TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

ISOLE

Проверенный
Достижения
265
Награды
199
А вообще, пора правила пересмотреть и, возможно, дополнить, да, при условии, что сейчас ни у кого этого челленджа нет "в процессе", в том числе в незаконченных.
Эх, заварила я кашу... а теперь мне не понятно безопасно ли начинать готовить челлендж по исходным правилам или они могут неожиданно поменяться, пока я не опубликую начало :задумался:
Там в незаконченных есть №10, но не обновлялся два года. Можно рассчитывать, что не будете ничего менять?
Так-то если подумать, то нормально и так :пальчик:

Naoki

Пользователь
Достижения
45
Награды
0
Уже не знаю куда ткнуться со своей просьбой. Извиняюсь, что все таки мимо кассы. Я бы хотела обратиться к опытным симерам. С симс знакома давно, но всегда быстро забрасываю, так как игра один фиг сводится к одним привычкам на основе своих вкусов и взглядов. Были бы кони, так только ими бы и играла. Династии само собой начинала, пробовала разное - но один хрен приходишь к тому же. Но вот недавно я все же решилась взяться за Not So Berry. Я все так же в процессе забиваю, но хочу признать - те рамки что прописаны в челленже пришлись по душе. Когда то у меня была идея сделаьт династию, через которую я изучу игру по максимум - но как можно понять, не пошло. А вот нот соу бери зашло и проходится на свой лад. и мне мало просто 10 поколений, версия на современный оад мне не понравилась. Локаничность оригинала подкупает.

Так вот - уважаемые симеры, опытные не опытные, разных реальных профессий, накидайте мне разные версии поколений. Думаю лучше в ЛС. Буду очень и очень благодарна!

1. Интересует изучение игры в самых разных областях.
2. Интересно поиграть за разных симов, со своими вкусами и взглядами. Я человек своеобразный отшешьник и мне сложно сделать сима под определенный стиль жизни с характером и вкусами. Точнее основное уже исчерпала.
Подача примерно по шаблону автора челленджа.
Жизненные цели, карьера , черты характера - крутить вертеть как считаете нужным и к общей картине добавить несколько лаконичных залач/ограничений. Например как на сбор коллекции, условности в заимоотношений и т.п.
3. Цвет можете подобирать или нет, на свое усмотрение.
4. Акультные тоже в теме, но так как династия уже пошла, то надо как то сос тороны их вливать.

Вот например недавно себе набрасала такой вариант, но мне не нравится такой градус с комиком. Идея с детьми интерсна, даже пока не представляю при каких обстоятельствах могу выбрать эту черту характера. Но уже всю голову сломала, чем можно интересно разбавить такого сима.

Скорость изучение навыков - 50%
На предпочтение всегда отвечаю ДА.

ЧХ - Растяпа, против детей, Неловкий в общении
ЖЦ - Популярный комик
Карьера - Исполнитель - комик
Навыки - Комедия, Обаяние

*Собрать коллекцию плакатов
*Жить в Сан Мишон
*Иметь отрицательные отношения со своими детьми.
*Со старшей школы посещать фестиваль "Шутки и забавы" ( Пн 17 - 23)
*Выполнить все условия для поступления в университет на пристижную программу по истории.

(Задумка в том что это чадо успешных родителей, которые заботятся и любят, но топят за то что " Ты должен!" и гоняют ребенка с подготовкой к университету и т.п. Но по окончанию школы он посылает всех лесом и сваливает в Сан Мишон) ( Я уже нашла куда придкну это поколение и там отец как хобби любит комедию, постоянно кидается шутейками и т.п. Отсюда такое рвение в комики) ( Так же планирую, что этот сим сбагрит своего ребенка бабушке с дедушкой и именно в этот момент я переключусь на следующее поколение. Но это пока просто как размышление)

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.605
Награды
3.158
Увы, только если выпилить аддон, можно поменять ЖЦ.
Я готова удалить его (просто удаляешь папку из папки с каталогами. и все). Я нашла даже фикс на пыль, она появилась, но ЖЦ не засчитывается, и только лишняя нервотрепка для меня. Я в пробном сейве проверяла удаление, все нормально было - просто удаляются предметы из каталога (пылесосы) и если у кого то была жц из набора, то меняется на новую рандомную. Я же не обязана играть с этим комплектом? Мне сначала удалить его, а потом кинуть кубик на новую жц, или сначала кубик на жц. и потом удалить уже из папки ненужное?

И еще вопрос. У меня пропали все книги в библиотеке от разработчиков, симы растащили их. Я взяла из свежего сейва эту же библиотеку и установила ее на родное место, книги появились. Вопрос: мне надо стоимость библиотеки вычитать из бюджета влияния, или оставить все как есть, поскольку это родное здание от разработчиков?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.605
Награды
3.158
Здравствуйте, я очень надеюсь получить ответ.
Вопрос по ограничению "противоположности притягиваются"
- Вступать в брак основателю и наследникам можно только с существом иной, отличной от своей, расы.
- Основатель и наследники обязаны вступить в брак.
- Супруги основателя и наследников до конца жизни не могут менять свою сущность.

- Будет ли считаться нарушением, если супруг основателя будет присоединен к семье после смерти в качестве призрака?
- Допускаются ли разводы при этом ограничении?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Я же не обязана играть с этим комплектом? Мне сначала удалить его, а потом кинуть кубик на новую жц, или сначала кубик на жц. и потом удалить уже из папки ненужное?
Не обязаны. Сначала удалить, потом кубик кинуть.

Я взяла из свежего сейва эту же библиотеку и установила ее на родное место, книги появились. Вопрос: мне надо стоимость библиотеки вычитать из бюджета влияния, или оставить все как есть, поскольку это родное здание от разработчиков?
Здание родное от разработчиков, но вообще для замены его оснований не было, симы растащили книги - се ля ви. :) Стоимость библиотеки из бюджета вычитать не надо, раз здание стандартное от разработчиков.

Будет ли считаться нарушением, если супруг основателя будет присоединен к семье после смерти в качестве призрака?
Нет, он же не в течение жизни, а по завершении оной сущность свою изменил. :)

- Допускаются ли разводы при этом ограничении?
Не запрещено, значит разрешено. Допускаются.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.605
Награды
3.158
Добрый день, с дополнением "старшая школа" появились жизненные цели для подростков. В них 3 этапа, и выполнить их можно только подростку, в других возрастных группах они не доступны. Вопрос, сколько баллов считать за такую цель? 0,75?

Flanda

Проверенный
Достижения
120
Награды
8
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, овощи и фрукты можно продавать через багаж?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Добрый день, с дополнением "старшая школа" появились жизненные цели для подростков. В них 3 этапа, и выполнить их можно только подростку, в других возрастных группах они не доступны. Вопрос, сколько баллов считать за такую цель? 0,75?
Дополнения этого у меня нет, посмотреть "пощупать" не могу, но по вашему объяснению у меня складывается впечатление, что эти жц сродни детским, так же три этапа, такой же срок для реализации. Отличается, как я понимаю, тем, что кроме этих жц подростку можно взять и взрослые, так? Детям доступны только детские, а подросткам - подростковые + взрослые?

Подскажите пожалуйста, овощи и фрукты можно продавать через багаж?
Через багаж семьи нельзя, через багаж сима можно.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.605
Награды
3.158
Дополнения этого у меня нет, посмотреть "пощупать" не могу, но по вашему объяснению у меня складывается впечатление, что эти жц сродни детским, так же три этапа, такой же срок для реализации. Отличается, как я понимаю, тем, что кроме этих жц подростку можно взять и взрослые, так? Детям доступны только детские, а подросткам - подростковые + взрослые?
Да, подросток может взять или взрослую, или подростковую. Подростковых целей всего 4 и доступны с дополнением "Старшая школа". По моим ощущениям, не такие уж и лёгкие, сродни "взрослым", но 3 этапа. При переходе в стадию "молодой" жц (любая) сбрасывается игрой (и для тех, у кого была "молодая" жц, я выбирала снова ту же самую, прогресс и бонусные ч/х от выбора жц сохранялись). Возрастные стадии изменены разработчиками в базовой игре, и теперь на стандартной продолжительности подросткам даётся 21 день, взрослым - 33 дня, пожилым - 15 без бонусов, остальные стадии как и были.

Flanda

Проверенный
Достижения
120
Награды
8

Через багаж семьи нельзя, через багаж сима можно.
Благодарю.
Ещё вопрос, если я беру ограничение

Каким родился, таким и пригодился - 2 балла.
Ваш персонаж не спорит с природой и с благодарностью принимает то, что ему дано.
- Нельзя изменять персонажей (менять внешность, пол, тип фигуры, гендерные функции). Разрешено менять только то, что доступно через опцию "Выбрать наряд", плюс к этому можно менять голос, походку, добавлять/убирать татуировки, особенности кожи и зубов.
Я могу в дальнейшем использовать скинтоны? Это же относится к особенностям кожи?

Нара

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
а у меня проблема, моя игра решила убить мою семью после того как наследник изменил своей избраннице, игра решила его наказать, он получил инфаркт и он умер, и после этого у меня глюк,пропала вся семья, как будто её удалили, но я не нажимала удалять((( но при этом знакомые и родственники живы....ладно решила восстановить игру до того момента когда он еще был жив,решила повторить судьбу...в итоге умерли оба родителя, и наследник и избранница, а детей отправили в неизвестном направление( как мне найти детей? не хочется переигрывать или начинать заново...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Подростковых целей всего 4 и доступны с дополнением "Старшая школа". По моим ощущениям, не такие уж и лёгкие, сродни "взрослым", но 3 этапа.
Четыре цели, по три этапа в каждой, напрашивается аналогия с детскими целями, поэтому логично ставить за них также 0,5 балла.

Я могу в дальнейшем использовать скинтоны? Это же относится к особенностям кожи?
Скинтоны использовать можно.

Нара, если вы наигрывали для того, чтобы династию в этом подфоруме открыть, то придётся начинать заново, потому что допустили нарушения основных правил игры. Прежде чем начинать династию, ознакомьтесь с правилами. Если играете просто для себя, то вопрос не по адресу, вам в игровой раздел нужно, вот сюда - Вопросы по управлению и геймплею.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.605
Награды
3.158
Четыре цели, по три этапа в каждой, напрашивается аналогия с детскими целями, поэтому логично ставить за них также 0,5 балла.
Если аналогия полная, то тогда каждому подростку, который выполнил, засчитывать 0,5??? Выполнил у меня подросток такую жц, потом другой выполнит, ему тоже считать? Я хотела предложить 0,75. исходя их того, что засчитываем только уникальную ЖЦ, как взрослым. Если как детям, то "уникальность" отбрасывается. Можно это уточнить и прописать в правилах?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Если аналогия полная, то тогда каждому подростку, который выполнил, засчитывать 0,5???
Тут разница в том, что дети могут выполнять только детские цели, а подростки, как подростковые, так и взрослые. Т.е. дети ограничены четырьмя целями, а подростки не ограничены, соответственно баллов за династию могут набрать больше.
А 0,75 - почему? Тогда сразу вопрос встанет про детские цели, почему за них не 0,75, если они такие же.

Можно это уточнить и прописать в правилах?
Боюсь, в ближайшее время придётся многое в правилах переписывать, тогда и это добавлю заодно.

Flanda

Проверенный
Достижения
120
Награды
8
Леди_Лейн огромная вам благодарность за ответ. И ещё один вопрос сразу: я выкладываю сообщение с характеристиками, потом первый отчёт. Когда я смогу выложить 2 отчёт и последующие? Я правильно понимаю, что несколько отчётов я не могу выкладывать в один день?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.605
Награды
3.158
А 0,75 - почему? Тогда сразу вопрос встанет про детские цели, почему за них не 0,75, если они такие же.
Я спорить не буду, хозяин - барин. Нужны баллы - добьем чем-то менее спорным, типа навыков. У меня отыграно это, и в скором времени я выложу отчет с прохождением подростковой ЖЦ, которую я взяла не глядя, сколько там этапов, поняла только по завершении, а просто хотела опробовать геймплей нового дополнения в условиях династии.
Если объяснять, почему мне такая мысль пришла в голову.
Из аналогии четыре этапа 1,0. один этап 0,25, три - 0,75, но один раз только. Да и подростки они как-то больше на молодых похожи, я просто привыкла - что дети - это отдельная категория, баллы на них в другом месте смотрю, и сравнивать с подростками мне в голову не приходило. )) И они все же посложнее детских будут, ребенком проще выполнить несколько целей, чем подростком, там многие этапы цели завязаны на каких-то событиях, от игрока не зависящих, плюс баги, с которыми пока что невозможно бороться. Или они сюжетные, типа разрыва отношений. Да и дети как бы "неполноценные" с игровой точки зрения, невозможно играть только ребенком, должен быть еще хотя бы один старший член семьи (который и зарабатывает другие баллы). Подростком же можно, а со "старшей школой" им даже хочется играть. Разработчики действительно серьезно расширили геймплей подростками, и новые подростковые жизненные цели часть этого геймплея.

Я прошла ЖЦ в тютельку, за несколько часов до взросления закрыла, потому что не знала, что карьера из базовой игры не засчитывается, и подросток проходил и вторую карьеру. Ну и интересные они с точки зрения сюжета могут быть, в отличие от детских, которые не сильно то и влияют на сюжетное описание ("лама с драмой", например, там отношения порвать надо).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Flanda, можете хоть сколько отчётов выкладывать за один день, ограничения на мультипостинг в творческой теме с династией не действуют.

Ibiry, мне баллов не жалко, важно, чтобы система была гармоничной. Сориентироваться, конечно, сложно, не играя, а дополнения этого у меня нет. Если мы поставим сейчас за подростковые жц 0,75, а потом мне вопрос зададут, почему за них 0,75, а за детские 0,5, то я не буду знать, что ответить. Сложность выполнения у разных жц разная, некоторые взрослые выполняются за один игровой день, а на некоторые нужна вся симо-жизнь, но балл ставим одинаковый. С подростковыми жц проблема ещё в том, что если за них баллов давать меньше, чем за взрослые, то зачем их брать, когда можно взять взрослую? С этой точки зрения может быть и лучше поставить 0,75, а не 0,5, потому что 1 ставить тоже несправедливо.

Хотелось бы ещё чьё-то мнение услышать, кто играет с этим дополнением.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.605
Награды
3.158
С подростковыми жц проблема ещё в том, что если за них баллов давать меньше, чем за взрослые, то зачем их брать, когда можно взять взрослую?
Мне баллы не настолько принципиальны, поставлю сколько скажете. Просто цели лично мне интересны, как сюжетная игра, как способ показать своего персонажа. И думаю, за 5 поколений ещё кто-нибудь у меня повторит эту цель, даже если баллов не будет, просто потому, что кроме как в подростковом возрасте, не будет шансов её выполнить.

Элериниара

Проверенный
Достижения
460
Награды
409
Я тоже бы хотела подключиться к обсуждению. Моим тройняшкам выпали три разные подростковые цели, и только одна смогла ее выполнить до взросления. Вроде есть еще четвертая, не помню. Но получается, что одна цель была проще, одна была геморройной, там надо было достичь верха и в подростковой карьере и в факультативе, ч не успела, так как делала их по очереди, возможно можно их брать одновременно, не проверяла еще. Скажу мое мнение: они явно сложнее, чем у детей, но не могу сказать, что проще некоторых взрослых. И да, мне показалось в них больше интерактива, чем в детских, это точно.

Flanda

Проверенный
Достижения
120
Награды
8
Леди_Лейн, доброго времени суток.
Вопрос по 16 челенджу.
Я могу добавить ЧХ отелю?
Могу ли я уволить с работы нового постояльца и выбрать ему другую карьеру?
Можно ли пользоваться усилением клуба?
Заранее благодарю вас за ответ.

Верх