nigari, это правильно!
MikkiMur, базовые участки сносить нельзя. В крайнем случае их можно переместить, но они должны быть в игре. Дополнительные, те, которые сами устанавливали можно сносить без учёта бюджета семьи.
При установке на свой участок - отменять нельзя точно. Всё тот же дом, которым я в прошлый раз проверяла. Цена по-прежнему меняется.
Спасибо. Тоже это проверила. Участок за почти 12 тысяч преспокойно установился примерно за 6 тыс.
Через режим изменения города всё нормально, дом сразу возрастает в цене и переехать в него нельзя.
И это тоже проверила.
Причём, обнаружила интересный момент. Купила пустой участок, построила на нём дом, вышла в режим жизни, вернулась в режим строительства, стоимость частично самортизировалась, т.е. дом стал стоить дешевле, чем я на него потратила денег (это нормально). Сохранила его в библиотеке, установила через режим изменения города на другой участок, и он установился там по полной цене, т.е. он будет стоить столько денег, сколько надо тратить на его строительство, это как раз то, что нам нужно.
Единственное, чего я боюсь, не будет ли снижаться цена, если дом построен давно. Но этот опыт с восстановлением стоимости вселяет надежду.
В общем, давайте попробуем, разрешим переселение в дома, установленные на соседние участки из галерии. В правила я внесу корректировку. Если в ходе игры заметим халяву, то вернём запрет на место.
Уточню для себя, чтобы не лопухнуться при переселении. Во втором челлендже переезжает вся семья на другой участок. На этом участке стоит дом(базовый). При переселении я хочу в режиме строительства снести этот дом и поставить из галереи свой, специально для этого сконструированный сарай. Как я понимаю такая последовательность запрещена. А можно изначально(перед переездом) в режиме управления городами снести базовый дом с нужного участка, поставить свой из галереи, вернуться в семью и перевезти ее на новый участок? Или так тоже нельзя и только строить вновь вручную после переезда?
Yoite, теперь ответ на ваш вопрос, с учётом новых обстоятельств. второй вариант - можно, но только при условии, что в бюджете семьи хватает денег на преобразование (бюджет семьи должен быть не меньше стоимости сносимого дома + стоимости желаемого сарая).