Давным давно, когда в этой теме было всего 6 страниц и еще не была озвучена эта цифра "50000$", меня тоже мучал вопрос - "какого сима считать богатым?". Лично я и тогда считал, что какая-то конкретная сумма - это слишком упрощенно, и сейчас так считаю. Есть большая разница, если это первое поколение, денег катострафически не хватает, и супруг приносит 45000 налички. Это решает все проблемы. И другой вариант, когда у семьи на счету миллионы, и супруг приносит 55000, уже по барабану, но балл то теряется. А ведь балл заработать непросто. 1 балл, это цена большинства ограничений. Лично мне было бы чертовски обидно, вылезти из нищеты своими силами и потерять балл из за такой фигни. Конечно, можно умолчать это дело, но фан по любому будет убит.
Я считаю, "богатость" приходящего в семью супруга должна рассчитываться индивидуально для каждого случая. Допустим, если супруг приносит больше 1/2 состояния семьи - он богат. То есть нужно сравнивать сколько принес в семью перс(как налички, так и в инвентаре) и сколько было до его прихода.
Допустим это наша семья, и симка только что пригласила к себе мужа. Здесь видим, что после присоединения, у семьи 35429$. Делим на 2. Получаем 17714$. Если вошедший принес больше этой суммы - должен быть штраф. Если меньше - нет.
Надеюсь понятно изложил мысль. И мне кажется, что люди придумавшие The Legacy Challenge, имели в виду что-то в этом роде, когда не определили конкретную сумму.
На счет недвижимости. Считаю, что владеющий любой недвижимостью(общественным лотом или дачей) сим - однозначно и безоговорочно должен быть признан богатым. На сколько мне известно, недвижимостью могут обладать только симы к которым у игрока есть доступ. При желании, эту проблему игрок в состоянии решить еще до подселения.
Это всего лишь мое мнение
Вот опять другое искушение. Начал играть по правилам апокалипсиса. Не для дневника, чисто для фана. И вот за пол часа до экзамена по окончании 1 курса моим чуваком, крадется на лот баба яга и подсовывает лампу с джином. В принципе ведь не запрещено использовать, но игру можно капитально облегчить. Например переехать из общаги в уютный домик с подругой, прокачать ее и потом, когда будет снята "Безнадежность" во вторник пригласить ее по телефону и жениться. Вот и будет в первом поколении оба перса прокачанные. Да и с собой можно лампу взять после универа и денежек у джина попросить на раскрутку
И ведь, что самое смешное, ограничение не будет нарушено. Как думаете, народ?