лично я увидел парня и писал от его имени. Вот такая печальная история. Очень сильно хотелось донести до читателей проблему бездомных детей. Жалко, что получилось написать далеко не самым лучшим образом.

Миниатюра написана к этому скриншоту
Автор скриншота: countess

* * *​

Что вы видите в моих глазах? Можете сказать только по одному взгляду, что происходит у меня в душе? Вы чувствуете боль и переживания? Возможно, сейчас увидите только грусть и печаль в этом взгляде. Хотите узнать мою историю?
С удовольствием сказал бы вам кто я, но даже для себя не знаю, кем являюсь на самом деле. Лишь уверен в том, что я лишний и чужой человек в этом мире. У меня нет родителей, даже не знаю кто они и никогда их не видел. Я - сирота. Не знаю и того, кто меня подбросил в детдом. Как мне рассказывали воспитатели, в корзине лежал я, в пеленке, и записка: "Позаботьтесь об этом ребенке." Были это мои родители или кто-то другой? Я не знаю ответа на этот вопрос и, наверное, не узнаю никогда. С самого рождения уже оказался лишним. Я был обделен родительской любовью и не знаю, что такое материнская нежность и ласка, что такое отцовская радость и объятия. Вы когда-нибудь росли в одиночестве? Вас когда-нибудь не дарили любовь? Вы когда-нибудь были никому не нужны? А я уверен, многих оберегали их родители и любили... Вам повезло... Вот меня взяли и просто выбросили, как ненужную вещь. Как вещь... Никто не думал о моей жизни, тем более как она сложится и какой будет дальше. От меня проще было избавиться...
В детдоме тоже не было нормальной жизни, даже там оказался лишним. Для таких как я, - оказался чужим. Со мной никто и никогда не дружил и мало кто разговаривал, все сторонились и обходили стороной. Видел и слышал, как в стороне дети говорят о том, что я с какими-то странностями и не от мира сего. А ведь я обычный парень, такой же как и они, который может ходить, говорить, читать, писать, думать, мечтать, плакать и смеяться. Я всего лишь немного неразговорчивый и замкнутый в себе человек, но этого никто не понимал. Однажды меня закидали камнями, решили так пошутить надо мной. Только эта шутка закончилась тем, что большой камень попал под левый глаз и рассек щеку. Меня отвезли в больницу, и пришлось зашивать ее. А теперь на лице остался большой шрам на всю жизнь. После этого надо мной еще больше начали насмехаться, унижать и обзывать уродцем. Я не смог выдержать такого отношения к себе. Решил сбежать из детдома и пойти жить на улицу. Лучше буду один, буду ходить попрошайничать, пусть мне негде будет спать, негде будет жить, это совсем не пугает. Зато я буду уверен в том, что никого не буду раздражать и никому не буду мешать.

И вот сейчас я стою на улице, в темном и грязном переулке, один, голодный, так же никому не нужен. Не знаю, кто я и для чего рожден. Моя самая большая мечта в жизни так и не осуществится. У меня никогда не будет родителей и не узнаю, как они могут баловать, ругать и наказывать, радоваться и переживать вместе со мной. Только мечтаю о том, чтобы меня любили, даже снятся сны об этом. Вы думаете, что стою и жалуюсь вам на свою жизнь и как мне тяжело? Увы, это не так. Я лишь хочу до вас донести правду: "Любите своих родителей, цените, уважайте, говорите им приятные слова и то, как же сильно вы их любите. Благодарите их за то, что они вырастили вас, оберегали и дарили любовь и ласку. Скажите им за это: "Большое спасибо!" Завидую тем, у кого есть родители. Цените их за то, что они у вас вообще есть."
Теперь почувствовали, что отражается в моих глазах и что происходит в душе? Надеюсь, вы поняли меня и почувствовали эту боль. Но хуже всего неизвестность, которая впереди. Не представляю, что будет со мной дальше. Да все равно, что будет... В глазах давно умерла надежда. Пусть я останусь примером для всех, как не нужно поступать со своими детьми. Видимо, такова моя роль в этой жизни.

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
миниатюра очень тяжелая, пронзительная. Из небольшого по объему монолога души (почему-то именно так показалось) героя видна целая история его жизни. Чувства героя буквально кричат. Он будто хочет достучаться до безразличной массы людей. Вот как на скрине стоит покинутый, одинокий, никогда не знавший любви и заботы, а мимо идут безразличные люди, до каменных сердец которых он пытается достучаться. Получилось проникновенно и драматично. Но при этом миниатюра не давит на жалость и не выжимает слезы, она напрочь лишена этой фальшивости, в ней - правда жизни, суровая, печальная и жестокая оборотная ее сторона. Которую чаще всего, увы, предпочитают не замечать, ведь свои дела-заботы кажутся куда важнее чужих проблем и бед.
TyPreHeB сказал(а):
Пусть я останусь примером для всех, как не нужно поступать со своими детьми.
Но даже при всей своей нелегкой судьбе и тяжелой жизни, даже не жизни я бы сказала, а выживании в этом жестоком мире, он не озлобился, не стал жестоким, а воспринимает свою такую судьбу как испытание, как роль. Пусть в его глазах и угасла надежда, пусть все мечты о тепле и человеческом участии кажутся утопией, но он все равно не отчаивается, не начинает ненавидеть весь мир. Потому можно сказать, что этот мальчик привык стойко переносить все испытания и несчастия, выпавшие на его долю, он сильный. Этот ребенок не заслужил такой доли, но, как известно, не человек выбирает судьбу, а судьба человека, главное при любых обстоятельствах в первую очередь оставаться человеком.
И герой этой миниатюры как раз тому пример.
TyPreHeB сказал(а):
Помню еще, что появился спорный вопрос: "Кто же на скриншоте? Парень или девушка?" Лично я увидел парня и писал от его имени.
Действительно непонятно мальчик там или девочка, так что можно считать двояко и написать как про мальчика, так и про девочку. Там же не уточнено кто на скрине. Так что подобный спор - лишнее.
TyPreHeB сказал(а):
Далеко не самая лучшая миниатюра, причем с кучей ошибок. Немного подредактировал и изменил текст, потому что было совсем плохо и даже этого не скрываю.
Ошибки можно легко исправить. Это не беда. Главное, что по содержанию, по сюжету миниатюра получилась очень хорошей.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
миниатюра очень тяжелая, пронзительная.
Тяжело и в написании было. Основная задумка была, но вот хорошо не получилось написать, сам вижу. Но тогда я только начинал писать миниатюры, сейчас немного набрался опыта и уже вижу, как можно было изменить текст.
Julietta сказал(а):
Из небольшого по объему монолога души (почему-то именно так показалось) героя видна целая история его жизни.
Да, хотелось показать читателям в этой миниатюре жизнь этого мальчика и как можно больше рассказать о ней.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Чувства героя буквально кричат. Он будто хочет достучаться до безразличной массы людей. Вот как на скрине стоит покинутый, одинокий, никогда не знавший любви и заботы, а мимо идут безразличные люди, до каменных сердец которых он пытается достучаться.
Но он так и не смог достучался до безразличных сердец. Вот как раз безразличие в таких ситуациях и играет большую роль.
dry.gif

Julietta сказал(а):
Получилось проникновенно и драматично. Но при этом миниатюра не давит на жалость и не выжимает слезы, она напрочь лишена этой фальшивости, в ней - правда жизни, суровая, печальная и жестокая оборотная ее сторона. Которую чаще всего, увы, предпочитают не замечать, ведь свои дела-заботы кажутся куда важнее чужих проблем и бед.
Спасибо. Честно, давить на жалость даже не было мыслей, просто хотелось показать в миниатюре суровую правду жизни. Такую, какая она есть в действительности.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Но даже при всей своей нелегкой судьбе и тяжелой жизни, даже не жизни я бы сказала, а выживании в этом жестоком мире, он не озлобился, не стал жестоким, а воспринимает свою такую судьбу как испытание, как роль. Пусть в его глазах и угасла надежда, пусть все мечты о тепле и человеческом участии кажутся утопией, но он все равно не отчаивается, не начинает ненавидеть весь мир.
Можно было и обозлиться на весь мир этому мальчику, ведь его никто не любит, некоторые даже ненавидят. Но он остался собой, и воспринимает каждое событие в своей жизни, как испытание. Он понимает, что такова роль в жизни. Кому-то же все равно пришлось бы стать таким примером, если бы не ему, значит кому-либо другому.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Потому можно сказать, что этот мальчик привык стойко переносить все испытания и несчастия, выпавшие на его долю, он сильный.
Хорошо, что ты это заметила. Ведь я и хотел чтобы читатель заметил, что парень сильный внутри, стойкий и с достоинством воспринимает действительность.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Этот ребенок не заслужил такой доли, но, как известно, не человек выбирает судьбу, а судьба человека, главное при любых обстоятельствах в первую очередь оставаться человеком.
Не заслуживает этот парень такой судьбы, но судьба так распорядилась. Все-таки хочется верить в лучшее, что у него будет все хорошо.
Тоже так считаю, что главное оставаться человеком и парень остается человеком до конца, никого не винит в своей судьбе, а принимает все так, как есть.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Действительно непонятно мальчик там или девочка, так что можно считать двояко и написать как про мальчика, так и про девочку. Там же не уточнено кто на скрине. Так что подобный спор - лишнее.
Я увидел мальчика, кто-то увидел девочку. Я тоже считаю, что спор был лишний. Просто помню, как прозвучала уверенная фраза о том, что на скрине девушка, но на самом скрине нигде это не написано, да и форму женской груди я тоже не увидел у этого персонажа. Ну ладно, это уже не столь важно.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Ошибки можно легко исправить. Это не беда. Главное, что по содержанию, по сюжету миниатюра получилась очень хорошей.
Спасибо, Юль. Над ошибками будем работать и стараться исправлять их.
smile.gif

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
Дуэль №238 - Работа №2
Большинство твоих миниатюр очень жизненные, но именно эта я думаю побила все рекорды. Вот она показана реальная жизнь без притворств и всякой мишуры. Все люди без сомнения знают об этой проблеме нашего общества, но предпочитают умалчивать. Мне, как человеку, который не понаслышке знает о сиротстве и безнадзорности (работа вплотную связана с таким контингентом детей) было грустно читать каждое слово в тексте. Да, безусловно ты выбрал нелегкую тему для написания миниатюры, и я думаю ты хорошо раскрыл ее в тексте. Главный герой после проявления к себе жестокости и несправедливости сразу ушел в себя и замкнулся. И очень горько осознавать что большинство брошенных детей проявляют себя по-другому. Они становятся жестокими и озлобленными на весь мир. Ведь прекрасно известно, что характер формируется в детстве.
Тёма, твоя миниатюра одна из тех вещей, благодаря которым понимаешь, что ты счастлив, потому что знаешь что такое родительская любовь и ласка.

Klemila

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.375
Миниатюра для Дуэли № 238
На мой взгляд, задание было очень сложным, тяжелый скрин. Мне тоже показалось, что на нем изображен парнишка, ничего девичьего я не заметила.
Текст очень красивый. Мне кажется ты смог в нем передать всё, что только можно было выжать из предоставленной темы для миниатюры. Ты написал целую историю жизни героя, показал весь драматизм его отчаянного положения, его физические и духовные страдания. Но вместе с тем твоя работа заставляет задуматься и понять, что не стоит сетовать на свою судьбу, ведь у кого-то могут быть ситуации гораздо хуже нежели та , в которой находишься сейчас ты. Поразило то , что несмотря на предательство и жестокость окружающего мира, герой сохранил в себе теплоту и сердечность. Несмотря на безысходность и отчаяние, видя, как жизнь проносится мимо него, он остается человеком, продолжает чувствовать и даже пытается донести до остальных то, что действительно важно, то что действительно нужно ценить – любовь родных и близких.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Naday,
Naday сказал(а):
Большинство твоих миниатюр очень жизненные, но именно эта я думаю побила все рекорды.
Ну я стараюсь писать на те темы, которые меня беспокоят и которые имеют для меня огромное значение.
smile.gif

Naday сказал(а):
Вот она показана реальная жизнь без притворств и всякой мишуры. Все люди без сомнения знают об этой проблеме нашего общества, но предпочитают умалчивать.
Да все молчат, и будут молчать, потому что их не качается. А ведь проблема бездомных детей одна из самых важных проблем, которая до сих пор остается нерешенной.
dry.gif

Naday сказал(а):
Мне, как человеку, который не понаслышке знает о сиротстве и безнадзорности (работа вплотную связана с таким контингентом детей) было грустно читать каждое слово в тексте.
Ты должна как никто другой должна понять эту миниатюру и что я хотел в ней сказать и показать.
Naday сказал(а):
Да, безусловно ты выбрал нелегкую тему для написания миниатюры, и я думаю ты хорошо раскрыл ее в тексте.
Тема очень серьезная. Когда я стал на место персонажа и прочувствовал вместе с ним его история, то я был в шоке. Даже не представляю, как это страшно и невыносимо жить без родителей. Это просто в голове не укладывается.
wacko.gif

Naday сказал(а):
Главный герой после проявления к себе жестокости и несправедливости сразу ушел в себя и замкнулся. И очень горько осознавать что большинство брошенных детей проявляют себя по-другому. Они становятся жестокими и озлобленными на весь мир. Ведь прекрасно известно, что характер формируется в детстве.
100% большинство таких детей вырастают жестокими и обозленными на весь мир, как бы не печально это признавать.
dry.gif
Мне хотелось показать мальчика, с сильным характером, который остается человеком до конца, не ищет виноватых в своей жизни и судьбе, а принимает действительность такой, какая она есть на самом деле.
Naday сказал(а):
Тёма, твоя миниатюра одна из тех вещей, благодаря которым понимаешь, что ты счастлив, потому что знаешь что такое родительская любовь и ласка.
А вот это основной смысл миниатюры, который надо вынести для себя. В жизни надо стараться беречь близких людей, дорожить ими, ценить каждый момент, независимо плохо это или хорошо. Даже из плохого можно найти хорошее, главное, уметь это делать. Я такого мнения.
smile.gif

Klemila,
Klemila сказал(а):
На мой взгляд, задание было очень сложным, тяжелый скрин. Мне тоже показалось, что на нем изображен парнишка, ничего девичьего я не заметила.
Я тоже увидел мальчика на скрине. Может скрин и не сильно тяжелый, а вот тему я сам выбрал сложную. Почему-то этот парень заставил меня написать на ту тему, которая мне вовсе не безразлична.
Klemila сказал(а):
Текст очень красивый.
В первоначальном виде, текст не сильно красивый. Пришлось немного отредактировать.
Klemila сказал(а):
Мне кажется ты смог в нем передать всё, что только можно было выжать из предоставленной темы для миниатюры. Ты написал целую историю жизни героя, показал весь драматизм его отчаянного положения, его физические и духовные страдания.
Признаюсь честно, что я очень близко к сердцу принял историю этого мальчика, потому что постарался прочувствовать ее вместе с ним. Очень сложно понимать, что ты без родителей, без родных людей. Ты просто одинок и никому не нужен. На самом деле, это очень страшно.
dry.gif

Klemila сказал(а):
Но вместе с тем твоя работа заставляет задуматься и понять, что не стоит сетовать на свою судьбу, ведь у кого-то могут быть ситуации гораздо хуже нежели та , в которой находишься сейчас ты.
Люд, ты абсолютно правильно сказала.
Klemila сказал(а):
Поразило то , что несмотря на предательство и жестокость окружающего мира, герой сохранил в себе теплоту и сердечность.
Парень остается человеком даже в такой сложной ситуации и никого не винит в этом.
Klemila сказал(а):
Несмотря на безысходность и отчаяние, видя, как жизнь проносится мимо него, он остается человеком, продолжает чувствовать и даже пытается донести до остальных то, что действительно важно, то что действительно нужно ценить – любовь родных и близких.
Жалко, что такие примеры ничему не учат других людей. Все понимают это, но стараются не придавать большого значения таким проблемам, потому что они кого-то лично просто не касаются. А любовь родных и близких надо очень сильно ценить, Сейчас такое время, что ты только своим родным и нужен.
dry.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

Случайно наткнулся на эту картинку в интернете.
942.jpg
Понравилась. Немного обработал. И само по себе родилось маленькое стихотворение.

70fd7ff7b123aed7e9c4cc37d20b889e.jpg

[COLOR=B22222]"Одинокий странник"[/COLOR]

Отпусти. От судьбы не уйти.
Прости, надо идти.
Ветер, дожди.
Почти на краю Земли.

Взгляд в небо.
Направо? Налево?
Выбор сделан.
Шаг делаю смело.

Густой туман.
Подо мной океан.
Иду к облакам,
Во власть к небесам.

Неизвестная дорога.
В душе тревога.
Осталось немного.
Я дойду до Бога...​

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
"Одинокий странник"
Очень понравилось. Рисунок проникновенный и обработка делает его в несколько раз более сильным.
Стихотворение очень глубокое и объемное получилось. Ведь для того чтобы передать смысл и затронуть читателей иногда достаточно и пары строчек. Ты это сделал выше всяких похвал.
s7.gif

"Война с безумством"
Миниатюра отличная. Динамика, смысл, слог - все на высоте. И конечно сочетание с музыкой бесподобное.
"Литературные Дуэли"
Дуэль №238 - Работа №2

И сразу напишу о этой миниатюре.
TyPreHeB сказал(а):
Хочу добавить еще одну работу с конкурса "Литературные дуэли". Далеко не самая лучшая миниатюра, причем с кучей ошибок. Немного подредактировал и изменил текст, потому что было совсем плохо и даже этого не скрываю. Помню еще, что появился спорный вопрос: "Кто же на скриншоте? Парень или девушка?" Лично я увидел парня и писал от его имени. Вот такая печальная история. Очень сильно хотелось донести до читателей проблему бездомных детей. Жалко, что получилось написать далеко не самым лучшим образом.
Здесь я с тобой согласна это не лучшая твоя миниатюра. Но что-то ты ее так занизил, очень не справедливо по моему. Это хорошая зарисовка, явно выше среднего и намного. Конечно если сравнивать с "Война с безумством", то не хватает эмоций, динами и проникновения в чувства людей. Суховато написано слегка. Ошибок средне, так что тоже вполне нормально. Я ни одной работы на дуэли не видела, чтобы автор не ошибался или в построении текста или в орфографии, поэтому не особо стоит обращать на это внимание. Серьезных ошибок полностью ломающих текст и атмосферу я у тебя в первоначальном варианте не обнаружила, значит и акцентировать на них такое внимание не стоит по моему.
Мое мнение: хорошая работа которой стоит гордится. Да ты можешь лучше, но и "сжигать" как Гоголь не понравившиеся ему произведение не стоит. Потомки не простят.
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Мария, Спасибо за комментарий, Маш.
smile.gif

"Одинокий странник"
Мария сказал(а):
Очень понравилось. Рисунок проникновенный и обработка делает его в несколько раз более сильным.
Спасибо. Яркие цвета специально убрал, потому что по настроению они не подходят.
Мария сказал(а):
Стихотворение очень глубокое и объемное получилось. Ведь для того чтобы передать смысл и затронуть читателей иногда достаточно и пары строчек. Ты это сделал выше всяких похвал.
Спасибо. Все верно. На самом деле, каждое слово в стихотворении сразу же находилось и подходило по смыслу. И так получилось, что в каждое предложение можно глубоко вникнуть, пофантазировать и представить себе целую историю одинокого странника.
smile.gif

"Война с безумством"
Мария сказал(а):
Миниатюра отличная. Динамика, смысл, слог - все на высоте. И конечно сочетание с музыкой бесподобное.
Спасибо за приятные слова. Пожалуй, на данный момент это пока единственная миниатюра, которой я полностью доволен и мне в ней все нравится.
smile.gif

"Литературные Дуэли"
Дуэль №238 - Работа №2

Мария сказал(а):
Здесь я с тобой согласна это не лучшая твоя миниатюра.
Я знаю, и понимаю это. Точно уже не помню, но это моя вторая или третья миниатюра, которую я написал. Как говорил раньше, я никогда не пробовал писать рассказы или миниатюры. Был небольшой опыт лет в 17 питался что-то написать, но ничего хорошего с этого не получилось. Поэтому я не беру этот опыт в счет.
Мария сказал(а):
Но что-то ты ее так занизил, очень не справедливо по моему. Это хорошая зарисовка, явно выше среднего и намного.
Возможно и так. Причиной может быть, что я всегда сильно требовательно отношусь к своим работам.
Мария сказал(а):
Конечно если сравнивать с "Война с безумством", то не хватает эмоций, динами и проникновения в чувства людей. Суховато написано слегка.
Между этими двумя миниатюрами большая разница. "Войну с безумством" я писал на свободную тему и так, как этого хотел. А вот миниатюра "Сирота" написана по заданию. Сам понимаю, что написано не лучшим образом, но хорошо, что получилось донести основную мысль.
Мария сказал(а):
Ошибок средне, так что тоже вполне нормально. Я ни одной работы на дуэли не видела, чтобы автор не ошибался или в построении текста или в орфографии, поэтому не особо стоит обращать на это внимание. Серьезных ошибок полностью ломающих текст и атмосферу я у тебя в первоначальном варианте не обнаружила, значит и акцентировать на них такое внимание не стоит по моему.
Полностью согласен. Сейчас я больше внимания стал уделять правильному написанию, построению текста. Будем стараться совершенствоваться.
Мария сказал(а):
Мое мнение: хорошая работа которой стоит гордится. Да ты можешь лучше, но и "сжигать" как Гоголь не понравившиеся ему произведение не стоит. Потомки не простят.
Я всегда был против того, чтобы уничтожать свои произведения. У меня до сих пор хранятся черновики всех моих стихотворений. Так что сжигать я точно ничего не собираюсь.
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх