Вопросы по дневникам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, почтите F.A.Q..​

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
ksew, а можно тогда как-то устранить ограничение? Или, если взял - то либо иди с этим камнем по поколениям либо сбрасывай вместе с баллом?

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Chuzzle33, можно нарушить ограничение. Тогда в конце балл за него не засчитывается. И еще нельзя будет получить бал за "законченное начатое дело". А штрафов за это нет.

not4you

Друг форума
Достижения
1.815
Награды
2.026
я бросила кубик, выпала 44. Талия уже внимательная, остается рассеянная, но у меня эта черта исчезла. Ничего не могу понять. Что теперь делать? Разобралась: конфликтует с уже имеющейся

Pulsineya

Проверенный
Достижения
125
Награды
18
У меня Филдия стала подростком, я выбрала семейную черту, но она не выделилась. Когда Филдия станет взрослой, мне снова выбирать семейную черту, выбрать новую черту по кубику, но ограничение считается проваленным или если будет возможность сначала добавить семейную, а потом выбранную по кубику?

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
У меня вопросик. У меня в семье 8 человек и я отчаянно мечтаю избавиться от кого-нибудь. Выбор пал на дочь - подросток. Вот - можно её вырастить с помощью торта и выселить,а в дневнике это показать под спойлером? (по сюжету она даже младше двух братьев, которые сами ещё дети - что довольно таки странно) И соответствено ещё один вопрос: можно чуточку поменять сюжет? Она родилась после братьев, но я хочу передвинуть это вперёд, так как в конце-концов она оказалась старше их?
Извиняюсь за тупые вопросы, но предпочитаю всё узнавать перед тем, как что-то делать.
wacko.gif

Извиняюсь ещё вопрос:
- 1 балл за каждое выкупленное предприятие
То есть 1 балл в каждом поколение? Или за все выкупленные предприятия?
1 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли (три звезды).
Опять не поняла - даётся раз в поколение или нет, то есть за все выкупленные заведения, достигшие 3 звёзд?
Ещё вопрос.
- 1 балл за все выученные песни
У меня родители выучили все песни, но так получилось, что ребёнок взял каким-то образом это себе в гены и знает их всех без всякого обучения. Ставить ему балл или нет? И родители могут обучить детей этим песням - балл тогда считается?

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Вопрос по Счастливому дню рождению и по Ребёнок-Вундеркинд. Хорошее настроение - это просто зелёненькое или то, которое на самый верх уходит(приподнятое оно вроде к игре называется)? При нём ещё баллы счастья сами накапливаются.

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
Леа91 сказал(а):
Извиняюсь ещё вопрос: - 1 балл за каждое выкупленное предприятие То есть 1 балл в каждом поколение? Или за все выкупленные предприятия? 1 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли (три звезды). Опять не поняла - даётся раз в поколение или нет, то есть за все выкупленные заведения, достигшие 3 звёзд?
Балл вроде дается за каждое предприятие, не зависимо от поколения.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
Вопрос: у меня умер друг Клары на её же дне рождения, на её же участке. Умер от старости. За это ставится штраф или нет?

Гений

Проверенный
Достижения
400
Награды
195
Я в династии выбрала ограничение "Трудный рынок вакансий". Распространяется ли оно на индивидуального предпринимателя? Или это ограничение относиться только к работе и профессии?

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Гений, распространяется. Любую работу можно искать только в понедельник и через газету или инет, в том числе и предпринимательство.

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
Pulsineya,
Pulsineya сказал(а):
У меня Филдия стала подростком, я выбрала семейную черту, но она не выделилась. Когда Филдия станет взрослой, мне снова выбирать семейную черту, выбрать новую черту по кубику, но ограничение считается проваленным или если будет возможность сначала добавить семейную, а потом выбранную по кубику?
выбирайте снова семейную черту, когда станет взрослой. если не отобразится опять - выбирайте семейную же с помощью награды. если и так не получится - ну что ж делать, давайте не будем считать, что ограничение провалено, Вы ведь в этом не виноваты
sad.gif

Леа91,
Леа91 сказал(а):
У меня вопросик. У меня в семье 8 человек и я отчаянно мечтаю избавиться от кого-нибудь. Выбор пал на дочь - подросток. Вот - можно её вырастить с помощью торта и выселить,а в дневнике это показать под спойлером? (по сюжету она даже младше двух братьев, которые сами ещё дети - что довольно таки странно) И соответствено ещё один вопрос: можно чуточку поменять сюжет? Она родилась после братьев, но я хочу передвинуть это вперёд, так как в конце-концов она оказалась старше их?
Извиняюсь за тупые вопросы, но предпочитаю всё узнавать перед тем, как что-то делать.
нет. если дочь родилась младшей, то и взрослить её тортом нельзя, пусть вырастает сама в свой час. можно её утопить, разве что
biggrin.gif
Леа91 сказал(а):
Извиняюсь ещё вопрос:
- 1 балл за каждое выкупленное предприятие
То есть 1 балл в каждом поколение? Или за все выкупленные предприятия?
за все выкупленные предприятия. за поколения идёт только партнёрство.
Леа91 сказал(а):
1 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли (три звезды).
Опять не поняла - даётся раз в поколение или нет, то есть за все выкупленные заведения, достигшие 3 звёзд?
аналогично, за все.
Леа91 сказал(а):
Ещё вопрос.
- 1 балл за все выученные песни
У меня родители выучили все песни, но так получилось, что ребёнок взял каким-то образом это себе в гены и знает их всех без всякого обучения. Ставить ему балл или нет? И родители могут обучить детей этим песням - балл тогда считается?
вот блин...
ребёнку-всезнайке баллы не ставить. а если родители могут обучить песням, то ребёнку, обученному родителями (но чтоб обучение обязательно прошло), балл тогда можно ставить.
Chuzzle33,
Chuzzle33 сказал(а):
Вопрос: у меня умер друг Клары на её же дне рождения, на её же участке. Умер от старости. За это ставится штраф или нет?
а за что штраф то? нет, не ставить.
Aihito,
Aihito сказал(а):
Вопрос по Счастливому дню рождению и по Ребёнок-Вундеркинд. Хорошее настроение - это просто зелёненькое или то, которое на самый верх уходит(приподнятое оно вроде к игре называется)? При нём ещё баллы счастья сами накапливаются.
ну, я думаю, если визуально оно близко к тому, с которого начинают накапливаться баллы, то пойдёт.

Mary_Black

Проверенный
Достижения
140
Награды
745
1 балл за коллекцию сертификатов, выдающихся при достижении 10-ого уровня любого навыка
А сертификаты должны принадлежать одному персонажу или это могут быть разные симы?
И еще, когда меняешь черту характера симу с помощью награды, нужно использовать кубик?
И последний. Я собираю коллекцию металлов. Но в Сансет-Вэлли по-моему не могут быть металлы из аддонов Карьера и В сумерках. Считается ли коллекция собранной без них? Тоже самое и с бабочками, жуками и т. д.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Mary_Black сказал(а):
И последний. Я собираю коллекцию металлов. Но в Сансет-Вэлли по-моему не могут быть металлы из аддонов Карьера и В сумерках. Считается ли коллекция собранной без них? Тоже самое и с бабочками, жуками и т. д.
Я тоже собирала коллекцию. Поэтому на этот вопрос могу ответить: "да,должны быть все металлы и т.д."
Если есть МП - могу дать совет, как без проблем собрать драгоценные камни (но это уже оффтоп)
Mary_Black сказал(а):
А сертификаты должны принадлежать одному персонажу или это могут быть разные симы?
Одному симу нужно собрать все 19 сертификатов.
Mary_Black сказал(а):
И еще, когда меняешь черту характера симу с помощью награды, нужно использовать кубик?
Нет.
ksew,спасибо за ответы!
ksew сказал(а):
ребёнку-всезнайке баллы не ставить. а если родители могут обучить песням, то ребёнку, обученному родителями (но чтоб обучение обязательно прошло), балл тогда можно ставить.
А ребёнок - всезнайка может учить других песням или его лучше вообще не трогать?
wacko.gif

Mary_Black

Проверенный
Достижения
140
Награды
745
Назрел еще один вопрос. Балл за коллекцию сертификатов выдается один раз за игру или за каждого персонажа, собравшего коллекцию?

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Mary_Black сказал(а):
Балл за коллекцию сертификатов выдается один раз за игру или за каждого персонажа, собравшего коллекцию?
Уже задавала этот вопрос и мне на него ответили: за каждого, даже если это не наследник.
smile.gif

Лив_Дарвик

Проверенный
Достижения
235
Награды
27
заранее извиняюсь, если вопрос уже был: я выбрала ограничение "строгие семейные ценности", в правилах написано, что основатель династии должен быть создан с чертой хранитель/хранительница очага. а как насчет потомков? ведь по правилам они тоже будут исполнять ограничение, нужно ли им присваивать эту черту как семейную?

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
Лив_Дарвик, нет, не нужно.
ksew, спасибо. Кстати, на следующий день могилка уже пропала
dry.gif
biggrin.gif

Mary_Black

Проверенный
Достижения
140
Награды
745
Опять я
dry.gif

Я добавила в семью сима, у которого был максимально развит навык фотографии. Это значит что сертификата по нему у него уже не будет. Получается, он уже не сможет получить балл за коллекцию сертификатов?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх