Все члены семьи - это значит активной семьи или генеалогического древа?
Hedgehog, все персонажи игровой семьи.
Допустим, может обычный член семьи, не наследник, закрутить роман с человеком, родить ребенка, но его не подселять в дом, пока, по крайней мере, не станет понятным, вампир родился или же человек?
Да, так можно, если в брак не вступать.
И здесь заодно спрошу с усыновлением. Можно, допустим, усыновить младенца, а затем сразу его отселить до лучших времен,
Нет, если младенец не вампир, то нет. Я не знаю, можно ли определить младенца, является ли он вампиром, но по вашим словам понимаю, что определить невозможно, стало быть, если окажется, что он не вампир, то ограничение вы завалите.
2. По-моему, я уже когда-то спрашивала, но не помню. Ограничение "Привязанность к земле". Вампиры могут спокойно дожить хоть до 5 поколения и продолжать здравствовать. Чтобы освобождать место в семье, мне нужно будет некоторых вырезать, или же можно переселять владельцев дневника, когда они закончат свое поколение? Если нет, то можно делать так: умертвить, оживить, переселить? Или так тоже не пройдет с ограничением?
Да, спрашивали. С ограничением "Привязанность к земле" основателя и наследников отселять нельзя ни до получения ими дневника, ни во время, ни после. Когда в ограничении речь идёт о "владельце дневника", тогда оно распространяется только на период ведения дневника, когда говорится "основатель и наследники", то привязка к персонажу на весь период его жизни и даже после смерти, если возвращать его в семью в форме призрака.
3. Ограничение "Семейная черта". Если, допустим, передать дневник младенцу, у которого нет черты, оно нарушено? Или эта черта может появиться и позже, не сразу на момент начала поколения?
Да, нарушено. Семейная черта к моменту получения дневника должна быть обязательно.
а давай решим все же))) желательно в пользу призраков))) а то я не просто так спрашиваю
JaNat, давайте решим.
Объективно.
Смысл ограничения в том, чтобы не затягивать династию и "умерла, так умерла". Оно запрещает воскрешать персонажей. Чем призрак отличается от воскрешённого персонажа, кроме того, что он прозрачен? Он как все ест, пьёт, спит, развивает навыки, зарабатывает достижение. Ограничение предписывает со смертью персонажа всё это прекратить для данного персонажа. Поэтому баллы зарабатывать он не должен. Правильнее не разрешать присоединять к семье призрака умершего члена семьи. А вот в отношении других призраков у меня вопросов нет. Только понять надо, стареют ли они, нужно ли дописывать для них те же условия, что для вампиров.
Знает кто-нибудь, дети-призраки взрослеют? Какие у призраков возрастные стадии?