TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Подскажите, пожалуйста, по ограничению "Только вперед", я правильно понимаю, что если член семьи стал вампиром и никогда не станет человеком, мне не надо ему праздновать др, как если бы он был человеком? Это необходимо только, если я сделаю его человеком обратно?
Основатель и наследники не могут быть вампирами. Остальные члены семьи вампирами становиться могут, но при этом надо запомнить возраст, в котором они были до превращения в вампира. В случае обратного превращения в человека, возраст сима нужно будет отсчитывать вручную, взросление должно наступить через столько дней, сколько оставалось до взросления в момент превращения в вампира.

Temnaja

Проверенный
Достижения
355
Награды
216
Добрый день. Я планировала в челлендже обустроить общественный участок, он для сюжета. (Боже, помоги хоть пролог дописать, а там уже и про сюжет можно говорить). Если правильно поняла мне не обязательно его покупать, достаточно построить и чтобы сумма денег у семьи была больше стоимости участка. К сожалению, декора от ЕА мне не хватило и я сказала допы. Но они все стоят 1 симолеон. Там, конечно, будут и другие вещи, но все равно получится, что лот ощутимо дешевле чем следует. Из этой ситуации есть выход? Мне в голову пришло только сделать глухой подвал без лестницы и купить туда аналогичных предметов декора по числу используемых допов. Взаимодействие с ними будет невозможно, красивости участку они не добавят, а лот не просядет по цене.
Заранее спасибо.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Подскажите, пожалуйста, по ограничению "Только вперед", я правильно понимаю, что если член семьи стал вампиром и никогда не станет человеком, мне не надо ему праздновать др, как если бы он был человеком? Это необходимо только, если я сделаю его человеком обратно?
MikkiMur, да, правильно.

Если правильно поняла мне не обязательно его покупать, достаточно построить и чтобы сумма денег у семьи была больше стоимости участка.
Temnaja, да, у семьи должно быть денег (сумма на счёте + стоимость имущества) не меньше, чем стоимость того участка, который собираетесь перестраивать. Обратите внимание, имеется в виду стоимость всего участка, а не только стоимость вносимых изменений. Тут речь идёт именно о перестройке участка (изменение стен, дверей, окон, обоев, напольного покрытия и т.п. из режима строительства). По режиму покупок проще, если хотите добавить на участок каких-то вещей, можете добавить, купив таких же вещей себе.

К сожалению, декора от ЕА мне не хватило и я сказала допы. Но они все стоят 1 симолеон.
Смотрим цену за аналоги от ЕА и считаем по ней.

Мне в голову пришло только сделать глухой подвал без лестницы и купить туда аналогичных предметов декора по числу используемых допов. Взаимодействие с ними будет невозможно, красивости участку они не добавят, а лот не просядет по цене.
Можно и так, чтобы проще считать было.

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.820
Доброе утро, я тут вчера питомцев на ночь глядя поставила и уже успела чуть наиграть, у меня два вопроса. Не знаю почему, но у меня вылезли призраки с нашего семейного кладбища, хотя я их отправляла в загробный мир. У меня ограничение, по которому нельзя с привидениями общаться, есть ли какой - то способ от них избавиться ?:) Просто боюсь, что не смогу уследить за этими шалопаями. И насчёт питомцев, можно ли с ограничением одиночки заводить зверят? Понимаю, что речь идёт о браке, но с другой стороны можно трактовать, что одиночки - одиночки и никого кроме детей подселять нельзя.:Hmm:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Не знаю почему, но у меня вылезли призраки с нашего семейного кладбища, хотя я их отправляла в загробный мир. У меня ограничение, по которому нельзя с привидениями общаться, есть ли какой - то способ от них избавиться ?
Черешня, не знаю, не могу тут подсказать. Поищите ответ или спросите в этой теме - Недостатки и глюки дополнения "Кошки и собаки".

И насчёт питомцев, можно ли с ограничением одиночки заводить зверят? Понимаю, что речь идёт о браке, но с другой стороны можно трактовать, что одиночки - одиночки и никого кроме детей подселять нельзя.:Hmm:
С этим ограничением подселять, действительно, никого, кроме потомков основателя, нельзя, но это ограничение касается только людей.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Леди_Лейн, спасибо :розочка:
У меня тут еще один вопрос по ограничению "Только вперед" созрел. Подскажите, пожалуйста, у моего пятого поколения родится ребенок, который по сути является представителем шестого поколения, но естественно наследником не станет, так как завершение династии на пятом, он может быть вампиром?

Temnaja

Проверенный
Достижения
355
Награды
216
Леди_Лейн, спасибо. Про стоимость имущества не знала (дурная голова, ведь читаю правила не первый раз). Думала надо копить именно на счет. Про то, что сумма должна быть не только по изменениям было понятно, но спасибо за уточнение)
Можно еще вопрос? Я хочу на пустом участке кое-что построить и отдекорировать. Только сделать ему тип "базовое". С аналогами по стоимости поняла. Мне надо будет и себе накупить аналогичного декора?
Еще вопрос по клубам. Если у меня клуб и народ в нем рисует или делает поделки на станке эти вещи мой сим продавать может?
Заранее спасибо

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Подскажите, пожалуйста, у моего пятого поколения родится ребенок, который по сути является представителем шестого поколения, но естественно наследником не станет, так как завершение династии на пятом, он может быть вампиром?
MikkiMur, да, он же не наследник.

Я хочу на пустом участке кое-что построить и отдекорировать. Только сделать ему тип "базовое". С аналогами по стоимости поняла. Мне надо будет и себе накупить аналогичного декора?
Нет, не нужно. Если строите объект целиком или перестраиваете, т.е. когда используете режим строительства, то и покупка объектов будет включаться в стоимость лота.
Переписала в Правилах пункт 7, теперь, надеюсь, будет понятнее.
7. Управление городами.
7.1. Разрешается на пустые участки добавлять созданные разработчиками ЕА общественные участки, которые появляются с установленными игровыми наборами и дополнениями. Для этого можно менять тип участка.
7.2. Добавлять/застраивать пустой лот через управление городами, как общественный, так и жилой, можно тогда, когда у семьи накопится достаточно средств на его "покупку", т.е. капитал семьи (деньги на счёте + стоимость имущества) должен быть не меньше стоимости устанавливаемого объекта. Для добавления/строительства каждого последующего лота стоимость предыдущих лотов нужно вычитать из капитала семьи. При этом уменьшать семейный бюджет не нужно, но если на участок добавляются предметы, развивающие навыки, то такие предметы в семье должны быть обязательно. Гранит Фоллз (с игровым набором "В поход!") менять нельзя.
7.3. Для реконструкции (перестройки) участков применяются те же правила, что и для установки/строительства с нуля. Например, если вы хотите переместить музей или снести его, или поменять в нём одну единственную дверь, сделать это можно при условии, что капитал семьи не меньше стоимости всего музея.
7.4. Добавлять на готовые участки, как жилые, так и общественные, предметы из режима покупки (мебель, декор, другие предметы интерьера, кроме тех, что относятся к строительству) без перестройки участка можно при условии, что устанавливая новый объект на общественный или жилой лот, такой же объект покупаете на игровой лот за счёт семейного бюджета (этот объект можно разместить на семейном лоте или убрать в багаж). Исключение - обустройство общественного или жилого лота для праздничного мероприятия (день рождения, свадьба, другие вечеринки), в этом случае можно не покупать такие же объекты на свой лот. После мероприятия лот нужно вернуть в исходное состояние.
7.5.В походе (с игровым набором "В поход!") участки перестраивать или переоборудовать нельзя. Режим покупки в походе задуман недоступным, поэтому если из-за бага он открывается, то пользоваться им нельзя. Необходимые для похода вещи, то, что можно носить в рюкзаке, можно купить в лесничестве.

Еще вопрос по клубам. Если у меня клуб и народ в нем рисует или делает поделки на станке эти вещи мой сим продавать может?
В обычной династии да, можно продавать. В челленджах на этот счёт правила разные. Вы про челлендж или про династию спрашиваете?

Temnaja

Проверенный
Достижения
355
Награды
216
Леди_Лейн, спасибо. Теперь все понятно. *посыпает голову пеплом*
Я про челлендж 24. Надо уточнить у авторов MikkiMur и Hedgehog? Раз уж призываю авторов в тему, хочу сразу спросить можно ли убить жертву на общественном лоте?
Заранее спасибо!

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Temnaja, да, вы можете и продавать созданные клубом предметы, и убивать жертв на общественных лотах, однако вы должны будете забрать с собой могилу и отнести на участок:
На участке необходимо организовать кладбище, где разместить могилу/урну каждого убитого сима. Души в загробный мир отпускать нельзя.

Temnaja

Проверенный
Достижения
355
Награды
216
Hedgehog, спасибо. Урну, разумеется, с собой, не только из-за правил, это же трофей. Извините, что так много вопросов. Просто в тестовой игре возникли идеи, а руководствоваться принципом "что не запрещено, то разрешено" я побаиваюсь.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Подскажите, пожалуйста, тут не совсем честная ситуация получается, но насколько понимаю не противоречит правилам. Могу ли я построить на пустом участке вет клинику через влияние семьи, то есть не покупая его, а потом, когда он уже будет готов, купить? Мне бы хотелось установить некоторые предметы из карьер, которые доступны через строительство из режима управления городами, а в семье у меня теперь уже все вообще заблокировано, хотя карьеры были пройдены, и раньше все было :плачу:.

Если на лоте, который я покупаю стоит одна черта, я его сразу же сношу, чтобы перестроить, могу я поставить три черты, которые хочу, или мне нужно учесть ту, что была при покупке?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
MikkiMur, хороший вы задали вопрос, я поняла, где у нас пробел. Надо добавить, что магазины, рестораны, ветклиники и другие типы участков, которые могут быть выкуплены, могут реконструироваться только тогда, когда принадлежат семье. Мы же всю эту кутерьму с правилами по перестройке участков затеяли только потому, что участки нет возможности покупать так, как в Симс 3. Те, которые есть возможность покупать, при желании переоборудовать, надо покупать, затем можно продавать.
Что до предметов с замочками, то очень жаль, конечно, что они из-за бага опять заблокированы, в их использовании как таковом я криминала не вижу, они ведь просто дизайн имеют своеобразный, а функций особых никаких, так?

Если на лоте, который я покупаю стоит одна черта, я его сразу же сношу, чтобы перестроить, могу я поставить три черты, которые хочу, или мне нужно учесть ту, что была при покупке?
Черту надо оставить, она же участку принадлежит, а не зданию на нём. Эту чх можно будет поменять по общему правилу, т.е. в следующем поколении.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Что до предметов с замочками, то очень жаль, конечно, что они из-за бага опять заблокированы, в их использовании как таковом я криминала не вижу, они ведь просто дизайн имеют своеобразный, а функций особых никаких, так?
По большей части это предметы декора или мебели(она наделена теми же качествами, что обычная, то есть на креслах можно сидеть, большими функциями или удовлетворениями потребностей, чем другие они не отличаются), но из карьер "На работу" есть уникальные по своей функциональности предметы, типа хим лаборатории из карьеры ученого, но, если нет сима ученого, то она служит только декором, так как создавать на ней сыворотки может только он. Лично меня интересуют только декор, стул и два кресла.

хороший вы задали вопрос, я поняла, где у нас пробел. Надо добавить, что магазины, рестораны, ветклиники и другие типы участков, которые могут быть выкуплены, могут реконструироваться только тогда, когда принадлежат семье
А если ставится участок от максис? Мне сейчас не он нужен, так как очень вет клинику хочу для своих симов, но предположим позже мне захочется поставить ресторан или другую вет клинику чисто для города, то есть в свои владения я никогда их брать не планирую, их делали максис, в таком случае, надо купить участок, поставить лот и продать? Или, если создавали максис, то я могу не покупать предварительно лот? у нас же по правилам они бесплатно ставятся, я запуталась %).

Черту надо оставить, она же участку принадлежит, а не зданию на нём. Эту чх можно будет поменять по общему правилу, т.е. в следующем поколении.
Я перешла на следующее поколение, и в нем купила новый участок, в котором еа ставили черту, лот после покупки я сразу снесла и поострила свой. То есть получается, что у меян все равно должна быть та черта, которую дали еа, а две других уже могу назначить я сама? Я просто интересуюсь, исходя из этого
- при переезде на другой участок новому участку можно дать другие черты характера;
Это и есть переезд на новый участок, черта, которая там стояла изначально и о которой речь, принадлежит ЕА, но покупка и переезд есть, что по сути обнуляет ее, как я понимаю, что делать в том случае?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
А если ставится участок от максис?
MikkiMur, участки от максис, без перестройки, можно добавлять бесплатно, в том числе магазины, рестораны, ветклиники. Но если нужно что-то поменять-перестроить, то покупаем и только тогда перестраиваем.

Я перешла на следующее поколение, и в нем купила новый участок, в котором еа ставили черту, лот после покупки я сразу снесла и поострила свой.
То есть участок купили уже в текущем поколении. В следующем сможете поменять чх.

То есть получается, что у меян все равно должна быть та черта, которую дали еа, а две других уже могу назначить я сама?
Всё правильно.

Я просто интересуюсь, исходя из этого
- при переезде на другой участок новому участку можно дать другие черты характера;
Причём тут переезд? Вы покупаете участок с существующей чх. Эта чх может отличаться от тех, которые были на вашем предыдущем участке, понятное дело.

но покупка и переезд есть, что по сути обнуляет ее, как я понимаю,
Неправильно понимаете. С чего переезд будет обнулять чх нового участка?
"При переезде на другой участок новому участку можно дать другие черты характера", здесь имеется в виду, что новому участку можно дать не те черты, которые были у старого участка, у того участка, на котором жили сначала.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Если я хочу построить лот через влияние семьи, то деньги при этом могут быть не на основном счете, а на счете магазина? Или мне их надо перевести на основной, показать, что хватает, а потом скинуть в магазин обратно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
MikkiMur, могут быть на любом счёте, считается всё имущество семьи.

Hedgehog, по питомцам, поиграла, посмотрела.
Они неуправляемые и их нельзя подвести к зеркалу, даже чтобы хотя бы изменить одежду на них.
Чтобы поменять на питомце одежду, есть опция в общении, в уходе за питомцем "сменить одежду". Выбрать наряд для питомца можно через комод или зеркало через опцию "выбрать наряд". Подводить питомца к зеркалу не нужно, это хозяин может сделать. В Симс 4, когда один сим выбирает действие "Выбрать наряд" переодеть можно всю семью, в том числе питомцев.

вот мне бы очень хотелось видеть у себя в семье определенную породу, но в приюте их количество очень ограничено, а ждать, пока нужная сгенерируется игрой, бессмысленно и долго.
В приюте выбор большой, а если представленные к выбору не устраивают, поменять элементарно просто, выходите в управление городами, возвращаетесь обратно, игра генерирует новых питомцев для приюта.
Поэтому нет, создавать/редактировать питомцев для игровой семьи мы не будем, будем придерживаться базового правила, создаём только основателя, дальше, что игра пошлёт.
Баллы для питомцев сделаем, там есть, за что их давать.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
515
Награды
584
Ребят, привет!
Уже писала об этом раньше. Я про то, что моя игра очень любит скины от одного креатора. Но я тогда преуменьшила. Игра не просто любит их, у меня ВСЕ генерируемые симы появляются с этими скинами. Я раньше думала, ну и ладно, пусть такие ходят, тем более, что вы написали, что не критично (все равно по симам видно, что они рандомные - фигура, наряд, прически). НО. Скины эти отдельно мужские и отдельно женские, а игра ляпает их рандомно. И встреченный, скажем, в общественном бассейне, мужик с ДЕТАЛЬНО прорисованной женской грудью - зрелище малоприятное o_O и бесят меня они. А у женщин - наоборот- мужская грудь поверх женской, но это хоть так просто не встретишь. Но и скины мне удалять не хочется:(
В своих сохраненках я просто чрез редактор семей убираю эти скины (они из категории "особенности кожи" - и их можно просто отключить, тогда откроется настоящий скин сима). Вот хотела у вас спросить - можно мне у генерируемых симов просто отключать этот скин через редактор семей? больше ничего менять не буду! или штраф? ведь это вроде как генетика...
Просто из-за этого никак не могу наигрывать династию - какими горожане будут - со скинами или без?..

Как видите, все врослые симы с этим скином (ладно хоть расцветок у него много... включая черный, белый и серый)

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Могу ли я ребенку пятого поколения, то есть представителю шестого, не давать фамилию семьи, а другую? Он же наследником не становится.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Вот хотела у вас спросить - можно мне у генерируемых симов просто отключать этот скин через редактор семей?
Alfamanja, можно.

Могу ли я ребенку пятого поколения, то есть представителю шестого, не давать фамилию семьи, а другую? Он же наследником не становится.
MikkiMur, да.

Верх