У меня несколько вопросиков по поводу Челленджа. Не знаю, выложу ли его, но хочу попробовать сыграть, пока не выкладывая. Если что-то дельное получится, может быть. Я выбрала Челлендж №4 и хочется спросить, можно ли всем персонажам делать предысторию (не на основе существующей игры, а из другого сохранения, естественно). По моей задумке это будет один день до заселения на участок - небольшая история из жизни сразу трех персонажей, описанная (я надеюсь) в одном посте. В правилах написано, что вроде можно, но лучше лишний раз задать.
Вопрос второй, немного не поняла, но все-таки, надо ли выбирать персонажам ограничения? Черты характера я подбираю сама или с помощью кубика?
Вопрос третий - в правилах сказано, что нельзя пользоваться предметами не из своего дома, а если я в данный момент играю одним персонажем, а его предметами пользуется зашедший в гости (или просто без цели блуждающий по участку)? Не будет ли это для соседа караться? И если по сюжету я зашла к соседу в гости, можно ли есть его еду (не открывая холодильник, если еда просто лежит на столе или тумбе и так просится в рот)?
Вопрос четвертый - допустим ли мало-мальский сюжет? События, конечно, развиваются естественным путем, но некоторые ситуации можно смоделировать, как-то повлияв на неиграбельных пока персонажей. Ведь вполне можно на кого-то накричать, тот станет злым и что-нибудь сотворит с играбельным персонажем или с предметами на участке. Допускаются ли намеренные позитивные и негативные действия, способные повлиять на сюжет? Можно ли не просто описывать жизнь сима (сел, встал, умылся и т.п.), но и обыгрывать сюжет диалогами, повествованием и прочим?
Вопрос пятый - можно ли из троицы (или пары) создать компанию, чтобы вместе потусить где-нибудь, или персонаж всегда исключительно должен везде ходить один?
И еще один вопрос - допустимо ли персонажей на три дня отправить в поход (как раз по дню на каждого, не оставляя никого из играбельных персонажей на участке)?