TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

DiashaVS

Проверенный
Достижения
150
Награды
462
Belkina
Даже так, ого. Спасибо, поняла

Ещё такой вопрос. Предложила переехать персонажу. А у него один навык был прокачан полностью. Соответственно как только он переехал мне пришло оповещение, что достижение: максимальный навык такой-то. Считать балл за такое достижение или нет?

Можно, дабы не было путаницы. Но Леди Лейн, когда отвечал мне на такой же вопрос, ответила, что она не засчитывает такие навыки в соей игре.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
515
Награды
584
Belkina, спасибо за ответ!
Но я как раз фрапсом фотографирую. Или Вы имеете ввиду, что лучше вместо фрапса другую программу использовать?

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
835
Belkina, спасибо за ответ!
Но я как раз фрапсом фотографирую. Или Вы имеете ввиду, что лучше вместо фрапса другую программу использовать?
Тогда у меня три варианта:
1. Покопаться в настройках фрапса, что-то с ним не то.
2. Посмотреть, что будет с другой программой.
3. Попробовать сделать скрины игрой, и сравнить все варианты.

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Добрый день. По поводу стройки.
На активном счету семьи было 50 тыс, снесла два участка по 10 или 15 тысяч, не помню точно, но в капитал семьи точно входило. Допустим, вышла сумма в 40 тыс. Я с ними ничего не делаю? И если я один из участком купила под магазин, я могу использовать для стройки те свободные 40 тыс?
В дальнейшем, если мне еще захочется снести участки, мне нужно будет иметь на счету семьи 40 тыс + стоимость нового участка? А если хочется их застроить, то к этому прибавлять еще сумму, или они входят в нее?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
На активном счету семьи было 50 тыс, снесла два участка по 10 или 15 тысяч, не помню точно, но в капитал семьи точно входило. Допустим, вышла сумма в 40 тыс. Я с ними ничего не делаю?
Вы можете делать с ними всё, что хотите, главное, что у вас эти деньги (влияние) на момент стройки были.

И если я один из участком купила под магазин, я могу использовать для стройки те свободные 40 тыс?
Если сначала застроили, а потом этот участок купили под магазин, то баллы влияния - деньги семьи - всё равно считаются потраченными. т.е. чтобы перестроить другой участок, нужно будет иметь в запасе потраченные 40 тыс. + количество денег, не меньшее стоимости перестраиваемого участка. Однако, учитываются не только деньги на счёте, но и стоимость имущества (стоимость дома и магазинов/ресторанов).

В дальнейшем, если мне еще захочется снести участки, мне нужно будет иметь на счету семьи 40 тыс + стоимость нового участка? А если хочется их застроить, то к этому прибавлять еще сумму, или они входят в нее?
Верно.

AlNight

Проверенный
Достижения
150
Награды
534
Мне тут стало интересно, а можно ли при ограничении "Только вперед" подселять в семью призрака? Вроде к воскрешению персонажа это не относится?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
AlNight, я уже думала над этой ситуацией. Прецедентов пока, к счастью, не было. А думала я вот что, можно ли с этим ограничением подселять к семье призраков? Скорее, нет. Потому что иначе смысл теряется. Призрак в игре ведь как полноценный персонаж, т.е. он как бы продолжает жить, продление жизни получается. С другой стороны, на скорость передачи дневника это не влияет, т.к. умер - дневник передал.
Как вариант, разрешать присоединять к семье призраков, при условии, что они не будут приносить баллов. Но вообще-то это тоже не правильно, потому что все управляемые персонажи приносят баллы.
Есть разные ситуации. Одна, когда речь идёт о призраке персонажа, жившего раньше в игровой семье. Возвращение его в семью будет, в сущности, продлением жизни, что противоречит ограничению. Другая ситуация, когда речь идёт о постороннем призраке, о таком, который в семье никогда не жил. Или о призраке, который появился из колодца желаний. В общем, трудный вопрос, и я пока затрудняюсь дать на него ответ. Вы просто так спрашиваете или хотите призрака к семье присоединить?

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Добрый день. Несколько вопросов.
1. Ограничение "Лига теней".
- Все члены семьи могут быть только вампирами.
- Присоединяться к семье могут только вампиры.
- Основатель и наследники могут вступать в браки только с вампирами.
Все члены семьи - это значит активной семьи или генеалогического древа? Допустим, может обычный член семьи, не наследник, закрутить роман с человеком, родить ребенка, но его не подселять в дом, пока, по крайней мере, не станет понятным, вампир родился или же человек?
И здесь заодно спрошу с усыновлением. Можно, допустим, усыновить младенца, а затем сразу его отселить до лучших времен, потому что с большой долей вероятности он не будет вампиром, но по младенцам этого наверняка понять еще нельзя, да и дети вампиров не отличаются ничем от человеческих? Но затем его сразу обратить, когда станет подростком.
2. По-моему, я уже когда-то спрашивала, но не помню. Ограничение "Привязанность к земле". Вампиры могут спокойно дожить хоть до 5 поколения и продолжать здравствовать. Чтобы освобождать место в семье, мне нужно будет некоторых вырезать, или же можно переселять владельцев дневника, когда они закончат свое поколение? Если нет, то можно делать так: умертвить, оживить, переселить? Или так тоже не пройдет с ограничением?
3. Ограничение "Семейная черта". Если, допустим, передать дневник младенцу, у которого нет черты, оно нарушено? Или эта черта может появиться и позже, не сразу на момент начала поколения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Все члены семьи - это значит активной семьи или генеалогического древа?
Hedgehog, все персонажи игровой семьи.

Допустим, может обычный член семьи, не наследник, закрутить роман с человеком, родить ребенка, но его не подселять в дом, пока, по крайней мере, не станет понятным, вампир родился или же человек?
Да, так можно, если в брак не вступать.

И здесь заодно спрошу с усыновлением. Можно, допустим, усыновить младенца, а затем сразу его отселить до лучших времен,
Нет, если младенец не вампир, то нет. Я не знаю, можно ли определить младенца, является ли он вампиром, но по вашим словам понимаю, что определить невозможно, стало быть, если окажется, что он не вампир, то ограничение вы завалите.

2. По-моему, я уже когда-то спрашивала, но не помню. Ограничение "Привязанность к земле". Вампиры могут спокойно дожить хоть до 5 поколения и продолжать здравствовать. Чтобы освобождать место в семье, мне нужно будет некоторых вырезать, или же можно переселять владельцев дневника, когда они закончат свое поколение? Если нет, то можно делать так: умертвить, оживить, переселить? Или так тоже не пройдет с ограничением?
Да, спрашивали. С ограничением "Привязанность к земле" основателя и наследников отселять нельзя ни до получения ими дневника, ни во время, ни после. Когда в ограничении речь идёт о "владельце дневника", тогда оно распространяется только на период ведения дневника, когда говорится "основатель и наследники", то привязка к персонажу на весь период его жизни и даже после смерти, если возвращать его в семью в форме призрака.

3. Ограничение "Семейная черта". Если, допустим, передать дневник младенцу, у которого нет черты, оно нарушено? Или эта черта может появиться и позже, не сразу на момент начала поколения?
Да, нарушено. Семейная черта к моменту получения дневника должна быть обязательно.

а давай решим все же))) желательно в пользу призраков))) а то я не просто так спрашиваю :зеленый:
JaNat, давайте решим. :да: Объективно.
Смысл ограничения в том, чтобы не затягивать династию и "умерла, так умерла". Оно запрещает воскрешать персонажей. Чем призрак отличается от воскрешённого персонажа, кроме того, что он прозрачен? Он как все ест, пьёт, спит, развивает навыки, зарабатывает достижение. Ограничение предписывает со смертью персонажа всё это прекратить для данного персонажа. Поэтому баллы зарабатывать он не должен. Правильнее не разрешать присоединять к семье призрака умершего члена семьи. А вот в отношении других призраков у меня вопросов нет. Только понять надо, стареют ли они, нужно ли дописывать для них те же условия, что для вампиров.
Знает кто-нибудь, дети-призраки взрослеют? Какие у призраков возрастные стадии?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Правильнее не разрешать присоединять к семье призрака умершего члена семьи.
под членом семьи понимается любой персонаж, который был присоединен к семье будучи живым, или именно родственник?
Знает кто-нибудь, дети-призраки взрослеют? Какие у призраков возрастные стадии?
Я не знаю(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
под членом семьи понимается любой персонаж, который был присоединен к семье будучи живым, или именно родственник?
Любой персонаж, проживавший в игровой семье. Воскрешать же всех запрещено.

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.820
Добрый день!:) Подскажите, пожалуйста, у меня второстепенный персонаж стал вампиром (жц такая), с ограничением " Только вперёд" мне нужно его излечить, убить? Или он может спокойно дожить до конца 5 поколения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
ограничением " Только вперёд" мне нужно его излечить, убить? Или он может спокойно дожить до конца 5 поколения?
Черешня, может спокойно жить сколько угодно, но если излечится, то возраст ему придётся считать вручную и позволить прожить до следующей стадии столько дней, сколько оставалось до превращения в вампира.

AlNight

Проверенный
Достижения
150
Награды
534
Вы просто так спрашиваете или хотите призрака к семье присоединить?
Пока просто так, в плане возможных будущих сюжетов:) Интересует, в основном, возможность присоединения призраков посторонних симов, а не умерших членов семьи.

Temnaja

Проверенный
Достижения
355
Награды
216
Челлендж 24.
Написано что основатель создается по правилам дневников. Значит подростка тоже можно? И последнюю черту выбрать самой.
Если неигровой сим во время любого этапа случайно умер на участке (старение, проглотис людоедия) его могилу тоже необходимо оставить и в 3 этапе стать ему врагом?
Предполагаю, что знаю ответ, но все же. В тестовой игре попробовала построить общественный участок. Если я его захочу в челлендже мне нельзя его размещать, а надо строить заново?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Написано что основатель создается по правилам дневников. Значит подростка тоже можно? И последнюю черту выбрать самой.
Temnaja, да, да.
Если неигровой сим во время любого этапа случайно умер на участке (старение, проглотис людоедия) его могилу тоже необходимо оставить и в 3 этапе стать ему врагом?
Спросим у авторов. Hedgehog, MikkiMur?

Предполагаю, что знаю ответ, но все же. В тестовой игре попробовала построить общественный участок. Если я его захочу в челлендже мне нельзя его размещать, а надо строить заново?
Почему, можно и разместить по общим правилам для размещения объектов из галереи, т.е. когда в бюджете достаточно средств влияния.

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Главное только бывших игровых учесть :) Но никто не мешает использовать могилы и случайных жертв, если захочется.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
150
Награды
462
У меня назрел вопрос.
А могу ли я менять имена и фамилии уже переехавшим в семью симам? А так же у меня Йозеф почему-то "Танака" (фамилия матери). Могу же я ему дать династийную фамилию и заодно сменить Сае фамилию на Грог (я вообще об аспекте фамилии-то и забыла).

Верх