Ogurets, не спешите сразу же пичкать любимицу подавляющими препаратами. Нужно четко представлять себе последствия подавления этого явления и учитывать индивидуальные физиологические особенности вашей любимицы. Поэтому лучше всего вопрос об облегчении течки решать с ветеринаром. Течка, не завершившаяся оплодотворением, всегда будет тяжелой нагрузкой для кошачьего организма и может привести к разладам со здоровьем, поэтому лучше быстрее облегчить страдания своей питомицы и стерилизовать её.Секретная сказал(а):У меня у кошки наступило такое время, когда или ей нужен котик, или ее нужно стерилизовать. Стерилизовать буду позже, а пока не подскажите, как облегчить этот период? Кошка часто поскуливает, тяжело засыпает, становится вялая, иногда мелко дрожит. Невозможно смотреть на ее страдания.
Кошке давали специальные капельки в ротик, но ничего не помогает. Может, кто-нибудь знает какое другое средство? Напишите, пожайлуста, название.
Elizium666, Что же вы мучаете бедную кошечку? Я писала выше, что течка, не завершившаяся оплодотворением, всегда будет ОЧЕНЬ тяжелой нагрузкой для кошачьего организма и может привести к БОЛЬШИМ проблемам со здоровьем.Elizium666 сказал(а):Господа и дамы,в общем,у меня такая проблема:кошке 6 лет.Обычно все периоды,когда ей нужен кот,у нее проходили нормально.
Это ужасно! Как так?Elizium666 сказал(а):Моим родителям это уже надоело,они хотят ее выбросить.
У моей подруги тоже кошка метила территорию в квартире во время течки, а после стерилизации перестала.Elizium666 сказал(а):Я уговорила их попробовать стерилизацию.Они вроде как согласились,но говорят,что стерилизация не поможет,что кошка продолжит гадить по квартире.
А котят я куда дену? Раздавать не вариант,почти у всех знакомых кошки уже есть,а просто так взять и утопить их я не смогу!-Пушистик- сказал(а):течка, не завершившаяся оплодотворением, всегда будет ОЧЕНЬ тяжелой нагрузкой
Да я тоже чуть не расплакалась,когда это услышала.Просто любимое место,куда гадить,у кисы-кровать родителей.Мне она почему-то не гадит,поэтому родители орут и злятся уже на нас обеих.-Пушистик- сказал(а):Это ужасно! Как так?
Ну вот и замечательно-Пушистик- сказал(а):У моей подруги тоже кошка метила территорию в квартире во время течки, а после стерилизации перестала.
Elizium666, я это к тому писала что лучше быстрее облегчить страдания своей питомицы и стерилизовать еёElizium666 сказал(а):А котят я куда дену?
Очень рада за кису, удачки вам, не болейтеElizium666 сказал(а):Киса уже записана на стерилизацию в среду.
Какого рода выделения из глаза? Чаем "лечат" только в селах. Вообще не пойму, откуда вылезла эта традиция пихать в глаз использованный пакетик.Симышка сказал(а):У кошки глазик плачет. Слёзки текут, она не хочет сильно его открывать. Мы с мамой решили, что ей что-то в глаз попало, решили чаем протиреть. Можно же так? И что вообще это может быть? Действительно ли что-то попало?
Не, мы своих кошек уважаем, мы ей отдельно чай заварили и глазик спонжиком вытерли.etanoluna сказал(а):использованный пакетик.
А к врачу ее водили? Иногда кошка постоянно мяукает если с зубам проблема. Если у нее со здоровьем все в порядке, то это может быть ранее созревание. Редко, но такое бывает что в 5-6 месяцев кошки уже начинают орать. Нам пришлось один раз кота в 6 месяцев кастрировать, он метил всю квартиру и приставали к кошкам. (кастрация - была уже вынужденная мера).Симышка сказал(а):Помогите плиз! Кошка по непонятной причине ходит и мяукает. Вроде ничего не болит, носится, играет. Ест хорошо. Иногда гундит из-за того, что горшок грязный, но он чистый! Гулять ещё рано, пять месяцев ребёнку. Что с ней может быть?
Мы и убирали, и другой стелили, без толку.Ogurets сказал(а):Вы не пробовали коврик на время убрать?
Ну как поставишь, только на выходных, а так... не знаю, можно попробовать, спасибо.Ogurets сказал(а):Или пока в дверь никто не ходит, ставить на коврик лоток?