Вопросы по дневникам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, почтите F.A.Q..​

Лив_Дарвик

Проверенный
Достижения
235
Награды
27
спасибо) а могу я вместе с ограничением "строгие семейные ценности" взять и ограничение "семейная черта"? где-то уже писали, что так нельзя почему-то((

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Лив_Дарвик сказал(а):
а могу я вместе с ограничением "строгие семейные ценности" взять и ограничение "семейная черта"? где-то уже писали, что так нельзя почему-то((
не можете, потому что там берете обязательно черту "Хранитель/ница очага".

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Вот кстати, я предлагаю изменить это правило. Про ограничение "Строгие семейные ценности" (и подобные им) и "Семейная черта". Либо обязать всех наследников иметь черту, что была заложена таким ограничением, как упомянутые "Ценности", либо разрешить "Семейную черту" при таких ограничениях. Просто нелогично получается.

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
Mary_Black,
Mary_Black сказал(а):
Я добавила в семью сима, у которого был максимально развит навык фотографии. Это значит что сертификата по нему у него уже не будет. Получается, он уже не сможет получить балл за коллекцию сертификатов?
ого
surprised.gif
никогда не видела городских симов с развитыми полностью навыками
surprised.gif

давайте, если получится получить сертифиикаты по всем остальным, всё-таки балл засчитаем. Вы же не виноваты, что вам попался такой умник
wacko.gif

только сделайте скрин полностью прокачанного навыка и впихните в отчёт, хорошо?
Aihito,
Aihito сказал(а):
Вот кстати, я предлагаю изменить это правило. Про ограничение "Строгие семейные ценности" (и подобные им) и "Семейная черта". Либо обязать всех наследников иметь черту, что была заложена таким ограничением, как упомянутые "Ценности", либо разрешить "Семейную черту" при таких ограничениях. Просто нелогично получается.
если разрешить передавать заложенную черту по наследству в ограничениях типа "Ценностей", то это будет облегчать задачу. может, сделать стоимость всех ограничений с заложенной у основателя чертой не менее 2х баллов?

Mary_Black

Проверенный
Достижения
140
Награды
745
ksew, хорошо. Сделаем-с ))
ksew сказал(а):
никогда не видела городских симов с развитыми полностью навыками
Он папарацци. Наверное, у них так должно быть О_О Я сама очень удивилась.

Mi6onok

Проверенный
Достижения
120
Награды
9
Ознакомилась со всеми правилами, но одно не поняла на счет коллекций, бал засчитывается, если собрать все виды жуков, металлов, сертификатов и т.д....это относится только, если один персонаж соберет какую-то коллекцию или все 5 поколений?
Можно ли выбирать различные ограничения для пяти поколений, например для второго поколения добавить еще другое какое-то ограничение или их надо выбрать только один раз в начале династии?
И еще, у меня пару раз было такое, что сим застревал на лестницах или в лифте и никак не получалось дальше играть. Можно ли в этом случаи воспользоваться кодом TestingCheatsEnabled true/false, чтобы телепортировать сима?

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Mi6onok сказал(а):
Ознакомилась со всеми правилами, но одно не поняла на счет коллекций, бал засчитывается, если собрать все виды жуков, металлов, сертификатов и т.д....это относится только, если один персонаж соберет какую-то коллекцию или все 5 поколений?
За каждого персонажа, который собрал сертификаты, жукы, камни и т.д. и даже не обязательно наследник.
Mi6onok сказал(а):
Можно ли выбирать различные ограничения для пяти поколений, например для второго поколения добавить еще другое какое-то ограничение или их надо выбрать только один раз в начале династии?
Только один раз в начале династии.
Mi6onok сказал(а):
И еще, у меня пару раз было такое, что сим застревал на лестницах или в лифте и никак не получалось дальше играть. Можно ли в этом случаи воспользоваться кодом TestingCheatsEnabled true/false, чтобы телепортировать сима?
А ресет сима не помогает?
Внимание! Код не работает для семей с именем, написанным кириллицей!
Как я поняла этот код не работает, если фамилия написана русскими буквами? Или я, тупая, чего-то не поняла?
sad.gif

wawawa

Проверенный
Достижения
375
Награды
483
А возможно,чтобы основатель погиб от несчастного случая до старости?
Леа91 сказал(а):
Как я поняла этот код не работает, если фамилия написана русскими буквами? Или я, тупая, чего-то не поняла?
Наверное

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
wawawa сказал(а):
А возможно,чтобы основатель погиб от несчастного случая до старости?
Да, можно
smile.gif
Но чтоб у него был наследник, который может взять дневник. Если нет наследника, то кто-то из близких родственников...
wawawa сказал(а):
Просто у меня этот код великолепно работает, несмотря на то, что имя семьи написано русскими буквами, значит должно работать у других или нет? Вот стало интересно...
На всякий случай скажу: фамилия семьи в коде должна быть написана русскими буквами (например - Familyfunds Тришер 1300) и тогда код обязан работать. Но может я уникум и код работает только у меня?
surprised.gif

wawawa сказал(а):
Ну Резет Сим ведь работает с кириллицей. smile
Не будем флудить, но все коды должны работать.
smile.gif

Ещё один вопрос(чувствую, что надоедаю)
- 0.25 баллов за каждый собранный вид волшебных гномов.
С этими гномами я никогда не сталкивалась. Я попробовала информацию о них по сайту поискать, но так и не могу понять - это сколько гномов надо собрать? Всех?
3. при переходе в каждую возрастную стадию наследник должен иметь хорошее настроение
А если мой сим никогда не войдёт в стадию "пожилой", то балл за "Счастливый день рождения" уже нельзя ставить?
sad.gif

- 1 балл за коллекцию рыб
Извиняюсь за тупость, но это как? Их надо в аквариум запустить всех? Я выловила все виды рыб и, создав на участке пруд, запустила их туда. Это не считается?
И можно ли взять ещё одно ограничение, если я ещё могу отыграть его? Это: "Свободные призраки". На моём участке не умер ни один сим, хоть я и отыграла два поколения и я ещё могу его взять? Кстати в связи с этим ещё один вопрос(честное слово - последний) - а если на моём участке так никто и не умрёт, тогда что? Задание провалено или всё-таки выполнено?

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Леа91 сказал(а):
С этими гномами я никогда не сталкивалась. Я попробовала информацию о них по сайту поискать, но так и не могу понять - это сколько гномов надо собрать? Всех?
Леа91, я как-то делала список всех гномов, еще когда мы правила обсуждали. Собственно за каждого такого гномика по 0.25.
happy.gif
Всего гномов 10.
В связи с текущими вопросами и у меня появились сомнения.
sad.gif
Я думала, что для подтверждения коллекции достаточно журнала навыков. Я права? Или коллекция должна физически существовать где-то в доме?
Просто я не люблю складировать весь этот игровой хлам. Я почти все продаю. Оставляю себе что-то очень редко.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
Леа91 сказал(а):
Но может я уникум и код работает только у меня? surprised
Нет. Код отлично работает и в моем случае (проверено до Тутов). Может, это распространяется на англоязычную версию?

PaNteRo4Ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
здрасте
smile.gif

у меня снова вопрос
dry.gif
в разделе "кидать кубик" написано,что "если вы уже начали играть за свою династию, но по каким -то причинам не начали вести свой дневник на форуме, предупредите модератора подфорума" - а это кто? я знаю что в этом разделе модераторы ksew, и Ленусик, так это они? хочу знать точно
s42.gif

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
PaNteRo4Ka,
да, это они.

"5. вундеркинд должен научиться учиться до того, как станет подростком"
Это как? Научиться учиться? о.0

Mary_Black

Проверенный
Достижения
140
Награды
745
kisik121, нужно чтобы родитель хоть раз помог ребенку сделать домашнее задание.

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
ksew сказал(а):
если разрешить передавать заложенную черту по наследству в ограничениях типа "Ценностей", то это будет облегчать задачу
Не поняла.
smile.gif
Чем это облегчит?

Гений

Проверенный
Достижения
400
Награды
195
При создании династии я взяла ограничение Страх перемен и меня интересует этот пункт:
основатель и наследники должны прожить в семейном доме всю жизнь
Я так поняла, в семейном доме должен жить основатель и наследники, которые будут вести дневник. А остальных детей при взрослении можно отселять?

Mi6onok

Проверенный
Достижения
120
Награды
9
Леа91 сказал(а):
За каждого персонажа, который собрал сертификаты, жукы, камни и т.д. и даже не обязательно наследник.
Сорри, я кажется неправильно задала вопрос, сама запуталась)) я имею ввиду если сим собрал напимер одного жука или у него один сертификат навыка - в этом случаи засчитывается бал? или сим должен собрать все виды жуков и сертификатов?
Леа91 сказал(а):
Quote (Mi6onok)
Леа91 сказал(а):
А ресет сима не помогает?
А что это ресет сима?
sad.gif
Я только этим кодом телепортировала, чтоб вытащить сима.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Mi6onok сказал(а):
Сорри, я кажется неправильно задала вопрос, сама запуталась)) я имею ввиду если сим собрал напимер одного жука или у него один сертификат навыка - в этом случаи засчитывается бал? или сим должен собрать все виды жуков и сертификатов?
Все сертификаты, всю коллекцию! В правилах есть список!
smile.gif

Mi6onok сказал(а):
А что это ресет сима? sad Я только этим кодом телепортировала, чтоб вытащить сима.
ResetSim ***
Вместо звёздочек имя персонажа. Если в CAS имя было написано русскими буквами, то значит и имя в коде пишется так же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх