1)" После достижения жизненной цели можно выбрать другую жизненную цель произвольно по своему желанию."-т.е. всем подселенным персонажам я обязана сперва исполнить их жц, потом могу на свое усмотрение выбирать следующие?(естесственно не меняя, пока не достигну)? Если, например, подселяю персонажа с вампирской жц, но "очеловечиваю " его-жц так и останется не исполненной? в следствии ее недостижимости. Или в таком случае ее можно сменить? если можно-то как(кубиком или нет). если нельзя-то нельзя.
2)уже выясняла, что если лот стандартный, то можно не вычитать из семьи финансы на его установку. У меня несколько вопросов по ресторану.
-поставить можно где угодно или рестораны конкрено на определенные участки встают?( пиратка, все от максис но само не построилось при установке)
-если вдруг в ресторане не появятся блюда "высокой кухни" их можно самостоятельно выставить в режиме изменения городка?(вроде писали, что "у ламы" такие есть.. но если не появятся, или если поставить другой ресторан и настроить?
3)мир магии "Заклинание "Тираж" можно применять на портативных (переносных) предметах стоимостью до 500 симолеонов,"-но на коллекционных, так понимаю, нельзя?(интересуют призы май симс, элеменрты, кристаллы и металлы) или можно?
4)не нашла ограничений по дополнению "на работу" конкретно:карьера ученого.
-можно изобрести сыворотку, мгновенно поднимающую потребности. (и другиеи полезные и не очень)
-использование рентгеносима
-машина по клонированию
-ограничения на зелья омоложения за баллы счастья распространяются на зелья от "научных изысканий"?
хотелось бы по ученым знать что можно, что нельзя. в частности на рентгеносиме можно круто так обогатиться, кроме того-можно получить коллекционные предметы. Да и потребности зелья повышают
5) если подселенный персонаж родит ребенка, над которым в дальнейшем планируется взять опекунство-надо будет воспользоваться кубиком , даже если ребенок на тот момент еще не будет являться опекаемым и наследником по сути? Для других детей, рожденных на лоте но не являющихся родными симу-основателю тоже только кубиком?(судя по отчетам-да, но уточняю)
6)"Персонажам можно в любое время менять причёску, одежду, аксессуары - всё то, что доступно через опцию "Выбрать наряд" при клике на зеркало или комод." при этом "Изменить персонажа" или через редактирование семей при управлении городами игровым персонажам можно менять только то, что доступно для изменения через опцию "Выбрать наряд", плюс к этому разрешается менять голос, походку, добавлять/убирать татуировки, особенности кожи, зубы"-прическа меняется через зеркало, длина и цвет и кудрявость...а ее в списке разрешенных нет. я запуталась что можно тут, что нельзя(с нарядами и скинтонами по тону-понятно)
7) не будет ли являтся нарушением такая ситуация: владелец дневника не поехал с остальными членами, при этом путешествие будет описано от его мени. Или владелец должен вседа быть под управлением,?
8) последний вопрос..пока)) есть лот стоимостью 50000. при заселении я точно знаю, что буду продавать всю мебель, в итоге он станет дешевле почти на 20000. вопрос-могу я заранее зайти на лот в изменении городка и продать лишщнее, что бы меньше копить? накопить нужную сумму проблемы нет, займет максимум 2 симочас. просто нудно и в итоге в топку. но если нельзя-то нельзя