Тихий уголок моего скромного творчества

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
bez-imeni-3.png

qdMq8xp.gif

Добро пожаловать в мой Тихий уголок!

Благодарен каждому, кто обращает внимание на мое Творчество. Не могу сказать, что хорошо пишу или у меня это получается, но делаю я это от души. Пишу так, как могу, насколько мне позволяет фантазия и для удовольствия. Я надеюсь, вы поймете меня в моих работах и вам понравится мое Творчество. Всегда рад посетителям и жду в гости!

put.png

CT: Стих "Изгнанник" (Поединок №214/1)
СТ: Стих "Свободолюбивая кошка" (Поединок №66/1)
ЛД: Миниатюра "Два старика" (Дуэль №245/2)
Стих "Опять ты..."
ЛД: Миниатюра "Победное сражение"(Дуэль №225/1)
ЛД: Миниатюра "Поляна чудес"(Дуэль №250/2)
Стих "Разговор с одиночеством"
Рассказ "Записка от бывшего"
АД: "Закат" (Дуэль №375 - Работа №2)
СТ: Стих "Яблони в саду" (Поединок №80 - Работа№2)
ЛД: Миниатюра "Мысли о своей жизни"(Дуэль №254/2)
Фотография "Пасмурное небо"
СТ: Рисунок "Васька"(Поединок №67/2)
СТ: Стих "Шторм на море" (Поединок №101/1)
Стих "Шаг"
Аватарки с "Открытого турнира по компьютерной графике"
СТ: Стих "Порванные штаны"(Поединок №118/2)
ЛД: Миниатюра "Новая любовь" (Дуэль №261/2)
Миниатюра "Новая любовь" (вариант в стихах)
АД: Аватарки 140Х140 (Дуэль №392/1)
Фотография "Счастливый билетик"
СТ: Стих "Дочке." (Поединок №303/2)
Открытый творческий блиц-турнир. Стих "Закрытые глаза"
АД: "Геометрические фигуры" (Дуэль №404/1)
ЛД: Блиц-Дуэль. Миниатюра "Ангел"
СТ: Стих "Школьник"(Поединок №91/2)
Стих "Полет"
СТ: Рисунок "Гора" (Поединок №77/1)
ЛД: Миниатюра "На краю" (Дуэль №274/2)
Стихотворение "Депрессия"
"Подарок под Елочку"
Миниатюра "Война с безумством"
ЛД: Миниатюра "Сирота" (Дуэль№238/2)
Стих "Одинокий странник"
СТ: Стих "Город может спать спокойно"(Поединок №174/1)
ЛД: Миниатюра "Любовь будущего" (Дуэль№276/1)
АД: "Георгиевская ленточка" (Дуэль №434/2)
Миниатюра "Цена жизни"
СТ: Рисунок "Ящерица" (Поединок №86/2)
СТ: Стих "Чужой (Поединок №353/1)
СТ: Рисунок "Пасхальные яйца" (Поединок №364/1)
ЛД: Миниатюра "Неизвестный солдат" (Дуэль№296/1)
Фотография Водопад "Джур-Джур"
Фотографии "Крым"
Квартальный Творческий Турнир. Стихотворение "Про Медведя"
Стихотворение "Я - Русский"
blag.png

Выражаю благодарность Ирине(Severinka) за помощь в создании скриншота. Также, хочу поблагодарить Гелю(Стилист) за то, что помогла мне добавить анимацию в скриншот. Большое спасибо Нике(Niksa) за создание слов. Отдельная благодарность Оле(Воробьёнок) и Геле(Стилист) за то, что постоянно поддерживали меня и подталкивали на открытие Творческого Дневника.

Последнее редактирование модератором:

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
Дуэль №276 - Работа №1
Какая трогательная история, в конце я даже немного прослезилась! Эта миниатюра отнюдь не о нашем виртуальном будущем, и не о железных роботах, а именно о настоящей любви, любви двух живых человек. Мне очень понравился главный герой Кевин, благодаря тому, что в его сердце живет эта настоящая человеческая любовь. Он любит Кейт такой какая она есть, и ему лишь мешают все эти условности, которые придумали в будущем, и я могу его понять. Ведь прикоснуться к человеку, которого любишь, вдохнуть его запах - это важнее всего!
Тёма, хочу поздравить тебя с заслуженной победой
s15.gif
(извини, что так запоздало
sad.gif
), ты - молодец придумать миниатюру к этому скриншоту не просто, здесь обязательно должна сквозить тема будущего. Лично я сразу подумала, что история будет о том, как люди и роботы живут вместе в одном мире. А ты так интересно и очень неожиданно повернул сюжет.
sm217.gif
Это заслуживает победы! Но все-таки главным достоинством этой миниатюры считаю, то как же красиво ты смог описать Любовь двоих людей, именно Любовь с большой буквы. Очень трогательно и нежно!
s12.gif

TyPreHeB сказал(а):
"Георгиевская ленточка"
Так это была твоя работа!?? На самом деле в этой дуэли мне пришлось долго выбирать, обе работы понравились, сделала упор на четкость самого фото, а нужно было на композицию.
sad.gif
Ведь твоя-то ленточка расположена именно так как нужно, так как правильно. Да и тема так и называлась "Георгиевская ленточка"

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Naday,

Миниатюра.
Naday сказал(а):
Какая трогательная история, в конце я даже немного прослезилась! Эта миниатюра отнюдь не о нашем виртуальном будущем, и не о железных роботах, а именно о настоящей любви, любви двух живых человек.
Спасибо за приятные слова. Все правильно, история о любви, но происходила она уже в будущем.
Naday сказал(а):
Мне очень понравился главный герой Кевин, благодаря тому, что в его сердце живет эта настоящая человеческая любовь. Он любит Кейт такой какая она есть, и ему лишь мешают все эти условности, которые придумали в будущем, и я могу его понять. Ведь прикоснуться к человеку, которого любишь, вдохнуть его запах - это важнее всего!
Я хотел показать в миниатюре насколько важно любить человека таким, какой он есть, живым и реальным. Ценить его не за внешние качества, а за то, что у него в душе и сердце.
Naday сказал(а):
Тёма, хочу поздравить тебя с заслуженной победой (извини, что так запоздало ), ты - молодец придумать миниатюру к этому скриншоту не просто, здесь обязательно должна сквозить тема будущего.
Спасибо за поздравление и приятные слова, очень приятно.
Naday сказал(а):
Лично я сразу подумала, что история будет о том, как люди и роботы живут вместе в одном мире. А ты так интересно и очень неожиданно повернул сюжет.
На мой взгляд, придумать историю как люди живут вместе с роботами в одном мире было слишком просто. Хотелось более интересного сюжета, поэтому пришлось хорошо подумать и включать бурную фантазию. Мы же не ищем легких путей.
Naday сказал(а):
Это заслуживает победы! Но все-таки главным достоинством этой миниатюры считаю, то как же красиво ты смог описать Любовь двоих людей, именно Любовь с большой буквы. Очень трогательно и нежно!
Спасибо. Я старался и очень рад, что эта история оставила отпечаток и понравилась.

Работа с АД.
Naday сказал(а):
Так это была твоя работа!??
Да, моя.
Naday сказал(а):
На самом деле в этой дуэли мне пришлось долго выбирать, обе работы понравились, сделала упор на четкость самого фото, а нужно было на композицию. Ведь твоя-то ленточка расположена именно так как нужно, так как правильно. Да и тема так и называлась "Георгиевская ленточка"
Я доволен своей композицией и считаю, что правильно сделал. Ленточка в середине, и сразу же привлекает внимание, а по бокам уже роза и открытка, как дополнение. Совсем не переживаю, проиграл, так проиграл. Каждый же выбирал то, что ему больше всего понравилось.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

Я тут вдохновился одной песней и возникло желание написать к ней миниатюру. Картинка и музыка прилагаются. Миниатюра родилась спонтанно и была написана всего за полдня. Старался писать под музыку, поэтому старайтесь читать в быстром темпе. Надеюсь, понравится новая работа.

[COLOR=B22222]"Цена жизни"[/COLOR]

4f67c7fd58bba606593b7e24fa4a50f2.jpg

Обычный будний день. День, который совсем не предвещал никаких важных событий и чего-то особенного. Фрэнк ковырялся у себя в гараже. Парень ремонтировал двигатель своего автомобиля. Мертвую тишину нарушил резкий визг тормозов. В голове сразу проскользнула мысль: "Похоже это Ник, но он никогда так резко не останавливается. Что-то не так." Дверь в гараж резко открылась. Ник не вошел, а вбежал. Было заметно, что он чем-то обеспокоен, но уверенность и решительность четко читались в его взгляде:
- Друг, выручай! Без тебя не обойтись! - коротко объяснил Ник.
- Что случилось? - обеспокоенно спросил Фрэнк.
- Нет времени для объяснений. Просто ответь, ты сможешь мне помочь или нет? Вопрос жизни и смерти.
- Ты же знаешь, ради тебя я готов на все. Ты мне как брат.
- Спасибо друг, я на тебя рассчитывал! Бросай все и поехали!
- Ты можешь в двух словах сказать, что произошло?
- Сейчас даже на два слова нет времени. Каждая секунда на счету. Поехали-поехали!
Парни выбежали на улицу и сели в машину. Ник завел автомобиль и с пробуксовкой тронулся с места. Стрелка тахометра будто сошла с ума. Обороты двигателя увеличивались с космической скоростью. Только было слышно, как быстро переключается автоматическая коробка передач. Фрэнк смотрел на Ника и понимал, произошло что-то страшное. Он впервые видел друга таким встревоженным. Неожиданно Ник достал из кармана пистолет, черную маску и положил их на колени Фрэнка:
- Одевай!
- Что это?
- Не видишь? Пистолет и маска. Одевай, говорю!
- Ты что задумал, Ник? - с испугом спросил Фрэнк.
- Так надо! Мы уже близко. Бери пистолет и одевай маску. Живее!
- Скажи, что мне нужно делать?
- Прикрывай меня и все! Я все сделаю сам. Готов?
- Я даже не знаю к чему готов! Но я готов!
- Отлично!
Машина резко затормозила прямо у входа в банк:
- Бегом, времени мало! - крикнул Ник.
Фрэнк понял, они сейчас ограбят банк. Двери открылись:
- Всем на пол! Это ограбление! - крикнул Ник и уже подбежал к кассиру угрожая пистолетом. - Быстро! Все деньги в сумку! Быстро, я сказал, я не шучу!
Кассир испуганно начал доставать деньги из сейфа и складывать их в сумку:
- Смотри за людьми, чтобы никто не двигался! - приказал Ник своему другу. Люди лежали на полу и никто не шевелился. Кассир быстро выполнил требования грабителей и отдал все, чтоб было в сейфе:
- Это все. - сказала испуганным голосом девушка.
- Уходим! - крикнул Ник другу, взял сумку в руки и побежал к выходу. Фрэнк не отставал. Через несколько секунд машина также, с пробуксовкой, резко тронулась с места. Вдали уже был слышен звук сирен полицейских машин:
- Ты что наделал, Ник?!! Ты на что меня подписал?!! - кричал от ярости Фрэнк.
- Чего ты орешь?!! Некогда объяснять! Полиция на хвосте!
- Объясняй! Из-за чего мы так рискуем?
- Да замолчи же ты!!! - крикнул Ник.
Скорость превышала 120 км/ч. Автомобиль бешено мчался по улицам города. Фрэнк еще больше начал паниковать:
- Что ты творишь? Мы разобьемся, Ники! Аааааа! Смотри, встречка!
- Я вижу!!! Не ори!!! Молчи, я тебя прошу! Просто доверься мне!
Ник со всей силы вдавил педаль газа в пол. Ускорение, резкий поворот руля вправо и автомобиль ушел от столкновения. Скорость продолжала увеличивалась на глазах. Сзади преследовало большое количество полицейских машин и звук сирен не умолкал. Ник уверенно продолжал вести автомобиль.
- Ники, просто скажи в чем проблема и я замолчу, - настаивал Фрэнк.
- Сын...
- Что с Майком?
- Требуется срочная пересадка сердца. У нас 12 часов. Донор есть. Необходимо 250 000$ долларов. Такой суммы на операцию у нас с Джейми точно нет и негде взять. Надо было быстро принимать решение. Теперь все понятно?
Фрэнк смотрел на Ника и не мог сказать ни слова. Ему не верилось в то, что он услышал:
- Теперь понятно... - только эти слова он смог произнести, и замолчал.
Автомобиль резко свернул с дороги и оставил позади несколько полицейских машин:
- Надо срочно отрываться, а потом передать деньги Джейми, но чтобы никто этого не видел. Пересчитай, сколько мы забрали?
Фрэнк вывернул сумку на изнанку, высыпал деньги на коврик и быстро посчитал:
- 400 000$ долларов.
- Это даже больше, чем нужно! Положи в сумку 300 000$ долларов, остальное пригодится.
Ник свернул на дорогу, где хорошо можно было запутать полицейских. Район состоял из маленьких и узких улочек, с большим количеством сложных поворотов. Ник очень хорошо знал место, где они находились. Резкий поворот вправо. Несколько полицейских машин не успели повернуть и проехали нужный поворот. Резкое торможение, поворот влево и газ в пол. Полицейские опять пропустили поворот. Позади уже никого не было. Тактика обмана сработала. Ник уже набирал номер жены:
- Алло, Джейми! Выходи на перекресток, где мы договаривались встретиться! Будем через 5 минут.
Движение продолжалось с бешеной скоростью. Уже стемнело. Мимо пролетали улицы и дома. Наконец-то появился перекресток, где Ника уже ждала жена. Автомобиль остановился. Ник и Фрэнк быстро выбежали из него:
- Держи сумку! Времени совсем мало! - сказал Ник и отдал деньги Джейми. Затем, обратился к лучшему другу. - Фрэнк, спасибо! Я у тебя в долгу! Оставайся, а мне надо скрываться. Меня будут искать.
- Я останусь с тобой, Ник! Я сказал, что помогу. Значит, будем держаться вместе. До конца!
- Тогда поехали! Не будем терять времени.
Ник подошел к Джейми и крепко ее обнял:
- Позаботься о нашем сыне. Не ищи связи со мной. Я сам вас найду.
- Берегите себя. - ответила Джейми и поцеловала Ника на прощание. - Фрэнк, ты настоящий друг! Огромное спасибо тебе!
- Ну все, нам надо срочно уезжать и тебе пора уходить! Все будет хорошо. Обещаю.
Джейми быстро удалилась, а Ник с Фрэнком сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
TyPreHeB,
Написано экспрессивно, чувственно, действительно трогает за душу. И сам сюжет такой - читала, не забегая вперёд - не то, чтобы неожиданная развязка, но заставляет размышлять о морали и ценности жизни вообще. Пойти на преступление и спасти человека или же остаться законопослушным гражданином, но потерять. Я, наверное, выбрала бы первый вариант. Трудно это всё обдумывать и лучше, как говорится, быть богатым и здоровым), но жизнь иногда загоняет тебя в такой угол, что хочешь-не хочешь, а приходится принимать решение.
Артём, я всегда поражаюсь тому, насколько ты можешь в рассказе ли, в стихах или миниатюре выразить чувства. В первых твоих работах, которые иногда были сумбурными и видно было, что тебя переполняют эмоции и сейчас, когда твои миниатюры становятся всё более совершенными по стилистике и слогу — везде за текстом стоит живой и переживающий человек. Твои работы меня лично подкупают прежде всего искренностью, их хочется читать, они заставляют задуматься.

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
Очень мирное и спокойное начало этой истории достаточно быстро превратилось в стремительную и очень динамичную погоню.С этих слов начало нарастать какое-то тревожное ощущение:
TyPreHeB сказал(а):
Мертвую тишину нарушил резкий визг тормозов
А после этой фразы вдруг пришло осознание всей серьезности намерения Ника:
TyPreHeB сказал(а):
Неожиданно Ник достал из кармана пистолет, черную маску и положил их на колени Фрэнка
Лично на меня оно подействовало ошеломляюще! Тебе удалось передать настоящий драйв, мощный выброс адреналина в этой погоне. Я будто бы сама слышу визг тормозов и свист, проносящихся рядом встречек. Но за всей этой стремительностью и экспрессией стоят настоящие чувства, нежная и очень сильная любовь к своему ребенку, ради которого герой готов на все. Когда в рассказе становятся понятны причины его неожиданного поступка становится до боли грустно, так и чувствуется яростное отчаяние Ника и несправедливость нашей жизни. А еще в этой миниатюре красной нитью прослеживается тема настоящей мужской дружбы, настолько крепкой, что друг, не задумываясь бросит все и поможет. Тёма, тебе удалось отлично передать все эти чувства в своей истории, настолько ярко, что сама невольно оказываешься на месте главного героя и испытываешь его переживания.
ПС: почему-то музыка прерывается очень быстро и неожиданно, уже на 1 минуте.
sad.gif
Поэтому пришлось читать без музыкального сопровождения. А вот изображение ты подобрал потрясающее!
Это ты хорошо придумал, написать мне об обновлении ТД, а то я вечно пропускаю все новинки.
smile.gif
Спасибо!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
OrnellaUps, Naday, Спасибо большое за ваши приятные комментарии к новой миниатюре.
Очень приятно, что вы прочувствовали ситуацию, основную мысль, переживали вместе с главными героями и все правильно поняли.
happy.gif

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Написано экспрессивно, чувственно, действительно трогает за душу. И сам сюжет такой - читала, не забегая вперёд - не то, чтобы неожиданная развязка, но заставляет размышлять о морали и ценности жизни вообще.
Большую роль сыграла музыка, которая меня не просто вдохновила, а реально окрылила. Очень редко происходит, когда музыка сильно задевает и хочется писать. Рад, что понравился сюжет, хоть он и похож на американский сюжет из фильмов, но я сам придумал такую задумку. Слишком много я хотел показать в этой миниатюре. (об этом чуть ниже)
OrnellaUps сказал(а):
Пойти на преступление и спасти человека или же остаться законопослушным гражданином, но потерять. Я, наверное, выбрала бы первый вариант.
Тут очень сложная ситуация. Я хотел показать, как важно правильно сделать выбор в ответственный момент.
OrnellaUps сказал(а):
Трудно это всё обдумывать и лучше, как говорится, быть богатым и здоровым
Я согласен, но не всегда и не всем дано быть богатым и здоровым...
OrnellaUps сказал(а):
но жизнь иногда загоняет тебя в такой угол, что хочешь-не хочешь, а приходится принимать решение.
...И порой жизнь преподносит тяжелые испытания, когда надо быстро оценить ситуацию, все взвесить и правильно принять решение.
OrnellaUps сказал(а):
Артём, я всегда поражаюсь тому, насколько ты можешь в рассказе ли, в стихах или миниатюре выразить чувства.
Ну, если честно, как-то со своей стороны я не особо сильно замечаю, как выражаю чувства. Просто пытаюсь писать от сердца, как бы я сам переживал ту или иную ситуацию. Наташ, ты тоже человек творческий, и если замечаешь, что у меня получается передать чувства, то значит, это действительно получается. Спасибо, мне очень приятно.
OrnellaUps сказал(а):
В первых твоих работах, которые иногда были сумбурными и видно было, что тебя переполняют эмоции и сейчас, когда твои миниатюры становятся всё более совершенными по стилистике и слогу — везде за текстом стоит живой и переживающий человек.
Я только учусь писать миниатюры и пробую себя в литературном жанре. Конечно, я с тобой согласен, вначале было что-то непонятное, но я потихоньку стараюсь работать над собой, над написанием и построением текста. Проще говоря, совершенствуюсь и получаю нужный опыт, плюс, прислушиваюсь к другому мнению, нахожу полезные и важные для себя советы.
OrnellaUps сказал(а):
Твои работы меня лично подкупают прежде всего искренностью, их хочется читать, они заставляют задуматься.
Спасибо, мне приятно это слышать. В каждой работе мне хочется, чтобы тот человек, который прочитал мою писанину, смог глубже задуматься о том, о чем я стараюсь рассказать. Смог вынести что-то важное для себя или сделать какой-то вывод.

Naday,
Naday сказал(а):
Очень мирное и спокойное начало этой истории достаточно быстро превратилось в стремительную и очень динамичную погоню.
Музыка сильно задела и вдохновила, в моем вкусе. Песня заставляет быстро менять события, что мне очень нравится.
Naday сказал(а):
С этих слов начало нарастать какое-то тревожное ощущение:
Да, ты права, именно с этих слов события и начались быстро развиваться.
Naday сказал(а):
А после этой фразы вдруг пришло осознание всей серьезности намерения Ника:
Ну, ситуация оказалось очень сложная, и поступки серьезные, я бы даже сказал безумные. Но другого выхода не было.
Naday сказал(а):
Лично на меня оно подействовало ошеломляюще! Тебе удалось передать настоящий драйв, мощный выброс адреналина в этой погоне. Я будто бы сама слышу визг тормозов и свист, проносящихся рядом встречек
Спасибо, я очень рад, что получилось показать драйв. Очень хотелось, чтобы получилось интересно и захватывающе.
Naday сказал(а):
Но за всей этой стремительностью и экспрессией стоят настоящие чувства, нежная и очень сильная любовь к своему ребенку, ради которого герой готов на все.
Все верно. Помимо драйва, мне еще хотелось показать сюжет с другой стороны, в котором есть большой смысл, и над которым стоит задуматься.
Naday сказал(а):
Когда в рассказе становятся понятны причины его неожиданного поступка становится до боли грустно, так и чувствуется яростное отчаяние Ника и несправедливость нашей жизни.
Да, Ник отчаянно себя ведет, но... Его действия более чем решительны, потому что сама ситуация может сбить с ног любого человека, а парень четко знает, что ему нужно делать и не растерялся.
Naday сказал(а):
А еще в этой миниатюре красной нитью прослеживается тема настоящей мужской дружбы, настолько крепкой, что друг, не задумываясь бросит все и поможет.
Да, и это тоже показано в миниатюре. (об этом чуть ниже)
Naday сказал(а):
Тёма, тебе удалось отлично передать все эти чувства в своей истории, настолько ярко, что сама невольно оказываешься на месте главного героя и испытываешь его переживания.
Спасибо, я рад, что у меня получилось! Очень сильно хотелось, чтобы читатель смог сопереживать героям и очутиться на секундочку в их ситуации.
Naday сказал(а):
ПС: почему-то музыка прерывается очень быстро и неожиданно, уже на 1 минуте. Поэтому пришлось читать без музыкального сопровождения. А вот изображение ты подобрал потрясающее!
Сама песня долго грузится, потому что весит больше 10 Мб. Тебе надо было подождать пока она полностью загрузится. Я неоднократно проверял, у меня все нормально воспроизводится. А вот подходящую картинку я долго искал. Именно в этой я увидел высокую скорость, драйв и преследование. Как раз то, что мне надо было.
Naday сказал(а):
Это ты хорошо придумал, написать мне об обновлении ТД, а то я вечно пропускаю все новинки. Спасибо!
Это тайная подписка для людей, которым не безразлично мое творчество. Если будет желание, то я и дальше могу отправлять подписку с новинками.

Ну и по поводу самой миниатюры. Сюжет хотелось сделать динамичным и чтобы события быстро развивались, было много разнообразия. Но помимо этого, хотелось показать жизненную ситуацию и чтобы читатель смог задуматься о происходящем. Ведь я старался донести не только основной смысл, но и раскрыть характер персонажей. В общем, основной смысл миниатюры более чем понятен. У Ника сложная ситуация в жизни. Его сыну срочно нужна пересадка сердца. Нужной суммы нет и негде взять, ведь сумма очень большая. Принято решение ограбить банк, это единственный способ получить деньги, которые помогут спасти сына. Ник решительно принимает решение и действует, но одному ему не справится, поэтому просит помощи у друга. Друг не отказывает и они вместе совершают преступление, которое поможет спасти сына Ника. Хотелось показать сильный характер Ника, как уверенно он себя ведет, как сложно ему далось решение и как решительно он настроен, ведь от дальнейших действий зависит жизнь собственного ребенка. Помимо этого, хотелось показать дружеские отношения, как один друг готов все бросить и помочь своему лучшему другу, даже не зная на что он себя подписывает. Хотелось соединить все это в одно целое и показать в миниатюре. Такие вот сюрпризы преподносит музыка и вдохновение вместе взятые.

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
Сама песня долго грузится, потому что весит больше 10 Мб. Тебе надо было подождать пока она полностью загрузится.
Ты прав! Сейчас музыка загрузилась очень быстро и не останавливалась. Видимо, в тот день у меня опять инет немного тупил (с ним такое постоянно). Музыка - просто супер! Ты подобрал ее идеально, знаешь, когда читаешь с музыкой даже сюжет в голове вырисовывается. Настолько все подходящее.
TyPreHeB сказал(а):
Это тайная подписка для людей, которым не безразлично мое творчество. Если будет желание, то я и дальше могу отправлять подписку с новинками.
"Тайная подписка" - звучит так классно и интригующе.
biggrin.gif
Конечно же я очень хочу, чтобы ты и дальше продолжал баловать меня этой подпиской. Так я точно не пропущу твои новинки из-за своей невнимательности.
TyPreHeB сказал(а):
Сюжет хотелось сделать динамичным и чтобы события быстро развивались,
У тебя это получилось очень хорошо.
TyPreHeB сказал(а):
хотелось показать жизненную ситуацию и чтобы читатель смог задуматься о происходящем.
Я считаю, что у тебя нет такой работы (будь то стихотворение или миниатюра) у которой не было бы глубокого смысла. Все твои работы заставляют задуматься, осмыслить обсуждаемую тему.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Naday,
Naday сказал(а):
Ты прав! Сейчас музыка загрузилась очень быстро и не останавливалась. Видимо, в тот день у меня опять инет немного тупил (с ним такое постоянно).
Это хорошо, что все загрузилось, я все проверял. Без музыки миниатюра воспринимается по другому, не так, как должна.
smile.gif

Naday сказал(а):
Музыка - просто супер! Ты подобрал ее идеально, знаешь, когда читаешь с музыкой даже сюжет в голове вырисовывается. Настолько все подходящее.
Спасибо, музыка реально вдохновила.
happy.gif
Песня из новинок, писал с удовольствием под нее. Хоть и прослушал наверное раз пятьдесят, но все равно не разонравилась.
biggrin.gif

Naday сказал(а):
"Тайная подписка" - звучит так классно и интригующе.
Это я шутил.
biggrin.gif
Просто думаю, стоит ли делать подписку или нет?!
smile.gif

Naday сказал(а):
Конечно же я очень хочу, чтобы ты и дальше продолжал баловать меня этой подпиской. Так я точно не пропущу твои новинки из-за своей невнимательности.
Тогда буду присылать сообщения с обновлением, и подписку скорее всего сделаю, а там уже посмотрим, если никто против не будет.
smile.gif

Naday сказал(а):
Я считаю, что у тебя нет такой работы (будь то стихотворение или миниатюра) у которой не было бы глубокого смысла. Все твои работы заставляют задуматься, осмыслить обсуждаемую тему.
Исключением могут быть конкурсные работы. Сейчас стараюсь писать только под интересные мне темы или под музыку, а вот на не любимые и другие темы - не вижу смысла писать ради того лишь бы что-нибудь написать. Нет, это не мое. Поэтому выборочно подхожу к теме, ищу близкую для себя и чтобы писать под нее было одно удовольствие. Вот это то, что мне нравится и нужно.
happy.gif

Хотелось бы задать вопрос тем людям, которые посещают мой Творческий Дневник: "Стоит ли делать подписку или можно без нее обойтись?"

Klemila

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.375
"Цена жизни"
Прочитав название и увидев изображение, честно скажу, не сразу приступила к чтению текста. Понимала, что скорее всего увижу погоню, и предшествующее ей преступление, но вот о мотиве вызвавшем его даже не могла догадаться. Ради спасения жизни своего сына Ник перечеркнул свою собственную. У него было всё - замечательная семья, надёжный друг, и, наверное, интересная работа. До того момента, когда он узнал о болезни сына. Ограбив банк, он совершил преступление. Но нельзя им не восхищаться, потому как не стал впадать в отчаяние, а выбрал, я думаю, на тот момент единственно правильное решение. Счет ведь шёл не на месяцы, а на часы. У Ника не было сомнений, как поступить, он просто не простил бы себе, если б не использовал все возможные варианты. Только отец, по-настоящему, любящий своего ребенка, мог так поступить.
Фрэнк - Нику очень повезло с другом. И именно эта линия в миниатюре внушала уверенность, что всё закончится благополучно, что мальчику вовремя сделают операцию, что никто не пострадает. Потому как, когда есть такие друзья, которые безоговорочно в любое время суток придут на помощь, тогда действительно легче переносить все проблемы, зная, что тебя поддержат и помогут. Ведь и после успешно выполненного дела, передав деньги жене Ника, Фрэнк не бросил друга, а решил разделить с ним все предстоящие трудности. Вспомнились строчки из старой песни: "Друг мой - третье моё плечо, будет со мной всегда"!
Музыка - дополняет и текст и картинку. И наверное, именно благодаря музыке, всю миниатюру ощущалась напряженность, и музыка задавала ритм самому тексту. Заметила, что непроизвольно старалась подгадывать каждое предложение под мелодию, где-то замедляя чтение, а где-то, наоборот, стараясть прочесть быстрее, чуть ли не взахлеб!
happy.gif

TyPreHeB сказал(а):
Стоит ли делать подписку или можно без нее обойтись?
Тём, то тебе решать. Если будешь, то для меня местечко найди. Если не надумаешь, то, надеюсь, и дальше не забудешь отправлять напоминания об обновлениях
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Klemila,
Klemila сказал(а):
Прочитав название и увидев изображение, честно скажу, не сразу приступила к чтению текста. Понимала, что скорее всего увижу погоню, и предшествующее ей преступление, но вот о мотиве вызвавшем его даже не могла догадаться.
Погоня по-любому должна была быть в миниатюре, только подробно ее описывать не позволяло время в песне. Пришлось ужимать и урезать события. Мотив преступления не зря становится понятным в середине текста, если бы сразу было все известно, неинтересно уже было читать.
Klemila сказал(а):
Ради спасения жизни своего сына Ник перечеркнул свою собственную. У него было всё - замечательная семья, надёжный друг, и, наверное, интересная работа. До того момента, когда он узнал о болезни сына.
Я хотел показать и подчеркнуть, как быстро все в жизни может измениться, буквально, за несколько часов и никто от этого не застрахован.
Klemila сказал(а):
Ограбив банк, он совершил преступление. Но нельзя им не восхищаться, потому как не стал впадать в отчаяние, а выбрал, я думаю, на тот момент единственно правильное решение. Счет ведь шёл не на месяцы, а на часы.
В таких случаях надо быстро и точно принимать конкретные действия и решать, как дальше быть. У Ника не было другого выхода, деньги срочно нужны были и времени практически не было, поэтому было принято такое решение. Но это был единственный возможный способ получить такую большую сумму.
Klemila сказал(а):
У Ника не было сомнений, как поступить, он просто не простил бы себе, если б не использовал все возможные варианты. Только отец, по-настоящему, любящий своего ребенка, мог так поступить.
Абсолютно точно. Слово-в-слово. Именно так я думал, когда создавал миниатюру и продумывал сюжет.
Klemila сказал(а):
Фрэнк - Нику очень повезло с другом. И именно эта линия в миниатюре внушала уверенность, что всё закончится благополучно, что мальчику вовремя сделают операцию, что никто не пострадает. Потому как, когда есть такие друзья, которые безоговорочно в любое время суток придут на помощь, тогда действительно легче переносить все проблемы, зная, что тебя поддержат и помогут.
Настоящие друзья всегда готовы прийти на помощь даже не спрашивая что случилось готовы помочь и поддержать в трудную минуту. А Фрэнк оказался настоящим другом и не оставил товарища в беде. Хотелось показать, как на самом деле важно ценить дружбу.
Klemila сказал(а):
Ведь и после успешно выполненного дела, передав деньги жене Ника, Фрэнк не бросил друга, а решил разделить с ним все предстоящие трудности. Вспомнились строчки из старой песни: "Друг мой - третье моё плечо, будет со мной всегда"!
Важный момент, когда Фрэнк остался с Ником. Он понимал, что они совершили преступление и нарушили закон, но это его не пугает. Фрэнк принимает решение остаться с другом, ведь он пообещал ему помочь и держит свое слово до конца.
Klemila сказал(а):
Музыка - дополняет и текст и картинку. И наверное, именно благодаря музыке, всю миниатюру ощущалась напряженность, и музыка задавала ритм самому тексту.
Благодаря этой песне и возникла мысль о написании этой миниатюры. Музыка играет самую важную роль, а картинку я уже старался подбирать под сам сюжет.
Klemila сказал(а):
Заметила, что непроизвольно старалась подгадывать каждое предложение под мелодию, где-то замедляя чтение, а где-то, наоборот, стараясть прочесть быстрее, чуть ли не взахлеб!
Я так и старался писать, чтобы определенный момент в музыке захватывал какую-то часть в тексте. Очень рад ,что и это ты правильно заметила.
Klemila сказал(а):
Тём, то тебе решать. Если будешь, то для меня местечко найди. Если не надумаешь, то, надеюсь, и дальше не забудешь отправлять напоминания об обновлениях
Хорошо, даже если по каким-то причинам не будет подписки, все равно буду писать о новинках. Спасибо за приятный отзыв, Люд!
happy.gif

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
Миниатюры прочитала давно. Но до комментария никак дойти не могла от нехватки времени.
А сейчас... сейчас сложно собраться с мыслями и сформулировать их во что-то толковое. Потому что сказать, что две последние миниатюры понравились, значит, ничего не сказать, они просто покорили во всех смыслах.
Для начала с победой в ЛД тебя.
happy.gif
Победить в такой дуэли, сложной, достойной, особенно прекрасно и великолепно. Ты полностью заслужил эту победу.
Скрин интересный достался, вроде бы простой, а в тоже время "с двойным дном"... ну сложно сразу что-то придумать. Разве что банальное что-то представляется, вроде того, что роботы живут вместе с людьми в одном обществе.
А тебе удалось развернуть тут целую историю. Притом какую историю - фантастическую мелодраму! У тебя получилось разглядеть этот скрин глубже. Это достойно особого восхищения. Правда, снимаю шляпу.
Ибо свежо, оригинально и интересно.
Описания, живые диалоги помогают создать особенную атмосферу. А сколько в ней эмоций, чувств. Глубоких, проникновенных, трогательных.
И в этих чувствах, в репликах героев скрывается их личная драма.
TyPreHeB сказал(а):
- Мне нужна настоящая Кейт, а не эта «железная маска», за которой ты прячешься. Я хочу смотреть в твои глаза, не в эти лампочки, которые лишь воспроизводят твой идеальный образ. Мне тебя не хватает. Настоящей тебя.
И правда, никакая личина, никакое, даже самое совершенное обличие, новороченная маска, не смогут заменить настоящее, не смогут скрыть или изменить. Потом что все эти маски - лишь иллюзия. И нельзя прятаться за них, тем более от тех, кого любишь. Ведь тот, кто любит, примет и без маски, в несовершенстве, ведь любят не за какую-то личину, а за душу.
TyPreHeB сказал(а):
- Никогда не заменят. Я тебя люблю такой, какая ты есть, несмотря ни на что, - Кевин нежно обнял Кейт и они продолжили танцевать.
Такой трогательный финал. И он дает надежду, дает свет.
Кевин действительно сильно и по-настоящему любит Кейт. И вместе они смогут преодолеть любые трудности.
Большое счастье, когда есть такой человек.

"Цена жизни". То ли песня подходит к миниатюре как нельзя лучше, то ли миниатюра к песне. Сложно сказать, ибо все очень-очень цельно и гармонично. Картинка тоже отличная подобрана. Она добавляет динамики.
TyPreHeB сказал(а):
- Нет времени для объяснений. Просто ответь, ты сможешь мне помочь или нет? Вопрос жизни и смерти.
Ничего не предвещало беды. Но, как известно, все авантюры и приключения начинаются с фразы «нет времени объяснять, идем». Но представить что будет дальше было сложно.
TyPreHeB сказал(а):
- Ты что наделал, Ник?!! Ты на что меня подписал?!! - кричал от ярости Фрэнк.
Вот это поворот! Чего-чего, а ограбления уж никак не ожидала.
И Фрэнк оказался невольно втянут в эту передрягу. Сразу, конечно, я даже не догадывалась о мотивах, которые подтолкнули Ника переступить закон. И потому эта его идея спонтанного ограбления, в которое он еще и друга втянул невольно, вызывала недоумение. Ведь ничем с моральной стороны это оправдать нельзя…
Только вот то, что открылось, потом полностью изменило мое мнение. И это было так неожиданно, так непредсказуемо!
И вся «неправильность» его поступка тот час же меркнет. Ведь у Ника и не было другого выхода, чтобы спасти жизнь своему ребенку. Ведь не сделай он это, то потерял бы сына и тогда бы он всю жизнь корил себя за бездействие и никогда бы себе этого не простил. И на ограбление его подтолкнуло отчаяние, желание спасти ребенка. Это оправдывает его поступок.
TyPreHeB сказал(а):
- Я останусь с тобой, Ник! Я сказал, что помогу. Значит, будем держаться вместе. До конца!
Нику повезло с другом. Фрэнк не только не стал задавать вопросов, не бросил его, но и готов идти с ним до конца, и, если будет нужно, ответить за содеянное. Такая дружба очень многого стоит. И встречается крайне редко.
Этот момент, где Ник отдает жене деньги, которые станут единственным спасением его сына, где Фрэнк говорит, что будет с другом до конца, один из самых сильных и пронзительных в эмоциональном плане. Сильная миниатюра получилась, очень сильная. И глубокая.
А еще ты прекрасно передал динамику действий, погони. Читаешь, и будто слышишь и отчетливо видишь, как машина несется по дороге, а за ней гонится полиция.
И чувства переданы очень ярко и живо. Действительно чувствуешь драматизм. По этой твоей миниатюре хоть фильм снимай, а что прекрасный бы фильм получился.
TyPreHeB сказал(а):
Хотелось бы задать вопрос тем людям, которые посещают мой Творческий Дневник: "Стоит ли делать подписку или можно без нее обойтись?"
Прекрасная идея. Это очень удобно.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
Миниатюры прочитала давно. Но до комментария никак дойти не могла от нехватки времени.
Ничего страшного, Юль, я понимаю.
smile.gif

Julietta сказал(а):
А сейчас... сейчас сложно собраться с мыслями и сформулировать их во что-то толковое. Потому что сказать, что две последние миниатюры понравились, значит, ничего не сказать, они просто покорили во всех смыслах.
Спасибо большое за приятные слова. В миниатюре для ЛД пришлось пофантазировать, но слава Богу вдохновение не покинуло и получилось написать что-то нормальное. А вот во второй миниатюре был реально вдохновлен песней, и написал текст за полдня.
happy.gif

Литературные Дуэли.
Julietta сказал(а):
Для начала с победой в ЛД тебя. Победить в такой дуэли, сложной, достойной, особенно прекрасно и великолепно. Ты полностью заслужил эту победу.
Спасибо за поздравление. На кону стояло слишком много, а победа действительно была очень непростой, а главное, очень важной для меня самого во всех смыслах этого слова.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Скрин интересный достался, вроде бы простой, а в тоже время "с двойным дном"... ну сложно сразу что-то придумать. Разве что банальное что-то представляется, вроде того, что роботы живут вместе с людьми в одном обществе. А тебе удалось развернуть тут целую историю. Притом какую историю - фантастическую мелодраму! У тебя получилось разглядеть этот скрин глубже. Это достойно особого восхищения. Правда, снимаю шляпу. Ибо свежо, оригинально и интересно.
Спасибо, Юль. Скрин интересный, но как оказалось сложный для написания. Пришлось поломать голову над созданием сюжета, сразу и мыслей даже никаких не было. Писать о том, как люди живут с роботами вместе было как-то просто для меня, да и я понимал, что для победы с сильным соперником этого не достаточно. Потом как-то собрался, вник глубже в сам скрин и начал просто фантазировать. Остановился на самом интересном варианте, который мне и самому понравился.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Описания, живые диалоги помогают создать особенную атмосферу. А сколько в ней эмоций, чувств. Глубоких, проникновенных, трогательных. И в этих чувствах, в репликах героев скрывается их личная драма.
Мне больше всего хотелось показать именно человечность, силу чувств, даже не смотря на то, что произошло с Кейт. Важно было показать настоящую, неподдельную любовь и переживания Кевина. Безумно рад, что получилось это сделать и донести до читателя эти эмоции и переживания моего главного героя.
happy.gif

Julietta сказал(а):
Ведь тот, кто любит, примет и без маски, в несовершенстве, ведь любят не за какую-то личину, а за душу.
Все верно, Юль. Я хотел показать насколько важно любить человека таким, какой он есть. Пусть он не совершенен, пусть у него есть недостатки, пусть есть свои причины скрывать себя и свою внешность. Но! Для любящего сердца это вовсе не помеха. Ведь эта и была основная идея миниатюры и именно это пытался доказать и показать.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Такой трогательный финал. И он дает надежду, дает свет.
Кевин действительно сильно и по-настоящему любит Кейт. И вместе они смогут преодолеть любые трудности.
Большое счастье, когда есть такой человек.
Очень важно, когда есть такой человек в жизни, который способен поддержать, помочь и готов сделать для любимого человека любой поступок. К сожалению, в реальном мире количество таких людей сводится до единиц.
smile.gif

Цена жизни.
Julietta сказал(а):
То ли песня подходит к миниатюре как нельзя лучше, то ли миниатюра к песне. Сложно сказать, ибо все очень-очень цельно и гармонично. Картинка тоже отличная подобрана. Она добавляет динамики.
Спасибо, Юль. Я даже не знаю, что больше подходит музыка к тексту или наоборот. Настолько сильно был вдохновлен этой песней, когда впервые услышал ее. Динамика впечатлила и резкие переходы, которые можно было показать в тексте, как раз то, что я люблю.
happy.gif

Julietta сказал(а):
Ничего не предвещало беды. Но, как известно, все авантюры и приключения начинаются с фразы «нет времени объяснять, идем». Но представить что будет дальше было сложно.
Как мне сказала моя Вика, стандартный американский сюжет из фильма. Возможно и так, но в песне не было возможности для долгих объяснений, да и в дальнейшем сам сюжет хотелось сделать необычным, чтобы было интересно читать как события будут дальше происходить.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Вот это поворот! Чего-чего, а ограбления уж никак не ожидала.
Вдохновение сделало свое дело.
biggrin.gif

Julietta сказал(а):
И Фрэнк оказался невольно втянут в эту передрягу. Сразу, конечно, я даже не догадывалась о мотивах, которые подтолкнули Ника переступить закон. И потому эта его идея спонтанного ограбления, в которое он еще и друга втянул невольно, вызывала недоумение.
Сначала может показаться странным для чего один друг втягивает своего друга для совершения преступления...
Julietta сказал(а):
Ведь ничем с моральной стороны это оправдать нельзя…
Точно сказано. ...Но дальше, в тексте, я показал почему же так произошло.
Julietta сказал(а):
Только вот то, что открылось, потом полностью изменило мое мнение. И это было так неожиданно, так непредсказуемо!
И вся «неправильность» его поступка тот час же меркнет.
Я бы сказал, даже слишком непредсказуемо. Ник просто не хотел говорить другу почему он решился на такой шаг. Ника тоже можно понять, ему очень сложно говорить о той ситуации, которая с ним произошла.
Julietta сказал(а):
Ведь не сделай он это, то потерял бы сына и тогда бы он всю жизнь корил себя за бездействие и никогда бы себе этого не простил. И на ограбление его подтолкнуло отчаяние, желание спасти ребенка. Это оправдывает его поступок.
Очень точно и правильно ты увидела. Ник просто бы сошел с ума от того, если бы он ничем не смог помочь сыну. С тем, что могло бы произойти тяжело было бы смириться и сложно жить дальше. Но выход есть всегда, и Ник его видит. Пусть этот поступок против закона, но на кону жизнь его ребенка. А для своего ребенка ты готов на все. Вот это я хотел показать.
Julietta сказал(а):
Нику повезло с другом. Фрэнк не только не стал задавать вопросов, не бросил его, но и готов идти с ним до конца, и, если будет нужно, ответить за содеянное. Такая дружба очень многого стоит. И встречается крайне редко.
В последнее время слишком часто стал задумываться о цене дружбы, поэтому эта тема в миниатюре не просто так появилась. Хотелось показать насколько важна поддержка друзей и что вообще есть такие люди, которые готовы идти с тобой рядом несмотря ни на что, не обращая внимания на какие-либо проблемы.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Этот момент, где Ник отдает жене деньги, которые станут единственным спасением его сына, где Фрэнк говорит, что будет с другом до конца, один из самых сильных и пронзительных в эмоциональном плане.
Финал хотелось показать именно так, эмоционально-сильным.
Julietta сказал(а):
А еще ты прекрасно передал динамику действий, погони. Читаешь, и будто слышишь и отчетливо видишь, как машина несется по дороге, а за ней гонится полиция.
За то, как описал погоню - я сомневался, что получится правдиво. Водить-то умею, а вот описать - никогда не пробовал. Судя по твоему отзыву и другим тоже, все-таки получилось.
happy.gif

Julietta сказал(а):
Сильная миниатюра получилась, очень сильная. И глубокая.
Еще хотел добавить, название миниатюры не просто так называется "Цена жизни". Жизнь - это жизнь ребенка Ника, а цена - ее просто нет. Потому что у жизни нет цены, она бесценна. Большое спасибо за прекрасный отзыв и теплые слова к новой миниатюре.
shy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

td.png

Неделя №19 "Состязание талантов".
Поединок №86 - Работа №2

b483375e1e60.jpg

Хочу добавить еще один свой рисунок с конкурса "Состязание талантов", который принес мне победу. Пожалуй, это наверное лучший рисунок, который я рисовал для конкурса. Хорошо запомнил эту работу, потому она у меня с первого раза не получилась, перемудрил с размером хвоста ящерицы и из-за этого пришлось весь рисунок заново перерисовать. Если внимательно присмотреться, то и в этой работе хвост не очень, но получилось то, что получилось.
biggrin.gif
В целом, рисунком остался доволен, пусть он и не идеален.
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

td.png

Неделя №57 - "Состязание талантов"
Поединок №353 - Работа №1
(Лучшая работа недели)

Добавляю последнюю работу с конкурса "Состязание талантов", которое принесла мне победу и звание лучшей работы недели. Конечно рад, что победил, но больших и радостных эмоций от победы не почувствовал. Слишком серьезную тему затронул для самого себя. Тему детей-сирот-инвалидов, к которой я неравнодушен. Хотелось показать, что никто не борется и даже не стараются ничего предпринять и исправить в решении этой проблемы. К сожалению, мало кто хочет обращать внимание на то, что его совсем не касается. Я не старался писать о хорошем, на мой взгляд, музыка передает далеко не лучшее настроение. Писал совсем не для победы, а от души. Само написание далось далеко не легким способом. В эмоциональном плане было очень сложно, потому что проникся, прочувствовал, пережил в себе ситуацию этого молодого парня. Когда писал, читал, редактировал свою работу, самому себе как лезвием по сердцу проводил и слезы наворачивались на глазах. Мне было больно осознавать, как живут такие бедные люди. Страшно видеть эту картину перед глазами, когда ты никому не нужен, очень страшно. Спасибо всем тем, кто поддержал, кто понял о чем стихотворение и не остался равнодушным к теме, которую я затронул.

http://www.youtube.com/watch?v=8g2FFoAdvGU

[COLOR=B22222]"Чужой"[/COLOR]

Одет в потертый плащ несчастья,
В руках обшарпанную трость держу.
В душе - съедает черное проклятье,
Так и живу... Молчу. Дышу.

В глазах застыли боль, усталость.
Их в глубине души не спрятать.
Мне неизвестно, что такое радость,
Так хочется кричать и плакать.

Сегодня дождь мой верный друг.
Кто будет завтра? Я не знаю.
Сейчас он заменяет всех вокруг.
Стою. С ним вместе. Замерзаю...

Жалобно смотрю в глаза прохожим,
Только милости прошу у них.
Моя судьба их вовсе не тревожит,
У всех полно забот своих.

Ни один не заглянул в мои глаза,
Не подошел, и не спросил ни слова.
Какая в жизни у меня беда?!
Понимаю. Зачем же подходить к больному?

Мама, где же ты, когда нужна?
Почему оставила и про меня забыла?
Хотела жить лишь для себя?
Ты жизнь дала, но ее же и лишила.

За что ты бросила судьбе на произвол?
За то, что я родился инвалидом?
Я - твоя кровь, твой сын родной.
Ты так не поступила, если бы любила...

Медленно скрываю взгляд.
Дождь жалеет, обнимает, понимает.
"Скажи-ка, друг, в чем виноват?.."
Но он молчит, хотя все знает.

Мне суждено по улицам скитаться
И вглядываться в чужие лица.
На жизнь просить и унижаться,
И слезы с каплями стекают по ресницам.

И также все проходят мимо.
Холодные монеты посчитаю.
"Только бы на хлеб хватило,
Боже, помоги, я умоляю!"

Куда идти? Где ночевать?
Никто меня нигде не ждет.
Опять приют на улице искать?
Не привыкать. Дождь колыбельную споет.

Опять с надеждой засыпаю.
Хочу счастливым быть, как все.
Но в глубине души я понимаю,
Счастливым буду... Не на Чужой Земле.​

Klemila

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.375
"Чужой"
Тём, убил ты меня этим стихотворением! Я, читая его на "Состязании талантов", подумала, что автор, когда эти строки ложились на бумагу, находился в состоянии глубокой депрессии. Столько в нем боли, отчаяния, безысходности! А по прочтению остался такой осадок на душе, что захотелось хорошенько встряхнуться.
Тема, которую ты затронул не только очень болезненная, но и не имеющая на текущий момент никакого решения. Дети-инвалиды – это страшно, если они растут в семье, где их любят, заботятся, понимают – это хоть как-то может облегчить положение. Но дети, брошенные родителями, отданные на гос. обеспечение или вовсе оказавшиеся на улице – этому даже слов подобрать нельзя.
TyPreHeB сказал(а):
В эмоциональном плане было очень сложно, потому что проникся, прочувствовал, пережил в себе ситуацию этого молодого парня. Когда писал, читал, редактировал свою работу, самому себе как лезвием по сердцу проводил и слезы наворачивались на глазах.
Твоё эмоциональное состояние отражается в каждой строчке. Чем дальше читаешь, тем горше становится. И эта работа из разряда тех, которые не нуждаются в подробном комментарии, разборе каких-то ошибок. Её нужно просто понять, принять и почувствовать.
Ящерка - такая милая! Я этот рисунок не видела, поскольку на сайте меня тогда еще не было. По-моему, очень симпатично нарисовано. Животных вообще сложно изобразить так, чтобы передать верно пропорции, характер, и чтобы выглядели они живыми. Здесь всё получилось!
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Klemila,
Klemila сказал(а):
Тём, убил ты меня этим стихотворением!
Ох, Люд, знала бы ты как я сам себя морально убивал, когда писал это стихотворение.
facepalm.gif
Хорошо понимаю тебя.
Klemila сказал(а):
Я, читая его на "Состязании талантов", подумала, что автор, когда эти строки ложились на бумагу, находился в состоянии глубокой депрессии.
Нет, хочу сказать, что я сейчас не нахожусь в глубокой депрессии и у меня все нормально. Просто давно хотел написать такое стихотворение, но никак не решался, потому что знал насколько сложно будет писать о том, на что больно смотреть.
Klemila сказал(а):
Столько в нем боли, отчаяния, безысходности! А по прочтению остался такой осадок на душе, что захотелось хорошенько встряхнуться.
Да, согласен, в стихотворении показан фрагмент из жизни бездомного ребенка-инвалида. Сюжет заставляет задуматься о жизни и посмотреть на нее глазами других людей, у которых далеко все не самым лучшим образом и которым жизнь преподносит тяжелые испытания. Мне и самому каждый раз тяжело читать это стихотворение, сердце кровью обливается.
Klemila сказал(а):
Тема, которую ты затронул не только очень болезненная, но и не имеющая на текущий момент никакого решения.
Вот-вот, именно эту основную мысль я и хотел показать. К сожалению, этой проблемой никто не хочет заниматься.
Klemila сказал(а):
Дети-инвалиды – это страшно, если они растут в семье, где их любят, заботятся, понимают – это хоть как-то может облегчить положение. Но дети, брошенные родителями, отданные на гос. обеспечение или вовсе оказавшиеся на улице – этому даже слов подобрать нельзя.
И то, тяжело смотреть на детей-инвалидов, которые имеют семью. Что уже говорить о тех детях, который брошены и живут на улице.
Klemila сказал(а):
Твоё эмоциональное состояние отражается в каждой строчке. Чем дальше читаешь, тем горше становится.
Спасибо, Люд, мне приятно, что ты прочувствовала эмоциональное состояние не только главного героя, но и мое состояние, как автора.
Klemila сказал(а):
И эта работа из разряда тех, которые не нуждаются в подробном комментарии, разборе каких-то ошибок. Её нужно просто понять, принять и почувствовать.
Замечательно сказано и правильно, подписываюсь под каждым словом. Особенно точно сказано, что работу надо понять, принять и прочувствовать.
Klemila сказал(а):
Ящерка - такая милая! Я этот рисунок не видела, поскольку на сайте меня тогда еще не было.
Спасибо. Этот рисунок уже сравнительно давно рисовал.
Klemila сказал(а):
По-моему, очень симпатично нарисовано. Животных вообще сложно изобразить так, чтобы передать верно пропорции, характер, и чтобы выглядели они живыми.
Только вот как я рисовал хвост - это надолго запомнил, крови и нервов он у меня много попил. Если смотреть в общем, вроде бы рисунок смотрится неплохо, но когда я обращаю внимание на хвост, сразу кажется, что нарисовано не лучшим образом.
Klemila сказал(а):
Здесь всё получилось!
Спасибо, я старался.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
TyPreHeB,
Артём, ну я как всегда повторюсь: спасибо за этот стих. Я читала и понимала, что он писался на разрыв, с болью, идущей из сердца. А когда я вижу, что человек творит не просто так, ради "галочки" или из-за денег ( как многие вполне именитые писатели ), когда за строками я чувствую настроение и вижу картинку, когда у меня наворачиваются невольные слёзы ( а я не сентиментальна ), я всего остального просто не замечаю. Пиши стихи - каждый новый твой стих совершеннее и стройнее прежнего. Пиши для себя и для нас)

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Артём, ну я как всегда повторюсь: спасибо за этот стих.
Пожалуйста, Наташ.
OrnellaUps сказал(а):
Я читала и понимала, что он писался на разрыв, с болью, идущей из сердца.
Совершенно верно и точно сказано. Именно так, на разрыве, и писал. На сердце тяжело было, а некоторые слова с трудом подбирал. Только не в том плане, что трудно было рифму подобрать, а наоборот, слова, которые бы четко указывали на затронутую тему.
OrnellaUps сказал(а):
когда я вижу, что человек творит не просто так, ради "галочки" или из-за денег ( как многие вполне именитые писатели ), когда за строками я чувствую настроение и вижу картинку, когда у меня наворачиваются невольные слёзы ( а я не сентиментальна ), я всего остального просто не замечаю.
Никогда в жизни для меня деньги не были и вряд ли будут самым важным. Отношения, чувства, эмоции, которые исходят из сердца, этого точно ты не купишь ни за какие деньги. Очень приятно слышать, что мое стихотворение смогло вызвать переживания и растрогали тебя. Впрочем, как и всегда, я старался писать так, чтобы читатель смог задуматься об основном смысле, придать ему значения и сделал для себя какие-то выводы.
OrnellaUps сказал(а):
Пиши стихи - каждый новый твой стих совершеннее и стройнее прежнего. Пиши для себя и для нас)
Большое спасибо за поддержку, Наташ. Для меня поддержка важнее любой победы. Буду стараться и дальше писать.

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
TyPreHeB сказал(а):
Это стихотворение произвело на меня огромное впечатление, я сама достаточно впечатлительная, а тут еще такая болезненная тема, как брошенные дети. Поэтому не удивительно, что, начиная с первой строфы, на глазах у меня начали наворачиваться слезы. Тём, знаешь, твои стихотворения и миниатюры надолго запоминаются, я думаю, это из-за того, что в них вложен глубокий смысл, то над чем необходимо задумываться. Но эта работа цепляет по-настоящему. Я согласна, что тему ты выбрал сложную (ты не и тех, кто ищет легких путей, верно?
smile.gif
), но тут дело даже не в этом, а в том как ты подал ее. Твоя работа стала лучшей не из-за темы, а за того как ты сам все это глубоко прочувствовал, какие эмоции вызывает твое стихотворение, и ты смог передать все это читателю. Это, безусловно, талант, что читатель сам вдруг оказывается на месте героя, под дождем с тростью в руке и с невыразимой болью внутри. Для каждого человека важны его друзья и близкие, только благодаря им он становится сильнее. А одиночество в толпе - это всегда грустно и больно. Общество не задумывается о тех, кто выброшен на обочину пути и этот великолепный стих тому подтверждение.
TyPreHeB сказал(а):
И также все проходят мимо.
Холодные монеты посчитаю.
"Только бы на хлеб хватило,
Боже, помоги, я умоляю!"
Отчаяние, душевная боль и страх перед неизвестностью - все эти эмоции просто зашкаливают! Я думаю, "Чужой" никого не оставит равнодушным и пока есть люди, которые напоминают обществу об этом в своем творчестве, еще можно надеяться на людское милосердие.
Тём, извини за мое философствование на затронувшую тему. Стихотворение правда замечательное, читается легко и ровно, каждая строчка в рифму (я правда не слишком разбираюсь в правильном построении стихов, поэтому и выражаюсь как рядовой читатель), уж очень затронуло меня это стихотворение.
Тёма, разрешишь ли ты мне сохранить это стихотворение себе на комп, чтобы затем использовать в своей работе, прочту на уроке ребятам, когда затронем тему об этом? (естественно с указанием твоего авторства
biggrin.gif
)
Какая милая Ящерка! Каждую точечку, каждую шероховатость не забыл отметить у нее на коже. Очень позитивный рисунок! Очень понравилось, как ты камень нарисовал, красиво получилось. Вообще горы у тебя хорошо получаются, помню это еще по твоему предыдущему рисунку с пейзажем.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Naday,
Naday сказал(а):
Это стихотворение произвело на меня огромное впечатление, я сама достаточно впечатлительная, а тут еще такая болезненная тема, как брошенные дети.
Да, тема не только сложная, но и болезненная, в основном, никто не хочет ее затрагивать. Я все-таки решился, как бы сложно не было об этом говорить и думать.
Naday сказал(а):
Поэтому не удивительно, что, начиная с первой строфы, на глазах у меня начали наворачиваться слезы.
Не думал, что стихотворение вызовет такие эмоции у читателей. Почему-то казалось люди прочитают и на завтра забудут о чем они читали. На самом деле, мне очень приятно, что люди вникли намного глубже основного смысла и придали большое значение моему стихотворению. Спасибо.
Naday сказал(а):
Тём, знаешь, твои стихотворения и миниатюры надолго запоминаются, я думаю, это из-за того, что в них вложен глубокий смысл, то над чем необходимо задумываться.
Приятно слышать. Ведь я стараюсь писать на темы, над которыми можно и стоит размышлять, сделать какой-то вывод, может найти полезное для себя из моих произведений.
Naday сказал(а):
Но эта работа цепляет по-настоящему. Я согласна, что тему ты выбрал сложную, но тут дело даже не в этом, а в том как ты подал ее.
Не знаю, некоторым не понравилось, как я подал свое стихотворение. Но это неудивительно, каждый по-своему воспринимает творчество других. Я рад, что тебя зацепило мои слова и вызвало эмоции, пусть даже не радостные, но они такими и не должны были быть.
Naday сказал(а):
ты не и тех, кто ищет легких путей, верно?
Верно.
smile.gif

Naday сказал(а):
Твоя работа стала лучшей не из-за темы, а за того как ты сам все это глубоко прочувствовал, какие эмоции вызывает твое стихотворение, и ты смог передать все это читателю. Это, безусловно, талант, что читатель сам вдруг оказывается на месте героя, под дождем с тростью в руке и с невыразимой болью внутри.
Спасибо, я очень сильно старался. Было очень сложно входить в образ другого человека, представить и увидеть перед собой другую жизнь, а потом писать об этом. Не скрываю и не скрывал никогда, что я впечатлительный человек. Возможно, из-за этого так хорошо получается входить в образы и чувствовать других людей.
Naday сказал(а):
Для каждого человека важны его друзья и близкие, только благодаря им он становится сильнее. А одиночество в толпе - это всегда грустно и больно.
Хорошо знаю, что такое одиночество, а также, что такое поддержка самых близкий людей и друзей. Одиночество очень сложно победить без поддержки. Вот как раз в стихотворении и показано, что у парня нет поддержки никакой и он сам борется с одиночеством. Он ищет поддержку даже у дождя, считая его своим другом. Об этом сложно было не то, что писать, а просто осознавать, как это страшно.
Naday сказал(а):
Общество не задумывается о тех, кто выброшен на обочину пути и этот великолепный стих тому подтверждение.
Надо задумываться, надо. Ведь это же такие люди, как и мы. Так же дышат, говорят и ходят. При возможности, надо помогать, я всегда так поступаю.
Naday сказал(а):
Отчаяние, душевная боль и страх перед неизвестностью - все эти эмоции просто зашкаливают! Я думаю, "Чужой" никого не оставит равнодушным и пока есть люди, которые напоминают обществу об этом в своем творчестве, еще можно надеяться на людское милосердие.
Спасибо большое за приятные слова. Я старался, чтобы стихотворение не оставило равнодушным читателя, пытался, чтобы слова оставили в душе какой-то отпечаток, чтобы человек прочувствовал ситуацию и часть жизни другого человека. Это тоже надо уметь делать, тогда к другим людям будешь по-другому относиться и научишься их ценить.
Naday сказал(а):
Тём, извини за мое философствование на затронувшую тему. Стихотворение правда замечательное, читается легко и ровно, каждая строчка в рифму (я правда не слишком разбираюсь в правильном построении стихов, поэтому и выражаюсь как рядовой читатель), уж очень затронуло меня это стихотворение.
Да не за что вообще извинятся, ты все правильно поняла. Спасибо тебе за поддержку и приятные слова об этой работе.
Naday сказал(а):
Тёма, разрешишь ли ты мне сохранить это стихотворение себе на комп, чтобы затем использовать в своей работе, прочту на уроке ребятам, когда затронем тему об этом?
Конечно разрешаю. Почему бы и нет? Тема серьезная, жизненная, над ней стоит задуматься и каждый может сделать выводы для себя.
Naday сказал(а):
естественно с указанием твоего авторства
Само собой понятно. Только имя и фамилию Артем Ищенко укажи, а не ник. Не так поймут.
biggrin.gif

Naday сказал(а):
Какая милая Ящерка! Каждую точечку, каждую шероховатость не забыл отметить у нее на коже. Очень позитивный рисунок!
Спасибо, все верно. Я всегда много внимания уделяю мелким деталям не важно рисунок это или что-то другое. Привык так.
Naday сказал(а):
Очень понравилось, как ты камень нарисовал, красиво получилось. Вообще горы у тебя хорошо получаются, помню это еще по твоему предыдущему рисунку с пейзажем.
А мне кажется, что камни у меня вообще не получилось нормально прорисовать. Прорисовкой камня и хвостом ящерицы больше всего не доволен в этом рисунке. Ну, я не художник - как смог, так и нарисовал.
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх