Установка игры, наборов и аддонов

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по установке игры, наборов и аддонов.

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

Инструкция по установке игры, дополнений, игровых наборов и каталогов
При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
3. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Важно! Информация о том, как достать игру при невозможности покупки, опубликована в теме The Sims 4: где достать игру

Вопросы по игровому процессу для наборов в этом подфоруме. Для аддонов тут.

Все вопросы по оплате и проблемам с покупкой игры - пишите в официальную тех поддержку Origin или EA. Мы такие вопросы не решаем.

Смена языка игры вручную.

1. Открываете реестр (кнопка Windows + R, и набрав в окошке REGEDIT);
2. Если у вас 64-битная система идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Wow6432Node/Maxis/The Sims 4, если 32-битная, то HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/. Находим ключ Locale, редактируем его, добавляя ему значение ru_RU.
3. Теперь чтобы убедиться наверняка. Заходите в корневую папку с игрой, находите файл RldOrigin.ini, открываете его с помощью блокнота, находите строчки Languages, LanguageHKLM, Language. У Language ставим ru_RU (Language=ru_RU), сохраняем файл, проверяем игру.

Darylina

Проверенный
Достижения
190
Награды
37
Здравствуйте ) Купила лицензионный "День Спа" установился, все нормально, все предметы есть :)
Два дня не играла. Решила удалить моды и почистить кэш. Все сделала, захожу в игру, ничего не подозреваю.. И тут решилось мне купить коврик для йоги, а смотрю, коврика-то нет Оо И тут смотрю другие предметы из набора, а нету! Ни одного объекта нет О_О
При всем при этом "В Поход" и "На Работу" вполне себе присутствуют.
Заглянула в установленные дополнения. Написано, что День Спа установлен. В ориджине тоже есть. Там сообщение еще выходило, не помню дословно, смысл в том, что каталог загружается (???, он же УЖЕ загрузился)
Я так ничего и не поняла в общем.

Проблема РЕШЕНА! Надо было через ориджин обновить набор :звездочки:

Последнее редактирование:

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
Как переустановить Симс 4 Лицензию? На самом деле, проблема очень банальна-на диске с самого начала было немного места, а я по ошибке установила игру именно туда. Сейчас вот, еще и при наличии аддона На Работу, компьютер начал мне писать, типа, запустишь игру- в ней будут ошибки, т.к места-то мало. Игра уже один раз вылетела, хорошо хоть что на экране загрузки управления городами, перед сохранением:фейспалм:
И как это будет? Переустановка? Мне надо будет устанавливать совсем чистую версию игры? Доп. контент(у меня коллекционное издание, я имею ввиду эти скачиваемые дополнения), обновления, все придется грузить по новой, так?
И какие папки надо сохранять, чтобы в игре остались твои сохранения, симы и прочее?
Ну и да. Может быть возможно все-таки как-то перенести игру на другой диск без переустановки?

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Alice T не знаю, поможет ли простой перенос, так как Ориджин скорее всего потеряет игру, так как у него в ключах записан тот путь установки, который вы выбирали. Попробуйте перенести всю папку Origin Games (в ней должна находиться The Sims 4, если вы не переносили в другое место), на другой раздел диска или другой диск, где есть место. Зайдите в Ориджин, нажмите "Устранение неполадок" на игре, чтобы проверить, что все файлы на месте. Если не получится, то только удалять и качать все полностью заново.
Папку в Документах при этом удалять не надо. Но все равно сохраните куда-нибудь папки с сохранениями на всякий случай (saves, tray), потом вернете обратно, после переустановки.

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
Alice T не знаю, поможет ли простой перенос, так как Ориджин скорее всего потеряет игру, так как у него в ключах записан тот путь установки, который вы выбирали. Попробуйте перенести всю папку Origin Games (в ней должна находиться The Sims 4, если вы не переносили в другое место), на другой раздел диска или другой диск, где есть место. Зайдите в Ориджин, нажмите "Устранение неполадок" на игре, чтобы проверить, что все файлы на месте. Если не получится, то только удалять и качать все полностью заново.
Папку в Документах при этом удалять не надо. Но все равно сохраните куда-нибудь папки с сохранениями на всякий случай (saves, tray), потом вернете обратно, после переустановки.
Спасибо за совет, но как насчет специальных программ для переноса игр/приложений?
Я читала в интернете, что таковыми программами являются, к примеру, Steam Mover, Application Mover, вы случайно с такими не знакомы? Могут ли они мне помочь?
Просто вообще не имею представления о таких вещах, думаю, может быть у вас был опыт?:rolleyes:

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Alice T в первые слышу) Steam mover - явно работает со стимом, судя по названию. Я бы не стал пользоваться каким то дополнительным софтом, серьезно, только навредите и в итоге все равно придется заново качать) Но это мое мнение.

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
Alice T в первые слышу) Steam mover - явно работает со стимом, судя по названию. Я бы не стал пользоваться каким то дополнительным софтом, серьезно, только навредите и в итоге все равно придется заново качать) Но это мое мнение.
Спасибо, не буду рисковать.
К слову, в случае неудачи после переноса папки с игрой на другой диск, надо будет просто удалить и скачать игру заново, и на этом всё? Глупый вопрос, но все же. Очень уж боюсь я сделать что-то неправильно.

Purga111

Проверенный
Достижения
270
Награды
3
GuruSam, Очень прошу разъяснить вопрос переустановки лицензионной игры (накопилась масса косяков, что тормозит и глючит):
  1. Что удалять и как?
  2. Как потом обновить?
  3. И не будут ли проблемы с Ориджин?

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Purga111 лицензию переустанавливать проще простого. Удаляете игру в Ориджине, чистите реестр, скачиваете игру заново, Ориджин все автоматически установит.

Maryhh

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
NyYsdyi8m98.jpg
1UPNEEbZ_PI.jpg
im
nzE8Y0LR1iM.jpg
iQkvuhQ-i0M.jpg
U6ufMmyJrsQ.jpg
Magica
Помогите с установкой the sims 4!!!! Я устанавливаю с диска, всё идёт хорошо, но на 38,6% установки мне выдаёт папку "redict", в ней папка "directx", а та уже пустая, сама установка прерывается. Что делать? Помогите пожалуйста!!!!!!

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460
ОЗУ 4 Гб
Процессор AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3 GH z
OC Windows 7 разрядность-Bit
Игра с диска

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Maryhh
1. Проверьте нет ли у вас в пути установки (который вы выбираете во время установки, куда устанавливать игру) никаких символов в названии папок. Также нет папок на русском. Если есть, переименуйте на англ. вариант.
2. Запустите установку, открыв дисковой образ, через Setup.exe (тут зависит от того, как вы открываете установку, поэтому не могу сказать точнее).

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
После недавнего обновления появилась 64-битная версия. Я ее как-то не очень "ощущаю". Я к тому, что если ориджин до сих пор не обновлен до последней версии(где-то так в августе этого года последний раз обновляла), то 64-битная версия все равно подключится, если у меня именно 64-битная версия, а не 32-битная, или такой старый ориджин просто проигнорирует это? В "свойствах" игры даже не появилась настройка.

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
GuruSam да, лицензия. Просто с обновлением ориджина вечно какие-то проблемы. Жутко медленно(хотя интернет нормальный), часто просто прерывается, но все равно все время мне что-то про "критическое обновление" покрикивает. А так я бы уже давно обновила, конечно.
Без обновленного ориджина 64-битная версия все таки дейсвовать не будет, правильно я понимаю?

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Без обновленного ориджина 64-битная версия все таки дейсвовать не будет, правильно я понимаю?

Ну да, в интерфейсе отсутствует переключатель. Попробуйте зайти в корневую папку игру еще и проверить, может там есть TS4_64x

Ileina

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
У меня на компьютере стоят Sims 3. Будет ли конфликт сейвов, если я установлю Sims 4 там же?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Ileina, это две разные игры, вы должны устанавливать их в разные папки. Туда же вы никак установить не сможете.
На С/Мои документы также игра создаст совершенно разные папки с сэйвами, скринами, модами и т.д.

Gerikay

Проверенный
Достижения
140
Награды
7
Severinka, скопировала с заменой, запускаю игру со значка на рабочем столе и выдаёт ошибку " Прекращена работа программы Sims 4"

Gerikay

Проверенный
Достижения
140
Награды
7
Severinka, я так и делаю, папка Mods убрана, запускаю с файла TS4.eхe заменённый, всё равно эта ошибка вылетает

bfwr

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Купила игру в ориджин. Что делать, ребята?
2ul7-jj5fos.jpg

Верх