Я думаю, что все же какая-никакая история Беллы Гот есть, и разработчики ее показывают, как могут. Если в Sims 2 показывали саму тайну семьи - пропажу Беллы, то в Sims 3 показали с чего все начиналось, что Белла и Мортимер были друзьями с детства. Конечно, развитие событий не может быть единым, ведь игроки сами создают сюжет, и у кого-то в третьей части они могли быть врагами или так и остаться просто друзьями. В такой ситуации разработчики могут давать только наводки и не более. В четвертой части нам выдадут еще какие-нибудь подробности, может Мортимер стал совсем невыносимым и Белла сама сбежала, скиталась по всем городкам(чем можно хоть как-то объяснить клонов) или, например, потеряла память, после того как ее украли инопланетяни и окажется, что она уже давно (может даже старушка) живет в каком-нибудь новом городке, не помня ничего о себе, или вообще поселилась на другой планете (ну мало ли в будущем, будет адон на такую тематику). Вариантов много, но то, что Белла появится я почти не сомневаюсь, слишком много "тонких" намеков.